Тема: День православной молодежи

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 87
  1. Вверх #41
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от Святой Михаил
    Я думаю, что эта боль не сравниться с болью от гвоздей Креста.
    В мире есть много примеров того, как люди прощали причинивших им боль после покаяния.
    Ах, ох, а вы знаете что душевные муки гараздо тяжелей физической боли...
    Незнаю незнаю... прощавшие вполне могли быть и сами религиозными фанатиками
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #42
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Tasya
    ???
    я понимаю что есть аморальные сайты...
    но как определить что инет как таковой не попал под ограничение?

не кажется ли вам что вы сами себе придумали ваши ограничения опираясь на каноны и устои?
    как можно опираться на книгу, которая писалась "со слов", которая редактировалась и т.д.? и которая писалась под те времена, под те миропонимания и под то мироощущение?
    Я не придумывал ограничения, они прописаны в Библии.
    Я верю в то, что Библия - это Слово Божье. Что Господь позаботился о том, чтобы это Слово дошло до нас в неизмененном состоянии. Хотя, конечно, есть некоторые особенности перевода и ошибке при переписывании Библии, но они минимальны. Достаточно сравнить кумранские свитки (II век до н.э.) с масоретскими рукописями (Х в. н.э.), чтобы понять, что ошибки при переписывании и редактирование текстов было минимальным.
    One nation under God

3. Вверх #43
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    Ах, ох, а вы знаете что душевные муки гараздо тяжелей физической боли...
    Незнаю незнаю... прощавшие вполне могли быть и сами религиозными фанатиками
    Ты права. Но я говорил о кресте, на котором Бог умер от рук своего творения. О грехе, который был возложен на Христа, хотя это грех для Бога - все равно что тьма для света - вещи абсолютно несовместимые. Восприятие Богом греха не может сравниться ни с какой болью, существующей в этом мире. Скорее это сумма всей боли этого мира.
    One nation under God

4. Вверх #44
    Mystic soul
    а редакция, а ее следствие - каноническая и не каноническая библия? Раньше и та и та была а прогибание и подстраивание религии христианской под язычество - например перенимание праздников и т.д... ой ладно....

" Я верю в то, что Библия - это Слово Божье. Что Господь позаботился о том, чтобы это Слово дошло до нас"
    мда... наверно таким как вы и жить проще... есть "родитель" он заботица и опекает... "крыша" короче обеспечена... да и жить так проще

ладно.. кесарю-кесарево

5. Вверх #45
    а редакция, а ее следствие - каноническая и не каноническая библия? Раньше и та и та была а прогибание и подстраивание религии христианской под язычество - например перенимание праздников и т.д... ой ладно....
    "Раньше" - это когда? По поводу канона сказано уже немало. Определение "каноничности" делалось не из принципа "нравится-не нравится". Думаю, в интернете должно быть подробно описано, как это делалось на самом деле.
    Подстраивание под язычество и мне не нравится. Только вот это уже не из Библии. Я колядки не пою, яблоки не свячу.
    One nation under God

6. Вверх #46
    Mystic soul
    "Раньше" - это когда?
    2 - 4 век н.э.
    Думаю, в интернете должно быть подробно описано, как это делалось на самом деле.
    как раз "на самом деле" что было мы не узнаем никогда - есть субьективные взгляды как атеистов так и верующих.. и они оч противоречивы, наш выбор принимать ту или иную сторону.
    Подстраивание под язычество и мне не нравится. Только вот это уже не из Библии. Я колядки не пою, яблоки не свячу.
    а Пасха?
    да не прижилось бы христианство без принятия уже привычных празников. т.о. это не чистая религия - а "прогиб" под существующий на тот момент строй.
    Да и особенно понравилось читать каким образом Владимир склонился к этой религии... и почему ее выбрал.. оч познавательно.

7. Вверх #47
    2 - 4 век н.э.

как раз "на самом деле" что было мы не узнаем никогда - есть субьективные взгляды как атеистов так и верующих.. и они оч противоречивы, наш выбор принимать ту или иную сторону.

