|
Девочки, а немного почитать про условия произростания хой в природе
Прежде чем заявлять о покое, а растеньки вроде как из тропиков, нужно прочесть где они ростут и каковы погодные условия там в разные сезоны. У нас в квартирах тропические цветики зачастую впадают в "покой" из-за нехватки света и короткого светового дня, если их досвечивать то и покоя не будет и не потому что мы их мучаем светом, а от того что у них природой и не заложен покой.
Возможно у горных видов есть период покоя, но это все опять таки индивидуально, от смены сезонов в местах природного произростания конкретного вида![]()
Балдею от инета
Я не писала, что кто то конкретно утверждает(в том чиле и Вы
), что хойи имеют выраженный период покоя. Хотя перечитала свое сообщение, можно и так воспринять
Просто часто слышу такие высказывания и от хойных гуру, считаю эти высказывания необоснованными
Но самой пока лень погружаться в дебри инета, в поисках точных сведений даже по тем хойкам, что есть у меня
![]()
Если не сложно, скиньте где это написано
А советовала не это, если б все так просто, то сама б уже все зналаЭто нужно выяснить например Х. Лакуноза ареал произрастания Юж. Тайланд (абстрактно, я в географии не сильна
)
Потом находим инфу по погодным условиям именно Южного Тайланда (дождливые, засушливые сезоны) изучам температуру на протяжении всего года и примерно составляем себе представление о покое или отсутствие оного![]()
А в море тают корабли......
Ну я пока общую инфу черпаю, а потом уж по видам буду
Вот еще мне нравиться сайтик, там пишут проихождение каждого вида, может и вам пригодиться http://www.senpoliamini.ru/hoya/hoya.htm
Последний раз редактировалось ksusha-fm; 12.03.2010 в 15:25.
А в море тают корабли......
Сайтик нам известный. Только там, и половины хойй нет, имеющихся, например, у меня. А вообще их сколько сортов, кто знает? Я посчитала, что реально мне приобрести еще столько, сколько у меня есть. Какие-то пока не купить... Плюс еще каждый год находятся новые клоны и появляются гибриды! Тут даже если и накопаешь столько инфы об условиях содержания каждого вида, то не запомнишь все равно.А если запомнить, то возможно ли в одной квартире создать условия, подходящие каждой хойке в отдельности? Поэтому приучаем их к нашим усредненным условиям содержания -с периодом покоя на зиму, средненькой влажностью и т.д.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Такого списочка к сожалению не встречала, попадалась инфа что Серпенс и Куртиси предпочитают орхидейный субстрат и повышенную влажность. Предположу, что им бы понравилось в нарисовавшихся 50 литрах
ksusha-fm, спасибо за ссылочки. Вторая есть у меня, но таки прийдется все же рыть инет, когда птица хариус улетит, т.к. место произростания Австралия - это сильно обощенная инфа, Австралия большая и климатические условия по ней оч разные
![]()
Я ничего не делаю - наблюдаю пока за ней
Моя Каличина в первый год вообще не процвела - зато этой зимой цвела три раза!
Так что будет и вам счастье!
Если хойке дать опору - будут длинные усы (".... я пошла за такими опарами как у Тани!!!"
)
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки