Тема: Tenet-Videoclub

Закрытая тема
Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1919
  1. Вверх #1401
    Бывалый
    А заметили, что на ВК теперь еще есть и торрент-трекер? Ура, товарищи!
    Так вот чем пацаны занимались последнее время! Респект и уважуха!
    Сразу - что такое торрент трекер. Не буду много что писать, читайте тут. Я вчера немного затестил. Зашел на ВК, первым делом проверил свои настройки - там в принципе ничего не изменилось.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1-1.JPG
Просмотров: 62
Размер:	92.6 Кб
ID:	125862
    такая же однопоточность, тот же лимит скорости. Но это для http-части ВК.
    Пошел по фильмам, нашел первый попавшийся, на котором есть дополнительно к кнопке "закачать файл" (ссылка на avi) еще и кнопка "закачать торрент"
Название: 2.JPG
Просмотров: 64
Размер:	140.0 Кб
ID:	125863
    нажал, скачал, открылся мой торрент-клиент (mTorrent 1.6 я использую) и предложил мне выбрать, куда сохранить мультик
Название: 3.JPG
Просмотров: 49
Размер:	43.3 Кб
ID:	125864
    поскольку у меня в этом клиенте множество всяких закачек и раздач - я указал метку этой закачки VideoClub для сортировки и структуризации их в клиенте.
    Дальше, само собой, я увидел такую картину уже в клиенте
Название: 4.JPG
Просмотров: 58
Размер:	81.6 Кб
ID:	125865
    Сразу закачка не началась (красная полоса доступности), потому что, как и написано на ВК - торрент-трекер находится в тестовом режиме (думаю, там сейчас усиленно крутится какой-то скрипт, который засовывает все кино в раздачи некоего виртуального Seeder).
    Ну пока подготавливалась раздача этого мульта (Бэтмен против Дракулы), я засунул еще одно что-то в клиент, и вот что я увидел
Название: 5.JPG
Просмотров: 45
Размер:	83.6 Кб
ID:	125866
    Обращаем внимание на сообщение в статусе трекера: "Ошибка. Only 1 torrent allowed for seeding <10 torrents".
    Насколько я понял, это как раз одно из преимуществ использования ВК как торрент-трекера. Если вы скачаете десяток фильмов через торрент и не будете их удалять из клиента/с жесткого диска, то начиная с 10-го (11-го?) торрента уже можно будет качать не один, а несколько. Сколько именно - не знаю. Эксперименты покажут.
    Ну я удалил потом эту вторую закачку из клиента.
    Через некоторое время (я как-то пропустил этот момент, когда именно) - моя закачка пошла, и причем с неплохой скоростью весьма даже
Название: 6.JPG
Просмотров: 54
Размер:	77.9 Кб
ID:	125867
    Стало интересно, а кто же мне его собственно сидирует. Конечно же, сам Видеоклуб.

Паралельно с этим мне стало интересно, а как собственно себя ведет http-сервер. Ляпнул первый попавшийся кинчик, пустил в закачку. Вот.