а Пасха?
    да не прижилось бы христианство без принятия уже привычных празников. т.о. это не чистая религия - а "прогиб" под существующий на тот момент строй.
    Да и особенно понравилось читать каким образом Владимир склонился к этой религии... и почему ее выбрал.. оч познавательно.
    до 4 века действительно существовали определенные писания, которые не вошли в канон (в принципе они и сейчас существуют ). Но нужно же было как-то определить, Божье слово это или философские размышления. Вот и составили канон, в первую очередь исходя из того, что Божье слово не может противоречить само себе. Поэтому если где-то говорилось, что Христос не воскрес, то естественно это не могло войти в канон.
    Пасху я праздную, но стучать яйцами не люблю. Куличи ем просто потому, что они мне нравятся. В любое другое время года я готов их есть с тем же удовольствием
    Я тоже считаю, что превращение христианства в государственную религию, подстраивание его "под нужды общества" было ошибкой, и последствия этого были тяжелыми и для мира, и для церкви. Было бы лучше, если бы христианство осталось катакомбным. Я бы лучше сгорел на костре или был съеден львом на арене Колизея, чем видеть, как священники катаются на мерседесах и майбахах, а алкоголики чокаются и говорят: "ну, христос воскрес!"
    One nation under God

8. Вверх #48
    Mystic soul
    это слишком просто умереть на арене

А все что написано выше что захотели то и приняли за правду, то и выделили ибо все 50/50 и что нужно было для удержания народа в узде, то и толкнули в массы...

9. Вверх #49
    User banned
    Просто Вы, возможно, не знаете значения слова "святой". А все это потому, что под "святыми" подразумеваются не "праведные", а "освященные Богом", или "отделенные для Бога".
    Я грешный человек, но Господь освятил меня.
    Ну, вот бы и писались "освященный Михаил" - так бы оно было точнее. А то народ впадает в заблуждение. Конечно, по темноте своей. И приравнивает, например, к святому Николаю. И думает: ну, не хило паренек заявился!

10. Вверх #50
    Живет на форуме

В бога верю, в церковь не хожу. Не очень люблю церкви. Как-то помпезность церквей не настраивает меня на "высокий" лад. Отпущение грехов, причастие - как может какой-то человек отпускать мне грехи, действуя от имени бога? Это как? Представитель на земле? Смахивает на посредничество.
    У всех, конечно, свои принципы и мораль. У меня тоже есть свои: не делать намеренного зла и быть добрее ко всему. И необязательно для этого ходить в церковь. Когда мне это нужно - я обращусь к богу и сидя дома, и, думаю, мой "глас" услышится, если он искренний.
    Религия, конечно, с одной стороны вещь очень милая и хорошая, но с другой - именно религия становилась и становится до сих пор орудием войн и многих человеческих бед вследствие погони за властью.
    В общем, мое мнение - без фанатизма.

11. Вверх #51
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    ...Отпущение грехов, причастие ... Когда мне это нужно - я обращусь к богу и сидя дома, и, думаю, мой "глас" услышится, если он искренний.
    "сие творите в Мое воспоминание"; "если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".
    Обращаться к Богу дома можно. И Библию читать дома можно. И более того, нужно! Но причаститься дома не получится. А причащаться нужно, как видно из приведенных мной цитат.
    Мне тоже не нравится многое, что происходит в церкви. Но так же, как нельзя ругать государство, не проявляя при этом активную гражданскую позицию, нельзя и церковь ругать, если ты отстраняешься от нее. Именно об этом топик. В силах нынешней молодежи изменить ситуацию, привнести жизни и искренности в церковь.
    One nation under God

12. Вверх #52
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Сообщение от ЧЕЛОВЕЧЕК
    В бога верю, в церковь не хожу. Не очень люблю церкви. Как-то помпезность церквей не настраивает меня на "высокий" лад. Отпущение грехов, причастие - как может какой-то человек отпускать мне грехи, действуя от имени бога? Это как? Представитель на земле? Смахивает на посредничество.
    У всех, конечно, свои принципы и мораль. У меня тоже есть свои: не делать намеренного зла и быть добрее ко всему. И необязательно для этого ходить в церковь. Когда мне это нужно - я обращусь к богу и сидя дома, и, думаю, мой "глас" услышится, если он искренний.
    Религия, конечно, с одной стороны вещь очень милая и хорошая, но с другой - именно религия становилась и становится до сих пор орудием войн и многих человеческих бед вследствие погони за властью.
    В общем, мое мнение - без фанатизма
    ППКС
    Верю в Высшую силу, в церковь не ходила и желания не возникает. Мои отношения с моим Богом - мое личное дело.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

13. Вверх #53
    Живет на форуме

Святой Михаил, что есть причащение? Честно признаться, понятия не имею, что это значит. Для чего это?
    "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" - не буду я плоть ничью есть...
    Я не ругаю церковь, я ее просто очень мало приемлю. Мне, признаться честно, абсолютно все равно, что происходит в цервях, и мне непонятно разделение на веры. Как можно делить что-то, если бог один и един?

14. Вверх #54
    Частый гость Аватар для Man_ka
    не буду я плоть ничью есть...

Человечек, пиши больше, зимняя депрессия отдыхает
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

15. Вверх #55
    Святой Михаил, что есть причащение? Честно признаться, понятия не имею, что это значит. Для чего это?
    "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни" - не буду я плоть ничью есть...

Причастие - это таинство, которое совершается в соответствии с установлением Христа, которое можно прочитать в Матф.26:26-28 и в параллельных местах в евангелиях от Луки и Марка. Кроме того, мы знаем, что это таинство исполнялись в церкви в апостольские времена. Это мы видим из слов апостола Павла (1 Кор.11:23-34).
    Заключается таинство в принятии хлеба, символизирующего Тело Христа, и вина, символизирующего Его Кровь.
    One nation under God

16. Вверх #56
    Живет на форуме

А смысл в чем? Для чего это?

17. Вверх #57
    А смысл в чем? Для чего это?
    Принимая причастие, человек должен размышлять о плоти и крови Христа.
    Иногда мы не можем понять смысл того, что Бог нам указывает, но это не повод для того, чтобы не исполнять это. Не так легко понять смысл крещения. Часто спрашивают: "зачем молиться, если Бог и так все знает". На такие вопросы трудно дать полный ответ, но если мы верим в Христа, мы должны делать то, что Он нам сказал.
    One nation under God

18. Вверх #58
    Живет на форуме

Принимая причастие, человек должен размышлять о плоти и крови Христа.
    Иногда мы не можем понять смысл того, что Бог нам указывает, но это не повод для того, чтобы не исполнять это. Не так легко понять смысл крещения. Часто спрашивают: "зачем молиться, если Бог и так все знает". На такие вопросы трудно дать полный ответ, но если мы верим в Христа, мы должны делать то, что Он нам сказал.
    Т.е. - "слепая вера"?
    Как человек, иногда дающий себе все-таки труд подумать, я не хочу "слепо верить".
    И зачем мне размышлять о плоти и крови Христа? Я знаю, что он принес себя в жертву во искупление грехов человеческих. Этого не достаточно? Что произойдет, если я буду чаще думать об этом, чем думаю на сегодняшний день?

19. Вверх #59
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Кроме того, мы знаем, что это таинство исполнялись в церкви в апостольские времена. Это мы видим из слов апостола Павла (1 Кор.11:23-34).
    Заключается таинство в принятии хлеба, символизирующего Тело Христа, и вина, символизирующего Его Кровь.
    Тут варто зробити уточнення, що це стосується тільки протестантских церков, де дійсно їдять хліб і запивають вином. В православній церкві під виглядом вина і хліба приймають плоть і кров Христову, на яку перетворюються вищезазначені продукти під час молитв.
    Тут могла бути ваша реклама

20. Вверх #60
    Т.е. - "слепая вера"?
    Как человек, иногда дающий себе все-таки труд подумать, я не хочу "слепо верить".
    И зачем мне размышлять о плоти и крови Христа? Я знаю, что он принес себя в жертву во искупление грехов человеческих. Этого не достаточно? Что произойдет, если я буду чаще думать об этом, чем думаю на сегодняшний день?
    Когда я говорю своей дочке "нельзя трогать чайник, он горячий", она мне верит и слушается. Она еще не понимает, почему он горячий, но не пытается проверить, так ли это.
    Приведу и еще одно сравнение: зачем мне дарить жене цветы и подарки, говорить ей, что люблю ее, целовать? Она и так знает, что я ее люблю, и я это знаю
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права