оцени как плохо как одно дярывое текущее ведро или целых два
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_текущего_ведра
|
оцени как плохо как одно дярывое текущее ведро или целых два
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_текущего_ведра
Чтото не пойму, Одни говорят Vega нормальный инет дает другие хотят уходить. Живу в Корсунцах (Шевченко 1), у Меня Бриз по коаксиалу(Кабельный модем), интернет устраивает а вот цены не очень (еще и +40 грв за телевизор которым Я не пользуюсь), стоит ли Мне переходить на вегу?
для меня вега это как небесплатное приложение к телефону (телефон почти простаивает чего не нагрузить)
поэтому не понятен вопрос "стоит ли Мне переходить на вегу"
вы ради вега интернет тянете дорогой телефон цифровой стационарный ? или у вас там другое подключение к Веге
есть линия телефона цсс фарлеп ортима значит уже есть интеренет
нет так зачем тянуть АДСЛ линию
немного люди потерялись от криков лозунгов рекламы и зеленых шариков (выше про шарики уже писал)
upd:предвижу реплики "он уж не дорогой телефон"
а вы узнавали сколько стоит копка траншеи например хоть от люка до забора не все же сидят в трех метрах от распред. ящика![]()
Последний раз редактировалось shmargen; 12.05.2010 в 17:07.
у Меня есть подключение к Фарлеп(телефон), и к Бриз(Интернет+TV), но в Бриз дорого платить ежемесячно, стоит ли переходить на Вегу? тарифы там хорошие но будет ли у Меня скорость 5 мб при максимальной(которую они сказали) 7?
тоесть Я буду платить теже самые 100 гривен за тот же самый мегабит? или какая будет скорость? и есть разница какой я возьму пакет, 5 мб или 8 мб?
Не соглашусь, те же 3 года с 2007 нареканий у меня нет, пакет 5 мбит, меняю провайдера только из-за того что нужна симметричная скорость )) а так вполне доволен, тут как с линией повезет так и будет....
Единственное я б выбрал Бриз, кабель + тв не зависишь от модемов.... скорость симметричная я так понимаю )
Не говорите мне что делать - я не скажу куда Вам идти....
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Smiling
а как же иначе. И интернет у меня 8мбит на шару.
shmargen
сарказм ну очень уместен, ага.
---
Я это вообще к тому, что не всё так плохо и проблемы с услугами сабжа возникают далеко не у всех.
Так тут и не писал отроду никто )) кто сидит на их оптике).
Не знаю не единого провайдера в городе) де при использовании пакетов с приставкой скорости ДО- не урезали скорость, другое дело где то меньше, гдето больше. Соглашусь что ночами и ранним утром скорость не рубят, но в часы пик половину як с куста.
Деж логика коли по телефонным проводам скорость с их же фтп до 7 доходит, а скорость по миру при пакетной 5М еле еле до 2 дотягивает)) мабудь провода для мира другие используют, совсем не телефонные)).
Потребителя не должны волновать нагрузки на оборудование и.т.д, и если бы у меня смело резали до 20% скорости я бы и не глядел в эту тему, бо всё понимаю всякое бывает но цифры в часы пик куда более плачевны ( и если большинсво юнных пользователей устраивает скорость по Украине и слышится сразу поди проверь скорость Торентом))- то комуто та скорость нужна по Европе, Азии, Америке а она к сажелению далека от заявленых по крайней мере да АДСЛ в часы пик.
Soxo
я пару лет сидел на матричном АДСЛ, с 2х мегабит вначале довёл до 8ми заменив свою часть линиипотом перешёл на ИЦН.
Сейчас сижу на "оптике" от матрицы, 10 мбит. Торрентом почти всегда удаётся получить 1.2мбайт/сек. В один поток бывает и 20-50кбайт/сек. Имея опыт пользования ICN, VEGA, TENET могу сказать, что отличий в качестве предоставления услуг очень мало. Выбирать нужно того, чьи условия подходят (и не стесняться переходить от одного прова к другому, если что-то не устраивает).
))Про выбор соглашусь)) от только зачастую те кто пишет такой выбор не имеет а имел бы так таки выбирал бы сходу другое)).
Опять же я не сказал что качество самого АДСЛ хромает, я сказал лишь то- что срокрость таки рубят а коли и не рубят то нагрузка сети в часы пик не вытягивает на заявленой скорости всех уже подлючёных пользователей( бо зачастую пользователей на свежем оборудовании набирают и набирают, а как оно уже не тянет так до новой смены и расширения каналов половина сидит да мучается годик другой).
Я бы и за 8 платил заместо 5 - коли бы таки те 5 мне гарантировали, а так плати что за 8что за 5 что за 2 а всеодно будет меньше
Кстати, расскажу об одной перспективной технологии, которая при минимуме затрат позволит предоставлять услуги высокого качества АДСЛ абонентам. Возможно, Telecom или BANN заинтересуются и доведут дело до конца.
Итак, выбирается географически удобная точка между несколькими телефонными шкафами (обычно 2-4), ставится шкаф, куда тянется оптика и устанавливается DSLAM (может несколько, зависит от кол-ва абонентов), от него тянется ТПП к шкафам, коммутируется и идёт к абонентам. В результате, типичная длина линка не привысит 300-500м, что позволит предоставлять скорость вплоть до 24мбит.
Могу даже посоветовать человека, который способен это реализовать![]()
таки одного не понял, если скорость режут её режут всем одинаково или человеку кто платит за 8 дадут скорость больше чем тому кто платит за 5? мне платить за 5 и получать даже 2 уже будет выгоднее чем сидеть на Бризе, если говорят что стабильностью доволен (Soxo) , и с надеждой что скорость будет повышаться, конечно, если задуматься, то Мне и за 8 платить получиться выгоднее, но если Я в обоих вариантах(8 и 5) получу 2, то "Зачем платить больше?", а если при пакете 8 Мне будут давать хотя бы 3 то уже экономия в 75 грв в месяц.
Все указанные заниженные скорости имеются ввиду для "времени большой нагрузки" на оборудования провайдера, но если они постоянны то возможно имеет смысл взять пакет 1.5?
И на деле как то можно протестировать до подключения, или только подключившись на минимальный тариф и заказав Турбокнопку?
P.S. Извиняюсь за возможную тавтологию.
У меня сейчас матрица 8 , ниже 5-6 бывает очень редко. Максимум выжимаеться 870 на закачку.
Но ВПН очень часто падает и глючит =(
5 мегабит во всей красе:
Франкфурт:
Киев:
Одесса:
![]()
Последний раз редактировалось Oleg_K; 13.05.2010 в 07:42.
LukasAddon, Я так понимаю у тебя не adsl?
Oleg_K, а на Одессу хорош пинг)), и такие скорости целый день или меняются?
еще Я не понял на vega pptp или l2tp подключение?
при падении vpn быстро ли поднимается и в чем заключаются глюки кроме скорости(если это его глюк)?
ADSL именно .
+ есть сана+ по оптике.
Социальные закладки