Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 93 из 2130 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 42582
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    уточните, пожалуйста:
    - власть в лице кого и что значит запретила
    - опишите что именно Вы хотели сделать (конкретную ситуацию)
    может быть просто недопонимание какое-то.
    банк уведомел о невозможности в дальнейшем проведения таких платежей, после мониторинга нбу, все просто. это теперь неважно. важен момент-оборот платежей по счету считается как доход спд? к примеру в месяц я проплатил 50 т гривен. те в квартал 150 т. вопрос-налооовая весь этот платеж считает как доход? налоговая вообще отслеживает такие платежи?

3. Вверх #1842
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    банк уведомел о невозможности в дальнейшем проведения таких платежей, после мониторинга нбу, все просто. это теперь неважно. важен момент-оборот платежей по счету считается как доход спд? к примеру в месяц я проплатил 50 т гривен. те в квартал 150 т. вопрос-налооовая весь этот платеж считает как доход? налоговая вообще отслеживает такие платежи?
    Вы прочитайте внимательно что вам написал audit_n, нажав на плюсик
    и будет вам выручка, которую необходимо показывать в ежеквартальном отчете в налоговую
    а "отслеживать" они будут при проверке,
    возьмут банковские выписки и сравнят с Отчетом

4. Вверх #1843
    Посетитель
    Добрый день!
    Может я не в тему, но кто подскажет какие докменты нужны для закрытия СПД.(был на едином, без работников)
    И как быть в том случае, если сам человек не может явиться(стал инвалидом), доверенность или как?
    Ехать на консультацию нет никакой возможности, а закрыть надо и побыстрее, в сязи с последними событиями.

5. Вверх #1844
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Вы прочитайте внимательно что вам написал audit_n, нажав на плюсик
    и будет вам выручка, которую необходимо показывать в ежеквартальном отчете в налоговую
    а "отслеживать" они будут при проверке,
    возьмут банковские выписки и сравнят с Отчетом
    ясно,что пасмурно... короче все платежи пойдут как доход и они не должны превышать 500тыс в год .....

6. Вверх #1845
    Постоялец форума Аватар для INET
    ясно,что пасмурно... короче все платежи пойдут как доход и они не должны превышать 500тыс в год .....
    Вы так и не описали четко ситуацию. Все тута могут только догадываьться о ваших телодвижениях. Ну если Вам уже все ясно стало, то и ладно

7. Вверх #1846
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Цитата Сообщение от "Звёздочка" Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Может я не в тему, но кто подскажет какие докменты нужны для закрытия СПД.(был на едином, без работников)
    И как быть в том случае, если сам человек не может явиться(стал инвалидом), доверенность или как?
    Ехать на консультацию нет никакой возможности, а закрыть надо и побыстрее, в сязи с последними событиями.
    Закрыть СПД -это ад. Общалась в очереди у регистратора с женщиной, которая по доверенности от внучки не может закрыть её СПД по-моему год. Проще всего СПД закрывается по решению суда. Не большой штраф и усё.

8. Вверх #1847
    Посетитель
    В нашем государстве всё ад!!!!
    Но мне ничего не остаётся, как закрыть. Вопрос идёт о пособии, а для него надо справка, что не стоит в налоговой на учёте, даже если нет деятельности.
    На сайте у налоговой вычитала, что можно как-то письмо отправить с заявлением о закрытии и квитанцией об уплате в каком-то издании(?), о прекращении деятельности СПД.
    Может кто-то всё-таки знает чётко, что надо делать.
    Последний раз редактировалось "Звёздочка"; 29.07.2010 в 12:23.

9. Вверх #1848
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Цитата Сообщение от "Звёздочка" Посмотреть сообщение
    В нашем государстве всё ад!!!!
    Но мне ничего не остаётся, как закрыть. Вопрос идёт о пособии, а для него надо справка, что не стоит в налоговой на учёте, даже если нет деятельности.
    На сайте у налоговой вычитала, что можно как-то письмо отправить с заявлением о закрытии и квитанцией об уплате в каком-то издании(?), о прекращении деятельности СПД.
    Может кто-то всё-таки знает чётко, что надо делать.

Зачем тогда терять время на форуме, ноги в руки и к своему инспектору в налоговую, там то всё и расскажут куда бежать и что делать. Начните с налоговой, потом по фондам пробежитесь и к регистратору.....

10. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Вы так и не описали четко ситуацию. Все тута могут только догадываьться о ваших телодвижениях. Ну если Вам уже все ясно стало, то и ладно
    почему же? я написал, что плачу за третьих лиц. другими словами это деньги не мои, я только их проплачиваю. волнует то ,что все эти проплаты будут считатся моим оборотом и моей прибылью. реально же часть проплат приходится делать "за спасибо". вот такие пока неутешительные выводы. до этих пор в течении 4х лет я платил с счета физлица и проблем небыло. вопросы появились в феврале этого года. а на прошлой неделе вызвали в банк и официально уведомили о невозможности в дальнейшем производить такие платежи.

