Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 218 из 1210 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 24199
  1. Вверх #4341
    Цитата Сообщение от Невский Посмотреть сообщение
    согласно их правилам, если вы понижаете стоимость пакета, могут взять денег за переход.
    тогда выгоднее сделать вообще новое подключение за 1грн. на маму, папу, кошку....
    Подключение за 1 грн. подразумевает заключение договора на 1 год, и это у всех провайдеров, например.
    То есть, если вы пользовались более года, то вы заплатили больше 35 грн. сверх рентабельности.
    Последний раз редактировалось Денис Кораблёв; 04.10.2010 в 21:51.

2. Вверх #4342
    Посетитель Аватар для Невский
    Цитата Сообщение от Денис Кораблёв Посмотреть сообщение
    Подключение за 1 грн. подразумевает заключение договора на 1 год, и это у всех провайдеров, например.
    То есть, если вы пользовались более года, то вы заплатили больше 35 грн. сверх рентабельности.
    ну вот зачем говорить, "лиш бы говорить"....
    несерьёзно, гражданин.
    когда в 2008 я к ЦСС за 1 грн подключился, я заплатил 1грн и действительно на год руку и сердце.
    но по текущей акции с Фарлепом обязательств НЕТ !
    ИНАЧЕ Я БЫ НЕ ПОШЕЛ НА ЭТО, УЖ ПОВЕРЬТЕ !

3. Вверх #4343
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    сессия может висеть и после физического переподключения dsl.читать про lcp. Вас же не устраивает что интернета через 3часа нет.
    По поводу модема. В свое время тот самый дуал эксесс или рашн пптп не работал и на более продвинутых девайсах, а добавление такого режима и доводка его до ума производителями устройств длилась достаточно долго.
    По поводу аренды ip адреса это dhcp читайе и лучше первоисточники.
    Возможно я вас удивлю,но далеко не все роутеры корректно работают в матрице. Есть даже соответствующий топик на данном форуме.
    Маршрут жестко вы не пропишете т.к. у вас интерфейс появляется после создания туннеля
    спасибо, к знаниям тянусь несмотря на дискомфорт, но снова вопрос
    "По поводу аренды ip адреса это dhcp" - в моём модеме dhcp по LAN не включено, на сетевой карте прописано статически.
    да и при чём тут LAN ? при неподключенном к роутеру LAN шнурке - то же самое, - 3 часа работы и молчание ягнят.
    разьясните пожалуйста, речь идёт о dhcp на каком именно интерфейсе и с чьей стороны ?

4. Вверх #4344
    и ещё - ребят, мой вопрос не могут разрулить все админы веги, не нужно думать что я туплю

5. Вверх #4345
    Не покидает форум Аватар для First
    и ещё - ребят, мой вопрос не могут разрулить все админы веги, не нужно думать что я туплю
    100 Full duplex помогает (с двух сторон ручками поставленный)... dhcp оживет И позор муфлонам из техподдержки которые мне морочили я-ца июль и август...
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

6. Вверх #4346
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    100 Full duplex помогает (с двух сторон ручками поставленный)... dhcp оживет И позор муфлонам из техподдержки которые мне морочили я-ца июль и август...
    это правильно для домашних сетей и написано в памятке абонента. для этого админы не нужны...
    а у меня - ADSL. нету тут 100 Full duplex и dhcp у меня живое.
    спасибо за участие, но не в тему...

7. Вверх #4347
    Посетитель Аватар для 4aba
    Речь идет о dhcp который выдает пров, тот самый который 10.х.х.х и чтобы аренда была дольше надо чтоб пров указал у себя что он дает аренду не на 3 часа а на 30дней, но это толком проблему не решит, в таком случае будет рваться раз в 30дней, если я не ошибаюсь то это можно указать лишь для всех ip, но пров почему то выбрал это время, 3 часа.
    Могу попробовать наваять скриптик который будет перезапускать модем по телнет если нет пинга на гугл например. но все же это не выход, я бы лучше взял роутер и поставил модем в качестве моста, еще есть вариант если есть комп который всегда включен настроить на подключение и поставить на него прокси, фактически настроить его как роутер, можно даже имея на нем одну сетевую, по этому варианту могу помочь, если у вас windows
    Последний раз редактировалось 4aba; 05.10.2010 в 06:34.
    Тут когда-то будет интересная подпись....

8. Вверх #4348
    Посетитель Аватар для LJay
    положим, не 3 часа , а 6 т.к. время через которое происходит попытка продлить аренду = половине времени аренды . А в остальном я согласен

9. Вверх #4349
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    На данный момент я на тарифном плане 1.5МБ мегадом (подключался в июне 2009-го), плачу 60 + 3 грн.
    Глянул свежие тарифы - есть 2МБ за меньшие деньги, получается что Вега автоматом не переводит клиентов на большие сокорости за те же деньги? (так делает матрица, например)
    Как-то неприятно получается... Уведомили бы..

