Мовою якою спілкується громада.Сообщение от АТ
|
Мовою якою спілкується громада.Сообщение от АТ
Ну, вам всё равно придётся брать какой нибудь диалект языка за общий. У нас в России хотя каждая деревня может учредить в своей школе хоть китайский, хоть японский язык, общаться с остальными россиянами всё равно приходится на общем языке. Обще-российским языком сейчас является московско-литературный диалект русского языка, в основу которого лёг Киевский вариант русского языка согласно указу Петра первого. Пётр первый вообще мудро в своё время поступил, когда между московскими университетами и киевскими семинариями вышел спор о чистоте и правильности руского языка, он приказал в дальнейшем печатать книги на киевском диалекте, разговаривать каждый мог на своём диалекте (напомню, в то время в каждой деревне говорили по своему). Потом при помощи книг распространился и укоренился один вариант языка.Сообщение от minor
Думаю у вас так же будет, просто начнут печатать литературу на одном - общем языке, который потом укоренится. Это более безболезненная форма введения общего языка, некоторые у нас перестают изучать родные диалекты русского языка (как мои родители отказались от старого русского) в пользу московско-литературного, некоторые даже перестают изучать родной язык, как например татары, коми, ненцы. Я спрашивал своего напарника, татарина, - почему он не изучает родной язык, он сказал, что язык ему нужен, что бы понимать других, а не для того, что бы просто говорить на нём.
Последний раз редактировалось ladserg; 28.02.2007 в 07:32.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Китайской или индийской?Сообщение от sima-vpn
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Не знаю как у Вас а в Одессе русский довольно правильный.У тех кто под свидомычей не косит...ну с южным акцентом...ну иногда украинское словечко ввернешь,иногда "албанское",как же без этого.Мова у нас усна переважно нечиста... В кого більше українська, в кого російська, але чистоти нема
А с украинским разбирайтесь сами.
ну разве что южный говор выдает. но какое отношение акцент имеет к чистоте языка?Сообщение от ALKA
а украинские словечки и "одессизмы" я люблю иногда вворачивать в свою речь. "для колорита".
Так что насчет нечистоты языков... вот чистый, без примеси украинский в нашем городе действительно редко встретишь.
Сразу вспомнился анекдот...
Пессимисты изучают украинский.
Оптимисты - английский.
Реалисты - устройство автомата Калашникова...
Опрос не корректен, проголосовал за "Другие" так, как общаемся в семье на русском, а дочка с 4,5 лет изучает английский...
"Циники-это уставшие романтики..."
в оригинале:
- китайский
- английский
- АК
соответственно![]()
Вообще-то, по-идее, ребенок к тому времени, когда будет изучать языки, уже будет говорить и знать отчасти тот, который прививают ему при рождении родители. Мой родной - русский. И естественно, впервую очередь будет учиться грамотно говорить, писать, читать именно на родном языке. Далее без сомнения английский. Но и украинский думаю знать будет.
Уверенна, что с ребенком буду общаться на своем родном языке - на русском. Но сделаю все возможное, чтобы ребенок знал и уважал и любил украинский язык не меньше, чем русский. Чтобы ценил и Пушкина, и Шевченко, и понимал, что и тот, и другой - это равнозначные ценности. А на каком языке он будет говорить в будущем - только его выбор. Главное, чтоб человек вырос порядочный.
Звичайно українській!
Щоб був французом і жив у Франції, то невагаючись віддав би перевагу французській.![]()
Тут могла бути ваша реклама
НАЙКРАЩА МОВА
(Павло Глазовий)
Йде синок до школи вперше.
Пита батька мати:
- Якій мові ми синочка
Будемо навчати -
Українській чи російській?
Обидві ж хороші.
- Хай вивчає ту, якою
Печатають гроші.
а если бы родился и жил во Франции, будучи украинцем?Сообщение от YOKO
![]()
Прочитай вище про мову родини і мову громади.Сообщение от Че Бурашка
Хто зна.Сообщение от Че Бурашка
Народився я і виріс таки в Україні українцем.![]()
І навчається синокСообщение от YOKO
У англійській школі.
я читал. я не совсем понимаю, что именно ты имеешь под словом "громада". С одной стороны, вокруг меня люди поголовно общаются на русском (я сейчас не про форум, а про ежедневное личное общение). с другой - в телевизоре как бы на украинском. При столконовении (не боевом) с властью примерно та же ситуация - устное общение на русском, письменное - на украинском. Поэтому я затрудняюсь понять твою фразуСообщение от sima-vpn
![]()
І в англійській теж звичайно.Сообщение от BWolF
![]()
Залежно від місця проживання.
Йоко,про доллар Вы похоже так и не врубились....Сообщение от YOKO
![]()
Социальные закладки