Поговорим о цикории, о его полезных свойствах. Кто какой употреблял. Какой лучше, сушеный цельный, молотый, растворимый, жидкий. Делимся опытом.
---------- Сообщение добавлено 25.03.2014 в 11:34 ----------
В основном, данный напиток употребляют люди с сахарным диабетом, при гипертонии, при излишнем весе. Напиток готовят из прожаренного корня Цикория. Корень цикория содержит в себе инулин. Как раз благодаря инулину происходят все положительные процессы: сжигание жиров, снижает гликемический индекс продуктов (показатель увеличения глюкозы в крови). Так же цикорий полезен содержанием разнообразных витаминов и включает в себя калий, кальций и магний. Традиционно: цикорий либо варят в турке на тлеющем огне либо запаривают кипятком и дают настоятся 15 минут. После чего можно добавлять сливки либо молоко (по желанию).
![]()
Социальные закладки