Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 95 из 2130 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 42584
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1881
    Постоялец форума Аватар для Gerzeginja
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    должны платить, также как и наемные работники (у которых з/п минимальная и выше), которые являются ЧПЕНами.

как заметил miniwalera, в Законе написано о минимальном взносе, о зачете тех 42% в счет минимального платежа ни слова

Поэтому еще не факт что будут отнимать часть единого.
    я помню что раньше у нас в пенсионный фонд сдавала и платила одна женщина.. так она потом раз в 3 месяца делала переасчет в пенсионном и при этом просила у нас копии единого налога и платежки.. я думаю что если мы будем платить не ту сумму, что указали в законе, а с учетом 42%, то потом просто не будем делать перерасчет..
    а вот на счет пенсионеров..у меня отец пенсионер-предприниматель.. решили пока что не платить.. вдруг за 3 месяца опять что-то новое введут.. если же нет, то заплатим до 20 октября за весь квартал

3. Вверх #1882
    Посетитель Аватар для Petr
    Обязательны ли при расчете мин страхового взноса учёт 100% минимальной зп?

Цитата Сообщение от TaHя Посмотреть сообщение
    Правильно (если платите единый налог 200 грн).
    В законе и разъяснении указаны суммы , которые должны поступить в ПФ , учитывая мин. зар плату , а предприниматели при расчете суммы доплаты должны учесть свои 42 % из единого налога, которые идут в Пенсионный фонд.
    Если СПД без сотрудников может ли он "платить" себе 1/8 зп? (например есть и основная работа). Возможно ли т.о. уменьшить доплату в ПФ разделив её на 8?

4. Вверх #1883
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Petr Посмотреть сообщение
    Обязательны ли при расчете мин страхового взноса учёт 100% минимальной зп?

Если СПД без сотрудников может ли он "платить" себе 1/8 зп? (например есть и основная работа). Возможно ли т.о. уменьшить доплату в ПФ разделив её на 8?
    якщо СПД на єдиному або фіксованому податку, то відповідь: "Ні".

5. Вверх #1884
    Посетитель Аватар для sheilak
    Помогите а то у меня начинается паника) Было ЧП поменяли юр. адрес и работника. Работник и директор все в одном лице? Выдрахування идут в ПФ 2% соцстрах 1% безработ.0,6% несч випад0,6%(еще точно незнаю)
    А теперь вопрос что и как делать с ПФ 33,2%. Мне сказали много версий из за этого я в панике. Сколько платить единого податка если это месяц не прибыльный т.е 0,00 грн
    Расскажите объясните!!!!!!!

6. Вверх #1885
    Новичок
    Добрый день. У меня такой вопрос: начинаю торговать хозтоварами, но по КВЭДу у меня пока прописано "Торговля кондитерскими изделиями", зарегистрирован в Б-Днестровской налоговой, заявление на изменения направлений деятельности уже подал в администрацию, в налоговой изменения вносятся только за 15 дней до конца квартала... итак вопрос - чем мне грозит торговля хозтоварми при несоответствующем КВЭДе?
    И может ли меня проверять Одесская налоговая, если я зарегистрирован в Б-Днестровской? Спасибо

7. Вверх #1886
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Levari Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня такой вопрос: начинаю торговать хозтоварами, но по КВЭДу у меня пока прописано "Торговля кондитерскими изделиями", зарегистрирован в Б-Днестровской налоговой, заявление на изменения направлений деятельности уже подал в администрацию, в налоговой изменения вносятся только за 15 дней до конца квартала... итак вопрос - чем мне грозит торговля хозтоварми при несоответствующем КВЭДе?
    И может ли меня проверять Одесская налоговая, если я зарегистрирован в Б-Днестровской? Спасибо
    если единщик осуществляет (планирует осуществлять) несколько видов деятельности, на которые установлены разные ставки, то налог уплачивается по максимальной из этих ставок (п. 3 Порядка № 599). Например, если предприниматель занимается розничной торговлей кондитерских изделий(ставка налога 150 грн.) и занимается розничной торговлей др. непродовольственных товаров(ставка налога 200 грн.), то в таком случае единый налог необходимо уплачивать в размере 200 грн.