11. Вверх #1850
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    почему же? я написал, что плачу за третьих лиц...
    Але, Ви не сказали в якості кого Ви це робите... Чи є у Вас реєстрація СПД, чи ні... Яка система оподаткування, якщо є така реєстрація...

12. Вверх #1851
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Але, Ви не сказали в якості кого Ви це робите... Чи є у Вас реєстрація СПД, чи ні... Яка система оподаткування, якщо є така реєстрація...
    в качестве посредника. назначение платежа-оплата за услуги. спд есть. единый налог.

13. Вверх #1852
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    в качестве посредника. назначение платежа-оплата за услуги. спд есть. единый налог.
    якщо перевищення встановленого для ЄП обороту (включаючи й кошти "довірителів") не буде, то нічого страшного, а якщо буде - перейдете на "загальну" систему, або на когось іншого СПД відкриєте... не страждайте так

14. Вверх #1853
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо перевищення встановленого для ЄП обороту (включаючи й кошти "довірителів") не буде, то нічого страшного, а якщо буде - перейдете на "загальну" систему, або на когось іншого СПД відкриєте... не страждайте так
    на сегодня это 500 тыс в календарный год, не так ли?

15. Вверх #1854
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Зачем тогда терять время на форуме, ноги в руки и к своему инспектору в налоговую, там то всё и расскажут куда бежать и что делать. Начните с налоговой, потом по фондам пробежитесь и к регистратору.....
    Вначале к регистратору, потом по фондам и в налоговую.
    Дело не сложное.
    Законом установлен срок в 2,5 месяца(на самом деле 2, но 2 недели идёт на публикацию объявления).
    Если не можете сами, или боитесь - обратитесь к людям, которые профессионально занимаются ликвидацией.
    Например ко мне
    Учитывая нервы и время - намного выгоднее чем ликвидировать самому.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Dominion

По умолчанию вставлю пару копеек...

Согласен с предыдущими ораторами, однако добавлю:
    - Если Вы платите за услуги неким юрлицам со своего текущего счета физлица-не СПД не вижу у банка оснований запрещать Вам такие оплаты. Многие услуги Вы, теоретически, можете потреблять самостоятельно. Не знаю с какими назначениями платежа Вы отправляете платежки, но, если это не "явные" бизнес услуги как то "уборка офиса", "перевозка контейнерных грузов", "производство деталей из заготовок заказчика" и подобное - думаю, банк не должен был так ставить вопрос.
    Если не секрет, озвучте, пару типичных услуг и название Вашего банка.

Цитата Сообщение от THE BEST Посмотреть сообщение
    Закрыть СПД -это ад. Общалась в очереди у регистратора с женщиной, которая по доверенности от внучки не может закрыть её СПД по-моему год. Проще всего СПД закрывается по решению суда. Не большой штраф и усё.
    Так ее только снимут с учета в ГНИ, при этом, из ЕГРПОУ не удалят. Такой подход - мина замедленного действия, заложенная на будущее.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #1856
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если не секрет, озвучте, пару типичных услуг и название Вашего банка.
    Теж цікаво ...

18. Вверх #1857
    Постоялец форума
    Интересную тему подняли. Я полгода так делаю,и не подозревал что, что-то мог нарушить. Я выписываю полюса автогражданки, беру наличные и чтобы,не бегать по банкам, перечисляю страховой компании деньги с своего карточного счёта. Правда все проплаты записываю в книгу облику и учёта.

19. Вверх #1858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Интересную тему подняли. Я полгода так делаю,и не подозревал что, что-то мог нарушить. Я выписываю полюса автогражданки, беру наличные и чтобы,не бегать по банкам, перечисляю страховой компании деньги с своего карточного счёта. Правда все проплаты записываю в книгу облику и учёта.
    то, мабуть, Ви - страховий агент, а картковий рахунок банку ще не "відмоніторили" або він таки "підприємницький"...

20. Вверх #1859
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Ситуация: в магазин приходят с визитом из отдела по борьбе с орг.приступностью, у них направление на проверку предпр.деятельности с 30.06 по 10.07 , требуют предоставить док-цию на право ведения деятельности, предоставляем все по списку кроме накладных на товар, сертификатов на товар(у нас их нет так как торгуем обувью для взрослых) и сан.книжки на наемных работников, в магазине самого спд нет, тольео наем.работники, в телефонном режиме прошу вписать в акт каких док-тов не хватает в пон-к донесу,это было в субботу утром, на что мне отвечают, что сейчас магазин опечатают за не предоставление док-тов на ведение пр.дея-ти. На сколько правомочны действия обоповца? чем можно апеллировать , и если б опечатал, как дальше правильно себя вести.Я с такой ситуацией впервые сталкиваюсь
    РС Позвонили куда нужно, и ребята ушли.А еслиб не было куда звонить...

21. Вверх #1860
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Наезд скорее всего не от УБОПа а от УБЭПа.
    Очень уж на них похоже. УБОП просто забежал с маски-шоу, всех положил и после этого разговаривал.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 93 из 2130 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права