|
Спасибо за поздравления. Вот какое праздничное получилось первое марта!!!!![]()
Самое интересное в том, что аппаратурные исследование в Питере и Киеве показали, что змеевик не оказывает никаго влияния на человеческий организм.
Склоняю голову перед россиянами, они такую шутку запустили! Давно была составлена программа по продвижению залежалых товаров на рынок. На Урале змеевика млн. тонн, он является пустой (вмещающаей) породой при добыче асбеста. Неплохая декоративность, легко обрабатывается. Сначала года три усиленно крутили рекламу в СМИ и выпускали небольшие партии товара. Когда рынок был готов и народ кричал "Хочу", стали активно перерабатывать отвалы и гнать "продукцию" Та же история и с шунгитом. То, что продают сейчас, на 80% с шунгитом рядом не лежало. А воздействие в данном случае - эффект плацебо.
КОНСУЛЬТАНТ
Это часть статьи об унаките. Вся статья будет в апрельском номере "Лунного календаря".
" Ныне практикующие специалисты применяют этот камень для изготовления оберегов от негативного влияния окружающей среды и потери позитивности энергии в железобетонных коробках современных городов. Сегодня во многих странах Европы специалисты советуют людям, проводящим большую часть жизни в больших городах, носить изделия из травяно-зеленого унакита. Такое изделие способно защитить владельца от стрессов. Хотя для этого можно постоянно иметь при себе не изделие, а просто кусочек унакита.
Сам по себе унакит большой редкостью не является, эпидотовые жилы или эпидотизированный гранит можно найти практически почти в любом гранитном карьере, иногда он мне попадался даже в кучах гранитного гравия для отсыпки дорог. Но я всё-таки советую вам приобретать его на выставках или в специализированных магазинах, там унакит недорогой, и представлен в абсолютно разных изделиях – галтовке, яйцах, шарах, статуэтках, полировках. Просто в карьерах искать его долго, да и вы не будете уверены в том, что нашли именно унакит. А на выставках можно проконсультироваться и в случае обмана обменять камень. При этом можете учесть, что на дешёвом материале обманывают крайне редко. Да и ассортимент там поболее, чем в гранитных карьерах, может что-то ещё приглянется. "
А вообще его очень много, действительно, можно найти в гранитном гравии при отсыпке дорог.
КОНСУЛЬТАНТ
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Сан Саныч, а вы сами со змеевиком работали? Давайте, приборы, показания и т.д. оставим для... любопытствующих от науки, всё поверяющих любовь математикой. Интересен ваш личный опыт работы с этим камнем, если таковой имеется.
Теперь, насчёт, плацебо... я змеевиками лечил свою собаку, там был разрыв связки на задней правой. Хирург сказал - надо, мол, пластическую операцию делать. Но... связка срослась! Позже доктор сказал за всю его практику это третий случай, чтобы так всё зажило. Собака тяжёлая - ротвейлер, на руках не поносишь, чтобы изолировать от нагрузки при ходьбе.
К тому же, при всей относительности любой позиции, нельзя быть одновременно "с умными и красивыми", выражать точку зрения и геолога ("На Урале змеевика млн. тонн, он является пустой (вмещающаей) породой при добыче асбеста. Неплохая декоративность, легко обрабатывается") и иной взгляд ("Сугилит работает исключительно сам. Совместно с другими камнями он даёт абсолютно неадекватную реакцию человеческого организма...", "Ларимар помогает правильно и спокойно оценить ситуацию, найти верное решение, принять спокойно действительность").
Змеевик - он же встречаются во многих странах: на Урале, в Сибири, Казахстане, на Северном Кавказе, в США, Новой Зеландии, на Кубе, в Италии, Индии, Монголии, Афганистане, почему именно "склоняю голову перед россиянами, они такую шутку запустили" ??? Да, действительно, уральского змеевика много... но я, например, не видел, чтобы его очень уж активно покупали. А чтобы НЕ ЧУВСТВОВАТЬ змеевик... так это ещё постараться надо!
...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Я купила недавно кусочек в магазине, была очень рада этому обстоятельству, так как у нас он редко встречается, ну и вот только в изделиях, а я больше просто камешки люблю...
Кстати, в продолжение о змеевике... некоторые люди говорят, что камни вообще никак на нас не влияют и все это бред и самовнушение, что воздействие возможно только за счет примесей, да и то, после очень длительного контакта с кожей... Вот как вы думаете? Мне в качестве примера всегда нравится приводить содалит... еще никто не смог мне возразить, что он очень быстро вытягивает боль.
Тема потрясающая!!!
Захожу, читаю, а душа поёёёт!
Как замечательно, что есть такие люди и конечно же камни!
![]()
Множество чудес есть на свете, но нет большего чуда, чем человек
Athena, Lakshmi, девченки, ну вы даете...) Содалит - наимилейшее создание... я даже не знаю, что такого должно произойти, чтобы он навредил... Лакшми, расскажите мне, пожалуйста, я не всю тему читала... Рассказываю... Например, я ушибла коленку об угол, болит... я беру кусочек содалита и прикладываю к этому месту, представляя, как он все вытягивает... а иногда и не представляю это, просто жду. 5-10 минут - боли нет. Я знаю, это звучит сомнительно, сама не верила, когда читала про это. Но потом решила попробовать. И не жалею. Зуб болел. Думала, всю ночь не буду спать, а к врачу только утром. Содалит помог спать спокойно. Про голову вообще молчу. У женщин это, поохоже, вечная проблема. На середину лба кладу кусочек. Минут на 10. Кусочков прикупила порядочно, одно время просто "тащилась" от него... А познакомилась я с этим камнем вообще как-то странно. Где-то год назад были проблемы с горлом, с речью. Говорила с трудом, да и вообще... Пошла в магазин, там камушки, то да сё... Смотрю - какие-то синие камни в коробочке, никогда таких раньше не видела. Спрашиваю, что это. Мне говорят - содалит. Название тоже не слышала даже раньше. Повертела в руках, понравился, купила. Потом в другой раз пришла, опять купила. И так несколько раз, теперь их у меня кучка.) Синие, голубые, с кальцитом и без... И был период, когда очень много с ним возилась, такой восторг вызывал... прямо не оторвать. Сейчас поостыла немного.) А потом читала как-то про чакры. В частности - про горловую. Цвет этой чакры - синий. Один из камней - содалит. Вот и думай теперь, совпадение или он просто был мне нужен. С горлом все наладилось потом.
Социальные закладки