|
добрый день. хочу подключить интернет+телефон+телевидение. адрес: нерубайское,ул. веселая 52. возможно ли у вас?
Всем привет! Долго не читал тему... Потому немного с опозданием дополню информацию о настройках Wi-Fi. Именно из-за этого упущенного момента могут быть проблемы с паршивым сигналом, обрывами, плохой скоростью и тп.
Это выбор Wi-Fi канала на роутерах.
Часто люди либо вообще не заморачиваются выбором канала и ставят "авто", либо чисто от фонаря, а зря! Ведь у вас есть еще такие же соседи!
Есть такая программа inSSIDer. Есть на ПК и Android. С помощью нее можно найти свободный или менее забитый канал. Вы очень удивитесь сколько устройств рядом с вами висят на одном и том же канале!!!
Да мы пока не в Китае ещё чтобы каналы были настолько забиты,а вот проблема в другом что на любых wi-fi устройствах не все поддерживают 13 каналов, некоторые поддерживают 9 каналов и в auto режиме половина устройств просто не видит wi-fi.Я так пол дня времени потерял пока курил google![]()
Смотрите инструкцию вашего роутера. Там все должно быть описано. Я лишь подсказал направление. Тем более, что у разных роутеров меню настроек отличается. Ищите в разделе WLAN, Wireless, Беспроводная сеть, Радио и тп. параметр Канал, Channel. Доступные каналы для частоты 2 GHz (для Украины) 1-13 (поправьте, если ошибся ). Каналы могут иметь цифровой вид от 2412 до 2472. Тогда просто считаем частоту 2412 каналом №1, а частоту 2472 каналом №13.
В программе inSSIDer находим свою Wi-Fi сеть (по названию) и смотрим никто ли ее не перекрывает. Если перекрывает, или рядом есть другие сети, то выбираем либо свободный канал, а в идеале- чтоб рядом "справа и слева" на графике от вашего роутера было свободно тоже. Если такой красоты нет- выбираем менее загруженный канал.
И еще маленький вариант решения проблемы слабого сигнала в дальних комнатах дома: дополнительно установите точку доступа. Сейчас хватает б/у предложений)).
Удачи всем в настройках!
У тебя ж на странице вай фая есть выбор канала сейчас авто стоит
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
Интересный момент, если вы хотите в дом еще одно подключение от Веги, а у них нет возможности, то они вас посылают...в укртелеком!Так мне ответили...
Социальные закладки