ADSL Вега последнюю неделю интернет работает с перебоями, симптомы такие соединение устанавливается какое то время работает(20 минут может больше), интернет пропадает но соединение держит еще через несколько минут обрыв
что с этим можно сделать
|
ADSL Вега последнюю неделю интернет работает с перебоями, симптомы такие соединение устанавливается какое то время работает(20 минут может больше), интернет пропадает но соединение держит еще через несколько минут обрыв
что с этим можно сделать
Последний раз редактировалось cards; 21.04.2011 в 14:30.
вега действительно работает с перебоями, 10 минут на 6 мегабит, 10 минут на 4, 10 на 6 потом вообще обрыв
Тут когда-то будет интересная подпись....
Народ, пользуюсь вегой уже хз сколько лет) Еще с тех пор, как это была Оптима телеком. Я из приморского района. Не знаю как у вас - у меня все отлично. Сижу на adsl, никаких обрывов, стабильная скорость, тех поддержка всегда отвечала на мои вопросы..
Единственное что, у них в то время как я подключался, работал монтажник.. так вот, он обжимал RJ-11 отверткой, причем внешний кабель.. получалось, коннектор висел на двух тоненьких жилках.. и он втыкал в сплиттер и модем эти поделки.. я тоже долго матюгался на вегу, думал такое у них качество. Переобжал нормальным коннектором и нормальной обжимкой - работает как часы уже какой год.
А что это? Как бы в семействе fttx нет такого.Сообщение от 4aba;
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Telecom, хочу и я вопрос задать (распишу подробно) ...
К матрице подключен уже очень давно (лет семь или даже больше), с момента подведения к моему дому оптики. За все время нареканий никаких не было, скорость всегда соответствовала тарифному плану и т.п.
Проблемы начались, как выросла дочь и я поставил ей отдельный компьютер. "По совету друзей" взял простой проверенный роутер D-Link 300 NRU, и в итоге получил "порезанную" внешку с нестабильной скоростью, не соответствующей тарифному плану и медленный фтп (стоит воткнуть кабель напрямую в комп - сразу получаю свои 10Мбит/с на внешку и 100Мбит/с на фтп). Ну бог с ним, D-Link- ом. Поизучал вопрос, смирился с тем, что протокол pptp сильно грузит железо и роутер надо помощнее и подороже. Брал у знакомых на пробу боле мощные TP-Link 1043ND и ASUS 500g Premium V1 (с альтернативной прошивкой). Оба выдали мои 10Мбит/с на внешку (хотя в режиме турбокнопки, включенной для теста "на будущее" их результаты не сильно порадовали), но на ftp - не больше 10-15Мбит/с (согласитесь - скачать фильм за 2 минуты или за 20 - это две большие разницы)
Форум матрицы изучен, все настроено в соответствии с рекомендациями специалистов, но результат неудовлетворительный.
На данный момент я уже морально созрел на покупку недешевого роутера типа D-Link 655 или даже ASUS N16, но... есть большие сомнения, что это решит проблему и что причина только в роутере (ведь для ftp прописаны статические маршруты, т.е., насколько я понимаю, трафик на фтп идет уже не по pptp протоколу, и мощность железа в этом случае влиять не должна)
Вопрос - есть ли на матрице специалисты, способные разобраться в этой проблеме или же если кабель, вставленный в комп, выдает как положено, никто всерьез этим вопросом заниматься не будет, сославшись на проблемы роутера?
P.S. Я сам в силу специальности и по роду деятельности нередко настраиваю компьютерное оборудование. Но роутеры пришлось впервые, в связи с чем весь интернет был перелопачен, все особенности изучены. Вероятность проблем из-за моей ошибки очень невысока. Тот же TP-Link 1043 на бризе выдает скорость на внешку и локальный ресурсы без проблем, а на матрице не хочет
Последний раз редактировалось KAV; 22.04.2011 в 08:40.
Интернет предоставляется на одно устройство, а роутер - это уже оборудование абонента за роботу которого компания ответственности не несет. НО, давайте попробуем что-нибудь сделать )) Укажите, пожалуйста Ваши данные и сейчас Вы подключены через роутер?
KAV , Интернет предоставляется на одно устройство, а роутер - это уже оборудование абонента за роботу которого компания ответственности не несет. НО, давайте попробуем что-нибудь сделать )) Укажите, пожалуйста Ваши данные и сейчас Вы подключены через роутер?
KAV, номер договора, ФИО, логин к доступу в интернет, номер лицевого счета.
читаем просвещаемся... http://www.sks-seti.ru/sks_seti_13.htm
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Telecom, большое спасибо за помощь, проблема решена!
Социальные закладки