братья наши старшие объясните пожалуйста какие скиллы(с#, java) должны быть, как определить сколько еще знаний нужно для того или иного уровня?
|
братья наши старшие объясните пожалуйста какие скиллы(с#, java) должны быть, как определить сколько еще знаний нужно для того или иного уровня?
Джуниор - тот кто получает ЗП больше чем заслуживает. Таких - очередь на одно место.
Сеньор - тот кто получает ЗП меньше чем заслуживает. Таких приходится разными неденежными способами мотивировать, чтоб не уволились.
То есть, как почувствуете что вам не собираются больше повышать ЗП - вы достигли нужного скилла.
![]()
у нас в конторе уровень джун/син/син определяется сугубо уровнем зп. ЗП определяется востребованностью специалиста. Так что у нас есть очень знающие джуны, которые в силу некоторых причин не могут себе найти работу, так и ничего незнающие синьоры, которых пришлось переманивать длинным долларом.
Мой колхоз - киевский люксофт.
Весь вопрос в том, что в Вашем понятии знающий.
Востребованность означает что специалист креативен.
Креативность понятие более сложное чем знающий. Я бы тут сказал банальной фразой знать и уметь - две большие разницы
Что касается требований, то к высоколассному специалисту требование по большому счету всего одно: удовлетворять заказчика результатом в оптимальные сроки по оптимальной цене.Боюсь, что не смог бы на 100% перечислить все качества, навыки и умения, необходимые для этого.
перечислите пожалуйста технологии которыми должен владеть джуниор с#, java
Не думаю, что language-specific определения имеют смысл..
Более того, думаю, что в разных проектах один и тот же разработчик может претендовать на различные роли (скорее это касается уровней джуниор-мид... мид-сениор тоже может быть при резкой смене технологий и области).
Как по мне так кроме "голого" знания языка и технологий присутствует еще и инициатива и готовность самостоятельно принимать решения, способность производить код, не нуждающийся в review "старшими", способность обучать/вводить в курс дела других разработчиков. Как-то так:
1)Джуниор - знает основы языка и основы технологий/бизнес-области проекта, способен выполнять мелкие задачи самостоятельно, нуждается в постановке задач, консультациях и code-review. Умеет гуглить)))
2) Мид - свободно владеет языком)), хорошо, но не досконально знает технологии/бизнес-область проекта, способен принимать самостоятельные решения по мелким/средним задачам, необходим code-review и консультации по более сложным и крупным вопросам, но может и сам консультировать и проводить review.
3) Сениор - отлично знает язык, применяемые в проекте технологии, его архитектуру и бизнес-область, способен самостоятельно принимать решения по любым задачам разработки, и, соответственно, решать любые задачи без посторонних консультаций, может консультировать других разработчиков и проводить code-review
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
по жабе джун должен знать:
1. Collection framework. Должен знать чем отличается ArrayList отLinkedList, HashSet от TreeSet и т.д. Атакже базовуе алгоритмы (как остортировать список, какой список лучше и когда использовать, что такое мапы и какие они бывают, зачем классу обжект методы иквалс и хэшкод и т.д.)
2. Знать чем классы отличаются от абстрактных классов и интерфесов. Знать какие бываю внутренние классы и чем они отличаются.
3. Знать принципы ООП, ну хотя бы назвать.
4. Знать что такое xml.
5. Знать что такое спринг и зачен нужен и inversion of control.
также джуну надо бы пройти собеседование у НР. У хрушек свои фишки.
всё вышенаписанное ИМХО, гнилыми помидорами не кидать
Наша компания так же занемается IT Рекрутингом, кому интересна работа, обращайтесь.
Мне понравилось:
Считает Excel базой данныхКниги Серии "... для чайников" и "... за 10 дней"
народ, одобряете эту книгу?
по моему книга шилдта вмещает в себя все что вмещает в себя предложенные тобою
лучше хорстмана взять
потому что гладиолус
бери хорстмана, юный падаван. просветление прийдет к тебе позже
ПыСы:
потому что книжка хорошая. вчера искали в Эккеле (!) ответ не нашли, у Хорстманна - сразу... такшта
Шилдт отстой, его читать противопоказано. у него много фактических ошибок и заблуждений.
Хорошие книги по Java - Хорстманн, Корнелл . Java 2 - библиотека профессионала (в 2-х томах)
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1378-4.html
http://www.williamspublishing.com/Books/978-5-8459-1482-8.html
Последний раз редактировалось victor_im; 26.02.2010 в 11:07.
если в башне дребедень....
Социальные закладки