Тема: VEGA

Ответить в теме
Страница 217 из 1210 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 24199
  1. Вверх #4321
    Новичок
    Может спидтест фигня, но когда у меня была лажа со скоростью по Одессе, это когда только я подключил себе 100мб, я проверил скорость и действительно показало мне 0.03 и 0.02 в другие города было всё супер. Щас попробую затестить торрент.

2. Вверх #4322
    Новичок

Попытался, но не нашёл норм трекер, может подскажите какой лучше всего протестировать ?

3. Вверх #4323
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    рутрекер, бывший торрентс ру. Сечас как раз с него выдавливаю по полной,

4. Вверх #4324

По умолчанию Сроки перехода на новые тарифы

С сайта Веги пропали сроки перехода на новые тарифы (было указано до 15 октября).
    Получается, что тарифы теперь постоянные?
    И чтоб два раза не вставать: сейчас у меня тариф 10 мБ, скорость соответствует)

5. Вверх #4325
    Цитата Сообщение от Денис Кораблёв Посмотреть сообщение
    И чтоб два раза не вставать: сейчас у меня тариф 10 мБ, скорость соответствует)
    соответсвует только на Одессу? а Киев, Москоу, франкфурт например..

6. Вверх #4326
    Посетитель Аватар для Невский

Post Фарлеп - Интернет пропадает ровно через 3 часа

Введение - услуга Выделенная линия 2мб/с за 39грн. от Фарлеп (Одесса).
    Девайс ОДИН - ADSL модем и маршрутизатор в одном лице.
    Интернет пока работает - работает отлично. Без разрывов, перерывов, простоев и прочего.
    НО !!!
    С поднятой сессией, без обрыва ADSL, ровно через 3 часа после последнего поднятия сессии (коннекта), исчезает интернет.
    Лампочки моргают по правильному, модем доступен, статистика показывает что сессия живёт, линк поднят.
    А вот скайп и аська отключились. Браузер буксует и пришет что недоступно...
    То есть интернета нету. При живом соединении. Вот как будто фаерволл кто то в запрет выставил.
    Дабы восстановить интернет, достаточно из !сплиттера! вынуть телефонный шнур, дождаться пока лампочка ADSL на легендарном ADSL роутере DSL-500T погаснет, и всунуть назад.
    Через 1,5-2 минуты всё начинает работать как обычно - к копьютеру никто не походил за это время.
    Аська, скайп, все дела.
    Ровно 3 часа. И всё снова.
    А если не заметил (смотрел фильм или работал в приложениях, не использующих Интернет), то следующий даун соответственно - ровно 3 часа с момента когда заметил и проделал отключение телефонного шнура.
    Другими словами, с перепадами напряжения не связано, с исправностью роутера - не связано (вы знаете роутеры, которые умеют ровно раз в 3 часа глючить и отлично работать дальше ?), с проводами и линией - тоже что и с роутером...
    Есть предположение, что раз в 180 минут станция опрашивает своё оборудование на предмет чего то, и этот предмет не находит
    Например принудительно сортирует VPNы на matrix.vpn, чтобы динамически посадить на что то "свеженькое".
    Но у меня то намертво зашит один из серверов.
    И шлюз (теперь уже старый) перестаёт снабжать горюче-смазочными...
    Матрица то для себя уже решила жить по новому, записала себе в таблицу новые параметры. Хотя внешне - уже неделю ничего не меняется. Все параметры статичны.
    А в свою очередь роутер не соображает что надо в таких случаях глючить, обрывать сеть, линк, не пускать в веб-интерфейс и вонять от перегрева )
    Работает сволочь сутками не выключаясь и всё у него хорошо - новая 3 часовая сессия приносит на своих волнах Интернет без прикасания к роутеру и его проводам (доказано статистикой - был бы ребут, первая сессия была бы с датой от рождества прошивки).
    Какие есть соображения ? Буду рад если заметят мой пост специалисты.
    Последний раз редактировалось Невский; 04.10.2010 в 14:55.

