Кто обладает подобными девайсами в нашем городе...? Возможно кто-то сам устанавливал электродвижок на свой велик... Поделитесь пожалуйста эксплуатационными впечатлениями...
|
Кто обладает подобными девайсами в нашем городе...? Возможно кто-то сам устанавливал электродвижок на свой велик... Поделитесь пожалуйста эксплуатационными впечатлениями...
Последний раз редактировалось Patron79; 09.04.2009 в 12:50.
Разве мы не обсуждали тему электровелосипедов с полгода тому в соответствующей теме?
У нас народ ими не болеет. За покупкой лучше обратиться к китайцам (300$) или японцам (Панасоник выпускает по 2000$).
Если так хочется купить, то надо найти знакомых-челноков и привезти из Китая.
Я обладатель такого девайса. Движок мотор-колесо 500 Вт на 48В питания. Купил через интернет-магазин. Установка заспицованного мотора заняла примерно 40 минут. Мой вес 102 кг. Велик с мотором без особых напрягов поднял меня на горку Балковская- Краснослободская. Аккумуляторы 4 шт. на 12В 7 А/ч (от ИБП). На максимальное расстояние я не пробовал ездить - пока холодно. Скорость достигала с 26 дюймовым колесом 35 км по спидометру - больше не решился т.к. страшновато по льду гонять, но запас "газа" был. Подробнее узнать о моторе и его наборе можно на сайте http://www.electransport.com.ua/ - там я и покупал набор. Будут вопросы задавай!
Я так понял, что 350 $ стоит набор, который не включает в себя аккумулятор, какова его цена отдельно..? Так же интересно, на сколько увеличился вес велосипеда...?
Последний раз редактировалось Patron79; 23.03.2010 в 17:34.
В "Восходе" были готовые уже драндулеты на электричестве, сам видел, не могу утверждать есть ли они сейчас. Выглядели они как худые мопеды, размер колёс приблизительно как у "Салюта", двигатель-прямой привод, в колесе.
Вес велика был без наворота - 11 кг. Мотор колесо - 3кг, аккамуляторы 4 шт.-10 кг, контроллер грамм 200. Итого округляя вместе с грязью и лишними электронами в аккумуляторах- 25 кг. Те велики что в восходе это - полная ерунда, а именно:
1. Нет переключения скоростей
2. Мотор часто установлен на заднем колесе, что исключает полный привод - педали крутят зад, а мотор перед.
3. Модели не эстетичны.
А переделать под электропривод можно любой велик, тот, который вам нравится, к которому вы привыкли. Переделка обратно, т.е. если нужно изъять мотор - то на это удет минут 15. Поставить первый раз у меня ушло минут 40.
Вот что в результате у меня вышло :
К сожалению испытать дальность хода не удалось пока. Максимальное расстояние которое нужно было проехать - проехал по Киевской трассе 21 км без педалей и подзарядки со средней скоростью 24 км/ч, но запас энергии в аккумуляторах был, это притом, что батареи старые и разные по сроком покупки - одной 4 года, 2 - 3 года и одна 1,5 года. Тестить буду уже с новыми батареями, так будет правильнее.
Во сколько обошлись отдельно аккумуляторы и где брали...?
Покупал давно и цены изменились. На радиобазаре можно купить (довольно ориентировочно) свинцовые для ИБП за 120 грн./шт 12V 7,2 А/ч. Идеальный вариант - это литиевые по скорости заряда раз в 5 быстрее, по массе и по объему раза в 4 меньше при той же электрической емкости, но по цене...!
Отпишитесь пож-та о тестах с новыми батареями (и желательно во сколько они обошлись!) Спасибо
Для тех, кто интересуется электровелосипедами и без комплексов предлагаю глянуть ссылки: http://www.youtube.com/watch?v=ZmuZI2SOVGw&feature=player_embedded и http://www.youtube.com/watch?v=rI_B9_4hRvg&NR=1. Ваши выводы:....
Последний раз редактировалось fpias; 26.03.2010 в 23:11.
Мое мнение-электроскутер не стоит покупать по следующим причинам:
1. Большой вес. Что не даст возможность поднять его на энный-этаж к примеру.
2. Громоздкость по сравнению с эл. велом.
3. Нужны права и регистрация (с 1-го января 2010г. ввели, правда у гаишников пока нет даже номеров неговоря уже о корочках).
4. В случае КЗ в аккумуляторах или другой какой электро поломки, в руках его не перенесешь - а на эл.велике как никак, а полноценные педали имеются.
У меня есть к Вам qnalocas пару вопросов по SWIFT:
1. Какова мощность мотора
2. Какой тип аккумулюторов установлен (свинец, литий), на какое суммарное напряжение, и какой емкости?
3. Чье производство?
4. Какой вес вела?
5. Сколько передач?
6. Диаметр колеса?
7. как идет под горку?
8. Какие еще особенности в езде?
9. Каков Ваш вес?
Социальные закладки