|
Последний раз редактировалось Olgitsa; 03.08.2020 в 10:04. Причина: дополнила
Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!
У знакомой, которой я помогала разорвать договор с Vega тоже есть роутер, но она его у них купила, поэтому назад никто ничего не требовал вернуть. Никакие копии паспорта к заявлению не прилагались. На ФБ советовали поверх копии написать от руки, чтоб предупредить их использование в других целях: "для разрыва договора с Vega Telecom".
И еще по поводу долга: знакомой в личном кабинете начислили абонплату, хотя заявление о расторжении договора уже пришло в Киев. По статистике в личном кабинете абонент не пользовался услугами. Я написала оператору в онлайн чат на сайте Vega и прислала скрины из личного кабинета, а также копию заявления. Обещали разобраться. В тот раз мне впервые ответила техподдержка. Все остальные обращения уходили в никуда. На следующий день "долг" за неоказанные услуги был списан вручную. Так же знакомой после оплаты за месяц, пришло смс с суммой к оплате за оплаченный уже месяц и плюс еще за месяц вперед - тройная оплата. Прежде, чем платить, проверьте, что вам начислили в долг. Если кабель подключен к роутеру, то интернет все равно поступает от Vega. Они об этом даже недавно написали у себя на странице в ФБ Vega Telecom Group:
Є відповідь☝️
Досить часто абоненти вирішують самостійно припинити користуватись послугами, просто відключивши роутер або перервавши кабель, проте, надання послуг продовжується.
Провайдер, підключивши квартиру або будинок до мережі Інтернет , забезпечує можливість для користувача у будь-який час отримати доступ до всесвітньої «павутини». Саме за цю можливість провайдер отримує від клієнтів кошти у вигляді абонплати. Тому у випадку, якщо користувач припинить заходити на веб-ресурси або відключить кабель від комп’ютера, абонплата продовжуватиме регулярно нараховуватись. Щоб цього уникнути, необхідно безпосередньо звернутись до провайдера, щоб припинити дію договору.
Знакомая перепутала кабели и случайно включила и сразу выключила кабель Vega, пришлось заплатить за 1 день, хотя не пользовалась интернетом, но в статистике в личном кабинете сразу отобразилось это подключение.
В мессенджер ФБ по моей просьбе оператор выслал справку с подписью и печатью о разрыве договора и отсутствии долгов.
1 августа проверила личный кабинет, абонплата не начислена, но статус до сих пор активный. На днях оператор Vega Иванка звонила, уточняла причину разрыва договора и предлагала интернет по сниженной цене - 100грн. в месяц, но нет уж, спасибо, сыты по горло.
*Обновление
Мало верилось в вероятность успеха этой затеи, поэтому я сначала написала, а потом отредактировала свое первое сообщение. В заявлении о расторжении договора была еще следующая строчка:
Також прошу Вас видати i надicлати менi довiдку з печаткою і підписом, яка свiдчить про розірвання договору i вiдсутнiсть заборгованностi (конверт з зворотною адресою та маркою прикладений до цієї заяви).
На днях в почтовом конверте, который был отправлен в киевский офис Vega вместе с заявлением, была получена справка о расторжении договора и отсутствии долга. Это уже второй экземпляр. Как я писала выше первую справку в PDF формате прислал оператор Vega в мессенджер ФБ. Т.е. оба способа получения справки работают.
Последний раз редактировалось Wonderie; 11.08.2020 в 19:42.
Чудеса там, где в них верят, и чем больше верят, тем чаще они случаются.
Дождались! 26.08 пришла СМСка от некоей конторы РОСВЕН - CreditExpress http://mayorovcompany.com.ua/doska-u...olzhnikam.html, о том, что мой "долг" в 800 гривен с копейками передан ВЕГОЙ этой компании и у меня есть 4 часа для оплаты.
Ну, посмотрим, будут ли коллекторы судиться за 800 гривен! )))
Этот поезд в огне - и нам некуда больше бежать...
