Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 375 из 1334 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для Antakarana
    Сейчас углублённо читаю (скорее изучаю) Е.П.Блаватская "Ключ к теософии". Самообразование - один из лучших способов тщательно разобрать и чётко усвоить любую информацию. Отличная пища для размышления, кстати.

Параллельно перечитываю "Мост через вечность" Ричарда Баха - произведение сносит крышу в который раз
    Последний раз редактировалось Antakarana; 05.03.2010 в 07:11.
    Земля вращается вокруг каждого из нас.

3. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для Irada08
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    НЕ открывается . Пробую сегодня с самого обеда и аж до сих пор.
    Попробуйте http://titanzed.ru/lib/Book-23-131.html там можно скачать
    Если я кому-то не нравлюсь - все претензии к производителю

4. Вверх #7483
    Постоялец форума

По умолчанию Л.Тынянова "Друг из далёка"

Прекрасно оформленное второе издание исторической повести о Миклухо-Маклае,дополненное рассказом о экспедиции этнографов в 1971-м году к Берегу Маклая

5. Вверх #7484
    User banned
    Цитата Сообщение от Kuz'ka Посмотреть сообщение
    бываеть))) а вапще Оруэлл - это суперр... мне очень понравилось.. как он четко предугадал ситуацию 84 года.... написав ее в 48 году.....это гениально!
    Вы так пишете, как будто Оруэлл точно описал реальную ситуацию 1984 года в СССР. Не нужно путать неплохую антиутопию с реальной жизнью. Иначе можно сказать, что и Хаксли предсказал рождение детей в пробирках. Жалко, что Оруэлл продолжение не написал. А то, возможно, многие предпочли бы остаться в "1984" году.
    Последний раз редактировалось Gottik; 07.03.2010 в 00:12.

6. Вверх #7485
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Иначе можно сказать, что и Хаксли предсказал рождение детей в пробирках.
    Мир Вам! "Дивный новый мир" - весьма понравился... Можно в продолжение темы ещё вспомнить Замятина "Мы"..

7. Вверх #7486
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Мир Вам! "Дивный новый мир" - весьма понравился... Можно в продолжение темы ещё вспомнить Замятина "Мы"..
    Замятин - это наше , это родное и близкое к... телу и душе !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #7487
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ Говарда Лавкрафта "Артур Джермин".
    Написан в 1921 г.

Английский сэр Артур Джермин у которого предки двигали науку вперед: пытались найти таинственную расу существ гибридов обитавших в конголезских джунглях . И вот сей рассудительный сэр в один прекрасный день спускается в подвал собсного дома, обливается керосином, чиркает спичкой и совершает акт самоможжения. С чего бы это спрашивается ?! А виной всему оказались абсолютно неразборчивые половые связи его прапрапрадедушки . ))))
    Отличный рассказ !

9. Вверх #7488
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    А. Камю

ПОСТОРОННИЙ
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

10. Вверх #7489
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Begemotik Посмотреть сообщение
    А. Камю

ПОСТОРОННИЙ
    Даже в книжном магазине больше расскажут. Хоть каким-то впечатлением поделитесь)))
    стомАТОлог

11. Вверх #7490
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    В порядке отдыха - ван Гулик. Цикл о судье Ди. Люблю средневековый Китай. А тут ещё и "детектива". Нормально. Но его "Сексуальная жизнь в древнем Китае" более информативна и очень интересна. И никакой "клубнички"

12. Вверх #7491
    Хоть каким-то впечатлением поделитесь)))
    Мир Вам! Это - как и все, в стиле великого Камю. Поток сознания, философские размышления и довольно размытая сюжетная линия. Мне больше понравилась "Тошнота"...

13. Вверх #7492
    Эксперт крышесносности

Прочитала сегодня "Наши" Сергея Довлатова.

Это изложенная на бумаге история семейства автора, и, по его же словам, история довольно заурядная. Вероятно поэтому и мне книга показалась заурядно-ровненькой , прочтешь такую, а через неделю даже и не вспомнишь . Есть пара смешных строф, но не больше. Единственный стоящий момент в книге - это история женитьбы самого Сергея Довлатова, много в жизни видишь всяких забавных браков, но то как сошлись он с женой, это нечто абсурдно-пародийно-непонятное . Да, ещё тронули некоторые вопросы заданные его дочкой, и некоторые действия ею совершенные, но про дочку это 1-2 страницы. Прозу Довлатова люблю, но с этой его книгой мой пыл к нему слегка поутих . Троечка с натяжкой по пятибальной шкале только лишь за имя автора на обложке.

14. Вверх #7493
    Прочитала сегодня "Наши" Сергея Довлатова.
    У него есть, если не ошибаюсь, "Зона". Очень впечатляюще...особенно эпизод об воре, который отрубил себе руку, дабы не работать на лагере...

15. Вверх #7494
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    У него есть, если не ошибаюсь, "Зона". Очень впечатляюще...особенно эпизод об воре, который отрубил себе руку, дабы не работать на лагере...
    "Зону" Довлатова пока ещё не читала, но дойду и до неё. К слову сказать "Наши" - это первое, что мне не понравилось из прочитанного мною у этого автора. И на старуху бывает проруха.

16. Вверх #7495
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала "Грешницу" Тесс Герритсен.
    Написана в 2003 г.

Аннотация: детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз снова сталкиваются лицом к лицу со Злом. В католическом монастыре на окраине Бостона происходит убийство. Жертвы – молодая послушница и пожилая монахиня. Кому пришло в голову нападать на монастырь? Чтобы ответить на этот вопрос, детективу Риццоли и ее коллегам придется распутать целый клубок жутких преступлений, начало которым положило страшное событие в индийской деревне Бара…

17. Вверх #7496
    Новичок
    классика в основном зарубежная !

18. Вверх #7497
    Новичок Аватар для MrBlack
    Кен Кизи - Пролетая над гнездом кукушки
    Довольно таки забавно)))

19. Вверх #7498
    Новичок Аватар для MrBlack
    И у меня такой вопрос к женскому полу: вы читаете книги "сумерки" и продолжение только потому что в фильме там играл симпатичный актер? Или я чего то недопонял...

20. Вверх #7499
    Ой, бывает и по хуже...
    ...но реже. Да и не категоричен я, показалось Вам, прекрасноликая D_r_n. Не всегда и не у всех есть желание читать сложную литературу(Борхес, к примеру). Предназначение книги многогранно и не всегда заставляет задумываться, иногда - это лишь эстетическое наслаждение.
    Пролистав несколько страничек назад и увидев ЧТО я сейчас читаю - можете с полным основанием разразиться саркастическим хохотом...
    Могу, впрочем, объяснить. Я читаю сразу несколько книг. Нельзя все время кушать только мясо - его нужно хотя бы иногда запивать соком, иначе можно угробить желудок...

21. Вверх #7500
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MrBlack Посмотреть сообщение
    И у меня такой вопрос к женскому полу: вы читаете книги "сумерки" и продолжение только потому что в фильме там играл симпатичный актер? Или я чего то недопонял...
    Нет, я фильм не смотрела вообще и не знаю, кто там играет. Мне посоветовали эту серию в качестве очень хорошей романтики. Было интересно, чем закончится, поэтому прочла все 5. Как для меня - слишком романтично-слезливо, больше подходит девочкам-подросткам 13-18 лет.

Ответить в теме
Страница 375 из 1334 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права