Тема: школа №83 , "Гармония", гимназия №6

Ответить в теме
Страница 32 из 268 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 5355
  1. Вверх #621
    Частый гость Аватар для lucky2605
    Если кого-то интересует, могу рассказать про учителей старшей школы "Гармонии")Сама не так давно ее закончила....)))Так что, если туда кто-то надумает переводиться, обращайтесь)

2. Вверх #622
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Эхххххххххх
    В "старой" школе у нас было так - в нашем классе 27 детей, в параллельных - 36 и 38 соответственно. И можно догадаться почему(((
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Где этот закон? В предыдущей школе 36-38 человек - это было нормально. Я когда училась, у нас в классе было 43. Вот так вот....
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Конечно многовато, вообще, существует закон, согласно которого количество учеников в классе не должно быть больше 34 человек.
    ребёнка отказывались взять в первый класс,ссылаясь на закон,что не более 30 детей в классе- думаю,правильно!..
    36-38-34-43 - не представляю,как можно учить,не говоря уже - научить
    Последний раз редактировалось sunrisez; 13.02.2010 в 09:59.

3. Вверх #623
    Не покидает форум
    А сейчас разве строят новые школы? Зато борятся за Закон. Всё правильно.(

4. Вверх #624
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от sunrisez Посмотреть сообщение
    ребёнка отказывались взять в первый класс,ссылаясь на закон,что не более 30 детей в классе.
    Думаю,правильно:36-38-34-43 - не представляю,как можно учить,не говоря уже - научить
    Ой, да как?
    А как мы учились? У меня в классе одно время было 42 человека,и ничего...весело было и неучами не стали при этом.
    У наших детей,возможности учиться есть превосходные, только желание бы было, так что 34 человека, при том что четверть класса постоянно отсутствует вообще не так все и плохо.
    Happiness forever

5. Вверх #625
    Частый гость Аватар для Alinca
    У нас сейчас идет процесс прописки ребенка по месту жительства отца, и по месту прописки мы попадаем в эту школу. Неужели нам могут отказать из-за перебора? Я волнуюсь...
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

6. Вверх #626
    Частый гость Аватар для lucky2605
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    У нас сейчас идет процесс прописки ребенка по месту жительства отца, и по месту прописки мы попадаем в эту школу. Неужели нам могут отказать из-за перебора? Я волнуюсь...
    Отказать могут....но вы же знаете, как в нашей стране все решается.....
    тем более там...)это знаю точно

7. Вверх #627
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    никто Вам не откажет, не волнуйтесь

8. Вверх #628
    Посетитель Аватар для markoni
    Прочитал все обсуждения на этом форуме касаемые денег, и думаю что все проблемы от нас от родителей,которые просто забыли о Конституции Украины и о соблюдение законов Украины.Ни кто не имеет право отменить закон об образовании,где сказано что каждый гр.Украины имеет право на "бесплатное образование",и что мы делаем? мы нарушаем закон и платим деньги которые должно платить наше государство.Я согласен что не подмажешь-не поедешь,что наши малыши только от этого пострадают,но пора-бы это все остановить,и остановить можем только мы,потому,что нашему государству на нас наплевать и мы из за этого поделили себя на непонятные стороны типа платить или нет.ДАВАЙТЕ НЕ ПЛАТИТЬ,ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ!!!!! Кто за?

9. Вверх #629
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от markoni Посмотреть сообщение
    Прочитал все обсуждения на этом форуме касаемые денег, и думаю что все проблемы от нас от родителей,которые просто забыли о Конституции Украины и о соблюдение законов Украины.Ни кто не имеет право отменить закон об образовании,где сказано что каждый гр.Украины имеет право на "бесплатное образование",и что мы делаем? мы нарушаем закон и платим деньги которые должно платить наше государство.Я согласен что не подмажешь-не поедешь,что наши малыши только от этого пострадают,но пора-бы это все остановить,и остановить можем только мы,потому,что нашему государству на нас наплевать и мы из за этого поделили себя на непонятные стороны типа платить или нет.ДАВАЙТЕ НЕ ПЛАТИТЬ,ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ!!!!! Кто за?
    Какая "свежая" мысль!!
    На других ветках это уже сто раз обсуждали!
    Ну не будет наше государство бесплатно нас учить, лечить и т.д.!!!!!!!