Но мне, если честно, было гораздо интересней все-таки про торрент-трекер.
    Вы спросите, а нафига козе баян? Попробую ответить. Принцип файлообменной сети BitTorrent состоит в том, чтобы качающий получил максимальное количество точек отдачи качаемого. На текущий момент имеем только одну - сам ВК. Но в последствии, постепенно, если пользователи будут помалу юзать торренты, контент частично распределится по клиентским машинам. И тогда юзер, качающий то, что когда уже другой скачал и держит на раздаче (добивая до 10-11 раздач для получения второго, третьего, N-ого потока закачки), получит уже не одну точку закачки, а две (три, восемь, двадцать). И тогда роль ВК, как единоличного хранителя контента уменьшится. Кино станет буквально влетать за считанные минуты к пользователю, так как что-то малой частью скачается с ВК, а остальное на гораааааааааздо большей скорости соберется от самих пользователей. Кто если не заметил, недели две как Тенет сделал высокую внутрисетевую скорость по всему Dom@Net (у меня достигает до 1.2 мегабайта/сек, у других, мне говорили, до 10 мб/с дотягивает).
    Что надо, чтобы начать юзать торренты? а ничего особого, просто скачать и установить у себя торрент-клиент.
    Рекомендую mTorrent версии 1.7.5, как последний из этой линейки известный стабильный.
    Как его настраивать? А никак. Оставить все в дефолтовых настройках и юзать.
    Ну вы, конечно, вольны использовать любой торрент-клиент вам по вкусу. Правда, не советую BitComet версиями до 0.8, так как он дико грузит трекеры и компы пользователей и забанен на многих из них. Версии выше уже стабильны.
    В общем, от меня парням респект и уважуха!!
    Возникающие если вопросы - задавайте тут, в теме. Постараюсь ответить в полной мере.
    UPD: если будете выкладывать скрины своих клиентов - не забывайте замазать UK, как это сделал я. Этот UserKey однозначно определяет вас на трекере, и если вы его засветите - у вас его угонят злые дядьки, и вы пострадаете.
    Последний раз редактировалось fatman; 22.01.2008 в 08:34.

2. Вверх #1402
    Администратор Аватар для DevelopeR
    Да здравствует торрент
    Интересно, рацио считать будут? Или тупо по кол-ву фильмов в сиде?

Рацио было бы интересней.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

3. Вверх #1403
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    А заметили, что на ВК теперь еще есть и торрент-трекер? ...
    Респект и уважуха за ликбезы!
    Плюсики кончились...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #1404
    Частный гвоздь Аватар для Midi
    Цитата Сообщение от DevelopeR Посмотреть сообщение
    Интересно, рацио считать будут?
    не будут

Или тупо по кол-ву фильмов в сиде?
    да

и хочу сразу всем напомнить: трекер запущен в тестовом режиме. это означает, что что-то еще может работать не так быстро, как везде. в качестве примера: Вы нажимаете на "закачать торрент". если этот торрент уже кто-то запрашивал - закачка пойдет быстро. если нет - клиенту еще придется перехешировать раздачу, а это время. а если в течение нескольких минут разные торренты забрали несколько человек - это очередь на перехеширование в клиенте.
    со временем "нераздаваемых" в данный момент торрентов будет становиться меньше и процесс закачки будет происходить гораздо расторопнее. поэтому имейте терпение и помогите ближнему своему - оставляйте скачанное на раздаче в своем клиенте.
    Последний раз редактировалось Midi; 22.01.2008 в 12:08.

5. Вверх #1405
    Частый гость Аватар для Ewgen
    Что-то я не заметил торрент файлов на нужных мне фильмах...

6. Вверх #1406
    Бывалый
    Покликай по ненужным- увидишь.
    Писалось же - не на всех еще файлах созданы торренты. Процесс создания все еще продолжается.
    Последний раз редактировалось fatman; 24.01.2008 в 07:23.

7. Вверх #1407
    Новичок Аватар для Пахан
    Цитата Сообщение от Ewgen Посмотреть сообщение
    Что-то я не заметил торрент файлов на нужных мне фильмах...
    Они действительно пока не у всех созданы. Но я уже третий кинчик качаю по торренту. Правда из раздавателей пока никого, тока ВК. Да и скорость у меня все те же 30 кБит/с....

8. Вверх #1408
    Бывалый
    вот у тебя, паханище, действительно вопрос - может таки на WiFi@Net все без исключения сидит на 256 кбит/с..
    Не могу тебе сказать ничего - не в теме.

9. Вверх #1409
    Новичок Аватар для Пахан
    вот у тебя, паханище, действительно вопрос - может таки на WiFi@Net все без исключения сидит на 256 кбит/с..
    Может быть, спорить не буду. Но тогда это противоречит тому, что написано на этом скриншоте.

А раз это написано, значит надо выполнять. Если откажутся мирно, то придется с помощью Общества защиты потребителей либо заставлять их снять ограничение, либо ... им придется долго мне рассказывать как они ошиблись.
    Изображения

10. Вверх #1410
    Бывалый
    хехе
    на максимально возможной скорости.
    Прикинь, если для твоего пакета она таки составляет 256 кбит/с?

