Тема: "Счастье на чужом несчастье..."

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 252
  1. Вверх #61
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от laura
    Почему-то именно любовницам удобнее думать, что жена, не отпуская мужа из семьи, цепляется за нечто призрачное, давно ушедшее. Вероятно, таким образом они хотят сделать свою вину не столь значимой и заглушить голос собственной совести.
    понятия не имею, хотя сама лично слышала такие высказывания не тока от любовниц
    я не говорю что 100% всегда происходит именно так, нет, я говрю что такое тоже имеет место быть.
    Но как можно выбросить на помойку 10, 15, 20 лет совместной жизни?
    зачем выбрасывать? Это было, это прошлое, история, зачем его выбрасывать?
    Что объяснять детям?
    т.е. из-за этого вопроса нужно мучаться? Нужно жить с нелюбимым человеком (а ведь мы рассматриваем вариант именно ушедшей любви и не желания жить с семьей, иначе вопрос бы не стоял)
    Если человек создает семью, он тем самым принимает на себя определенные обязательства перед своей половиной и будущими детьми.
    Естественно.
    Но это не ярмо, все ошибаются, все меняются и иногда не в лучшую сторону и иногда координально... и не обязательно супруги меняются синхронно... И что? Если меня перестал устраивать муж ввиду того, что это теперь совсем не подходящий мне человек т.к. я/он изменились совершенно... то что мне волочить свое существование вот с ним? Меня это не устраивает.. а когда меня не устраивает я либо меняюсь/приспосабливаюсь либо изменяю все вокруг.
    Семья - это на всю жизнь. И было бы неплохо каждому это осознавать.
    А вы осознаете что человек не робот? не машина с программой? Вы осознаете что некоторые могут ошибаться?
    И еще, я практически не видела примеров того, чтобы брошенная женщина в возрасте около 40, имеющая детей, создала новую прочную и счастливую семью.
    из-за этого все вокруг тоже должны быть несчастными?
    И то что она не может.. простите.. кто ей доктор???

2. Вверх #62
    экс-miss Аватар для T0nic
    Если мужчина все эти годы прожил именно с ней, то не таким уж он был и несчастным. Кроме того, если женщина отречением от своей карьеры способствовала тому, что мужчина добился определенных высот, то она имеет полное право на достойную старость. И на то, чтобы у нее все было как у всех - семья, муж, дети. Почему в среднем возрасте она должна спешно осваивать профессию и искать работу для того, чтобы прокормить себя и детей? Она что, мало для мужа сделала?..
    Почему-то ощущается, что в данном случае мужчину используют как средство к достижению безоблачной старости. А у него есть чувство, а он тоже хочет жить. Если мужчина захотел "свеженького", значит жена что-то не доглядела, когда, жертвуя своей карьерой, из лейтенанта воспитывала генерала. И кто сказал, что нельзя получать всё готовенькое? И если мужчина изначально в женщине ценит длинные ноги, то его жене нужно страховать свои ноги, будучи молодой, чтобы потом, когда чьи-то ноги окажутся моложе и красивее, обеспечить себе и своим детям жизнь без нужд.
    Последний раз редактировалось T0nic; 06.03.2007 в 13:51.

3. Вверх #63
    И мужчина - это не место в трамвае, чтобы его уступать тем, кто заслуживает его своим возрастом и уж точно не тем, кто больше всех на нём сидел.

4. Вверх #64
    Mystic soul
    в принципе в постах laura проходит яркой строкой, что Муж нужен для чего-то, он как долгосрочная инвестиция, она вкладывает в него что-то и на выходе (в старости) у нее все чики-пуки
    А если на ее банковскую инвестицию позарица длинноногая красавица (по определению стерва) то это не честно, типа нарушены правила игры и нужно ее удушить своими руками.
    мда уж.. зашибись... интересно а муж в курсах что он на процентах?

5. Вверх #65
    Tasya, согласна
    Поэтому больше спорить с laura не буду )

6. Вверх #66
    Несогласие форума
    Уважаемые Tasya и miss! По вашим нападкам у меня сложилось такое впечатление, что вы обе относитесь к категории любовниц, готовых прийти на все готовенькое. Но ни ваша слабая попытка с сарказмом разобрать по фразам мое сообщение, ни масса громких слов о том, кто кому и что должен, не отменят той простой истины, что брак - это ответственность плюс чувства, притом и то и другое - обязательно взаимные, а любовница - лишь второстепенное явление, причем временное и развлекательного характера.
    А может ваши инвестиции в собственные длинные ножки себя не оправдывают, и ваши любовники не зовут вас замуж, а предпочитают оставаться с женами? Отсюда и такая озлобленность на всех жен,а?

7. Вверх #67
    Mystic soul
    мда.. когда заканчиваются аргументы идут личности
    А кто озлоблен? ) не вы ли??
    Вы заметили что мы пишем тока одно - никто никому ничего не должен. И вам тоже.

