Думаю, что чувство зависти знакомо многим. Говорят, что женской дружбы не бывает. Хотя что там говорят, я в этом убедилась. А вот как дела обстоят с женской завистью, знакома ли вам эта ситуация и при каких обстоятельствах?![]()
Тема: Женская зависть )
Думаю, что чувство зависти знакомо многим. Говорят, что женской дружбы не бывает. Хотя что там говорят, я в этом убедилась. А вот как дела обстоят с женской завистью, знакома ли вам эта ситуация и при каких обстоятельствах?![]()
Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!
да тут все просто: не завидуют те женщины, у которых у сами этого (объекта зависти достаточно). Ну к примеру богатая женщина может не завидовать другой обеспеченной. Другие варианты редко проходят, даже если люди пытаются подавить в себе зависть
/dev/php
Нынче я завидую только своей подруге, потому что она нравится тому парню,который нравится мне))))
Остальное чуждо)
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Зависть в плане "Я тоже такое хочу" даже полезна как толчек к действиям. А зависть в плане "За что все это ей а не мне" это конечно уже диагноз.
зависть чувство разрушающее. она не подталкивает к действиям и стремлению достичь не только того же, но еще и лучше. зато на мелкие пакости она (зависть) сподвигла многих.....
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
А на мой взгляд, зависть вполне может стать движущей силой. Вот, например, смотрю на успехи своей коллеги по работе и думаю:" Если она может, я тоже могу". (Это тоже зависть, ведь меня задели её успехи, хотя зла я ей и не желала). Тут же в одном месте включается моторчик, и я начинаю работать активнее.
А если это так:" Вот зараза, должность она новую получила, чтоб ты....", то это ужас, ужас, ужас. И для завидующей и для той, которой завидуют. Это может повлечь за собой ненависть, ряд сплетен и интриг и на эмоциональном уровне это разрушает.
Мне кажется, что завистливость зависит от уверенности в себе, которую, кстати, можно в себе развить, потому от хронической склонности к зависти можно вылечиться.
Не бывает черной и белой зависти. Зависть это зависть. И между прочим завидуют все. Абсолютно. Просто если человек гавно, то он к зависти будет примешивать и злобу, и обиду на жизнь, и ненависть к другим людям.
Ну а копнуть глубже, то и завидовать другим нечего - у каждого как свои радости в жизни, так и свои проблемы. И если муж подруге купил обалденно дорогое кольцо на 8 марта, то возможно он этим заглаживает свою измену![]()
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Тааак..... я пришла.... На редкость завистливая, по мнению ТС, особа...
Может я была своеобразной музой-вдохновительницей для создания такой темки?)))
Какие вопросы конкретно интересуют по поводу зависти?
Зависть-это жабные чувства)))) А жаба- страшное животное, которое пол-мира задавила.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Дык, я и не спорю, должны люди желать развиваться и самосовершенствоваться (я страстно хочу причислить себя именно к таким), но, надо быть честными, бывает и по-другому
Иногда случается так, что пинок под зад нужен увесистый, вот таким пинком и становятся успехи окружающих. Это не зависть в традиционном её виде, но что-то с ароматом зависти в таком "соперничестве" есть.
Социальные закладки