7. Вверх #4327
    Цитата Сообщение от Невский Посмотреть сообщение
    Введение - услуга Выделенная линия 2мб/с за 39грн. от Фарлеп (Одесса).
    Девайс ОДИН - ADSL модем и маршрутизатор в одном лице.
    Интернет пока работает - работает отлично. Без разрывов, перерывов, простоев и прочего.
    НО !!!
    С поднятой сессией, без обрыва ADSL, ровно через 3 часа после последнего поднятия сессии (коннекта), исчезает интернет.
    Лампочки моргают по правильному, модем доступен, статистика показывает что сессия живёт, линк поднят.
    А вот скайп и аська отключились. Браузер буксует и пришет что недоступно...
    То есть интернета нету. При живом соединении. Вот как будто фаерволл кто то в запрет выставил.
    Дабы восстановить интернет, достаточно из !сплиттера! вынуть телефонный шнур, дождаться пока лампочка ADSL на легендарном ADSL роутере DSL-500T погаснет, и всунуть назад.
    Через 1,5-2 минуты всё начинает работать как обычно - к копьютеру никто не походил за это время.
    Аська, скайп, все дела.
    Ровно 3 часа. И всё снова.
    А если не заметил (смотрел фильм или работал в приложениях, не использующих Интернет), то следующий даун соответственно - ровно 3 часа с момента когда заметил и проделал отключение телефонного шнура.
    Другими словами, с перепадами напряжения не связано, с исправностью роутера - не связано (вы знаете роутеры, которые умеют ровно раз в 3 часа глючить и отлично работать дальше ?), с проводами и линией - тоже что и с роутером...
    Есть предположение, что раз в 180 секунд станция опрашивает своё оборудование на предмет чего то, и этот предмет не находит
    Например принудительно сортирует VPNы на matrix.vpn, чтобы динамически посадить на что то "свеженькое".
    Но у меня то намертво зашит один из серверов.
    И шлюз (теперь уже старый) перестаёт снабжать горюче-смазочными...
    Матрица то для себя уже решила жить по новому, записала себе в таблицу новые параметры. Хотя внешне - уже неделю ничего не меняется. Все параметры статичны.
    А в свою очередь роутер не соображает что надо в таких случаях глючить, обрывать сеть, линк, не пускать в веб-интерфейс и вонять от перегрева )
    Работает сволочь сутками не выключаясь и всё у него хорошо - новая 3 часовая сессия приносит на своих волнах Интернет без прикасания к роутеру и его проводам (доказано статистикой - был бы ребут, первая сессия была бы с датой от рождества прошивки).
    Какие есть соображения ? Буду рад если заметят мой пост специалисты.
    похоже на ПО для беспроводных 3G модемов, оно при простое тоже обрубает соединение, правда тут не соединение рвется, а сам доступ в инет по типу "семерки"
    ну очень хорошо, что вы засекали время, думаю не каждый бы обратил на это внимание

8. Вверх #4328
    Посетитель Аватар для LJay
    Невский Какая модуляция используется , и происходят ли пропадания связи в момент активного пользования сетью ?

9. Вверх #4329
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    соответсвует только на Одессу? а Киев, Москоу, франкфурт например..
    Тащемта то же самое:

Франкфурт не доставляет:

Лондон ок:

Париж:

А что по поводу срока акции на эти тарифы?

10. Вверх #4330
    [Какая модуляция используется , и происходят ли пропадания связи в момент активного пользования сетью ? ]

Отвечаю - пробовал на ночь комп ставить на онлайн-радио (стрим поток), пробовал выключать комп полностью, - результат один.
    180 минут и Интернет умер. физические соединения и сессия PPTP подняты но пингуются только до провайдера. то есть идут пинги на шлюз, внутренний IP вида 10.201.0.54 и шлюз вида 10.201.0.1 который же является VPN сервером.
    всё что снаружи оборудования провайдера - недоступно.
    модуляция в день подключения была ADLS2+(AnnexM)
    в 12 ночи начался биллинговый период, ADSL отвалился.
    инжинеры поддержки начали лечить что надо поставить в авторежим и с тех пор
    Modulation ADSL_G.dmt
    Annex Mode Annex A

при этом порт редиски зажимали до 2048/512, и после моих настойчивых требований поставили 9632/928
    но воз и ныне там. а ADLS2+(AnnexM) не поднимается. только ADSL_G.dmt
    какие есть соображения, господа IT-шники ?

11. Вверх #4331
    извиняюсь, плохо читал ваш первый пост
    Ну не работают дешевые модемы в качестве pptp роутера, не работали и наверняка уже не когда не будут работать, во всяком случае 500T, давно снятый с производства
    Обрыв у вас происходит, не вдаваясь в технические подробности, во время продления аренды ip адреса, в следствии которой маршрут по умолчанию меняется на локальный, и соответсвенно через ppp интерфейс ничего не ходит

12. Вверх #4332
    Постоялец форума Аватар для bestrafer
    Ребята, подскажите, плиз.

На данный момент я на тарифном плане 1.5МБ мегадом (подключался в июне 2009-го), плачу 60 + 3 грн.
    Глянул свежие тарифы - есть 2МБ за меньшие деньги, получается что Вега автоматом не переводит клиентов на большие сокорости за те же деньги? (так делает матрица, например)
    Как-то неприятно получается... Уведомили бы..

Какая процедура смены тарифного плана на 2МБ или 6МБ?