8. Вверх #68
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от miss
    Почему-то ощущается, что в данном случае мужчину используют как средство к достижению безоблачной старости. А у него есть чувство, а он тоже хочет жить. Если мужчина захотел "свеженького", значит жена что-то не доглядела, когда, жертвуя своей карьерой, из лейтенанта воспитывала генерала. И кто сказал, что нельзя получать всё готовенькое? И если мужчина изначально в женщине ценит длинные ноги, то его жене нужно страховать свои ноги, будучи молодой, чтобы потом, когда чьи-то ноги окажутся моложе и красивее, обеспечить себе и своим детям жизнь без нужд.
    Вы сами себе противоречите. В первом абзаце упрекаете жену за то, что она, якобы, использует мужа как средство к достижению безоблачной старости, а во втором вопрошаете:*И кто сказал, что нельзя получить все готовенькое?* Вероятно в Вашем понимании желание жены жить безбедно порицается, а такое же стремление любовницы приветствуется.
    Не кажется ли Вам такая Ваша позиция,мягко говоря, странной?

9. Вверх #69
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tasya
    мда.. когда заканчиваются аргументы идут личности
    А кто озлоблен? ) не вы ли??
    Вы заметили что мы пишем тока одно - никто никому ничего не должен. И вам тоже.
    Если Вы не разглядели в моем сообщении аргументов - перечитайте его еще раз. А девицы из породы любовниц в своей общей массе вовсе не вызывают у меня озлобления, скорее жалость. За что на них злиться? Они мне не конкурентки.

10. Вверх #70
    Mystic soul
    если бы вы не боялись конкуренции вы бы не писали "душила бы собственными руками" - поверьте мне, кого не боишься на того и не наезжаешь... пусть живут - и это кому-то нужно.
    Просто вашими постами написано однозначно и безапелляционно... вы не даете право выбора Мужчине... знаете почему?

11. Вверх #71
    Уважаемые Tasya и miss! По вашим нападкам у меня сложилось такое впечатление, что вы обе относитесь к категории любовниц, готовых прийти на все готовенькое. Но ни ваша слабая попытка с сарказмом разобрать по фразам мое сообщение, ни масса громких слов о том, кто кому и что должен, не отменят той простой истины, что брак - это ответственность плюс чувства, притом и то и другое - обязательно взаимные, а любовница - лишь второстепенное явление, причем временное и развлекательного характера.
    Да, я готова прийти на всё готовенькое. Не вижу ничего в этом плохого. Кстати, когда мы влюбляемся в "лейтенанта", это почему-то не считается, что мы приходим на всё готовенькое. А ведь его родители вложили в своего сына те качества, за которые мы его полюбили, а не мы.

Согласна с определением брака - это ответственость плюс чувства. Когда мужчина уходит из семьи, ответсвенность, если он ее чувствует, с него никто не снимет, даже любовница. А жизнь с нелюбимой, но любящей женщиной я не могу назвать счастливой.

А может ваши инвестиции в собственные длинные ножки себя не оправдывают, и ваши любовники не зовут вас замуж, а предпочитают оставаться с женами? Отсюда и такая озлобленность на всех жен,а?
    Нет слов. А может, у нас вообще ног нет. А отсюда озлобленность вообще на весь мир
    Вы сами себе противоречите. В первом абзаце упрекаете жену за то, что она, якобы, использует мужа как средство к достижению безоблачной старости, а во втором вопрошаете:*И кто сказал, что нельзя получить все готовенькое?* Вероятно в Вашем понимании желание жены жить безбедно порицается, а такое же стремление любовницы приветствуется.
    Не кажется ли Вам такая Ваша позиция,мягко говоря, странной?
    Ведь мы говорим о счастье, а не о средстве жизни. Я тоже против длинноногих пожирательниц "женатых сердец" и их денег. Но ведь не все любовницы такие Я говорила о любовнице, которая любит. Думаю, теперь мои слова не выглядят противоречащими друг другу.

12. Вверх #72
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Как правило, мужчина-муж побегав-побегав по любовницам остается с женой - в девяти случаях из десяти. Остается , гад - предварительно попив крови и у жены, и у любовницы, и у детей , а иногда - и своей собственной . Так что боишься/не боишься, уйдет/не уйдет - а нервов и жизни эта ситуация забирает столько , что неприятные чувства по отношению к женщине , которая собирается строить свое счастье на чужом несчастье - это не только "попранное чувство собственницы", это ещё и разбитая нормальная/ спокойная жизнь . Ну может , не совсем разбитая, а на время , но далеко не все выходят их таких жизненных передряг без потерь.

13. Вверх #73
    Mystic soul
    ТТТТТТ, согласись, на пустом месте "бегать" не начинают... и мужики консервативны - им что-то менять тяжелее чем женщине... Если корни пустил оч серьезное должно его вырвать с насиженного места...
    А если боишься уйдет-не уйдет... блин.. ну не понять мне этого... как можно жить с человеком которому не доверяешь??? как??

