Если кого-то интересует, могу рассказать про учителей старшей школы "Гармонии")Сама не так давно ее закончила....)))Так что, если туда кто-то надумает переводиться, обращайтесь)
| ||
Если кого-то интересует, могу рассказать про учителей старшей школы "Гармонии")Сама не так давно ее закончила....)))Так что, если туда кто-то надумает переводиться, обращайтесь)
А сейчас разве строят новые школы? Зато борятся за Закон. Всё правильно.(
Ой, да как?
А как мы учились? У меня в классе одно время было 42 человека,и ничего...весело было и неучами не стали при этом.
У наших детей,возможности учиться есть превосходные, только желание бы было, так что 34 человека, при том что четверть класса постоянно отсутствует вообще не так все и плохо.
Happiness forever
У нас сейчас идет процесс прописки ребенка по месту жительства отца, и по месту прописки мы попадаем в эту школу. Неужели нам могут отказать из-за перебора? Я волнуюсь...
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Прочитал все обсуждения на этом форуме касаемые денег, и думаю что все проблемы от нас от родителей,которые просто забыли о Конституции Украины и о соблюдение законов Украины.Ни кто не имеет право отменить закон об образовании,где сказано что каждый гр.Украины имеет право на "бесплатное образование",и что мы делаем? мы нарушаем закон и платим деньги которые должно платить наше государство.Я согласен что не подмажешь-не поедешь,что наши малыши только от этого пострадают,но пора-бы это все остановить,и остановить можем только мы,потому,что нашему государству на нас наплевать и мы из за этого поделили себя на непонятные стороны типа платить или нет.ДАВАЙТЕ НЕ ПЛАТИТЬ,ДАВАЙТЕ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ!!!!! Кто за?
Ну, еще бы неплохо было узнать пути соблюдения конституции не только в рамках школы, но так же в поликлиниках, различных инстаницях,а так я за
ЗЫ: В нашем классе есть одна принципиальная маман, которая второй год не платит ни за что...причем на что бы мы не собирали, будь то подарки учителям, пособия детям или просто оплата школы, ну что вам сказать,у меня она вызывает чувство омерзения и отвращения как наглая особа, потому что остальные родители исправно оплачивают все материальные нужды детей и ее ребенок пользуется всем за наши средства. И дело не в том, что нам жалко этих денег...
ЗЫ 2: дело не в несоблюдении конституции, а в том, что от слова "халва" во рту слаще не станет, и если мы не сдадим деньги на мыло, то нашим детям нечем будет мыть руки, если мы не заплатим за уборку в классе, то мамам после работы придется приходить убирать самим класс или дети будут сидеть в грязи.
Happiness forever
Вы знаете, у меня есть выбор - отдать ребёнка в школу под самым домом и ни что не платить, там никто платит. Дети пользуются туалетом, в котором лет 20 не делался ремонт, из моющих средств - хлорка, выедающая глаза, обшарпанные стены, такие же парты и сквозняки из старых окон. Преподавательский состав - без комментариев. А ребенка через 10 лет я получу без знаний (проверено на себе, сама эту школу закончила 15 лет назад и лучше там не стало)
Поэтому я буду платить деньги и договариваться, чтоб мой ребенок попал в школу, где родители платят за обучение и комфорт своих детей. Это мой выбор. И дело тут не Конституции.
Всем Мамочкам,скажите как вам купленные за наши деньги DVD плееры,телевизоры,ксероксы,дорогие двери,которые я не могу себе позволить вставить дома хоть и не бедный,и многое другое что покупается без нашего с вами согласия.Наши дети этим ни разу не пользовались.По окончании учебы (4 кл) новые классы будут покупать все по новой?????? или как? или они будут пользоваться нашим и ни чего не сдавать? вопрос ???![]()
Я прошу прощения у всех мамочек и пап кто общался раньше по этой теме,вы давно перетерли почти все темы в этом разделе,но появятся новые люди и может быть будут новые предложения как изменить наше общество (особенно школу),по этому не воспринимайте новые предложения и мысли в штыки ,типа это уже проходили,читайте ветки и т.д .Будьте проще,особенно учителя в этой теме.
markoni, Вы название темы читали?
У Вас вообще дети в школу ходят? Если не секрет, то в какую?
Что-то мне подсказывает, что не в 83...
Поверьте, именно в эту,чего бы я здесь расписывался.
Часть благ в нашем классе закупалась детьми,которые перешли в старшую школу и мы этими благами сейчас пользуемся. Но они тоже что-то не сделали - будем делать мы.... а к тому времени, когда будут выпускаться наши дети, придет в упадок ремонт, сделанный предыдущим классом..... и его будут делать следующие ученики.
Если бы мы ждали денег от государства, то, как писали выше, сидели бы в обшарпаном помещении со сквозняком и без нормальной доски и дидактического материала.
Последний раз редактировалось Dara*; 29.03.2010 в 22:18.
Не знаю...что вам сказать...все что нами вложено в класс, все используется
И DVD, и телевизор, ксерокс и учительское место и даже двери
Ну, что сказать...ну останется в нашем классе и ремонт который мы сделали и все предметы купленные за наши деньги))),возможно нам повезет и нам дадут класс отремонтированный такими же родителями как и мы в старшей школе, ну если нет, так нет...будем благоустраивать новый.
Такова се ля ви
Вы все пишете про то, что с этим надо бороться
Я так понимаю,что мыслей кроме как не платить нет никаких, но поверьте -это не выход, потому , что мы платим за комфорт для наших детей, и те дотационные средства, которые государство выделяет на содержание школы либо смешны, либо уходят в неизвестном для нас направлении, которое ни я, ни вы не определите и ничего с этим не поделаете. Наверное, к сожалению....
Happiness forever
Впрочем, "говоруны" есть в каждом классе. "Сдавать деньги - это незаконно и я, как порядочный гражданин, отказываюсь нарушать. По Конституции обучение у нас в стране бесплатное, так что пусть государство заботится." Или другие родители пускай сдают деньги и делают ремонт.
Самое интересное, что когда нужно помочь что-то сделать в классе (постирать шторы, помыть парты, окна, передвинуть шкафы), то им обычно уже "религия не позволяет".
Был я в нашей школе(83,для придирчевых)рано утром до прихода учителей(да,именно до прихода учителей)прошел спокойно сквозь охраны,охранник даже не поднял глаз,зашел в класс,долго общался с учениками пока не пришла учительница,я думаю что за это время можно было сделать для школы и для класса много неприятностей.)
Социальные закладки