13. Вверх #4333
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, плиз.

На данный момент я на тарифном плане 1.5МБ мегадом (подключался в июне 2009-го), плачу 60 + 3 грн.
    Глянул свежие тарифы - есть 2МБ за меньшие деньги, получается что Вега автоматом не переводит клиентов на большие сокорости за те же деньги? (так делает матрица, например)
    Как-то неприятно получается... Уведомили бы..

Какая процедура смены тарифного плана на 2МБ или 6МБ?

Вега она и есть и матрица и фарлеп иже еси.
    у меня фарлеп ТО ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ в рекламе, 2мб за 39грн, линия ADSL БЕЗ телефона.
    на сайте написано "Для тех, кто подключится во время акции, новые тарифы будут действовать на постоянной основе.
    Акция «Безлимит 39»* действует для абонентов-физических лиц во всех городах, где Vega предоставляет услугу Интернет, до 15 октября 2010 г."
    согласно их правилам, если вы понижаете стоимость пакета, могут взять денег за переход.
    тогда выгоднее сделать вообще новое подключение за 1грн. на маму, папу, кошку....

14. Вверх #4334
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    извиняюсь, плохо читал ваш первый пост
    Ну не работают дешевые модемы в качестве pptp роутера, не работали и наверняка уже не когда не будут работать, во всяком случае 500T, давно снятый с производства
    Обрыв у вас происходит, не вдаваясь в технические подробности, во время продления аренды ip адреса, в следствии которой маршрут по умолчанию меняется на локальный, и соответсвенно через ppp интерфейс ничего не ходит
    не соглашаюсь с вами сразу.,
    первое - "Обрыв у вас происходит". не происходит. админы видят нормальную сессию. и модем в статистику ничего не записывает. нормальный рабочий режим.
    по модему.
    при чём тут дешевизна ?
    его недостаток только в том, что он не умеет резолвить DNS matrix.vpn
    всего остального у него хватает.
    далее.
    "аренда ip адреса" - спасибо за термин. я этого не знал.
    но опять же вопрос - а ГДЕ можно узнать компетентно, какой в данном случае срок аренды бывает, от чего зависит и различен ли он у разных провайдеров ?
    "во время продления аренды ip адреса, в следствии которой маршрут по умолчанию меняется на локальный" - а как же тогда за модемами в бридже маршрутизаторы стоят и у них этого не происходит ?...
    ну и опять же маршрут... так может его прописать жёстко и мать его так ?
    вот интересно ваше мнение.
    P.S. всегда уважаю, когда человек вместо защиты своих ложных предположений, идёт дальше в поисках истины

15. Вверх #4335
    Цитата Сообщение от Невский Посмотреть сообщение
    Вега она и есть и матрица и фарлеп иже еси.
    ...
    тогда выгоднее сделать вообще новое подключение за 1грн. на маму, папу, кошку....
    благодарю за разъяснение..

и последний вопросец.. пролистал последние 10 страниц и не нашел - какой тип тарифного плана предпочтительнее?

«Мегадом» до 6 144 69,00

«Безлимитный» до 10 до 100 69,00

Спасибо

16. Вверх #4336
    сессия может висеть и после физического переподключения dsl.читать про lcp. Вас же не устраивает что интернета через 3часа нет.
    По поводу модема. В свое время тот самый дуал эксесс или рашн пптп не работал и на более продвинутых девайсах, а добавление такого режима и доводка его до ума производителями устройств длилась достаточно долго.
    По поводу аренды ip адреса это dhcp читайе и лучше первоисточники.
    Возможно я вас удивлю,но далеко не все роутеры корректно работают в матрице. Есть даже соответствующий топик на данном форуме.
    Маршрут жестко вы не пропишете т.к. у вас интерфейс появляется после создания туннеля

17. Вверх #4337
    Цитата Сообщение от bestrafer Посмотреть сообщение
    благодарю за разъяснение..

и последний вопросец.. пролистал последние 10 страниц и не нашел - какой тип тарифного плана предпочтительнее?

«Мегадом» до 6 144 69,00

«Безлимитный» до 10 до 100 69,00

Спасибо
    "безлимитный" это технология FTTB, думаю вы далеки от нее. у вас вероятнее всего стоит ADSL модем

18. Вверх #4338
    мегадом-адсл
    Безлимитный- фттб
    То бишь данные тарифные планы для разных типов подключения

19. Вверх #4339
    спасибо за разъяснение.

20. Вверх #4340
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    мегадом-адсл
    Безлимитный- фттб
    То бишь данные тарифные планы для разных типов подключения
    о, спасибо, что поправили, а то я ж написал не то же самое

Ответить в теме
Страница 217 из 1210 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 ... ПоследняяПоследняя