А можно узнать где?Сообщение от masterpqi
|
А можно узнать где?Сообщение от masterpqi
Я решил взять себе монитор,и когда начал выбирать столкнулся с проблемой :я не совсем понимаю значение характеристик монитора.Хотел бы ЖК 19 дюймов взять,возможно Samsung,но я не настаиваю,цена где-то до 400$.Пожскажите плиз: как выбирать монитор ,какие характеристики что означают и какие они должны быть у хорошего монитор?
или хоть киньте ссылку де можна почитать,что означают характеристики монитора и на что влияет каждая из них
Достоинства технологии TN + film:
- низкая стоимость;
- минимальное время отклика пикселя на управляющее воздействие.
Недостатки технологии TN + film:
- средняя контрастность;
- проблемы с точной цветопередачей;
- сравнительно небольшие углы обзора.
=====================
Достоинства технологии S-IPS:
- отличная цветопередача;
- большие, чем у TN+Film-панелей, углы обзора.
Недостатки технологии S-IPS:
- высокая стоимость;
- повышенное потребление энергии;
- значительное время отклика при переключении пикселя между двумя состояниями;
- средняя контрастность.
==============
Достоинства технологии MVA:
- небольшое время реакции;
- глубокий черный цвет (хорошая контрастность);
- отсутствие винтовой структуры кристаллов и двойного магнитного поля привело к минимальному потреблению электроэнергии;
- неплохая цветопередача (несколько уступающая S-IPS).
Однако две ложки дегтя несколько испортили сложившуюся идиллию:
- при уменьшении разницы между начальным и конечным состояниями пикселя время отклика увеличивается;
- технология получилась довольно дорогой.
===================
Достоинства технологии PVA:
- отличная контрастность (уровень черного цвета у PVA-панелей может составлять всего 0,1-0,3 кд/м2);
- великолепные углы обзора (при оценке углов обзора согласно стандартному показателю падения контрастности до 10:1 получается, что их ограничивает не панель, а выступающая над ней пластиковая рамка экрана - у последних моделей мониторов на PVA заявлены углы 178°);
- хорошая цветопередача.
Недостатки технологии PVA:
- мониторы на PVA-панелях малопригодны для динамичных игр. Из-за большого времени отклика при переключении пикселя между близкими состояниями изображение будет заметно смазываться;
- не самая низкая стоимость.
=======================
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
При выборе ЖК-мониторов нода обратит внимание на:Сообщение от aku
1. Диагональ xx дюймов: ?
2. "Родное" разрешение: ?
3. Контрастность: ?
4. Яркость: ?
5. Время отклика: ?
6. Количество цветов: ?
7. Г/В углы обзора: ?
8. Динамики: ?
9. Подключение: ?
10. И конечно цена: ?
Можно и добавит:
11.Эргономика, Качество корпуса и Дизайн: ?
Параметры современных ЖК-мониторов
Как раз Вьюс 902-2 на MVA (в отличие от просто 902) ! Так что мониторы вполне сравнимые. Но у меня был 902-2, и он мне не понравился - неравномерная подсветка и какие-то мутные градиенты. Продал. Думаю самсунг получше будет... только если не смущает отсутствие кнопок...Сообщение от Indeets
Последний раз редактировалось Kirax; 04.03.2007 в 16:21.
![]()
хм интересно как ?? моник же должен потунуть или послать лесом ..Сообщение от Kirax
как я понял имелось ввиду если типа моник макс 1280х1024 то он сидит на 1024х768 или 800х600, а если он на том же монике сидит на разрешенке 1600х1200 то баянСообщение от Пилигрим
![]()
971-й действительно есть и давно уже
вроде бы 970-й на sPVA-матрице, то есть с овердрайвом, иначе он был бы совсем медленным
вообще, самые хорошие статьи по мониторам на fcenter.ru доходчиво написано про все технологии изготовления матриц
Я се купил LG Flatron L1932TQ 19 дюймов, 1650грн., все навороты , авторегулировка изображений 4 мс корочее я доволенСообщение от Noxxx
сорри! Хотел написать "ниже"!Сообщение от Пилигрим
![]()
Стоит в районе 300 сейчас, покупал в октябре прошлого года, когда еще не было отзывов, прочитал все что было на англоязычных форумах, в итоге очень доволен.
Матрица TN, углы обзора конечно не очень, но мне не мешает, да и контрастность 2000:1 там динамическая, в технологию я не лез. Выбирал между ним и Samsung 970P - работаю, нарадоваться не могу, глаза не устают, скорости на все что можно хватает, думаю только видеокарта должна быть сильной для игр в таком разрешении.
Вобщем все имхо, очень удобно работать с текстами - там высота как у 17-шки, а ширина естественно больше - на 19-тках мне по высоте приходилось садится подальше чтобы обозревать весь экран без лишних движений глаз![]()
есть аналогичная модель, 205BW у Samsung. Характеристики 1 в 1, правда у него ещё ножка по высоте регулируется.
И вапще счас за 400 баков уже 22 ЛыЖи мона искать, правда точно модель не помню![]()
Все-таки потребитель голосует прежде всего кошельком![]()
тыкс, никто и не спорит, просто можно оформить например тот-же кредит![]()
Социальные закладки