Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 152 из 1434 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 28678
  1. Вверх #3021
    Частый гость
    Спасибо Сан Сану за информацию про УКРАИНСКИЙ янтарь.
    Многие считают янтарь европейским самоцветом, но оказывается, что "солнечный камень" добывают также в Мексике, Никарагуа и Доминиканской Республике. Конечно, янтарь в Доминиканской республике появился не из смолы сосновых пород дерева, а из зернобобовых (рожковое дерево). Самые большие залежи находятся между городом Сантьяго и Пуэрто - Плата. Добывают природный камень в шахтах.
    Есть три основные составляющие, из-за которых доминиканский янтарь находит своих поклонников во всех уголках Земли. Первая – янтарь, добываемый в Доминиканской Республике, на 90% прозрачнее, чем балтийский или любой другой. Вторая – более высокая вероятность (на 10%) обнаружить в небольшом кусочке рептилию. И третья составляющая – цвет. Доминиканский янтарь бывает разного цвета от прозрачно белого до ярко красного. Больше всего привлекает ценителей самоцвета зеленый и более редкий синий цвет. Синий янтарь большая редкость в мире. Он самый твердый по составу и обрабатывают такой камень истинные мастера, поэтому изделия из такого янтаря достигают астрономические цены.

2. Вверх #3022
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    очень интересная информация =)) эээх ....синий янтарь =)))

3. Вверх #3023
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Ой, читать сегодня - одно наслаждение!) Столько всего нового узнала! Наташенька, спасибо за переводы Ты, как всегда, умничка! И фотки такие замечательные к переводам.)

4. Вверх #3024
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Выкладываю фото камней с последней курской выставки двухмесячной давности- те, которые вы еще не видели. Но день сегодня был несолнечный и камушки получились невеселые.
    Basstet, такие богатства у вас красивые Даже в несолнечный день очень хорошо они получились Красоту даже тучами не испортишь

5. Вверх #3025
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Форумчане, поздравляю Вас с первым днем Весны! Хочу подарить вам очень оптимистичное настроение- стихотворение.

В.Шефнер

Не привыкайте к чудесам –
    Дивитесь им, дивитесь!
    Не привыкайте к небесам,
    Глазами к ним тянитесь.
    Приглядывайтесь к облакам,
    Прислушивайтесь к птицам,
    Прикладывайтесь к родникам -
    Ничто не повторится.
    За мигом миг, за шагом шаг
    Впадайте в изумленье.
    Все будет так – и все не так
    Через одно мгновенье.

А еще сегодня праздник. Да здравствует Первое марта — международный день кошек!
    Вложение 872055 -Весенняя картинка.
    Последний раз редактировалось Basstet; 04.04.2010 в 16:58.
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

6. Вверх #3026
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Всех с первым днем весны!!!!

А я прям влюбилась в камушек Лабрадорит http://www.catalogmineralov.ru/11.html
    Когда его впервые увидила, прям очень сильно захотелось подержать в руках.

7. Вверх #3027
    Читала, читала, и вот тоже хочу сказать... Насчет коробочек и пакетиков... Лично я категорически против пакетиков - в них ничто не дышит, они годятся разве что для временной перевозки от магазина до дома... В то же время, может это какое-то детское убеждение, но я считаю, что у каждого камня должно быть не просто свое место, но и своя "постель", "домик", "лежанка" - называйте как хотите. Это может быть коробочка (открытая или закрытая), пакетик из дышащей материи, просто место на полке... Меня очень волнует тема чистоты. Если я прикладываю камень к себе, к своей коже, недопустимо, чтобы он был пыльный или просто грязный. И, если я часто пользуюсь камнем, просто лежать на полке он не будет... он будет там, где более-менее чисто, нет пыли и т.д. Если камень падает на пол - я его поднимаю и мою с мылом... (если можно, конечно). Может это такой "пунктик", но когда камни лежат на столе или просто на полке в комнате, если я хочу с ними поработать и чувствую, что они уже не очень чистые... этого может быть не видно, но ведь вы всегда моете руки после газеты, мытья полов, перед едой... правда? Ну вот так и у меня. Вода вообще позитивно влияет на свех нас - если она чистая, по умолчанию. Имхо. И серебро, кстати, не глушит, а очень даже наоборот... Раз тут заговорили про янтарь, могу сказать, что вот лично я считаю, что в серебре ему лучше. С другой стороны, я больше предпочитаю необработанный и неоправленный янтарь, которого у меня хватает вполне... и украшения с ним не ношу. Теплый, неконфликтный камень. Никакие оправы ему не нужны. Это моё восприятие.)

8. Вверх #3028
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Лакшми, спасибо за то, что открыли для меня новый камень-ларимар! Обратив на него внимание, я поняла, что он мне нужен-хочеться держать его в руке и любоваться игрой бликов на нем. Начала о нем везде читать и случайно нашла рассказ девушки, посетившей Доминикану и музей Ларимара-единственный в мире, с фотографиями-вот смотрите. www.dr.pob.ru/larimar.html

9. Вверх #3029
    Еще хочу сказать про унакит... Кто с ним работал? Не знаю пока, хорошо это или плохо, но у меня от него мурашки по всему телу. Приятные. Как щекотка.

