Тема: Женская зависть )

Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 446
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Сизокрылая Нимфа)

По умолчанию Женская зависть )

Думаю, что чувство зависти знакомо многим. Говорят, что женской дружбы не бывает. Хотя что там говорят, я в этом убедилась. А вот как дела обстоят с женской завистью, знакома ли вам эта ситуация и при каких обстоятельствах?
    Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!

2. Вверх #2
    Борец за справедливость Аватар для commando
    да тут все просто: не завидуют те женщины, у которых у сами этого (объекта зависти достаточно). Ну к примеру богатая женщина может не завидовать другой обеспеченной. Другие варианты редко проходят, даже если люди пытаются подавить в себе зависть
    /dev/php

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    да тут все просто: не завидуют те женщины, у которых у сами этого (объекта зависти достаточно). Ну к примеру богатая женщина может не завидовать другой обеспеченной. Другие варианты редко проходят, даже если люди пытаются подавить в себе зависть
    Не факт, все равно или брюлики большей каратности, или у одной только бмв 6-ка , а у другой бентли, да наконец муж любит и т.д. , если человек звистливый, то он всегда найдет чему бы позавидовать, это просто состояние души.....

4. Вверх #4
    Blaze of beauty
    Нынче я завидую только своей подруге, потому что она нравится тому парню,который нравится мне))))
    Остальное чуждо)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

5. Вверх #5
    Электроник

Цитата Сообщение от commando Посмотреть сообщение
    Зависть зависит не от того, что у человека есть или нет, а от взглядов на мир.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #6
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Зависть в плане "Я тоже такое хочу" даже полезна как толчек к действиям. А зависть в плане "За что все это ей а не мне" это конечно уже диагноз.

7. Вверх #7

Победитель
    конкурса
    зависть чувство разрушающее. она не подталкивает к действиям и стремлению достичь не только того же, но еще и лучше. зато на мелкие пакости она (зависть) сподвигла многих.....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

8. Вверх #8
    Постоялец форума Аватар для Banyi
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    зависть чувство разрушающее. она не подталкивает к действиям и стремлению достичь не только того же, но еще и лучше. зато на мелкие пакости она (зависть) сподвигла многих.....
    А как же тогда выражение "Белая зависть"?

9. Вверх #9
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    А на мой взгляд, зависть вполне может стать движущей силой. Вот, например, смотрю на успехи своей коллеги по работе и думаю:" Если она может, я тоже могу". (Это тоже зависть, ведь меня задели её успехи, хотя зла я ей и не желала). Тут же в одном месте включается моторчик, и я начинаю работать активнее.
    А если это так:" Вот зараза, должность она новую получила, чтоб ты....", то это ужас, ужас, ужас. И для завидующей и для той, которой завидуют. Это может повлечь за собой ненависть, ряд сплетен и интриг и на эмоциональном уровне это разрушает.

Мне кажется, что завистливость зависит от уверенности в себе, которую, кстати, можно в себе развить, потому от хронической склонности к зависти можно вылечиться.

10. Вверх #10
    Цитата Сообщение от Banyi Посмотреть сообщение
    А как же тогда выражение "Белая зависть"?
    А вот это очень глупая фраза ИМХО.
    Мне кажется, что так пытаются себя оправдать недалекие и слабые люди....когда вменяемых и адекватных агуметнов просто нет....ИМХО

11. Вверх #11

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение
    А на мой взгляд, зависть вполне может стать движущей силой. Вот, например, смотрю на успехи своей коллеги по работе и думаю:" Если она может, я тоже могу". (Это тоже зависть, ведь меня задели её успехи, хотя зла я ей и не желала). Тут же в одном месте включается моторчик, и я начинаю работать активнее.
    А если это так:" Вот зараза, должность она новую получила, чтоб ты....", то это ужас, ужас, ужас. И для завидующей и для той, которой завидуют. Это может повлечь за собой ненависть, ряд сплетен и интриг и на эмоциональном уровне это разрушает.