А кому-то звонили уже с кредит экспрес? Мне позвонили, начала говорить на украинском языке, попросила перейти на русский, хотя прекрасно понимаю украинский. Отказалась, видать текст заучила только на одном языке)) и вообще причём тут кредит экспрес если это не кредит, а типо задолженность за недоказанные услуги за использование интернета? Пусть тогда в суд подают, долг 1000, а геморроя больше будет пока иски подадут...
Суммы меньше 200$ юрикам не выгодно подавать против частников.
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Коллекторская компания РОСВЕН - КредитЭкспресс занимается тем, что выкупает проблемные долги за какой-то процент от номинала, например, за 30%. Поскольку ВЕГА имела довольно много клиентов, то "должников" по 1000 гривен наберётся на десяток миллионов - купив это за треть цены и выбив, допустим, 70-80%, РОСВЕН получит 3-4 миллиона прибыли. Практика показывает, что подавляющее большинство граждан считают, что проще заплатить сравнительно небольшие деньги, чем нервничать из-за наездов коллекторов. Тем более, что на тех, кто не хочет платить добровольно, коллекторы подают в суд, а суд у нас штампует судебные приказы с удивительной лёгкостью. Большинство граждан понятия не имеют, как защищаться в суде - в итоге, заплатят и "долг", и судебные издержки, а особо-нерасторопные ещё и оплатят "услуги" судебных исполнителей. И только единицы сумеют грамотно послать коллекторов подальше, но таких зловредных клиентов очень немного - так что компании, типа РОСВЕН, процветают.
Это было 10 лет назад. И это был государственный Укртелеком. )))
А с ВЕГОЙ сценарий будет другой. Собственно, сама ВЕГА скинула ненужных ей больше абонентов с их "долгами" и умыла руки. Теперь будут работать коллекторы. Ну, а тут уже каждый сам кузнец своего счастья. Подсказка: судебный приказ очень легко отменить. )))
Online-chat Веги взял очередную высоту - такое впечатление, что по техническим вопросам лучше в рельсу стучать.
Вега сдохла окончательно? Или еще у кого-то работает?
Хороший вопрос. Местами работает, хотя на одном из адресов просто оборвали adsl-линк, вернули на ЛС остаток денег за октябрь и тишина. Не первый случай, кстати, у меня. Сходу могу привести три примера. Хорошо хоть кое-где удалось на ethernet переехать хоть и с потерей номера телефона. В других местах без вариантов и провайдеров других нет![]()
У Веги очередное обострение - хотят денег за воздух. Начали звонить боты с требованием оплатить. Отказались 1,5 года назад от их услуг. На сайте отключили комментарии..
Смотрю офиса на Асташкина уже нет. А где их искать сейчас?
Советую обращаться на сайт либо через ФБ,пибо через форму обращений.Там " пошлют" Вас на ул. Боженко, 19В,улицы такой нет,она переименована.По этому адресу располагается какой -то конгломерат зданий преимущественно технических и конкретно социальное общежитие,охранник которого направит Вас немного назад к шлагбауму,где следующий охранник на территорию Вас не пустит,а покажет бумагу с данными сайта,сфоткайте ее; и предложит "записаться" через сайт и затем якобы прийдет работник в назначенное ими время и даст бумаги и т.п.
Я дотошный и прошел на соседнюю ул. Партизанскую,где стоит офисное здание,там же почетное консульство республики Словения.В офисном здании еще один охранник вежливо покажет Вам ту же бумагу и скажет что в офисе никого нет - КАРАНТИН (с) и необходимо обращаться на сайт.Если повезет,то даст телефон по которому никто не отвечает и не перезванивает.Номер офиса и этаж не раскрывается . Охранники все очень вежливые люди и с юморком.
Надеюсь я доходчиво все написал.
Рекомендую обращаться на сайт и просить там разЪяснения по Вашим вопросам и просить выслать бумаги,справки на эл. почту,а затем скачивать их и распечатывать ,если нужно. У меня так получилось,но без мокрой печати.
Выше в теме уважаемые люди о справках,отправке почтой и т.п. подробно написали.
Удачи!
Последний раз редактировалось B<>W; 02.12.2020 в 09:12.
Социальные закладки