Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 66 из 2130 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 42584
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #1301
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    с 1 апреля мин.зарплата повысилась, правильно?
    А то я выписывала годовые изменения, там почемуто 1 мая фигурировало...

3. Вверх #1302
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МилаYa Посмотреть сообщение
    Да, это правда)) Но и в ЗАКОНЕ УКРАЇНИ Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування ничего не говорится о штрафах по несдаче отчетов....Фин. санкции и пеня за неуплату взносов - это да.
    та що Ви таке кажете Ви усі статті прочитали ?

4. Вверх #1303
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Все таки нашла)) Админ Кодекс, Стаття 165-1. Порушення законодавства у сфері
    загальнообов'язкового державного пенсійного страхування :

Приховування (заниження) суми заробітної плати (виплат,
    доходу), на яку нараховуються страхові внески на
    загальнообов'язкове державне пенсійне страхування; порушення
    встановленого порядку нарахування страхових внесків; ухилення від
    взяття на облік або несвоєчасне подання заяви про взяття на облік
    страхувальника як платника страхових внесків; неподання відомостей
    про обставини, що спричиняють зміни юридичного статусу
    страхувальника, порядку сплати ним страхових внесків; порушення
    встановленого порядку використання та здійснення операцій з
    коштами Пенсійного фонду України і Накопичувального фонду;
    неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою
    звітності щодо страхових внесків, коштів Пенсійного фонду України
    і Накопичувального фонду або подання недостовірних відомостей, що
    використовуються в системі персоніфікованого обліку, та іншої
    звітності і відомостей, передбачених Законом України "Про
    загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 ), -

тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб від
    двадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    це не має жодного відношення до СПД-фізосіб; не треба нічого вигадувати, поки досконало не вивчили базове законодавство

5. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    И У меня не открывается zvit-sta.gov.ua ((

И ничего у меня с демо-версией Бест-звит не получается, отчет в ПФ просто не активно половина кнопок..((
    Возможно у кого 1 отчет в квартал, может что-то и получится, если долго мучится... И еще, ничего бесплатного у нас в стране хорошо не работает. Да и ключи платные. Кстати ключи тоже под налоговыми, денежки там и делятся, не будем наивными))
    Поэтому пока лучше www.zvitoperator.com.ua не нашла, по крайней мере все работает.Да и 195 грн в год ( а ключи под эту программу выдают бесплатно в ЦЗ) вместо очередей, бестолково потерянного времени, пробок, переполненных маршруток и хамства инспекторов мне совсем не жалко.
    - У меня работает без проблем по нескольким фирмам Бест-Звит в демо версии
    - Ключи бесплатными быть не могут - это интеллектуальный продукт
    - Звитоператор - все то же самое, только еще ХХХ гривен в год просто так
    - Кличи на программу бесплатно в ЦЗ - это явно не те "ключи". Ключ это электронная версия подписи должностного лица (лиц) и печати предприятия. Совершенно не зависит от того в какой фонд (ГНИ) подписывается отчет.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

6. Вверх #1305
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Люди, подскажите, если накупить оптом вещи и продавать, допустим, ч.з. форум, нужно регистрироваться как СПД? и какой вид деятельности указывается? может кто так делает? поделитесь?
    визажист-стилист

7. Вверх #1306
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zarynya Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите, если накупить оптом вещи и продавать, допустим, ч.з. форум, нужно регистрироваться как СПД? и какой вид деятельности указывается? может кто так делает? поделитесь?
    Регистрироваться надо, т.к. со временем вычислят, вид деятельности - 52.63.0

8. Вверх #1307
    Постоялец форума Аватар для Zarynya
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Регистрироваться надо, т.к. со временем вычислят, вид деятельности - 52.63.0
    это единый налог?
    визажист-стилист

9. Вверх #1308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    - У меня работает без проблем по нескольким фирмам Бест-Звит в демо версии
    - Ключи бесплатными быть не могут - это интеллектуальный продукт
    - Звитоператор - все то же самое, только еще ХХХ гривен в год просто так
    - Кличи на программу бесплатно в ЦЗ - это явно не те "ключи". Ключ это электронная версия подписи должностного лица (лиц) и печати предприятия. Совершенно не зависит от того в какой фонд (ГНИ) подписывается отчет.
    Получила совершенно бесплатно в ЦЗ на Ген. Петрова ключи - подпись директора, подпись бухгалтера, печать и сертификаты на все это. Также получило еще 7 моих знакомых предпринимателей и 2 фирмы Напишите в личку, и я вам лично дам телефон сотрудницы ЦЗ, которая выдает ключи. Этими ключами уже подписывала и сдавала отчеты в налоговую, Пенсионный фонд и центр занятости. Да, также могу дать телефон дилера Звитоператора в Одессе, там подключат к системе (195 грн - СПД-физ.лицо, 595 грн - юр. лицо) и даже ключи за вас получат

10. Вверх #1309
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    с 1 апреля мин.зарплата повысилась, правильно?
    А то я выписывала годовые изменения, там почемуто 1 мая фигурировало...
    повысилась до 884 грн., если с 1 января она у вас составляла 869 грн.
    Если вы придерживаетесь позиции на счет с 1 января 744 грн., то так и оставляйте тогда.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #1310
    Посетитель
    это единый налог?
    Да, если оборот не будет превышать 500 тыс. грн и с учетом всех ограничения по известному Указу.

