Не знаю писали ли тут о таком - все прочитать не реально... По поиску ничего не нашла, поэтому напишу. Может кому то это поможет не "подарить" деньги и сохранить свою нервную систему.
Дело было так. Около часа ночи моей подруге(живет одна) позвонили на мобильный и "типа не туда попали", 2 раза она ответила нормально, дальше перестала брать трубку, звонки не прекращались, после того как количество звонков перевалило за 20 она отключила мобильный и легла спать дальше. Через некоторое время на мобильный ее мамы позвонил неизвестный (как позже оказалось номер тот же, что и донимал ее) и сообщил: "ваша дочь, попала в ДТП ее мобильный, сломан, мы на ее сим карте нашли ваш номер. Нужна срочная операция и переливание крови . Приезжайте в больницу (называть название больницы не буду, смысл порочить заведение) и привезите 1000 у.е."... Состояние родителей сами понимаете, они машинально набрали ее на моб. тел. а он отключен..... Не буду вдаваться в подробности, (они к схеме подобного обмана отношения не имеют) но ситуация разрешилась тем, что я узнавшая от родителей, о произошедшем, начала наяривать ей на дом тел. и на еще один мобильный номер (родители конечно тоже знали эти номера, но в состоянии шока не сообразили) дозвонилась, до мирно спавшей подруги, и сказала срочно позвонить родителям... К сожалению, из-за состояния шока, они узнав что все с их дочкой в порядке тут же перезвонили звонившему "доброжелателю" и высказали все, что думают по этому поводу... хотя конечно стоило бы вызвать наряд милиции, и поехать на встречу с ними...
Для себя сделала вывод - обязательно звонить, по всем известным номерам - домашний, мобильные (часто сейчас их несколько). Но загадкой осталось откуда известны мобильные - это не контрактные номера, т.е. даже вариант покупки базы не реален... Кто то из "своих" тоже не клеиться в голове, да и опять таки оба номера мало кто знает...
Социальные закладки