10. Вверх #630
    Ну, еще бы неплохо было узнать пути соблюдения конституции не только в рамках школы, но так же в поликлиниках, различных инстаницях ,а так я за

ЗЫ: В нашем классе есть одна принципиальная маман, которая второй год не платит ни за что...причем на что бы мы не собирали, будь то подарки учителям, пособия детям или просто оплата школы , ну что вам сказать,у меня она вызывает чувство омерзения и отвращения как наглая особа, потому что остальные родители исправно оплачивают все материальные нужды детей и ее ребенок пользуется всем за наши средства. И дело не в том, что нам жалко этих денег...

ЗЫ 2: дело не в несоблюдении конституции, а в том, что от слова "халва" во рту слаще не станет, и если мы не сдадим деньги на мыло, то нашим детям нечем будет мыть руки, если мы не заплатим за уборку в классе, то мамам после работы придется приходить убирать самим класс или дети будут сидеть в грязи.
    Happiness forever

11. Вверх #631
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    ДАВАЙТЕ НЕ ПЛАТИТЬ,ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ!!!!! Кто за?
    Вы знаете, у меня есть выбор - отдать ребёнка в школу под самым домом и ни что не платить, там никто платит. Дети пользуются туалетом, в котором лет 20 не делался ремонт, из моющих средств - хлорка, выедающая глаза, обшарпанные стены, такие же парты и сквозняки из старых окон. Преподавательский состав - без комментариев. А ребенка через 10 лет я получу без знаний (проверено на себе, сама эту школу закончила 15 лет назад и лучше там не стало)
    Поэтому я буду платить деньги и договариваться, чтоб мой ребенок попал в школу, где родители платят за обучение и комфорт своих детей. Это мой выбор. И дело тут не Конституции.

12. Вверх #632
    Всем Мамочкам,скажите как вам купленные за наши деньги DVD плееры,телевизоры,ксероксы,дорогие двери,которые я не могу себе позволить вставить дома хоть и не бедный,и многое другое что покупается без нашего с вами согласия.Наши дети этим ни разу не пользовались.По окончании учебы (4 кл) новые классы будут покупать все по новой?????? или как? или они будут пользоваться нашим и ни чего не сдавать? вопрос ???

13. Вверх #633
    Я прошу прощения у всех мамочек и пап кто общался раньше по этой теме,вы давно перетерли почти все темы в этом разделе,но появятся новые люди и может быть будут новые предложения как изменить наше общество (особенно школу),по этому не воспринимайте новые предложения и мысли в штыки ,типа это уже проходили,читайте ветки и т.д .Будьте проще,особенно учителя в этой теме.

14. Вверх #634
    Не покидает форум
    markoni, Вы название темы читали?
    У Вас вообще дети в школу ходят? Если не секрет, то в какую?
    Что-то мне подсказывает, что не в 83...

15. Вверх #635
    Поверьте, именно в эту,чего бы я здесь расписывался.

16. Вверх #636
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    Часть благ в нашем классе закупалась детьми,которые перешли в старшую школу и мы этими благами сейчас пользуемся. Но они тоже что-то не сделали - будем делать мы.... а к тому времени, когда будут выпускаться наши дети, придет в упадок ремонт, сделанный предыдущим классом..... и его будут делать следующие ученики.
    Если бы мы ждали денег от государства, то, как писали выше, сидели бы в обшарпаном помещении со сквозняком и без нормальной доски и дидактического материала.
    Последний раз редактировалось Dara*; 29.03.2010 в 22:18.

