Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 342 из 1692 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,821 по 6,840 из 33822
  1. Вверх #6821
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нотариус пишет: личность (в данном случае мертвого деда) установлена в моем присутствии. потом такой доверенностью можно нотариуса шантажировать и "доить" ежемесячно. потому что он совершил преступление ст. 358 УК - составление и выдача заведомо подложного документа
    А тут точно будет 358 УК? Не 364?

2. Вверх #6822
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А тут точно будет 358 УК? Не 364?
    а частный нотариус является должностным лицом? в 358й прямо про нотариусов, как субъектов указано
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #6823
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а частный нотариус является должностным лицом? в 358й прямо про нотариусов, как субъектов указано
    Точно. Забыл на минуточку.
    Вы правы. В данном случае нотариус - не ДЛ

4. Вверх #6824
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Цитата Сообщение от Малинка20 Посмотреть сообщение
    ПОДСКАЖИТЕ,у моей подруги такая ситуация у нее есть племянница,ей 14 лет,дочь ее брата.Брат умер,а мать девочки вообще ее не занимается,девочка живет у подруги(то есть у своей тети).Девочка ведь имеет право на помощь от государства из-за того что у нее умер отец.она куда-то ходила ,в какие-то органы,не помню точное название,вобщем им сказали что посколько у ее отца не было записей в труд книжке(он работал неофициально)то и государство ей не должно помогать.это ж такой бред.в общем подскажите куда обратиться и что делать!очень прошу,девочку жалко

ап
    Пусть тётя (хотя наверное затребуют живую маму) попробует обратиться в управление труда и социальной защиты населения, должна быть помощь "по потери кормильца" или как-то так, или мать получает как "вдова". Так что какой-то минимум должен быть...
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

5. Вверх #6825
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Пусть тётя (хотя наверное затребуют живую маму) попробует обратиться в управление труда и социальной защиты населения, должна быть помощь "по потери кормильца" или как-то так, или мать получает как "вдова". Так что какой-то минимум должен быть...
    спасибо большое

6. Вверх #6826
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, водительские права у меня на девичью фамилию. Нужно ли их менять, или нотариус в доверенности может указать, что водительские права на такую-то фамилию...

7. Вверх #6827
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, водительские права у меня на девичью фамилию. Нужно ли их менять, или нотариус в доверенности может указать, что водительские права на такую-то фамилию...
    на какой доверенности нотариус может/должен указать ФИО? вы доверитель или поверенный? задавайте точнее вопрос

8. Вверх #6828
    Частый гость
    Муж хочет написать на меня доверенность на вождение автомобиля.

9. Вверх #6829
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от wicka Посмотреть сообщение
    Муж хочет написать на меня доверенность на вождение автомобиля.
    просто пишете (или даете права) ваше ФИО как в правах + прописка

10. Вверх #6830
    Посетитель
    Подскажите, как ускорить выдачу госакта на землю, частный дом. Дом принадлежит ветерану ВОВ, она же вдова участника боевых действий ВОВ. Документы сдали еще в сентябре, ожидая бесплатную выдачу госакта. Вот уже почти июль, а дело вообще не продвигается Дом с землей находится в Измаиле. Говорят в горисполкоме, что делают все документы через Одессу и быстрее будет обратится с этим вопросом напрямую в Одессу.. По причине отсутствия этого госакта бабушка не может написать дарственную.Подскажите, что делать?

11. Вверх #6831
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Подскажите, люди добрые, как прижать соседей сверху, которые регулярно "затапливают" квартиру?
    Хозяйка квартиры - многодетная мать, которая живет в деревне другой области.
    Раньше жили квартиранты, так с ними хоть как-то можно было договориться.
    (частично компенсировали краску на потолок и сгоревшую люстру).
    А сейчас дети юноши-подростки, им все по барабану, сантехнику в квартире не меняли лет 20-30 и никто за ней не следит, из-за этого постоянные катаклизмы затопления у меня, уже и ремонт боюсь делать, так как через пару недель все равно "затопят".
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

12. Вверх #6832
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от irishka11 Посмотреть сообщение
    Подскажите, люди добрые, как прижать соседей сверху, которые регулярно "затапливают" квартиру?
    Хозяйка квартиры - многодетная мать, которая живет в деревне другой области.
    Раньше жили квартиранты, так с ними хоть как-то можно было договориться.
    (частично компенсировали краску на потолок и сгоревшую люстру).
    А сейчас дети юноши-подростки, им все по барабану, сантехнику в квартире не меняли лет 20-30 и никто за ней не следит, из-за этого постоянные катаклизмы затопления у меня, уже и ремонт боюсь делать, так как через пару недель все равно "затопят".
    пошук: зали*... результат

13. Вверх #6833
    Постоялец форума Аватар для irishka11
    Спасибо!!!
    Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.

