|
я таки сильно извиняюсь, простите меня женщину-дуру, а Чё просмотр онлайн и скачивание, это разве одно и тоже?
На кУя качать, когда можно порыться в интернете и всё себе найти в онлайне. При работающих у меня дома постоянно 2-3 компов, мне муж сказал, что мы максимум за месяц на 0.9 с копейками Тб насмотрели и наиграли. С кУя Мя 2.5? Ну если конечно у кого то дома компьютерный клуб и работают постоянно машин 7-10, то конечно и 2.5 не хватит, а так откуда Мля таки цифры?
Раньше люди пользовались 14,4k модемами, "и спокойно спали". Но тут 2017-ый год свалился на Вегу как снег на голову.
Даже если не брать в расчет загрузку HD-контента с торрентов (всякие BDRemux'ы от 15 GB)...
Пусть их смотрят абоненты других, более честных, провайдеров, не называющих "безлимитными" лимитированные тарифы.
Но меня интересует ТВ.
Сейчас многие (в том числе абоненты веги, судя по другим форумным темам)
переходят на OTT вместо IPTV (при недовольстве провайдерским набором каналов,
нежелании покупать прошитые под провайдера IPTV-приставки или спутниковые тарелки).
У меня на полгода подписано ТВ c пережатой картинкой (по данным роутера HD-каналы 4-5 Мбит/с, SD-каналы - 2-3 Мбит/с).
Даже "до 5 Мбит/с" - это "до 1,65 терабайт в месяц" только на одном клиенте. А работать будут два-три клиента (приставки/плеера).
И это я еще не разжился нормальным OTT с полноценным ТВ-потоком, скажем, 12-15 Мбит/с. А это: 4-5 ТБ/мес на одного клиента.
Telecom, просьба подтвердить или опровергнуть следующее (можно в ЛС) :
Когда я заказывал "год без абонплат" и подробно расспрашивал обо всех деталях будущего тарифа,
на вопрос "Можно ли увеличить для конкретного абонента лимит трафика? (мне бы подошло и за определенную плату)"
мне оператор отдела продаж ответил: "это не делается по телефону, для этого нужно подъехать в абонотдел".
Так вот, уточните, действительно ли эти лимиты меняют при обращении в абонотдел?
Или это была такая же дежурная отговорка оператора, как и название "безлимитный тариф" в ЛК?
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.01.2017 в 16:15.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Telecom, просьба подтвердить или опровергнуть следующее (можно в ЛС) :
Когда я заказывал "год без абонплат" и подробно расспрашивал обо всех деталях будущего тарифа,
на вопрос "Можно ли увеличить для конкретного абонента лимит трафика? (мне бы подошло и за определенную плату)"
мне оператор отдела продаж ответил: "это не делается по телефону, для этого нужно подъехать в абонотдел".
Так вот, уточните, действительно ли эти лимиты меняют при обращении в абонотдел?
Или это была такая же дежурная отговорка оператора, как и название "безлимитный тариф" в ЛК?[/QUOTE]
Номер счёта, уточните, пожалуйста, я проверю.
Ув. Telecom подскажите пожалуйста почему некоторые абоненты Веги платят за пакет 70М - 121 грн., а я должен платить 132 грн.?
л/с 1033773
эм, о скорости (битрейте) ТВ-потока, выливающегося в объем потребленной информации.
Перефразирую:
Приставка MAG на HD-каналах портала ОТТ с потоком 5 Мбит/с (пережатая картинка) за месяц непрерывной работы потребляет до 1,65 ТБ
Приставка MAG на HD-каналах портала ОТТ с потоком 15 Мбит/с (полноценный поток) за месяц непрерывной работы потребляет до 5 ТБ
1034445Номер счёта, уточните, пожалуйста, я проверю.
За последний год потребление трафика было небольшим (если Вы это хотели проверить) - только в 2 месяцах больше 2 ТБ,
но и ТВ использовалось неактивно (использовалась только одна ТВ-приставка, преимущественно SD-каналы), и закачек было мало.
Меня интересует, будет ли возможность увеличить лимит в этом году, когда из-за более активного использования ТВ
(или при переходе на ТВ с полноценным потоком) такая необходимость возникнет. Спасибо.
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.01.2017 в 16:16.
У меня сразу мысли не в том направлении пошли, у нас по iptv циферки то другие (потребления трафика).
Отвечая на вопрос, можно ли будет получить больше трафика-да.
До конца отчетного периода 2 Тб - 100% от размера абонентской платы действующего ТП абонента;
10 суток - 1 Тб, 50% от абонентской платы по абонентской плате абонента;
5 суток -0,5 Тб, 25% от абонентской платы по абонентской плате абонента;
2 суток -0,25 Тб,10% от абонентской платы по абонентской плате абонента;
1 сутки -0,125 Тб, 5% от абонентской платы по абонентской плате абонент;
Объясняю. Онлайн сервисы по просмотру фильмов даже близко не дают тот битрейт и качество звука, как те ремуксы, весящие 50 гигабайт, и плюс ко всему дающие 60 кадров. На эти сервисы максимум что льют- 10 гигабайтные версии. Качество разнится и очень. Я мыло не хочу смотреть только потому, что Вега придумала там себе лимиты эти безмозглые. Надеюсь теперь понятно?!
БЛОГЕР - JAFAR
О, вот это уже интересно, спасибо.
Еще уточните, пожалуйста:
1) в моем случае ("год без абонплат" за 660 грн) расчетной "абонплатой" считается 55грн? (660/12=55)
т.е. при необходимости увеличить лимит в пределах месяца на 1ТБ, доплачиваю 22,5 грн и получаю 10 дней?
(лс 1034445)
2) как и когда это оформлять?
- дождаться превышения лимита - и будет какая-то автоматическая переадресация с выбором опции?
- или просто пополнить счет и позвонить в отдел продаж? (только после превышения лимита, или можно заранее?)
- или вообще можно как-то заказать автоматическое "продление"?
не совсем, у Вас до перехода по акции был тариф 109.89, 660 гривен Вы заплатили скажем так для перехода по акции. А считать будет от Вашего предыдущего тарифа, потому как он по сути не то, что бы изменился. Просто стал экономнее.
Заказать можно после окончания лимита, эта услуга атоматически отобразится в Вашем личном кабинете.
Telecom, спасибо за информацию и уделенное время, теперь хоть какая-то ясность.
А то запугали в теме резким ограничением скорости (до той, которой даже на один ТВ не хватит) при достижении лимита - вот и возмущение у народа.
А была бы вся эта информация на сайте, в том числе и точный лимит конкретного пользователя в ЛК (чтоб не приходилось узнавать его по телефону), и шуму бы в теме было меньше.
Последний раз редактировалось WannaBe; 10.01.2017 в 19:10.
Социальные закладки