|
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Подскажите, пожалуйста, водительские права у меня на девичью фамилию. Нужно ли их менять, или нотариус в доверенности может указать, что водительские права на такую-то фамилию...
Муж хочет написать на меня доверенность на вождение автомобиля.
Подскажите, как ускорить выдачу госакта на землю, частный дом. Дом принадлежит ветерану ВОВ, она же вдова участника боевых действий ВОВ. Документы сдали еще в сентябре, ожидая бесплатную выдачу госакта. Вот уже почти июль, а дело вообще не продвигаетсяДом с землей находится в Измаиле. Говорят в горисполкоме, что делают все документы через Одессу и быстрее будет обратится с этим вопросом напрямую в Одессу.. По причине отсутствия этого госакта бабушка не может написать дарственную.Подскажите, что делать?
Подскажите, люди добрые, как прижать соседей сверху, которые регулярно "затапливают" квартиру?
Хозяйка квартиры - многодетная мать, которая живет в деревне другой области.
Раньше жили квартиранты, так с ними хоть как-то можно было договориться.
(частично компенсировали краску на потолок и сгоревшую люстру).
А сейчас дети юноши-подростки, им все по барабану, сантехнику в квартире не меняли лет 20-30 и никто за ней не следит, из-за этого постоянные катаклизмы затопления у меня, уже и ремонт боюсь делать, так как через пару недель все равно "затопят".
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Спасибо!!!
Кто умный, поймет с первого раза, а с дураками спорить бесполезно.
Напротив моих окон в подвальном помещении открыли цех по производству окон м.п. Расстояние по прямой 15м. Шум от чего-то режущего стоит с 7 утра. Дискомфорт невероятный, открываешь окно - и впечатление что ты в цеху. Существуют нормы указывающие расстояние от производства до жилых мест и что можно предпринять? (Извесная оконная фирма в Одессе)
Последний раз редактировалось lilianita; 30.06.2010 в 08:10.
Добрый день. Необходим совет.
В магазине Н-бис ,2,5 года назад приобрели видеокарту ASUS ,проработав год,карта вышла из строя,отнесли на ремонт,он затянулся на месяц,нам объяснили,что сервисный центр находится в Киеве из-за этого такие сроки. После ремонта карта отработала 6 месяцев,снова отнесли в Н-бис,и опять ремонт на месяц,после этого ремонта она проработала 3 месяца. И снова вышла из строя.
16 июня ее снова приняли на ремонт,сказали,что отправят в сервисный центр ASUS в Киев. В службе технической поддержки ASUS отвечают,что карта до сегодняшнего дня не поступила. Видеокарта имеет срок гарантия 3 года,срок истекает в октябре 2010 года.
Нам отказывают заменить карту на другую(с нашей доплатой),третий раз нас лишают компьютера на месяц, а мы оплачиваем регулярно абон. плату провайдера.
Подскажите,что можно предпринять в этой ситуации,чтобы не остаться навсегда с некачественной видеокартой. Спасибо.
доброго времени суток , подскажите правильно какой составить договор между продавцом и покупателем , при покупке авто через ген довер , на случай если он захочет отменить доверенность и забрать авто , что б я мог вернуть деньги назад , возможно ли составление такого договора вообще ?
Спасибо !
Кто хочет ищет возможность , кто не хочет ищет причины !
Офіційно в базі ДАЇ таке "продане" авто буде вважатися власністю "продавця". Тому, будь-що там буде в договорі, але, якщо на це майно "продавця" буде накладено стягнення або арешт, Вам доведеться судитися. Ще не факт, що після цього в "продавця" залишаться ще якісь кошти та бажання їх Вам повертати...
Ситуация вообще не стандартная но такая у меня , ответьте пож-та :
Покупаю авто по ген/дов , у человека который уже ездит по ген/дов , предложил сделать доверку от первого лица , тоесть что б хазяин мне дал , но деньги то я отдам не хазяину , а ему , а если хазяин захочет отозвать доверенность я потеряю авто и деньги , что посоветуете ? переоформление нежелательно ! Но судя по всему переоформление неизбежно ! Вы не сталкивались с таким видом махинаций ?
Спасибо !
А никакой.
Вы уж определитесь как именно Вы хотите купить автомобиль
- по доверенности
ИЛИ
- по договору.
Если хотите "по доверенности", то как вариант - можно параллельно с доверенностью составить с ним расписку о том, что он получил у Вас ХХХ денег США в качестве оплаты за автомобиль.
Расписку составлять и деньги передавать лучше всего при свидетелях, которые так же расписываются и пишут свои данные в расписке.
Тогда можно будет мечтать о какой-либо судебной перспективе признания права собственности.
Иначе - никак.
Юрий Олегович Каникаев
А если мне хозяин даёт ген/дов , а плата за авто достаётся другому , то возможно ли составление типа такой расписки :э
Я ВАСЯ Пупкин получил от такого то такую то сумму денег , при продаже ему авто такого (указ данные ТП )то на основании ген/дов такой то(указ номер и итд итп)
Хазяин авто(ФИО итд) притензий на авто не имеет ! Заверить понятыми и нотариусом !
Реальна ли такая расписка и будет ли она иметь юр силу ?
И какие основания нужны для отмены доверенности !?
Последний раз редактировалось JUchara; 30.06.2010 в 21:47.
Социальные закладки