14. Вверх #74
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Я бы из твоих слов сделала совершенно иные выводы :
    - на "пустом" месте ещё как бегают - основная причина мужских измен (ИМХО) - поиски разнообразия : любят жену, ни за что её не бросят, но спят и с любовницами. Причем не важно - умнее она или красивее - главное , что ДРУГАЯ ;

-а что консервативны - таки да, очень консервативны и корни "длиннее и крепче " обычно как раз в семье, нелюбимую жену не бросят как раз в силу консерватизма - лень что-то менять ...
    Если для женщин любовь до гроба имеет большое значение не только в 18 лет, а и в 60, то для мужчин ( ИМХО ) - иногда и в 18 лет особо не играет - другие факторы в приоритете ..

15. Вверх #75
    Несогласие форума
    если бы вы не боялись конкуренции вы бы не писали "душила бы собственными руками" - поверьте мне, кого не боишься на того и не наезжаешь... пусть живут - и это кому-то нужно.
    Просто вашими постами написано однозначно и безапелляционно... вы не даете право выбора Мужчине... знаете почему?
    Если человека до глубины души возмущает какое-либо социальное явление, в данном случае любовницы, это вовсе не означает, что он его боится.
    А написано однозначно и безапелляционно потому, что это мое мнение и иным оно быть не может. Я прямо высказываю все, что я думаю по этому поводу.
    Право выбора я не даю не только мужчине, но и себе самой. Если вдруг (но я сильно сомневаюсь в этом) захлестнут чувства, я ни при каких условиях не стану изменять и, тем более, не разрушу семью.
    Я приняла на себя такую же ответственность за отношения, как и мой муж.

16. Вверх #76
    Mystic soul
    Лаура, нельзя разрушить неразрушимое, крепкое и стойкое.
    Где тонко там и рвется.
    Вы приняли ответсвтенность - вы молодец, что сказать... муж принял - вот и славненько, чего тогда слова М не даете?

17. Вверх #77
    Несогласие форума
    ТТТТТТ, согласись, на пустом месте "бегать" не начинают... и мужики консервативны - им что-то менять тяжелее чем женщине... Если корни пустил оч серьезное должно его вырвать с насиженного места...
    А если боишься уйдет-не уйдет... блин.. ну не понять мне этого... как можно жить с человеком которому не доверяешь??? как??
    А никто не замечал, что *бегать* начинают как раз на пустом месте?
    Вокруг меня множество таких примеров, когда жена и хозяйка отличная, и мать замечательная, и как женщина молоденьким фору дать может, а муж гуляет. Может, слишком идеальной быть тоже не стоит?

18. Вверх #78
    Несогласие форума
    Лаура, нельзя разрушить неразрушимое, крепкое и стойкое.
    Где тонко там и рвется.
    Вы приняли ответсвтенность - вы молодец, что сказать... муж принял - вот и славненько, чего тогда слова М не даете?
    А зачем давать ему слово? Во-первых ему эта тема неинтересна, а во-вторых, ну что может ответить даже самый добропорядочный, примерный и верный муж на вопрос :*Любовница - это хорошо или плохо?* Еще начнет об этом задумываться! Мне это надо? Поэтому не стоит подвергать соблазнам даже невинными вопросами.

19. Вверх #79
    zodchiy
    А зачем давать ему слово? Во-первых ему эта тема неинтересна, а во-вторых, ну что может ответить даже самый добропорядочный, примерный и верный муж на вопрос :*Любовница - это хорошо или плохо?* Еще начнет об этом задумываться! Мне это надо? Поэтому не стоит подвергать соблазнам даже невинными вопросами.
    Но такой вопрос мужу может задать другой человек без вашего участия в беседе (ну сотрудник на работе, товарищ по жизни и т.д....)!
    Не говорить о проблеме, это не означает ее (проблемы) отсутствие!
    Я спросил гипотетически!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

20. Вверх #80
    Mystic soul
    А никто не замечал, что *бегать* начинают как раз на пустом месте?
    вы действительно верите, что любовницы появляюца на пустом месте?
    святая наивность...
    Вокруг меня множество таких примеров, когда жена и хозяйка отличная, и мать замечательная, и как женщина молоденьким фору дать может, а муж гуляет. Может, слишком идеальной быть тоже не стоит?
    а может дело не в жене?
    а может это на ваш взгляд она вся идеальная а на его как раз не очень.. да и как вы оценили умелость ее например как женщины? на глаз?

Была у нас тема такая в МиД - писала девушка одна что ее подруга вся растакая.. тока вот что же вам, мужикам нужно, не жалуете ее распрекрасную - прочтите ответы - оч познавательно...

Не было еще таких случаев когда любовницы появлялись на пустом месте. Да, они любят разнообразие, да любят чтобы что-то было "другое"... это так возбуждает... тока у какого здравомыслящего и ценящего свою семью и уважающего жену Мужа появится возможность завести кого-то на стороне он таки этим воспользуеца?
    Ответьте какой Мужчина так поступит?
    Лично мне такой М даром не нужен.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя