Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 700 из 1210 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,981 по 14,000 из 24199
  1. Вверх #13981
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от nati_us Посмотреть сообщение
    К этому меня обязывает Договор об авансовой оплате услуг (который необходимо было принять онлайн, чтоб получить доступ к Интернету), а то грозят страшные юридические последствия Какие - она, правда, не знает, но пообещала, что завтра свяжутся со мной специалисты в области последствий.
    Ну да ?
    А Вы им скажите, что никакого договора не заключали
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    UPD.
    Посмотрел журнал браузера.
    В заголовке страницы, которую Telecom называет "публичной оффертой" стоит название
    Страница мягкой блокировки | Vega
    Дата 28 апреля
    Вы просто разблокировали незаконную блокировку оплаченных Вами услуг связи.

2. Вверх #13982
    Постоялец форума
    Насколько я понимаю, фактом принятия офферты Веги будет первая оплата на реквизиты Веги.
    До этого, как писал в письме о расторжении договора МТС, при наличии аванса, этот аванс дорабатывается до конца.
    Никакая онлайн офферта (даже появившаяся 1 мая) не может быть договором, так как запросто можно сказать, что в это время была запущена закачка сайта через оффлайн браузер типа Телепорт про, который автоматически прошел по всем ссылкам на странице.
    Так что Вега заключила договор с программой Телепорт про.

3. Вверх #13983
    Живёт на форуме Аватар для Telecom
    Цитата Сообщение от ©™ Посмотреть сообщение
    Пробежался по теме посмотреть отзывы.
    Нашел
    Вега заботится о своих клиентах, лечит их
    Повисел на линии техподдержки и прямиком диагностироваться в «Синэво»
    Наша компания предлагает различные партнёрские акции, и не только в лабораторию
    «Синэво». Это и предложение от торговой сети АЗК «WOG», и виномаркет «Поляна», и многое другое.
    На данный момент актуальна интересная совместная акция с сетью туристических агенств «Поехали с нами». Ознакомиться можно в Личном кабинете в разделе «Партнерские программы». Там размещается баннер с описанием акции и переходом на акционную страницу.

4. Вверх #13984
    Посетитель
    Приняла их офферту из-за авансового платежа Комстару. Деньги надо было использовать, а Вега блокировала пользование Интернетом без принятия офферты. Ну, а потом уже прояснились детали: деньги не дошли, где-то по дороге зависли, я у Веги в минусе. Понимаю, что никакие офферты не имеют силы без мокрой печати или электронной подписи, но все равно с юристом завтра на встречу схожу. Самой уже интересно узнать у специалиста, до какой степени "мутит" Вега. Несмотря на то, что возмутила ситуация, когда поставили перед фактом, что у меня новый провайдер, которого не выбирали, у Веги мог появиться новый клиент, если бы она убедила качеством своих услуг. Но намучившись за месяц с их "космической" службой поддержки, неважной работой Интернета и недоступностью необходимой информации - точно с ними не останусь. Огромное всем спасибо за конструктивные ответы.

5. Вверх #13985
    Цитата Сообщение от Loewe Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, фактом принятия офферты Веги будет первая оплата на реквизиты Веги.
    До этого, как писал в письме о расторжении договора МТС, при наличии аванса, этот аванс дорабатывается до конца.
    Никакая онлайн офферта (даже появившаяся 1 мая) не может быть договором, так как запросто можно сказать, что в это время была запущена закачка сайта через оффлайн браузер типа Телепорт про, который автоматически прошел по всем ссылкам на странице.
    Так что Вега заключила договор с программой Телепорт про.
    Договор публичной оферты — это совершенно законная форма заключения договора, с точки зрения законодательства. Законом предусмотрена такая форма заключения договора (т.е. возникновения у участников договора обязательств), не требующая его письменного оформления. Компания Vega огласила свое намерение принять на себя обязательства о предоставлении телекоммукационных услуг, а клиент своим акцептом принимает публичную офёрту, или имеет полное право отказаться от её принятия. Как только клиент соглашается с публичной офёртой, договор считается заключенным и обязательства сторон вступают в законную силу. Законность этой «силы» определена гражданским кодексом, регулирующим права и обязанности граждан. Обязательства компании и клиента, возникающие на основании письменного договора, по своей легитимности, ничем не отличаются от обязательств, возникающих в результате акцепта оферты.

