|
Вопрос как бы не в том побегут ли существующие абоненты больше чем уже сбежали именно по этому поводу, хотя и других достаточно, ведь все же старые тарифы остаются активными и без ограничений, если конечно насильно и втихаря не включат лимиты. А вот новые, если такие вообще предполагаются, конечно будут думать на перспективу и понимать что вполне посреди месяца могут со своих оплаченных 50 мбит "присесть" на скорость в 100! раз ниже заявленной. Да уж, заманчиво.
Вот хорошо что на этом форуме у Веги нет власти модерить сообщения (потому как даже на зачахнувшем форуме Матрицы критику "подчищают") и у людей есть возможность узнать правду об услугах, о тарифам и их подводных камнях, т.к. может не все внимательно читают или просто не обратили внимания. Теперь если будут выбирать к кому подключаться, смогут более объективно оценить обстановку.
А на счет переподключения на акционный тариф, то в абонотделе говорят что это возможно только спустя 3 месяца после отключения, хотя документального подтверждения не нашел, на каком основании могут отказать в повторном подключении, тем более если допустим это сделать на родителей/жену/детей... Так что думаю можно добиться того, чтоб сделать себе 50 мбит за 50 грн при желании и нахальстве, ибо понятно что будут упираться конкретно)
Вообще с крупными компаниями всегда сложно, тем более если тарифная политика диктуется с центра и на местах получается не конкурентной, да и еще если доп.услуги порезать, да лимитировать безлимитное. Даже не уверен что им принципиально важно количество абонентов интернета, потому как основная их услуга - телефония и интернет это так, в нагрузку. Отсюда такое отношение и полное отсутствие лояльности. Просто Одесса это не Киев, и даже не Донецк. Тут нужен особый подход к клиентам или можно сворачивать удочки)
у меня кстати винда и офисс лицуха, накачано всего много не спорю, но как и у многих это потому что есть такая возможностьраньше инета небыло и покупал двд, не проблема была, так что и снова могу пойти покупать
это по 66.5 гб в сутки...... никого пока не знаю ктоб столько качал в сутки.
да и вполне возможно что скоро все провайдеры начнут так делать, особенно если это в законе пропишут. укртелеком может быть на очереди.
Последний раз редактировалось Misteri; 13.03.2013 в 00:27.
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
Ну закачать 66 гигов каждый день трудно, но торенты на отдаче при включенном компе 24/7 могут отдавать ну допустим по 1 метру в секунду (хотя может и в разы больше) прикинем что это 3,6 гига в час, т.е. это только отдачи больше 86 гигов в сутки. А если на пакете в 100 мбит отдача будет и по 10 метров в секунду, то 2 тера можно за неделю прокачать. А ведь на таких лояльных людях и держаться торенты, что не удаляют файлы и не выключают компы. На Веге решили бороться так, кардинально. Нууу, им виднее. Не могу пока однозначно сказать по поводу самого торент-пиратства, но думаю на данный момент в стране надо решать социальные проблемы, а когда их не будет, то и это явление само пойдет на спад.
Было уже с ех-ом нечто, так интернет-сообщество взбунтовалась. Надеюсь тут всего лишь частная инициатива, а не начало массовых ограничений.
ADSLщикам уж точно отдача не грозит, да и вообще в торренте всегда её отрубаю, да и по сути это грозит реально только реальным пиратам, которые постоянно качают и раздают, а обычным пользователям, которые разве что музычку и пару десятков фильмов могут качнуть в месяц это ограничение по 2тб до одного места. я надеюсь что массово будут так делать, чтоб возрождать рынок медиа. правда, если параллельно с этим не будут ларьки с пиратчиной убирать к чертям то толку не много получится, хотя в последнее время этого дерьма на улицах в десятки раз меньше, чем года 4 назад и Слава Богу..
Добродетель.
Не нужно искать причину помогать людям.
"затем скорость доступа к сети Интернет понижается до 512 Мб/с."
наверное, 512 Кб/с?
misteri19, что такое 2 ТБ для просмотра Full HD в онлайн режиме? Это реально пакость со стороны Веги урезать так скорость. Сделали бы хотя бы 1 мегабит, но 512-это уже возвращение в каменный век, ей Богу.
Я не хочу иметь никаких лимитов. 2 ТБ в наше время-это очень и очень мало и люди просто будут отключаться от Веги, как от кошмарного сна. Вот выдумщики, так выдумщики. Придумали называется как разгрузить свои каналы. Нет что бы развивать сеть, так они лимиты ввели и как хотите, так и крутитесь, а наше оборудование не нагружайте.
При чём здесь это вообще? Вводить лимиты на траффик в 2013 году просто смешно. Если кто-то сидит в контакте или одноклассниках и музыку слушает только, тогда это нормально, но ведь у многих людей потребление интернета намного выше 2 ТБ. Что им прикажешь делать? Сидеть на 512 кб/с?
Социальные закладки