|
Доброго всем времени суток. Обращаюсь ковсем знающим. Был тариф 6 Мбит за 69гр ЦСС-Вега, скорость загрузки с портала медиаматрица была примерно 800кВ/с -1,100кВ/с, перешёл на новый тариф 10 Мбит за 59гр (по идее скорость должа поднятса), после перехода скорость загрузки с медиаматрица упала 550кВ/с -580кВ/с. Техподдержка говорит что мой ADSL модемом AirTies-103 соединяетса на предельной скорости около 4,6-5 Мбит. Ничего они сделать не могут несите на Куйбышева в ремонт, после якобы ремонта результат прежний. Вопрос в следующем как такое может быть и как с этим боротса ?
самый радикальный способ - сменить модем на нормальный!!! для веги это вполне закономерно менять пакет и иметь меньшую скорость...
P.S. адсл от цсс, тоже дали такой модем-роутер, который был сразу заменен на зухель...
Так самое интересное что до смены тарифа всё вполне нормально работало. Подкажите, какой модем-роутер мне стоит пробрести. Оператор сейчас говорит что больше 11 Мбит моя сеть не тянет, хотя буквально 1 год назад мне они говорили что 2 Мбита тоже не потянет хотя тянуло на тот момент в пару раз больше.
самое радикальное решение, взять у друга у которого тоже АДСЛ (если есть возможность другой модем и проверить) я для стабильности инета наоборот звонил и просил чтобы скорость занизили, а то стабильности не было.... да и имеем в видо одно условие - провайдер любит отмазки искать....
Увожаемый RECONO5 ко мне выы приходили с 103 модэмом который морально и физически устаррел я вам ведь сказал что он у вас на гране смерти (пс. мы не ремонтируем мсодэмы мы прошиваем каксимум заменить можем некоторые вещи но не как не ремонт(ну и по гарантии поменять и всё) тех подержка отсылает ко мне если с модэмом проблема для теста максимум зменить по гарантии или прошить!
но ко мне вы приши у вас модэм соеденялся с 3,650 после меня 4,200 всё что смог сделать то и сделал!!!
а модэм я вам сказал МЕНЯТЬ!
ну вот еще один человек подтвердил что модемы вега предлогает абонентам - полное г...но, и как с этим потом бороться? (выщипывать, прореживать...) замкнутый круг....
Вега не толкает гвоно!
у аир тайса 104 - 3 года гарантии!! 1 год от веги и 2 года от аиртайса!
а 103 уже как 2 года людям официально не ставят! а щас у большинства вылетают они но у кого мона по договору тому меняем!
а насчёт выбора модэма это дело каждого абонента . не кто ведь не принуждал выбирать тот или иной модэм.!
103 уже в мусор мона отправлять.
скажу одно у аира 3 года гарантии а у д линка всего 1 год от производителя! так что тут спорный вопрос кто ещё и толкает говно.
у нас в случае если у вас вылетел наш модэм(в 1 год нашей гарантии) меняем в тот же день и не имеем мозги людям.
ну а если уже больше года я лично отправляю в аир тайс (офис) это уже к ним.!
так что не надо тут гнать всякую белеберду!
китай он и в африке китай... тогда проясни, почему у меня zyxel 645m ee 2002 года работает стабильнее чем хваленые модемы 2009-2010 годов ??? я 2 месяца игрался с вашим модемом (предки купили на мою голову) - такое чувство было что головой обь стенку бился...
вообщето аир тайс делают в китае как и 95 процентов вещей обихода. но китай китаю рознь!
и интерестно что мона было делать с модэмом 2 месяца? что там с ним мона было играть???
в настройках он лёгок ! прошивка не слитает под чистую как зикселей(у них одна болезнь это адаптеры)(блоки питания)
ну живутони в среднем 3года (к примеру д линки тожэ 2-3 года живут)
ну зухель тайванский) с адаптерами проблем не было (модемы юзались лет 5-10 внутри предприятия)... как что можно было делать с модемом, добиваться стабильности коннекта... пропадает инет, перезагружаешь модем - а инета нет.... звонишь, а тебе говорят что сессия подключена и инет должен быть... вот я и пытался как такое может быть при выключенном модеме и отключенном от него кабеле... все довольно просто в модеме - не спорю, но стабильность была ужастная (мог пару часов проработать без сбоев, а мог и каждые полчаса выключаться инет) потом как-то удалось добиться стабильности путем игр с линией (точнее с затуханием на линии), но как помниться больше 4-5мбит я на линии не зависимо от модема не получу (наверное благодаря распределительным коробкам под открытым небом и муфтам в колодцах которые при дожде вносят еще большее затухание)
ИМХО: оптика стоит тех денег чтобы ее затянуть в частный сектор, локальные сети - это тот сегмент, который окупает себя в течении пару лет и бережет нервы...
airties в турции делают, во всяком случае компани я турецкая, где у них производство не знаю
переверни модэм и погляди с низу и увидеш где производят)))
турция производила 103 на сколько помню)
насчёт оптики согласен но подключение обойдёться очень больших денег(к примеру подключение обошлось мне живя в центре 1,500 грвасов) а живя не в центре докинь ещё процентов 300 вот тебе и цена выйдёт. в районе 4к +работа
Так на какой модем мне стоит обратить своё внимание ? Уважаемый Закусочка, я никак не хотел вас обидеть и конкретно к вам по работе модема у меня претензий никаких нет. Меня просто возмутил тот факт о котором я писал выше ( Был тариф 6 Мбит, скорость загрузки 800кВ/с -1,100кВ/с, новый тариф 10 Мбит скорость загрузки 550кВ/с -580кВ/с ).
Социальные закладки