8. Вверх #1887
    Новичок
    спасибо за ответ
    я работаю за пределами района, поэтому плачу максимальную ставку - 200 грн. Меня беспокоит то, что в свидетельстве о едином налоге пока еще прописана кондитерка, а не непродовльственные товары... не будет ли у меня проблем из-за этого?

9. Вверх #1888
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    я все еще не могу решиться открыть свое дело........нет стимула....а может боюсь, что не справлюсь или времени не будет хватать......ребенок в первый класс идет......................

10. Вверх #1889
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    я все еще не могу решиться открыть свое дело........нет стимула....а может боюсь, что не справлюсь или времени не будет хватать......ребенок в первый класс идет......................
    поверьте, ребенок важнее!!!
    особенно в такое ответственное время, как первый класс

сейчас в малом бизнесе грядут перемены и не в лучшую сторону

подождите, все устаканится и определится, вот тогда и решайтесь!!!

на себя всегда работать интереснее, хотя и рискованнее...

11. Вверх #1890
    Посетитель
    03.08.10 12:43
    Новый Налоговый кодекс. Повышение налога ЧП-шникам втрое.

Проектом Налогового кодекса, который сегодня обнародовал Кабмин, предусматривается повышение максимальной ставки налога для предпринимателей-физических лиц на упрощенной системе налогообложения с существующих 200 гривен до 600 гривен.

Согласно правительственному документу, местные органы власти смогут устанавливать ставку налога в 200-600 гривен для ЧП, которые ведут деятельность в сфере информатизации, предоставляют услуги доступа в Интернет, ведут деятельность в сфере права или в сфере бухгалтерского учета и аудита.

Также максимальную ставку налога могут получить предприниматели, которые занимаются рекламной деятельностью, техническими испытаниями, подбором персонала или ведут бизнес в сфере геологии и геодезии.

Для других видов деятельности Кабмин предлагает сохранить существующие ставки налога в 20-200 гривен. Однако для таких видов ЧП уменьшается максимально допустимый годовой оборот: с 500 000 до 300 000 грн.

В тоже время, правительство предлагает значительно сократить список видов деятельности, которые попадают под упрощенную систему налогообложения. Среди таких: деятельность в сфере развлечений, обмен иностранной валюты, производство и оптовая торговля подакцизными товарами, финансовое посредничество, розничная торговля подакцизными товарами (кроме пива) и многие другие.

Напомним, ранее правительство повысило втрое для физлиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения размер обязательного платежа в Пенсионный фонд.
    Последний раз редактировалось vittan; 05.08.2010 в 12:08. Причина: не правильно скопировано

12. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от vittan Посмотреть сообщение
    03.08.10 12:43
    Новый Налоговый кодекс. Повышение налога ЧП-шникам втрое.

Проектом Налогового кодекса, который сегодня обнародовал Кабмин, предусматривается повышение максимальной ставки налога для предпринимателей-физических лиц на упрощенной системе налогообложения с существующих 200 гривен до 600 гривен.

Согласно правительственному документу, местные органы власти смогут устанавливать ставку налога в 200-600 гривен для ЧП, которые ведут деятельность в сфере информатизации, предоставляют услуги доступа в Интернет, ведут деятельность в сфере права или в сфере бухгалтерского учета и аудита.

Также максимальную ставку налога могут получить предприниматели, которые занимаются рекламной деятельностью, техническими испытаниями, подбором персонала или ведут бизнес в сфере геологии и геодезии.

Для других видов деятельности Кабмин предлагает сохранить существующие ставки налога в 20-200 гривен. Однако для таких видов ЧП уменьшается максимально допустимый годовой оборот: с 500 000 до 300 000 грн.

В тоже время, правительство предлагает значительно сократить список видов деятельности, которые попадают под упрощенную систему налогообложения. Среди таких: деятельность в сфере развлечений, обмен иностранной валюты, производство и оптовая торговля подакцизными товарами, финансовое посредничество, розничная торговля подакцизными товарами (кроме пива) и многие другие.