Мне кажется, что завистливость зависит от уверенности в себе, которую, кстати, можно в себе развить, потому от хронической склонности к зависти можно вылечиться.
    это не зависть,а чувство здорового соперничества.
    типа "догоним и пергоним Америку...."
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

12. Вверх #12
    Цитата Сообщение от Iriso4ka Посмотреть сообщение

На мой взгляд, движущей силой в жизни должна быть не завить, а стремление самосовершенствоваться, развиваться, учиться. Нужно ставить перед собой цель и идти к ней , не оглядываясь ни на кого....

13. Вверх #13
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Не бывает черной и белой зависти. Зависть это зависть. И между прочим завидуют все. Абсолютно. Просто если человек гавно, то он к зависти будет примешивать и злобу, и обиду на жизнь, и ненависть к другим людям.
    Ну а копнуть глубже, то и завидовать другим нечего - у каждого как свои радости в жизни, так и свои проблемы. И если муж подруге купил обалденно дорогое кольцо на 8 марта, то возможно он этим заглаживает свою измену
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

14. Вверх #14

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Не бывает черной и белой зависти. Зависть это зависть. И между прочим завидуют все. Абсолютно. Просто если человек гавно, то он к зависти будет примешивать и злобу, и обиду на жизнь, и ненависть к другим людям.
    Ну а копнуть глубже, то и завидовать другим нечего - у каждого как свои радости в жизни, так и свои проблемы. И если муж подруге купил обалденно дорогое кольцо на 8 марта, то возможно он этим заглаживает свою измену
    а можно просто порадоваться за подругу.....
    черт,у нас такая непростая жизнь.так зачем тратить эмоции еще и на зависть?!
    ведь каждому-свое!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

15. Вверх #15
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Тааак..... я пришла.... На редкость завистливая, по мнению ТС, особа...

Может я была своеобразной музой-вдохновительницей для создания такой темки?)))

Какие вопросы конкретно интересуют по поводу зависти?

16. Вверх #16
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Тааак..... я пришла.... На редкость завистливая, по мнению ТС, особа...

Может я была своеобразной музой-вдохновительницей для создания такой темки?)))

Какие вопросы конкретно интересуют по поводу зависти?
    Судя по постам близлежащей темы, вся проблема в красоте соседки, подруги, коллеги, ТС. Не дает она нам спать

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Зависть-это жабные чувства)))) А жаба- страшное животное, которое пол-мира задавила.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

18. Вверх #18
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    а можно просто порадоваться за подругу.....
    черт,у нас такая непростая жизнь.так зачем тратить эмоции еще и на зависть?!
    ведь каждому-свое!
    Ну за подругу то порадоваться можно. Причем искренне. Только зачастую червячок где-то грызет Просыпается чисто детское желание "иметь такую же куклу, как у Маши"

19. Вверх #19
    Частый гость Аватар для Iriso4ka
    Цитата Сообщение от не ангел но.... Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, движущей силой в жизни должна быть не завить, а стремление самосовершенствоваться, развиваться, учиться. Нужно ставить перед собой цель и идти к ней , не оглядываясь ни на кого....
    Дык, я и не спорю, должны люди желать развиваться и самосовершенствоваться (я страстно хочу причислить себя именно к таким), но, надо быть честными, бывает и по-другому
    Иногда случается так, что пинок под зад нужен увесистый, вот таким пинком и становятся успехи окружающих. Это не зависть в традиционном её виде, но что-то с ароматом зависти в таком "соперничестве" есть.

20. Вверх #20
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Судя по постам близлежащей темы, вся проблема в красоте соседки, подруги, коллеги, ТС. Не дает она нам спать
    Нет, судя по соседней теме той же ТС, она уверена, что большинство девушек завидуют ей, и я на первом месте в этом хит-параде
    Последний раз редактировалось Деловая колбаса; 19.02.2010 в 19:53.

Ответить в теме
Страница 1 из 23 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права