Чтобы поступить надо учится! И если у тебя в голове есть 90 процентов нужного матреиала то тебе будет абсолютно наплевать на везение и невезение!Сообщение от V@leria
|
Чтобы поступить надо учится! И если у тебя в голове есть 90 процентов нужного матреиала то тебе будет абсолютно наплевать на везение и невезение!Сообщение от V@leria
Поступал в ОНУ по рейтингу где-то в апреле-мае. Денег за поступление, как и за дальнейшие оценки не платил. Так что учиться без денег можно, по крайней мере в ОНУ.
Я все еще учусь.
Если есть голова и не ленивый то можно везде учиться без денег
Голова есть, мозги в ней тоже имеются, и лень слегка присутствует. Но я с ней стараюсь боротьсяЕсли есть голова и не ленивый то можно везде учиться без денег
Престижная специальность - не всегда востребованна.Сообщение от RGM
Так, что касается морской академии, одна из самых востребованных специальностей - Электрические системы и комплексы транспортных средств, на распеределении заявок больше вдвое чем выпускников.
Тем не менее уже несколько лет, при поступлении на эту же специальность там практический (реальный) недобор - проходной бал 8 балов (по сумме с двух экзаменов по 12-ти бальной системе), т.е. по сути две положительные оценки. Хотя, при этом, на судовождение проходной бал 20 балов по сумме с двух экзаменов - имхо специальность престижная.
Тут надо реально смотреть в будущее, и к чему душа лежит. Это мое личное мнение!
Мне твое мнение очень даже нравитсяТут надо реально смотреть в будущее, и к чему душа лежит. Это мое личное мнение!
Скажите, а как сёйчас в том же ОНУ сдают историю, украинский язык?
Так же, как и раньше или тесты?
В общем, к чему готовиться?
om tat sat
История-тест, а украинский-диктантСообщение от Рыжая...
На ЭПФ историю уже давно не сдают. Как на другие факультеты мне не известно.Сообщение от V@leria
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Я вот тоже думаю..куда. Училась на физфаке,бюджет,бросила. Восстанавливаться не хочу,тк перспективы нет. Вот думаю на мехмат или прихокогия.. Хочется ж чтоб по спец-ти работать,а не чтоб диплом валялся.
Вы не путайте образование и профессию.......Сообщение от Oriflame
В наших ВУЗах учат далеко не всему и готовых спецов не выпускают![]()
Ходила на курсы, зубрила экзамены, попортила нервы, но поступила на бюджет![]()
Сообщение от !Катька!
А куда поступила?
V@leria, в Политех, на Гуманитарный факультет. Но некоторые с курсов так и не поступили, хотя результаты были неплохие...
У абитуриента увеличиваются шансы поступить, если документы подаются сразу на контракт. Брат в этом году поступал...Поступил, сам..Без денег и связей...
Моя подруга тоже в Политехе учиться, правда сначала поступала в НАРХОЗ...Сообщение от !Катька!
А в чем прикол подавать сразу на контракт? НА бюджет же ты уже не поступишь. А на контракт, по крайней мере в Политех, берут 90% желающих. Моя одноклассница поступила на контракт, не сдавав экзаменов.Сообщение от V.O.L.C.A.N.O
Пишите сначала на бюджет, во всех ВУЗах можно переписать заявку на контракт. А поступить можно куда угодно...да есть и такие, куда не сунешься (в ОНУ - межд. отношения, ЭПФ), но,может, вам и повезёт! Мне лично повезло: я на бюджете без связей и денег в ОНМА (на классном фак-те).
Ух, ты молодец какая! А кто ж, интересно, определяет, классный факультет или нет?Сообщение от La_petite
А заявление в любом случае нужно писать на бюджет, дальше время уже покажет…
Последний раз редактировалось ZoooM; 24.02.2007 в 21:39.
У меня сложилось такое впечатление, что непоступить сечас на бюджет может или очень ленивый человек или абсолютный идиот. Причина такого убеждения очень проста: на текущий момент количество абитуриентов незначительно больше количества мест в ВУЗах. Я не беру в расчёт особо престижные специальности и институты типа ОНЮА =)
Если говорить более конретно то, например, в политех поступить в этом году можно будет элементарно на тот же ИКС (в девичестве ФАВТ). В прошлом году проходной бал на бюджет была семерка... а еще шесть лет назад туда брали только с пятёрками (в старой системе оценки знаний естесственно -) )
Социальные закладки