10. Вверх #3030
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от °Barhat° Посмотреть сообщение
    Еще хочу сказать про унакит... Кто с ним работал? Не знаю пока, хорошо это или плохо, но у меня от него мурашки по всему телу. Приятные. Как щекотка.
    У меня дома есть унакит,работать я с ним не работала,но читала,что он не столько от чего-то лечит,сколько предотвращает появление различных заболеваний.Так что,кто знает,может он с вами своей энергией поделился?

11. Вверх #3031
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Лакшми, спасибо за то, что открыли для меня новый камень-ларимар! Обратив на него внимание, я поняла, что он мне нужен-хочеться держать его в руке и любоваться игрой бликов на нем. Начала о нем везде читать и случайно нашла рассказ девушки, посетившей Доминикану и музей Ларимара-единственный в мире, с фотографиями-вот смотрите. www.dr.pob.ru/larimar.html
    Да,я тоже увидела этот камень и теперь тоже очень его хочу.Смотришь на него и кажется,что видишь морскую гладь.

12. Вверх #3032
    Посетитель Аватар для Genesis
    Унакит состоит из полевого шпата различной окраски. Этот минерал является одной из разновидностей гранита (эпидотизированный гранит). Окраска минералов бывает розовой, светло-зеленой, темно-зеленой. Встречаются кристаллы с вкраплениями белого, красного, коричневого цветов. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый.
    Твердость — 6,0-7,0; плотность — 2,6-2,7 г/см3.
    Основные месторождения: Россия, Китай, Бразилия, Африка.

Унакит состоит из ортоклаза и кварца с изумрудно-зелёным эпидотом по трещинам. Один из новых и малоизвестных минералов в эзотерике и целительстве, но очень перспективный. Его вибрации уверенно, без побочных воздействий гармонизируют работу органов желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, сердечно-сосудистой системы. Высокая результативность излечения язв двенадцатиперстной кишки и желудка аппликациями из пластин унакита по специальной методике. Эффективен при заболеваниях поджелудочной железы, в т.ч. панкреатите, нарушении жирового обмена, сахарном диабете. Используется при общей зашлакованности организма, вялом пищеварении, при гемморое, венерических болезнях. Унакит тонизирует половую функцию.
    Унакит оберегает от грубого вмешательства в личную жизнь. Как защитный камень полезен врачам при работе с пациентами, страдающими расстройствами нервной системы.
    Для эффективного усвоения пищи и нормализации работы желудочно-кишечного тракта полезно, чтобы во время еды на столе горела свеча на пластинке, камешке или подсвечнике из унакита. Эффективность применения зависит от времени использования. При стойких аллергических проявлениях два кусочка унакита опускаются в стеклянный стакан с водой на сутки, после чего вода в течение 2-х суток постепенно выпивается. В эти же 2 дня на область паращитовидной железы следует прикладывать эти 2 кусочка унакита на 15-20 минут один раз в день. Цикл настаивания воды, её питья и аппликаций камнями повторяется три раза. При таком лечении отмечается высокая эффективность устранения аллергии. Шары из этого камня используют для общеукрепляющего и тонизирующего массажа лица и тела.
    Унакит влияет на сердечную чакру.
    Магические свойства унакита направлены, прежде всего, на духовное развитие человека. Практикующие маги используют этот камень для изготовления оберегов от негативного влияния окружающей среды и потери позитивности энергии. В некоторых странах Европы чародеи рекомендуют людям, большую часть жизни проводящим в больших городах, носить браслеты из зеленого унакита. Такой браслет способен
    защитить от стрессов.
    Изображения
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

13. Вверх #3033
    Частый гость Аватар для farmukanx
    "Колобок" из окаменелого дерева
    удалено

14. Вверх #3034
    Икона Стиля, может и так...) я еще понаблюдаю.)

Genesis, спасибо, кое-что новое прочитала, чего еще не знала про него.

15. Вверх #3035
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    "Колобок" из окаменелого дерева
    Интересно, а он легкий по весу?))

16. Вверх #3036
    Икона Стиля, может и так...) я еще понаблюдаю.)

Genesis, спасибо, кое-что новое прочитала, чего еще не знала про него.
    Если мурашки приятные,то,я думаю,что ничего плохого с вами не происходит

17. Вверх #3037
    Ну, я тоже так думаю. С другой стороны, от избытка влияния змеевика прямо-таки кайфово, но ничего хорошего как раз в этом нет, он словно пьянит...

18. Вверх #3038
    Частый гость Аватар для farmukanx
    около 2 кг
    удалено

19. Вверх #3039
    Неа, я думаю, что тяжелый это же все-таки окаменелое дерево да еще и такого диаметра Тяжеленькое будет

20. Вверх #3040
    Частый гость
    Добрый вечер, форумчане. Сегодня радостный день, я смогла получить на несколько дней книгу Валерия Павловича Усенко "Ювелирные изделия и самоцветы". Как написал Сан Саныч , да и я сама люблю повторять - "для чайников". Выкладываю фото, может быть кому-то из Вас улыбнётся удача в приобритении этой книги. Общалась с автором, он сказал, что в скором времени выйдет переработанное издание этой книги. Будем ждать! Всем нам удачи!!!
    Последний раз редактировалось simbirzit; 16.03.2010 в 22:50.

Ответить в теме
Страница 152 из 1434 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 202 252 652 1152 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права