11. Вверх #1411
    Цитата Сообщение от Пахан Посмотреть сообщение
    Может быть, спорить не буду. Но тогда это противоречит тому, что написано на этом скриншоте.

А раз это написано, значит надо выполнять. Если откажутся мирно, то придется с помощью Общества защиты потребителей либо заставлять их снять ограничение, либо ... им придется долго мне рассказывать как они ошиблись.
    на скриншоте в описании Мклуба не сказано, что он платный и со своей политикой доступа к ресурсу. рекомендую, когда будете оспаривать политику ВК, основываясь на приложенном скриншоте, заодно и оспорить политику Мклуба.

12. Вверх #1412
    Новичок
    Затестил сегодня трекер ВК, скорость конечно поражает, доходила до 2мегабайт/с, потом пала малеха до 1,3 - 1,5, что тоже очень радует, по сравнения со старой скоростью 200-300 если повезет.
    Замечание: При просмотре в разделе информация показываеться почему-то только одна моя раздача, хотя я уже стою на двух, что видно если по отдельности зайти в каждую тему.

13. Вверх #1413
    Новичок Аватар для Пахан
    Цитата Сообщение от ReeP Посмотреть сообщение
    Затестил сегодня трекер ВК, скорость конечно поражает, доходила до 2мегабайт/с, потом пала малеха до 1,3 - 1,5, что тоже очень радует, по сравнения со старой скоростью 200-300 если повезет.
    Я тоже заметил сегодня хороший прирост скорости. Это ОЧЕНЬ радует.
    При просмотре в разделе информация показываеться почему-то только одна моя раздача, хотя я уже стою на двух, что видно если по отдельности зайти в каждую тему.
    Таже фигня, в раздаче 3, а пишет что один. Странно...

Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    на скриншоте в описании Мклуба не сказано, что он платный и со своей политикой доступа к ресурсу. рекомендую, когда будете оспаривать политику ВК, основываясь на приложенном скриншоте, заодно и оспорить политику Мклуба.
    Оно то, конечно, да... Но я не особый фанат этого раздела, да и 2.50 за 100 метров не считаю чем-то страшным, главное что работает, а не тошнит.
    Хотя, вот если обламают скорость с ВК, то сразу пойду всех воевать.

хехе
    на максимально возможной скорости.
    Прикинь, если для твоего пакета она таки составляет 256 кбит/с?
    Надеюсь что ты не прав. Но как видишь на скринах, суммарня скорость закачки с ВК превышает 1,5 Мб/с, так что не в технике дело...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Пахан; 25.01.2008 в 08:43.

14. Вверх #1414
    Замечание: При просмотре в разделе информация показываеться почему-то только одна моя раздача, хотя я уже стою на двух, что видно если по отдельности зайти в каждую тему.
    поправил
    проверь

15. Вверх #1415
    Новичок
    Цитата Сообщение от Midi Посмотреть сообщение
    поправил
    проверь
    Работае, все ок, сенкс

16. Вверх #1416
    Частый гость Аватар для Jeeeebster
    У меня не хочет закачивать торрент-файл соответственно нечего качать((( ыыыыыыыыыыы
    Wonderlust king

17. Вверх #1417
    Бывалый
    опера? попробуй другим бразером

18. Вверх #1418
    Новичок
    Да чего-то оперой он гифы скачивает.

19. Вверх #1419
    Администратор Аватар для DevelopeR
    А чем опера не угодила то?

Только что без проблем оперой скачал торрент и добавил в мюТоррент.
    Последний раз редактировалось DevelopeR; 25.01.2008 в 12:49.
    Приходили сектанты, говорили что-то о добрых делах. Предложил им вынести мусор - обиделись и ушли...

20. Вверх #1420
    Бывалый
    а откуда я знаю. У меня мозилла, но слышал от людей, и вот ReeP говорит. что гифы лезут.

Закрытая тема
Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 ... ПоследняяПоследняя