17. Вверх #637
    Всем Мамочкам,скажите как вам купленные за наши деньги DVD плееры,телевизоры,ксероксы,дорогие двери,которые я не могу себе позволить вставить дома хоть и не бедный,и многое другое что покупается без нашего с вами согласия.Наши дети этим ни разу не пользовались.По окончании учебы (4 кл) новые классы будут покупать все по новой?????? или как? или они будут пользоваться нашим и ни чего не сдавать? вопрос ???
    Не знаю...что вам сказать...все что нами вложено в класс, все используется
    И DVD, и телевизор, ксерокс и учительское место и даже двери
    Ну, что сказать...ну останется в нашем классе и ремонт который мы сделали и все предметы купленные за наши деньги))),возможно нам повезет и нам дадут класс отремонтированный такими же родителями как и мы в старшей школе, ну если нет, так нет...будем благоустраивать новый.
    Такова се ля ви

Вы все пишете про то, что с этим надо бороться
    Я так понимаю,что мыслей кроме как не платить нет никаких, но поверьте -это не выход, потому , что мы платим за комфорт для наших детей, и те дотационные средства, которые государство выделяет на содержание школы либо смешны, либо уходят в неизвестном для нас направлении, которое ни я, ни вы не определите и ничего с этим не поделаете. Наверное, к сожалению....
    Happiness forever

18. Вверх #638
    Посетитель Аватар для Vetta
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Не знаю...что вам сказать....
    с этих же слов я тоже начала писать свой пост))))))))) и практически тоже самое))), действительно, а что сказать.... сильно этого дяди посты на провокацию смахивают))))
    на 100% поддерживаю генриетту

19. Вверх #639
    Не покидает форум
    Впрочем, "говоруны" есть в каждом классе. "Сдавать деньги - это незаконно и я, как порядочный гражданин, отказываюсь нарушать. По Конституции обучение у нас в стране бесплатное, так что пусть государство заботится." Или другие родители пускай сдают деньги и делают ремонт.
    Самое интересное, что когда нужно помочь что-то сделать в классе (постирать шторы, помыть парты, окна, передвинуть шкафы), то им обычно уже "религия не позволяет".

20. Вверх #640
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Вы безусловно правы в том, что образование в советские времена давали школы куда более сильное, чем в сегодняшние дни.
    Но, поскольку пишете именно в этой теме, значит вы считаете, что за стенами внешнего лоска 83 школы не дают хороших знаний?
    Позвольте с вами не согласиться.
    Школа имеет отличные результаты по району и городу, победы на олимпиадах, в различных срезах знаний, в спортивных соревнованиях. Я как мама ребенка, который учится в этой школе, могу сказать (пока только по начальной школе), что в школе стараются поддерживать дисциплину, учителя в этой школе, кстати еще работают и "старой закалки" , а молодые проходят конкурсный отбор, и не каждый учитель, желающий работать в этой школе может в нее попасть.
    Вы не видели обшарпанных школ в которые страшно зайти? Мне повезло меньше, я очень тщательно выбирала школу и обошла многие, и у меня вызывапет омерзение запах, пардон, школьного туалета на весь коридор с переполненными мусорными урнами, грязные коридоры и беспрепятственное попадание в школу кого угодно в любое время дня, возможно я излишне требовательна, но мне очень хочется, чтобы мой ребенок кроме получения качественного образования (ЧТО БЫЛО ПРИ ВЫБОРЕ ШКОЛЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ!!!), еще и учился в хороших бытовых условиях.
    Понятно, что финансирование школ минимальное, и естественно вся красота наводится за деньги родителей, но я вижу на что расходуются мои деньги.
    Был я в нашей школе(83,для придирчевых)рано утром до прихода учителей(да,именно до прихода учителей)прошел спокойно сквозь охраны,охранник даже не поднял глаз,зашел в класс,долго общался с учениками пока не пришла учительница,я думаю что за это время можно было сделать для школы и для класса много неприятностей.)

Ответить в теме
Страница 32 из 268 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя