Все бы ничего, но у завидующей возникает желание сжечь, поцарапать, отбить. Главное чтобы желания не перешли к действиям. А так в зависти нет ничего страшного, а даже много и полезного.
Тема: Женская зависть )
Все бы ничего, но у завидующей возникает желание сжечь, поцарапать, отбить. Главное чтобы желания не перешли к действиям. А так в зависти нет ничего страшного, а даже много и полезного.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
главное что б человек который завидует не имел как это называют черный глаз...а то были случаи когда очень сильно позавидовали и все пошло на перекосяк, а было такое, что и в аварию попала , я еще не верила что такое возможно, но когда это повторилось не один раз поверила, что и такое бывает..
зависть -жуткое чувство, а вот насолить и испортить-это ещё хуже!!
самая любимая!
Нуууу, типа того - это жаргонный вариант.
Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.
Если с тобой что-то происходит надо искать причину в себе..не в зависти тут дело. Авария это предупреждение,что ты в жизни делаешь что-то не так и надо остановиться и задуматься. А вообще люди склонны свои неразрешенные проблемы перекладывать на других. И искать в них скрытый смысл. А начинать всегда нужно с себя...
Жизнь говорит мне ДА!
Год назад столкнулась с очень неприятной ситуацией. Была у меня подруга... Теперь это я уже могу поставить в кавычки, а в то время – самый близкий мне человек после моей семьи. Познакомились мы лет за 5 до этого. Она приехала, как невеста, в другую страну, не зная ни языка, ни обычаев... и я взяла ее под свое "крылышко". Очень ей помогала во всем – с переводами, с устройством на работу, с разными другими жизненными проблемами, вплоть до того, что предложила ей официально оформить завещание, в котором она бы переписала опекунство дочери на мое имя, в случае ее смерти. Разве я бы предложила это какому-то постороннему человеку? нет, конечно! Я даже защищала ее от всех, кто говорил, что она нехороший человек. В общем, как оказалось, все это время она строила мне козни за спиной, наговаривала на меня общим друзьям, распространяла сплетни и т.д. Причем делала это так умело, что я практически ни о чем не догадывалась... Так бы я и находилась до сих пор в неведении, если бы добрые люди не подсказали, и то я не хотела верить, пока мне не привели доказательства.
Прошел уже почти год, я с ней вообще не общаюсь, хотя она пытается мне и звонить, и спрашивает у наших знакомых обо мне постоянно. Я даже перестала ходить в те места, куда мы часто ходили раньше, чтобы с ней не пересекаться. Таких людей нужно просто умножать на ноль – и все тут!!!
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
может быть в этом есть смысл, но когда тебе говорят, у тебя такие классные отношения вы так друг друга любите не ругаетесь , и на следующий день что то происходит...начинаешь задумываться...тоже самое с аварией- ты так хорошо водишь у тебя такая классная машина и тд и тп и тебе вообще в жизни повезло....- стою на перекрестке и тока бах и я на руле...-я в этом виновата?
тоже было такое...
был еще случай, тоже была хорошая подруга- так вот только ей стоит сказать, что у меня все ок иль какие красивые волосы- на след.день все волосы начали лезть, вещь которая ей понравилась рвалась...но дружить с ней я не перестала хотя знаю, что что то она и говорит за спиной чему то завидует, я просто перестала рассказывать, и отгородилась от ее похвал и все стало на место.. мы общаемся.. на общие темы не рассказывая ничего личного...я даже думаю, что может она в чем то и не виновата может и не знает, что у нее такой глаз..а может я подвержена таким вещам
под словом "наполненность" я имела ввиду не пустой, а миллионом больше миллионом меньше (/тысячей, если хотите).
Когда в мой адрес есть негативные поползновения, я все раскладываю по полкам - нахожу причины, почему люди так поступают и стараюсь искренне их пожалеть.
А шо еще делать?! Не вижу смысла поддаваться провокациям
тоже самое былоно поняла одно! не задумывайся, улыбайся в лицо и все пройдет мимо...я просто отгородилась и слушаю в пол уха когда подружка хвалит меня- ну не виновата она, что на меня так действуют ее слова...а как перестала принимать и прислушиваться..так все наладилось
))
идти с поднятой головой и все пройдет мимо..а если произойдет что то плюнуть и сказать себе ну со всеми бывает, главное что б это была последняя и самая большая проблема в твоей жизни![]()
Ты удивишься, но это так.
Я тоже удивлялась.
И авариям, и пр.неприятностями, которые происходили, и мне казалось брались из ниоткуда, а я бедная и несчастная жертва обстоятельств.
Пока не прочла одну очень хорошую книгу. После которой я прозрела. И пересмотрела взгляды на многие вещи, и корректировала поведение, и получала положит.результаты.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
теряю такие подружек из своего окружения. это разрушающее чувство
Социальные закладки