Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 761 из 1210 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,201 по 15,220 из 24199
  1. Вверх #15201
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Цитата Сообщение от ODESIT Посмотреть сообщение
    И так я с новым модемом и сплитером, на старом модеме скорость по порту была только что 5-6 мегабит, на Keenetic DSL скорость в данный момент 8 мегабит, тоесть явный прирост 2-3 мегабита,будем посмотреть что будет дальше) Нужно ещё будет поигратся со сплитерами, на старом сплитере старый модем вроде лучше работал чем на новом сплитере
    сплиттер отличный у него, я со многими сравнивал, он не даёт никакого увеличения затухания ни на UP ни на Down в отличии от некоторых других
    если будут обрывы то это только проблемы с линией, а так обрывы на нём как явление отсутствуют вообще(за 1,5 года у меня их не было)

интересно что помехоусточивость у тебя почему-то на прошлом модеме 6, а тут как и положено 10 и при этом скорость выше... видимо твой ретро модем муссор ещё тот был

модуляция какая по авто стала? по скорости тут либо G.DMT либо установлен профиль на 8Мбит, а не адаптивный
    Последний раз редактировалось Misteri; 31.07.2015 в 13:22.
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

2. Вверх #15202
    Не покидает форум Аватар для ODESIT
    Цитата Сообщение от misteri19 Посмотреть сообщение
    сплиттер отличный у него, я со многими сравнивал, он не даёт никакого увеличения затухания ни на UP ни на Down в отличии от некоторых других
    если будут обрывы то это только проблемы с линией, а так обрывы на нём как явление отсутствуют вообще(за 1,5 года у меня их не было)

интересно что помехоусточивость у тебя почему-то на прошлом модеме 6, а тут как и положено 10 и при этом скорость выше... видимо твой ретро модем муссор ещё тот был

модуляция какая по авто стала? по скорости тут либо G.DMT либо установлен профиль на 8Мбит, а не адаптивный
    Сплитер мне наверно бракованный попался, чтото видать с контактом входа адсл плохо, сегодня вообще отвалился адсл полностью, поставил старый, а со сплитером из коробки теперь не знаю что делать, брал в розетке следовательно можно поменять, но это ж лишний раз ехать в город )
    Модуляцию я сразу вручную поставил АннехА адсл2+, а на старом модеме да показание перед подключением нового было 6, затухание у меня какое то сильно большое вроде )
    «The World Is Yours»

3. Вверх #15203
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    у меня подключены 3 приставки на тв.
    ввиду отсутствия нормальных каналов, хочу отключить их.
    повлияет ли это на стоимость?
    инет 100 мб. + 3 приставки еще комстаровский
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

4. Вверх #15204
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Юлинька)) Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ) Мы комстар когда то подключали. Постом выше каналы указывали! НО они уже работают!) еще бы EX.UA включили было бы как раньше не плохо!!! А по поводу расторжения мне уже оператор объяснил) так что сенькЮ!)
    К сожалению до 1 октября все равно придётся что-то думать, так как наше тв уже работать не будет, а у меня 3 приставки...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #15205
    Живёт на форуме Аватар для Telecom
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    у меня подключены 3 приставки на тв.
    ввиду отсутствия нормальных каналов, хочу отключить их.
    повлияет ли это на стоимость?
    инет 100 мб. + 3 приставки еще комстаровский
    За приставки у Вас снимается 70 грн. Если их отключить, то останется только абонплата 70 грн. за интернет

6. Вверх #15206
    Сплитер мне наверно бракованный попался, чтото видать с контактом входа адсл плохо, сегодня вообще отвалился адсл полностью, поставил старый, а со сплитером из коробки теперь не знаю что делать, брал в розетке следовательно можно поменять, но это ж лишний раз ехать в город )
    Модуляцию я сразу вручную поставил АннехА адсл2+, а на старом модеме да показание перед подключением нового было 6, затухание у меня какое то сильно большое вроде )
    затухание у тебя показывает что длина линии около 2500-3000метров, видимо профиль у тебя таки стоит на 8мбит так как странно что всегда 8160, надо ставить адаптивный с номинальным SNR 10db и включить Annex M+ SRA. со сплиттером не повезло, если в розетке менять то это гемора на месяц, проще вернуть и купить заново (вообще у ZyXEL,я) авторизованный сервисный центр возле куликового поля (пироговская 21 от компьюторга) но если работает на другом сплиттере то и фиг с ним. ты главное сверь показания со сплиттером и без него если затухание такое же либо +/- 0.5 db то он нормальный. а вообще спроси у телекома про длину линии, если она меньше 2500м то значит где-то просто какое-то повреждение кабеля или просто есть какой-то участок плохого кабеля
    Добродетель.

