У меня постоянно возникает вопрос, до скольки нужно кормить масю и по моему нашла ответ
http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=157
|
У меня постоянно возникает вопрос, до скольки нужно кормить масю и по моему нашла ответ
http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=157
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Я отлучила своего старшего в 1,3мес. и только потому, что у него появилась нереальная любовь к сисе, меня это выматывало. Он задирал мне майку и готов был постоянно ее сосать, про ночь я вообще молчу. Отлучались с истериками, но к моему удивлению за 2 мес. мы отвыкли от груди. Потом он где видел, что я переодеваюсь и видел не дай Бог грудь, просил просто потрогать. Потом и этот момент ушел и сейчас в 3 года он обнимает мою руку, и наглаживает (при этом засыпает)
И честно, я не представляю как бы я могла кормить до 2-х лет и чтоб ре говорил мне: "мама дай сисю" и каким стрессом является позднее отлучение от груди.
Вообще, когда приходит время, то завершение ГВ уже не стресс, т.к. остается пару кормлений, ре все больше и больше понимает и с ним можно договориться. Как раз от года до полутора-двух сложно, т.к. детки еще не умеют хорошо себя контролировать и не все понимают.
Обычно, после двух, с детками или договариваются, или они сами отказываются, или мама уезжает "по делам" на пару дней и по приезду говорит что все, молочко закончилось (но к этому ребенка готовят и не один день, конечно же).
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Мы очень привязаны к сисе (1,8), только последний месяц стала обходиться весь день без нее, только в обед перед сном пару глотков и ночью кормления 2-3. Вот хочу к лету убрать дневное, чтобы можно было к садику готовиться. Но с ней уже можно говорить, а к лету, надеюсь, вообще договоримся нормально![]()
Ventrem nimis replere nocet
Вот, абсолютно согласна. Когда приходит время
Потому что надо или до года отнимать от груди - если жизнь заставила, или кормить до упора - иначе ребенок не поймет такую жестокость. К 2 годам малявкам интереснее мир изучать, чем за сиську держаться, уже тянутся к бабушкам/дедушкам/другим людям.
У каждого свой упор. есть детки самостоятельными становятся в полтора, а есть те, которые до 3 маму не отпускают. В нашем случае это будет где-то года два (надеюсь). Ночные кормления я хочу сохранить до 3х. Просто исключить дневные к осени, чтобы можно было выйти на работу. Осенью нам будет 2,3.
В полтора отлучают...... Это смотря у кого какие критерии "без проблем". Кому то не в напряг то, что ребенок плачет и просит и сисю 2-3 суток и жалостливо смотрит в глаза.... Я бы не смогла так нахрапом уехать или уйти куда то на 2 суток или даже просто отказывать полуторалетней дочке в груди. В этом возрасте сися - это уже не еда,а доказательство того, что мамино внимание выдается по требованию![]()
Одна моя знакомая отлучила таким образом: привезла ребенка маме в другой город, а сама уехала на пару дней. Когда вернулась- ребенок не подходил к ней неделю и никак ее не воспринимал. Ребенку еще не было двух лет.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
Социальные закладки