14. Вверх #6834
    User banned
    Напротив моих окон в подвальном помещении открыли цех по производству окон м.п. Расстояние по прямой 15м. Шум от чего-то режущего стоит с 7 утра. Дискомфорт невероятный, открываешь окно - и впечатление что ты в цеху. Существуют нормы указывающие расстояние от производства до жилых мест и что можно предпринять? (Извесная оконная фирма в Одессе)
    Последний раз редактировалось lilianita; 30.06.2010 в 08:10.

15. Вверх #6835
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Добрый день. Необходим совет.
    В магазине Н-бис ,2,5 года назад приобрели видеокарту ASUS ,проработав год,карта вышла из строя,отнесли на ремонт,он затянулся на месяц,нам объяснили,что сервисный центр находится в Киеве из-за этого такие сроки. После ремонта карта отработала 6 месяцев,снова отнесли в Н-бис,и опять ремонт на месяц,после этого ремонта она проработала 3 месяца. И снова вышла из строя.
    16 июня ее снова приняли на ремонт,сказали,что отправят в сервисный центр ASUS в Киев. В службе технической поддержки ASUS отвечают,что карта до сегодняшнего дня не поступила. Видеокарта имеет срок гарантия 3 года,срок истекает в октябре 2010 года.
    Нам отказывают заменить карту на другую(с нашей доплатой),третий раз нас лишают компьютера на месяц, а мы оплачиваем регулярно абон. плату провайдера.
    Подскажите,что можно предпринять в этой ситуации,чтобы не остаться навсегда с некачественной видеокартой. Спасибо.

16. Вверх #6836
    Частый гость Аватар для JUchara
    доброго времени суток , подскажите правильно какой составить договор между продавцом и покупателем , при покупке авто через ген довер , на случай если он захочет отменить доверенность и забрать авто , что б я мог вернуть деньги назад , возможно ли составление такого договора вообще ?
    Спасибо !
    Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !

17. Вверх #6837
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    доброго времени суток , подскажите правильно какой составить договор между продавцом и покупателем , при покупке авто через ген довер , на случай если он захочет отменить доверенность и забрать авто , что б я мог вернуть деньги назад , возможно ли составление такого договора вообще ?
    Спасибо !
    Офіційно в базі ДАЇ таке "продане" авто буде вважатися власністю "продавця". Тому, будь-що там буде в договорі, але, якщо на це майно "продавця" буде накладено стягнення або арешт, Вам доведеться судитися. Ще не факт, що після цього в "продавця" залишаться ще якісь кошти та бажання їх Вам повертати...

18. Вверх #6838
    Ситуация вообще не стандартная но такая у меня , ответьте пож-та :
    Покупаю авто по ген/дов , у человека который уже ездит по ген/дов , предложил сделать доверку от первого лица , тоесть что б хазяин мне дал , но деньги то я отдам не хазяину , а ему , а если хазяин захочет отозвать доверенность я потеряю авто и деньги , что посоветуете ? переоформление нежелательно ! Но судя по всему переоформление неизбежно ! Вы не сталкивались с таким видом махинаций ?
    Спасибо !

19. Вверх #6839
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Cool покупка по доверенности

Цитата Сообщение от JUchara Посмотреть сообщение
    Спасибо !
    А никакой.
    Вы уж определитесь как именно Вы хотите купить автомобиль
    - по доверенности

ИЛИ

- по договору.

Если хотите "по доверенности", то как вариант - можно параллельно с доверенностью составить с ним расписку о том, что он получил у Вас ХХХ денег США в качестве оплаты за автомобиль.
    Расписку составлять и деньги передавать лучше всего при свидетелях, которые так же расписываются и пишут свои данные в расписке.
    Тогда можно будет мечтать о какой-либо судебной перспективе признания права собственности.
    Иначе - никак.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #6840
    А если мне хозяин даёт ген/дов , а плата за авто достаётся другому , то возможно ли составление типа такой расписки :э
    Я ВАСЯ Пупкин получил от такого то такую то сумму денег , при продаже ему авто такого (указ данные ТП )то на основании ген/дов такой то(указ номер и итд итп)
    Хазяин авто(ФИО итд) притензий на авто не имеет ! Заверить понятыми и нотариусом !
    Реальна ли такая расписка и будет ли она иметь юр силу ?

И какие основания нужны для отмены доверенности !?
    Последний раз редактировалось JUchara; 30.06.2010 в 21:47.

Ответить в теме
Страница 342 из 1692 ПерваяПервая ... 242 292 332 340 341 342 343 344 352 392 442 842 1342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права