7. Вверх #15207
    Частый гость Аватар для Юлинька))
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    К сожалению до 1 октября все равно придётся что-то думать, так как наше тв уже работать не будет, а у меня 3 приставки...
    Ну у нас уже все соседи отключились( и подключили бигмир. Я вот тоже думаю зачем ждать октябрь?

8. Вверх #15208
    затухание у тебя показывает что длина линии около 2500-3000метров, видимо профиль у тебя таки стоит на 8мбит так как странно что всегда 8160, надо ставить адаптивный с номинальным SNR 10db и включить Annex M+ SRA. со сплиттером не повезло, если в розетке менять то это гемора на месяц, проще вернуть и купить заново (вообще у ZyXEL,я) авторизованный сервисный центр возле куликового поля (пироговская 21 от компьюторга) но если работает на другом сплиттере то и фиг с ним. ты главное сверь показания со сплиттером и без него если затухание такое же либо +/- 0.5 db то он нормальный. а вообще спроси у телекома про длину линии, если она меньше 2500м то значит где-то просто какое-то повреждение кабеля или просто есть какой-то участок плохого кабеля
    вот поставил авто всё, но вот где увидеть что он выбирает? в настройках не увидел, помоему он авто выбирает аннехМ

а сплитер пробовал менять показания абсолютно одинаковы, в новом только если чуть пошевелить может пропасть адсл, не знаю как это объяснить джек гуляет 2-3 миллиметра вглубь гдето , длина линии если мне не изменяет память больше трёх но вот сколько не помню
    «The World Is Yours»

9. Вверх #15209
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлинька)) Посмотреть сообщение
    Ну у нас уже все соседи отключились( и подключили бигмир. Я вот тоже думаю зачем ждать октябрь?
    а мы ничего и не ждем и не ждали ни от комстара ни от мтс ни от веги мы смотрим в космос

10. Вверх #15210
    вот поставил авто всё, но вот где увидеть что он выбирает? в настройках не увидел, помоему он авто выбирает аннехМ

а сплитер пробовал менять показания абсолютно одинаковы, в новом только если чуть пошевелить может пропасть адсл, не знаю как это объяснить джек гуляет 2-3 миллиметра вглубь гдето , длина линии если мне не изменяет память больше трёх но вот сколько не помню
    надо ставить адаптивный профиль, там сразу можно будет понять включается annexM или нет так как скорость на отдачу при таком затухании должна быть 1.2-1.5 Мбита, а вот при Annex А как раз ограничиваться 1000+-30, если линия больше 3-х км то с затуханием всё нормально для такой длины
    а по поводу модуляции поиграйся тут

попробуй поставить сам ADSL2+ с Annex A и потом ADSL2+ с Annex M
    по идее если поставишь ADSL2+ с Annex М и линк не установится то значит annex M отключен на порту(я просто не знаю ставит ли он сам А, если М не пашет, с этим модемом у меня всегда М был с самого начала)
    если же и там и там линк установится а скорость одинаковая значит скорее всего просто идёт ограничение по профилю так как он не адаптивный
    Добродетель.

11. Вверх #15211
    попробуй поставить сам ADSL2+ с Annex A и потом ADSL2+ с Annex M
    по идее если поставишь ADSL2+ с Annex М и линк не установится то значит annex M отключен на порту(я просто не знаю ставит ли он сам А, если М не пашет, с этим модемом у меня всегда М был с самого начала)
    если же и там и там линк установится а скорость одинаковая значит скорее всего просто идёт ограничение по профилю так как он не адаптивный
    если ему насильно поставить аннехМ скорость по порту та же, а вот "Уровень шума 6.8 / 16.4 дБ" падает как видишь до 6. вот минус в этом модеме не возможно посмотреть данные что он выбирает в авто режиме, нет даже в логах догадываешся методом ручного тыка)) хотя может телнет чтото покажет ?
    телнет таки показывает больше информации (это всё авто, видно что сам выбирает аннехМ )

п.с.Telecom что подскажете ? по поводу моего профиля ?
    Последний раз редактировалось ODESIT; 31.07.2015 в 16:52.
    «The World Is Yours»

12. Вверх #15212
    Живёт на форуме Аватар для Telecom
    На порту модуляция auto. Установите такой же на Вашем модеме. Дополнительно установил на порту адаптивный профайл, но более 8,2 Мбит/с коннект не поднялся.

