|
Извините, конечно, но до 30 недели Вы что как бы не беременны? или то, что едите в этот период к ребенку не попадает?
Хильда Не знаю в одессе курсов, где готовили бы с ранних сроков только к гармоничной беременности. Если интересно, пишите в личку, подскажу несколько отличных, на себе проверенных книг и сайтов.
Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 16.02.2010 в 21:08.
а начало курсов приходится ближе к 30 неделе не поэтому, а потому что в этом особенном состоянии информация усваивается своеобразно и не очень устойчиво. Поэтому лучше, когда курсы заканчиваются поближе к родам - больше вероятность, что сохранится настрой на благополучные роды и знания не подзабудутся.
Я сама перед третьими родами ходила в Лесенку, осталась очень довольна. Попробуйте может с ними договориться о посещении тех занятий, что для вас важны.
Конечно беременны, но нужно понимать функциональные особенности работы плаценты, собственно, от состояния которой и зависит как режим дня беременной, так и режим питания!![]()
Например Вам наверняка известно такое состояние, как фето-плацентарная недостаточнось........ И в данном случае одного психологического комфорта мало!
Гармония во время беременности в любом сроке очень важна. Но не менее важны и медицинские аспекты течения беременности!
Почему Вы говорите, что курсов с ранней подготовкой нет - например Колыбелька и Крошка Ру. И даже если они рекомендуют посещения в поздних сроках - это не значит, что никто не занимается гармонией беременности.
трижды мама по всей видимости Вы имеете отношение к "Лесенке". Вам нравится - прекрасно. Напишите свои ощущения, чтоб люди могли сделать свои выводы. Зачем же говорить, что в других школах не занимаются психологией беременных. Это становится подозрительным![]()
Поделитесь, пож-та, информацией о курсах "Ангелочек". Если кто посещал, какие остались впечатления? А то уж как-то стоимость настораживает - не понятно, то ли из-за кол-ва занятий, то ли из-за качества... Искала, но ни одного отзыва не нашла![]()
извините, но я не писала, что нигде не занимаются психологией беременных, а лишь констатировала, что нет ведения беременности от начала и до конца, подготовки не к родам, а именно к беременности с самого начала. И Лесенка не исключение, там занятия тоже рекомендуют примерно после 24 недели.
тут как-то обсуждалось, ничего особенного вообще нет..., ведут специалисты с консультации... что они могут рассказать кроме самого процесса родов - думаю, особо ничего...
если есть возможность - идите в школу не при консультации, идите в ту школу, куда будет удобно добиратся, идет прямая маршрутка..
я с черемушек ездила в Тип-топ ( к палладиуму), меня муж с работы когда ехал забирал...
в таких школах для будущих мам рассказывают не только о родах, но и об уходе за грудничком, о ГВ, о развитии грудничков и т.д. - очень много полезной информации!
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
мое сообщение было ответом на эту запись:
нет не так)) можно все что хочешь кушать(конечно кроме алкоголя сигарет) до 30 недели, а после нужно уже перебирать что можно а чего нельзя. поэтому и рекомендуют на 25-28 чтобы до 30 попасть)))
я думаю что с питанием Вы, судя по профессиональному языку, лучше меня знаете, что оно становится важным никак не после 30 недели, а с самого зачатия, если не говорить о том, что важно до него.
а курсы с ранней подготовкой акцентированной именно на состоянии беременной искала девочка с показаниями к КС (просмотрите, пожалуйста предыдущие записи).
И еще раз, я нигде не сказала, что на курсах в Одессе никто не занимается гармонией беременности. Может я ошибаюсь, поправьте, но везде системная подготовка (беременность, роды, малыш), и нет отдельных курсов, как в других городах, просто поддерживающих будущую маму в этом особом состоянии, что-то вроде "Творческой беременности" (я не говорю о фитнесс и йога программах в спорт-клубах). Если вы такие занятия знаете, подскажите - с радостью буду советовать знакомым беременюшкам, которые ищут подобное.
А Лесенку советую и по личному опыту, и потому что в данной ситуации не знаю возможно ли в других центрах оплата избранных занятий (а там просто была свидетелем того, что можно договориться).
С радостью рекомендую помимо Леснки Тип-топ. Там тоже очень много внимания уделяют творчеству и психодогической поддержке.
И поймите правильно, я против ничего не имею, просто во многих школах есть то, о чем Вы говорили (релакс, арт-терапия и т.д)
Вот в чем Вы правы, что не везде есть выбор избранных занятий!
А вот по поводу питания беременных, то Вы тоже не поняли девочку. Питание во время беременности, действительно, важно в любой период, но как раз меняется характер питания именно после 30-32 недели. Это то, на что хотела обратить внимание Тоня +.
К сожалению, в Крошке мне не предлагали ни программ по арт терапии, ни курсов с ранней подготовкой, на сайте информации не много.
Трижда мама, спасибо Вам, вы меня правильно поняли я говорила именно о психологической подготовке и гармоничной беременности. Тем более, что в период беременности часто возрастает тревожность, мнительность и прочие радости.![]()
девченки подскажите где нах-ся курсы для беременных ,я живу на Черемушках..и ищу курсы в этом районе
спасибки
Социальные закладки