Напомним, ранее правительство повысило втрое для физлиц-предпринимателей на упрощенной системе налогообложения размер обязательного платежа в Пенсионный фонд.
    Слов нет..... одни чувства!!! Кажется пришёл конец
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

13. Вверх #1892
    User banned
    Цитата Сообщение от Silverwomen Посмотреть сообщение
    Слов нет..... одни чувства!!! Кажется пришёл конец
    Многии мелкие предприниматели уйдут в тень и станут барыгами... и тем самым налоговых поступлений и сборов будет меньше

14. Вверх #1893
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    Цитата Сообщение от muz_vitalik Посмотреть сообщение
    Многии мелкие предприниматели уйдут в тень и станут барыгами... и тем самым налоговых поступлений и сборов будет меньше
    зато взяток больше... найдутся те, кто наживется на этом...
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

15. Вверх #1894
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Ребята, может от жары мозги плавятся, а может уже "на воду дую". Подскажите, плиз. Планирую перейти на другой режим работы (СПД - единщик), чем чревато, если это является нарушением? В принципе, у меня это никогда не смотрели, ну сейчас все очень может быть?
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

16. Вверх #1895
    Посетитель Аватар для smitt.job
    подскажите есть ли нарушением такая ситуация и что может быть за это ? сумма штрафа?
    есть СПД, сдаются отчеты каждый квартал где показывается некоторая сумма дохода, причем движения по банку нет, квитанций тоже нет. Люди просто получают деньги за некоторые услуги. Есть ли такая ситуация нарушением каких-то правил или законов ? обязательно должно где-то еще отражаться движение денег ?

17. Вверх #1896
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Тут нарушения нет.
    Главное что бы Вы ещё единый налог(патент) платили и лимит не превышали.
    А Вот если Вы на общей системе - тогда смысла не вижу.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #1897
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Ребята, может от жары мозги плавятся, а может уже "на воду дую". Подскажите, плиз. Планирую перейти на другой режим работы (СПД - единщик), чем чревато, если это является нарушением? В принципе, у меня это никогда не смотрели, ну сейчас все очень может быть?
    опишите ситуацию внятно. Что значит перейти на другой режим работы? кто вы сейчас, на какой системе налогообложения работаете на какой хотите? что вы считаете нарушением?

Цитата Сообщение от smitt.job Посмотреть сообщение
    подскажите есть ли нарушением такая ситуация и что может быть за это ? сумма штрафа?
    есть СПД, сдаются отчеты каждый квартал где показывается некоторая сумма дохода, причем движения по банку нет, квитанций тоже нет. Люди просто получают деньги за некоторые услуги. Есть ли такая ситуация нарушением каких-то правил или законов ? обязательно должно где-то еще отражаться движение денег ?
    необходимо обязательно заполнять книгу учета доходов и расходов (при получении свидетельства единщика, вам её должні біли зарегистрировать в ГНИ).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #1898
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Да все гораздо проще, я имела ввиду, что буду работать без выходных, а раньше был - воскресенье. Так же остаюсь на едином налоге (я это написала). Книга Ф.10 , насколько я понимаю тут ни при чем. Ведется так же, как и велась.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

20. Вверх #1899
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    Да все гораздо проще, я имела ввиду, что буду работать без выходных, а раньше был - воскресенье. Так же остаюсь на едином налоге (я это написала). Книга Ф.10 , насколько я понимаю тут ни при чем. Ведется так же, как и велась.
    тьфу ты...
    да работайте как хотите, хоть все 25 часов по 8 дней в неделю. Для налоговой и единого это никакого значения не имеет.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

21. Вверх #1900
    КаВалерчик Аватар для BigValeri
    По поводу торговли товаром, противоположным КВЭДу в свидоцтве о едином налоге: стоит ли при этом вести учет в книге учета расходов и доходов? не зададут ли мне потом вопрос в налоговой "а чем это ты торговал, если у тебя совсем другое прописано?????". Плачу максимальную ставку ЕН.
    Спасибо
    Надеясь на лучшее, планируй лучшее

Ответить в теме
Страница 95 из 2130 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права