6. Вверх #13986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Telecom Посмотреть сообщение
    Договор публичной оферты — это совершенно законная форма заключения договора, с точки зрения законодательства. Законом предусмотрена такая форма заключения договора (т.е. возникновения у участников договора обязательств), не требующая его письменного оформления. Компания Vega огласила свое намерение принять на себя обязательства о предоставлении телекоммукационных услуг, а клиент своим акцептом принимает публичную офёрту, или имеет полное право отказаться от её принятия. Как только клиент соглашается с публичной офёртой, договор считается заключенным и обязательства сторон вступают в законную силу. Законность этой «силы» определена гражданским кодексом, регулирующим права и обязанности граждан. Обязательства компании и клиента, возникающие на основании письменного договора, по своей легитимности, ничем не отличаются от обязательств, возникающих в результате акцепта оферты.
    1. Неправда, возможности отказаться от этого "предложения" не было. Доступ в интернет был заблокирован.
    Значит уже это определяет данное действо не как публичную офферту.
    2. Каждый документ имеет своё имя.
    Если в заголовке страницы стоит стоит название
    Страница мягкой блокировки | Vega
    то никаким договором или публичной оффертой содержание этой страницы считаться не может.
    3. Кроме того, как я уже писал выше, эта Страница мягкой блокировки | Vega появилась в момент действующего договора с МТС, что любой суд сочтёт как немотивированную блокировку услуг связи.
    Последний раз редактировалось Loewe; 17.05.2015 в 16:47.

7. Вверх #13987
    Цитата Сообщение от nati_us Посмотреть сообщение
    Приняла их офферту из-за авансового платежа Комстару. Деньги надо было использовать, а Вега блокировала пользование Интернетом без принятия офферты. Ну, а потом уже прояснились детали: деньги не дошли, где-то по дороге зависли, я у Веги в минусе. Понимаю, что никакие офферты не имеют силы без мокрой печати или электронной подписи, но все равно с юристом завтра на встречу схожу. Самой уже интересно узнать у специалиста, до какой степени "мутит" Вега. Несмотря на то, что возмутила ситуация, когда поставили перед фактом, что у меня новый провайдер, которого не выбирали, у Веги мог появиться новый клиент, если бы она убедила качеством своих услуг. Но намучившись за месяц с их "космической" службой поддержки, неважной работой Интернета и недоступностью необходимой информации - точно с ними не останусь. Огромное всем спасибо за конструктивные ответы.
    Вы имели полное право не соглашаться и не принимать публичную офёрту, а за возвратом денежных средств обратиться к предыдущему оператору.
    Если Вы считаете, что Ваши права, как потребителя, нарушены, или, если Вы хотите получить юридически обоснованный ответ о законности проведения партнёрской интеграции, Вы можете оформить письменное обращение, направленное в адрес компании в официальном порядке, и требующее обязательного ответа со стороны компании.
    Для этого необходимо обратиться в центр продаж и обслуживания нашей компании. Адреса и график работы Вы можете посмотреть по ссылке: http://www.vegatele.com/rus/cover/points/odessa
    Или отправить почтой на наш почтовый адрес для письменных обращений граждан 65044, г. Одесса, проспект Шевченко 2-А, 5-6 этаж.

8. Вверх #13988
    Постоялец форума
    Договор публичной оферты... и остальное бла-бла-бла
    Каким образом можно расторгнуть эту офферту в центре обслуживания ? :
    - за какой срок нужно заявить о расторжении
    - какие документы получает на руки "абонент"
    - выдается ли "абоненту" на руки акт приема-передачи сданного оборудования

9. Вверх #13989
    Постоялец форума
    Вы имели полное право не соглашаться и не принимать публичную офёрту, а за возвратом денежных средств обратиться к предыдущему оператору.
    Я, работая в сети провайдера МТС, мог с полным правом игнорировать любые страницы с любыми псевдооффертами другого провайдера.
    А компания Вега могла свои офферты размещать с 1 мая.
    Кроме того, по факту, ни один суд не примет такую офферту с заголовком Страница мягкой блокировки | Vega
    Поэтому абонентам МТС не совершившим ни одной оплаты по реквизитам Вега, абсолютно ничего не грозит. Договора с Вега у них нет.
    И Вега не будет обращаться в суд, понимая свою ущербную позицию.

UPD
    29.04.2015 12:33
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Как все-таки "здорово" переводит Комстар и Вега клиентов.
    Вдруг, сегодня, посреди рабочего оповещает, что 1 мая (через 2 дня!!!) Комстар в одностороннем порядке прекращает предоставление услуг.
    При этом отключают интернет, выводя в браузер оповещение и кнопку "Согласен".
    C чем я должен согласиться - не могу прочитать, ибо при попытке скачать новый договор выкидывает на ту же страницу.
    Последний раз редактировалось Loewe; 17.05.2015 в 17:10.

10. Вверх #13990
    Постоялец форума
    На данный момент актуальна интересная совместная акция с сетью туристических агенств «Поехали с нами».
    Нет уж. Спасибо.
    Нам, с вами, не по пути

11. Вверх #13991
    Каким образом можно расторгнуть эту офферту в центре обслуживания ? :
    - за какой срок нужно заявить о расторжении
    - какие документы получает на руки "абонент"
    - выдается ли "абоненту" на руки акт приема-передачи сданного оборудования
    Заявлять заблаговременно необходимости нет. Для расторжения договора необходимо с паспортом обратиться в центр продаж и обслуживания компании. После возврата оборудования Вам будет выдан акт приёма-передачи. По факту расторжения Вы сможете получить на руки "соглашение о расторжении договора".

12. Вверх #13992
    Постоялец форума
    Заявлять заблаговременно необходимости нет. Для расторжения договора необходимо с паспортом обратиться в центр продаж и обслуживания компании. После возврата оборудования Вам будет выдан акт приёма-передачи. По факту расторжения Вы сможете получить на руки "соглашение о расторжении договора".
    Услуги будут оказываться до даты расторжения договора или до исчерпания средств на счету ?

13. Вверх #13993
    Посетитель
    Про обязательства.

Компания Vega огласила свое намерение принять на себя обязательства о предоставлении телекоммуникационных услуг. Вот некоторые из них:

1. “...надавати телекомунікаційні послуги в обсягах та кількості, обумовлених Сторонами в додатках до цього Договору, за встановленими значеннями показників якості....

Не виконується. Через день пропадает связь на различные промежутки времени (сроком от часа до половины дня).

2. Абонент отримує та зобов’язується оплачувати їх відповідно до умов Договору та відповідного тарифного плану

Я, абонент, здійснила відповідну авансову плату, а Вега її десь загубила, і сказала абоненту, що він боржник. Відповідальність поклала на абонента, проінструктувавши його звертатися до Комстару і там шукати свої гроші.

2.1. Оператор зобов’язаний: 2.1.1. Підключити Абонента до своєї телекомунікаційної мережі і забезпечувати безперебійне та якісне надання послуг.

Безперебійне — з цим терміном у Веги проблема.

Здійснювати за допомогою Персонального коду Абонента процедуру управління послугами Інтернет та (або) телефонії, що надаються Абоненту Оператором. Процедура управління поширюється на всі послуги особового рахунку Абонента.

Майже місяць дані щодо особистого рахунку були відсутні.

Надавати доступ до послуг довідкових служб (власної інформаційно-довідкової служби та спільної голосової довідкової послуги, визначеної Національним планом нумерації).

За місяць сьогодні перший раз вдалося додзвонитися до інформаційно-довідкової служби (після підняття теми на форумі). До цього письмові звернення на сайті Веги за вказаними електронними адресами повністю ігнорувалися.

До речі, спілкування з операторами має досить цікавий характер.
    - Поінформуйте, будь-ласка, щодо юридичних наслідків.
    - Такою інформацію не володію, але є експерт — чекайте на лінії. Чекаю. Космос. Дзвоню пізніше.
    - Вам спеціаліст зателефоную завтра.
    Наголошує на необхідності повернути обладнання, прийшовши у офіс. Кажу не маю часу ходити до Вас у офіс — прийдіть і заберіть (з документами на право власності).
    Питає: Ви б до Комстару прийшли повертати обладнання?
    Відповідаю: не планувала розривати договір з Комстаром — була задоволена їх послугами.
    Відповідь опереатора: А я Вас не питаю, чи Ви були задоволені Комстаром чи ні. Питаю, чи прийшли б до офісу Комстару повертати обладнання.
    И т.д.

Такой вот уровень общения.

Попереджати Абонента про скорочення переліку Послуг, тимчасове припинення або припинення надання Послуг, відключення його кінцевого обладнання у випадках і порядку, встановлених Правилами та Договором, у тому числі у разі несплати заборгованості.

Надання послуг досить регулярно переривається (останній раз - сьогодні вранці), але ніхто не тільки про це не попереджає, але й самому отримати якусь інформацію в інформаційному центрі зазвичай майже неможливо.