Какая процедура смены тарифного плана на 2МБ или 6МБ?
    Я бы переключился на 6Мб, собственно я так и сделал, у меня был тоже какой то там Мегадом ~2Мб.
    А что, собственно, неприятно? Новости на сайте висят, тут на форуме тоже писали, что есть новые тарифы. Или им лично каждого абонента обзванивать?
    То, что автоматом не переводят, тоже правильно, без согласия клиента не имеют права ничего менять.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #4350
    Цитата Сообщение от 4aba Посмотреть сообщение
    Речь идет о dhcp который выдает пров, тот самый который 10.х.х.х и чтобы аренда была дольше надо чтоб пров указал у себя что он дает аренду не на 3 часа а на 30дней, но это толком проблему не решит, в таком случае будет рваться раз в 30дней, если я не ошибаюсь то это можно указать лишь для всех ip, но пров почему то выбрал это время, 3 часа.
    Могу попробовать наваять скриптик который будет перезапускать модем по телнет если нет пинга на гугл например. но все же это не выход, я бы лучше взял роутер и поставил модем в качестве моста, еще есть вариант если есть комп который всегда включен настроить на подключение и поставить на него прокси, фактически настроить его как роутер, можно даже имея на нем одну сетевую, по этому варианту могу помочь, если у вас windows
    спасибо, ценю когда человек говорит как специалист.
    но опять я вредничаю - у меня уже ADSL роутер и превращать его в модем неинтересно.
    покупать отдельно маршрутизатор - неинтересно.
    кормить электричеством ещё одну машину - так люди в туалетах даже свет 40Вт отключают, а тут - 180Вт круглосуточно и не факт что не моргнёт свет.
    за "комп который всегда включен настроить на подключение и поставить на него прокси" - спасибо, умею обходиться без прокси и использовать как шлюз

остаётся "о dhcp который выдает пров" - а если я зашью статику ? все параметры статичны хоть и приходят по DHCP.
    и второе - дайте пожалуйста ссылку на ликбез по поводу "пров почему то выбрал это время, 3 часа", хочется дотрахать Фарлеп до конца и пусть ставит мне статику если это правда.
    всем спасибо, жду мыслей вслух

11. Вверх #4351
    Посетитель Аватар для LJay
    остаётся "о dhcp который выдает пров" - а если я зашью статику ? все параметры статичны хоть и приходят по DHCP.
    по идее , если на стороне провайдера озадачиваются вопросами безопасности, работать у вас в таком случае ничего не будет
    Печалит что вы так и не поняли главного, и продолжаете тянуть свою лямку: это железка у вас не правильно работает , а не услуга плохо предоставляется.

12. Вверх #4352
    и на тему советов я вспомнил старый одесский анекдот:

Задумал Рабинович разводить кур. Кормит их, ухаживает - и вдруг стали куры дохнуть.
    Рабинович пришел к ребе Йошпе за советом.
    Тот спраишает: " А как ты их кормишь?"
    "Да как - выйду во двор, сыплю зерно, а они клюют".
    "Э, все не так просто. Ты начерти на земле круг, по нему рассыпай зерно - увидишь, что будет".
    Через неделю Рабинович снова пришел, говорит: "Все равно дохнут куры!" Ребе Йошпе задумался, говорит: "Тогда в этот круг впиши квадрат".
    Еще через неделю - дохнут куры, ребе советует в квадрат вписать треугольник.
    Снова пришел Рабинович, говорит:"Все куры сдохли".
    - "Ой, как жаль! А у меня было еще столько вариантов!"

13. Вверх #4353
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    по идее , если на стороне провайдера озадачиваются вопросами безопасности, работать у вас в таком случае ничего не будет
    Печалит что вы так и не поняли главного, и продолжаете тянуть свою лямку: это железка у вас не правильно работает , а не услуга плохо предоставляется.
    к услуге у меня претензий нет.
    и не хочу слушать про обрывы.
    у меня проблема с согласованием моего оборудования и станционного.
    вот в очередной раз передёрнул телефонную линию и исправил алиас matrix.vpn на тот, который приходит как Gateway, с 5 на конце.
    перед этим кто то в форумах хаял VPN 5 и я ставил выше - от 7
    в 9 часов узнаем помогло ли это курам

14. Вверх #4354
    а печалить должно не то что я "так и не поняли главного", а то что фарлеп так и не отработал заявку

15. Вверх #4355
    ничего не помогло - перехожу в бридж и буду наблюдать что это мне даст
    в 12 ночи будет ясно

16. Вверх #4356
    Посетитель Аватар для Petr
    2 Невский я у себя в роутере прописал статичный ip ибо он у меня уже года два один и тот же "алиас" или server тоже циферками. но связь все равно рвется )

потому есть 2й пров )

17. Вверх #4357
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    2 Невский я у себя в роутере прописал статичный ip ибо он у меня уже года два один и тот же "алиас" или server тоже циферками. но связь все равно рвется )

потому есть 2й пров )
    у меня не связь рвётся - у меня (даже не у меня а у провайдера) шлюз не даёт транспорт дальше DNS провайдера ровно после 3 часов работы.
    это принципиально разные вещи.
    но фарлеп уже сегодня прислал монтёра с фразой - это у вас выделенная линия повреждена ??
    кто понимает тот поймёт что это поцизм.
    в бридже работает но засёк что было пересоединение - соединение живое только полтора часа. буду дальше следить.
    статику не получается забить - пров не авторизует.
    в закладке статика почему то нет макадреса а без него - банан.
    а зачем мне 2 пров ??

18. Вверх #4358
    и если они думают что передёрнув соединение, типа "ничего страшного - само же пересоединяется (в настройках виндового соединения 3 попытки же есть)", то нифига - радио онлайн обрубается без всяких разговоров

19. Вверх #4359
    Постоялец форума Аватар для anray
    а зачем мне 2 пров ??
    Если нужно чтоб всегда работало, а то вега не тот пров что нормально работает. У меня для этого пиплнет есть, по вечерам постоянно спасает.

20. Вверх #4360
    о - опять передёрнуло соединение
    2 часа прожило

Ответить в теме
Страница 218 из 1210 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 ... ПоследняяПоследняя