Topaz, спасибо за рецепты, я правда не уверена, что таким способом можно промыть мои волосы без шампуня. )))) Но попробую. А вдруг.![]()
|
Topaz, спасибо за рецепты, я правда не уверена, что таким способом можно промыть мои волосы без шампуня. )))) Но попробую. А вдруг.![]()
Очень осторожно с горчицей. у меня голова чуть не отвалиласьБолела так. а отмывается отлично!
Маски с горчицей я делала когда-то. Тут еще от горчицы зависит - более старая меньше печет.Маски переносила нормально и казус случился только раз - когда смывала горячей водой. Я не знала куда себя деть после этого, пекло так, что уши в трубочки сворачивались.
После этого только прохладненькой и едва теплой смывала. Давно уже не делала. Насчет мытья - интересная идея, попробую как-то.
![]()
уже попробовала!!![]()
![]()
сделала так: чайную ложку горчичного порошка запарила теплой водичкой до жидкого состояния, добавила желточек, 3 ч.л. репейки, 2 ч.л. касторки и втерла в корни. Правда, немного не хватило на всю головуНа длину нанесла смесь масел, под пищевую пленку и шапочку. На этот раз приятно грело и пощипывало, но не пекло! Держала 1ч45мин - могла легко хоть и всю ночь, никакого дискомфорта не было! Но решила не горячиться - все-таки горчица!
посему очередной вопрос: надо больше горчицы в следующий раз, чтоб таки припекало чуток? Или лучше так, как у меня в этот раз получилось - просто чтоб приятное тепло и держать часа 2?
Девы, только не понимаю я когда маску наносят на всю ночь...это лишние..как минимум дикомфорт во время сна - я бы заснуть не смогла. так еще и вредно для сосудов наверняка. 1,5 - 2 часа это оптимальный максимум для масок на голову, больше результатне ускорит. Правда с окраской хной тут другое дело..
я тоже против димиксида...химоза-химозой тем более перцовка-горчица-сок имбирного корня- сок хрена - сок черной редьки - лук-чеснок прекрасно заменяют его функцию..
глупый вопрос, но где вы порошок горчицы берете ? в тавриях видела только готовую,а она совсем не злая. сегодня добавила в маску из масел 2 ложки, и хоть бы хны )
Социальные закладки