13. Вверх #15213
    Цитата Сообщение от Telecom Посмотреть сообщение
    На порту модуляция auto. Установите такой же на Вашем модеме. Дополнительно установил на порту адаптивный профайл, но более 8,2 Мбит/с коннект не поднялся.
    на авто подробнее
    если вручную ставить аннех А
    «The World Is Yours»

14. Вверх #15214
    на авто подробнее
    если вручную ставить аннех А
    советую оставить на авто с annex M. обрывов точно не будет, но скорость прыгать на загрузку будет в диапазоне 6-9,5 Мбит в зависимости от разных факторов, зато будет всегда стабильный интернет не требующий танцев с бубном и постоянных перезагрузок (модема/порта)

только пусть телеком поставит адаптивный профайл именно с 10db, а не с 12 как сейчас, по номиналу, там скорость будет меняться при смене помехоусточивости где-то в районе +-3db
    Последний раз редактировалось Misteri; 31.07.2015 в 17:20.
    Добродетель.

15. Вверх #15215
    советую оставить на авто с annex M. обрывов точно не будет, но скорость прыгать на загрузку будет в диапазоне 6-9,5 Мбит в зависимости от разных факторов, зато будет всегда стабильный интернет не требующий танцев с бубном и постоянных перезагрузок (модема/порта)

только пусть телеком поставит адаптивный профайл именно с 10db, а не с 12 как сейчас, по номиналу, там скорость будет меняться при смене помехоусточивости где-то в районе +-3db
    мне аннехА больше нравится чем аннехМ ) на аннехА скорость даунлоада больше на мегабит, а на аннехМ аплоад выше на пол мегабита )
    «The World Is Yours»

16. Вверх #15216
    мне аннехА больше нравится чем аннехМ ) на аннехА скорость даунлоада больше на мегабит, а на аннехМ аплоад выше на пол мегабита )
    на Annex M как правило пинги ниже и далеко не всегда на annex A работает SRA. ты свой мегабит выиграешь при смене профайла на 10db
    но решать конечно тебе, что важнее стабильность или скорость)
    Добродетель.

17. Вверх #15217
    на Annex M как правило пинги ниже и далеко не всегда на annex A работает SRA. ты свой мегабит выиграешь при смене профайла на 10db
    но решать конечно тебе, что важнее стабильность или скорость)
    Да ты прав пинги немного лучше
    пинг на аннехА

пинг на аннехМ

но вот почему один раз получилась трасса на 4 хопа короче не знаю )

п.с. только что на аннехА скорость была 9.6 !))
    а вот в данный момент аннех М

помоему это на мой взгляд "золотая середина" и аплоад хороший и даунлоад выше 8 и пинг нормальный
    Последний раз редактировалось ODESIT; 31.07.2015 в 18:19.
    «The World Is Yours»

18. Вверх #15218
    помоему это на мой взгляд "золотая середина" и аплоад хороший и даунлоад выше 8 и пинг нормальный
    именно так, если профайл поставят 10db то у тебя б вместо 8462 запросто выдало 9+ Мбит
    скорость будет прыгать в течении суток в диапазоне 7-10 в зависимости от погоды(если есть воздушка на трассе) и от того как много абонентов в нете в магистральном кабеле, самое главное что при annex M(SRA) ты не будешь замечать это в виде обрывов и дисконектов так как оно будет менять скорость "налету"
    Добродетель.

19. Вверх #15219
    Новичок Аватар для LrrrL13
    Когда приложения в Айпи ТВ сделаете?
    Вторую неделю нет... заявка с понедельника висит - 1766906
    А тетя с техподдержки все балады чешет о том, что нужно ручками проверить модем потом приставку потом сферического коня в вакууме.
    Восемь лет в Комстар них не проверял все работала как часы...тут мля три месяца ада.
    Ухожу в ТЕНЕТ...Жаль, такой провайдер был(

20. Вверх #15220
    именно так, если профайл поставят 10db то у тебя б вместо 8462 запросто выдало 9+ Мбит
    скорость будет прыгать в течении суток в диапазоне 7-10 в зависимости от погоды(если есть воздушка на трассе) и от того как много абонентов в нете в магистральном кабеле, самое главное что при annex M(SRA) ты не будешь замечать это в виде обрывов и дисконектов так как оно будет менять скорость "налету"
    Смотри какую картину я только что наблюдал, скорость по порту вон скрин выше 8.4 Мб, но уровень шума упал до 7-8 db и всё попа, странички почти не грузятся помог только ребут, после которого скорость по порту 6840 / 1437 Кбит/с . Всё таки наверно стабильнее в моём случае будет то что было сразу, тоесть аннехА и лимит по порту на 8МБ, ну или ещё потестировать пару дней профиль о котором ты говоришь, если такой есть в веге
    Последний раз редактировалось ODESIT; 31.07.2015 в 20:33.
    «The World Is Yours»

Ответить в теме
Страница 761 из 1210 ПерваяПервая ... 261 661 711 751 759 760 761 762 763 771 811 861 ... ПоследняяПоследняя