Повідомити Абонента про необхідність погашення заборгованості (Оператор надсилає на кінцеве обладнання Абонента, в тому числі із застосуванням автоматичних засобів, повідомлення про кінцевий строк оплати. Якщо протягом 10 днів після закінчення зазначеного строку не надійшло підтвердження про оплату, Оператор має право припинити надання послуг).

Ось я вже боржниця у розмірі 70 грн через відсутність скоординованих дій між Комстаром та Вегою (хоча не використала ще свій аванс з часів Комстару). Якщо я вже в такому мінусі, чому ніхто не попередив? Випадково сьогодні дізналася про це від оператора, коли додзвонилася з питанням з приводу розірвання договору.

…....

Только что позвонил специалист, как было обещано. На мои вопросы не ответил. Сказал, что не юрист. Большая просьба — пусть звонят операторы, которые могут ответить на вопросы. Столько времени тратишь, рассказывая каждому оператору о своих проблемах, а в конце слышишь: я не специалист по этим вопросам. По-прежнему интересует вопрос моей юридической ответственности и как разобраться с несуществующей задолженностью, а то мне уже упомянули судебные разбирательства. Бред несусветный. Какой-то просто кошмарный сон.

Я со всех сторон в обязательствах перед вами, а когда Вы начнете выполнять свои?
    Последний раз редактировалось nati_us; 17.05.2015 в 18:04.

14. Вверх #13994
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    После возврата оборудования Вам будет выдан акт приёма-передачи.
    А у меня акт приемки оборудования только от Комстар-Украина. Почему я должен отдавать чужое оборудование третьим лицам?

По факту расторжения Вы сможете получить на руки "соглашение о расторжении договора".
    Абоненту достаточно послать заявление о расторжения договора с МТС-Украина и заодно Веге (не признавая договор "публичной офферты"), заказным письмом с уведомлением.
    И перестать платить и пользоваться услугами.
    И пусть Вега обращается в суд и доказывает, что она оказывала какие-то услуги и ей нанесен ущерб.
    Да, звонки на телефон, от якобы коллекторских фирм, записывать и жаловаться в милицию по каждому факту звонка.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

15. Вверх #13995
    Услуги будут оказываться до даты расторжения договора или до исчерпания средств на счету ?
    Если Вы компании Vega оплачивали какие-то средства и на момент расторжения при перерасчёта остаются деньги, то Вам их вернут.

16. Вверх #13996
    nati_us надеюсь Вы понимаете, что операторы Контакт-центра не могут быть и операторами и юристами в одном лице. Юридически обоснованный ответ Вам может быть предоставлен на Ваше официальное обращение в адрес компании.
    Если в телефонном режиме, то в рамках компетенции Контакт-центра. Укажите, пожалуйста, Ваш номер лицевого счёта и контактный телефон, я попрошу с Вами связаться для решения вопросов с качеством услуги, по оплате.
    Последний раз редактировалось Telecom; 17.05.2015 в 18:50.

17. Вверх #13997
    Живёт на форуме Аватар для Misteri
    Планируется в октябре запустить Smart TV. На официальном сайте информация должна будет появиться в новостях.
    Благодарю. отличная новость
    Добродетель.
    Не нужно искать причину помогать людям.

18. Вверх #13998
    Посетитель Аватар для GaroG
    У меня в роутере почему то прописались гугловские DNS. Это так надо или надо их изменить? Если надо изменить, то подскажите на какие. Спасибо.

19. Вверх #13999
    Цитата Сообщение от GaroG Посмотреть сообщение
    У меня в роутере почему то прописались гугловские DNS. Это так надо или надо их изменить? Если надо изменить, то подскажите на какие. Спасибо.
    Вероятно какие-то функции роутера подтягивают публичные DNS-адреса Гугла. Они быстрые и бесплатные. Если у Вас всё с ними работает, то можно ничего не менять.
    Если захотите прописать вручную DNS-сервера, то они следующие: предпочитаемый - 213.130.0.1, альтернативный - 213.130.4.1.

20. Вверх #14000
    Посетитель Аватар для GaroG
    Вероятно какие-то функции роутера подтягивают публичные DNS-адреса Гугла. Они быстрые и бесплатные. Если у Вас всё с ними работает, то можно ничего не менять.
    Если захотите прописать вручную DNS-сервера, то они следующие: предпочитаемый - 213.130.0.1, альтернативный - 213.130.4.1.
    Спасибо.

Ответить в теме
Страница 700 из 1210 ПерваяПервая ... 200 600 650 690 698 699 700 701 702 710 750 800 1200 ... ПоследняяПоследняя