12. Вверх #1311
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    це не має жодного відношення до СПД-фізосіб; не треба нічого вигадувати, поки досконало не вивчили базове законодавство
    Досконале не обещаю, да и вигадувати не в моих правилах. Но если бы сразу была ссылочка, где смотреть, было бы удобнее.. ))

9. Виконавчі органи Пенсійного фонду застосовують до страхувальників такі фінансові санкції:
    5) за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а в разі повторного протягом року такого порушення - у розмірі 20 відсотків зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

13. Вверх #1312
    Не покидает форум
    это единый налог?
    Работать частным предпринимателем на едином налоге или на общей системе выбирать Вам. Единый налог для торговли 200 грн в месяц. КВЕД 52.63.0 означает, что Вы можете торговать вне магазина. Можно даже не иметь склада, т.к. товар можно продавать покупателям со склада Вашего поставщика. А для торговли в магазине нужно нужно еще иметь помещение, разрешение на размещение объекта торговли и т.д.

14. Вверх #1313
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Досконале не обещаю...
    о, це вже щось

, да и вигадувати не в моих правилах.
    а що тоді це й оце ?
    Но если бы сразу была ссылочка, где смотреть, было бы удобнее.. ))
    а вона й була... цього разу ж Ви таки побачили, й закон повторили; от і добре
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.04.2010 в 20:24.

15. Вверх #1314
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Получила совершенно бесплатно в ЦЗ на Ген. Петрова ключи - подпись директора, подпись бухгалтера, печать и сертификаты на все это. Также получило еще 7 моих знакомых предпринимателей и 2 фирмы Напишите в личку, и я вам лично дам телефон сотрудницы ЦЗ, которая выдает ключи. Этими ключами уже подписывала и сдавала отчеты в налоговую, Пенсионный фонд и центр занятости. Да, также могу дать телефон дилера Звитоператора в Одессе, там подключат к системе (195 грн - СПД-физ.лицо, 595 грн - юр. лицо) и даже ключи за вас получат
    Спасибо, я лучше заплачУ свои 62 грн. за ключик и буду спокойно и бесплатно подавать отчеты, чем лишний раз иметь дело с ЦЗ и кормить геологов через их Звитоператора и, тем самым, поощрять коррупцию...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

16. Вверх #1315
    User banned
    У меня возник вопрос: с этими ключиками (те, которые за 62 грн ), получается, можно и квартальные декларации отправлять, если были пустые периоды? и вроде бы для отчетов в ПФ тоже они подходят?

Пардон, если где-то ранее пропустила в оживленной дискуссии ...

17. Вверх #1316
    Постоялец форума
    Ключи ЦЗ с каким программным обеспечением работают? И не совсем понятно к какой системе подключает Звитоператор,если отчёты отправляются по электронной почте?

18. Вверх #1317
    Посетитель
    Досконале не обещаю, да и вигадувати не в моих правилах. Но если бы сразу была ссылочка, где смотреть, было бы удобнее.. ))

9. Виконавчі органи Пенсійного фонду застосовують до страхувальників такі фінансові санкції:
    5) за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або подання недостовірних відомостей, що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, а в разі повторного протягом року такого порушення - у розмірі 20 відсотків зазначених сум та не менше 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;
    Всем спасибо за участие! Для себя разобрались про 10 необлагаемых минимумов! В Законах стоит разбираться!

19. Вверх #1318
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    она мне тоже дала вчера заявки на эти бесплатные ключи.
    и свой телефончик оставила... и мой взяла...

одно хочу сказать, бесплатный сыр только в мышеловке.

сдаю постоянно отчёты. наслышана о многом. то программа не работает, то в последний день приходит ответ, что отчёт не приняли и ты несёшься как ошпаренная отчёт на бумажном носителе сдавать в последний день.

а ещё нет уверенности, что те ключи, что дали бесплатно в занятости, будут действовать на программу, которую вы выберите. часто в занятости практикуют уговоры на программу, которая сдаёт только их отчёт.

20. Вверх #1319
    Посетитель
    Перелік акредитованих центрів сертифікації ключів, з якими ДПА України укладено договір для подання податкової звітності платниками податків із застосуванням електронного цифрового підпису - http://sta.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=115103&cat_id=115063

Отчеты составляются прямо у Звитоператора на сайте и отсылаются онлайн. Есть кнопка для экспорта отчетов с 1С.

21. Вверх #1320
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Люди, у кого эсть новый КВЭД в печатном варианте???

Ответить в теме
Страница 66 из 2130 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 1066 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права