Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 509 из 2129 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,180 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #10161
    Оптимист

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Я уже прочел весь 14 раздел. Таки нету, НО.....
    есть дикриминация по бланку заявки
    8 строк для кведов и всего 4 из них для производства товаров.
    Я заполнял вордовское заявление, добавил записи в табличку и все приняли
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #10162
    Посетитель Аватар для Seagull
    Подскажите, интернет-магазины попадают во вторую группу? Или можно в первую?

4. Вверх #10163
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Утром жена купила книгу на Успенской, таки по 9грн
    тоже утром взяла книги по 9 грн, есть в наличии для всех групп. Кстати брала со мной женщина с канцтоваров с Малиновской налоговой 50 шт )))

5. Вверх #10164
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Seagull Посмотреть сообщение
    Подскажите, интернет-магазины попадают во вторую группу? Или можно в первую?
    яким чином ?

6. Вверх #10165
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    яким чином ?
    Просто подскажите в какую группу, потому что я немогу осилить эту грамоту? Или дайте ссылку где кратко про группы почитать можно...

7. Вверх #10166
    Посетитель Аватар для fexer
    Просто подскажите в какую группу, потому что я немогу осилить эту грамоту? Или дайте ссылку где кратко про группы почитать можно...
    1) перша група — фізичні особи — підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню і обсяг доходу яких протягом календарного року не перевищує 150000 гривень;

Так что вам в первую никак!

2) друга група — фізичні особи — підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів, діяльність у сфері ресторанного господарства, за умови, що протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
    не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 10 осіб;
    обсяг доходу не перевищує 1000000 гривень.
    Дія цього підпункту не поширюється на фізичних осіб — підприємців, які надають посередницькі послуги з купівлі, продажу, оренди та оцінювання нерухомого майна (група 70.31 КВЕД ДК 009:2005). Такі фізичні особи — підприємці належать виключно до третьої групи платників єдиного податку, якщо відповідають вимогам, встановленим для третьої групи;

так что если вы продаете через инет в розницу частным лицам - значит можете быть во 2й группе.

3) третя група — фізичні особи — підприємці, які протягом календарного року відповідають сукупності таких критеріїв:
    не використовують працю найманих осіб або кількість осіб, які перебувають з ними у трудових відносинах, одночасно не перевищує 20 осіб;
    обсяг доходу не перевищує 3000000 гривень;

ну а сюда уже если попадете - то делайте что хотите, продавайте что хотите и кому хотите! Только налог будет 5%!!!

------------------------

По ходу раз дело зашло за инет-магазины... Кто знает какие-то особенности по ведению этого бизнеса? Нужны ли дополнительные отчеты, налоги или требования (наличие склада, магазина и т.д.)?
    Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.

8. Вверх #10167
    И всё-таки я не могу понять... Могу ли я в четверг пойти подать заявление на ЕН в налоговую с новыми кведами (с некоторыми, которых у меня вообще раньше не было), а в пятницу пойти на Чкалова и зарегистрировать их? чтобы потом в течении года уже не делать этого. чтобы сразу в свидетельстве были новые.

Я просто боюсь, что если сначала пойду на Чкалова - процесс регистрации займет какое-то время и я не успею до 25 января заяву на ЕН подать.

А второй вопрос - кто знает какой порядок начисления штрафов за неуплату до 20 января ЕСВ за весь 2011 год??? Говорят 170 грн. Но это как? За каждый месяц просрочки или просто общий на весь год? или как?

9. Вверх #10168
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла, кому нужны новые книги? Потому что ни один мой инспектор не заикнулся о них. Или это для определенных личностей?
    Новые книги для всех! Причем на наемных теперь не надо книгу заводить.

10. Вверх #10169
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста, если я СПД в третьей группе, можно мне ли оказывать услуги российским клиентам? Где-то в налоговом кодексе об этом упоминается?

11. Вверх #10170
    Оптимист

Цитата Сообщение от kolina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я СПД в третьей группе, можно мне ли оказывать услуги российским клиентам? Где-то в налоговом кодексе об этом упоминается?
    Разрешение на внешнеэкономическую деятельность получать не нужно. Я, к примеру, работаю с Молдовой уже 2 года. Никаких ограничений (кроме 3й группы, как мы ранее разбирались) нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #10171
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от fexer Посмотреть сообщение
    А второй вопрос - кто знает какой порядок начисления штрафов за неуплату до 20 января ЕСВ за весь 2011 год??? Говорят 170 грн. Но это как? За каждый месяц просрочки или просто общий на весь год? или как?
    Тер.орган Пенсионного фонда применяет к плательщику единого взноса такие штрафные санкции:

- в случае уклонения от взятия на учет или несвоевременной подачи заявления о взятии на учет плательщиками единого взноса, на которых не распространяется действие Закона Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей", налагается штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (170 грн.);
    - за неоплату (неперечисление) или несвоевременную оплату (несвоевременное перечисление) единого взноса налагается штраф в размере 10% своевременно не оплаченных сумм;
    - за неподачу, несвоевременную подачу, подачу не в установленной форме отчетности, территориальным органом Пенсионного фонда налагается штраф в размере десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (170 грн.);

13. Вверх #10172
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Стаття 25. Заходи впливу та стягнення

14. Вверх #10173
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    ой,кстати,а за неуплату налога(сокрытия там доходов))))))) шо бывает? что статьи предусматривают по наказанию?конфискации,штрафы там,ну и прочие неприятности?))) хош нерастрельная статья?)))))просветите,знатоки)))))))))))

и кто скажет как получают эту книгу: покупаешь,идешь к инспектору? гонят с ней куда потом?(раньше тетрадки прошиваои,печати там,странички нумеровать)))) требуют предыдущие книги?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

15. Вверх #10174
    fexer
    Спасибо большое з ответ.

А где можно эти новые кведы почитать?

16. Вверх #10175
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ой,кстати,а за неуплату налога(сокрытия там доходов))))))) шо бывает? что статьи предусматривают по наказанию?конфискации,штрафы там,ну и прочие неприятности
    Розділ VII ЗЛОЧИНИ У СФЕРІ ГОСПОДАРСЬКОЇ ДІЯЛЬНОСТІ

вже було посилання в темі разів П’ЯТЬ: http://kved.ukrstat.gov.ua/

17. Вверх #10176
    fexer
    Спасибо большое з ответ.

вот тут - http://kved.ukrstat.gov.ua/

18. Вверх #10177
    что-то тут разными словами одно и тоже. Может кто поможет разобраться? вот если нет проплат за весь 2011 год ЕСВ и я его уплачу в начале марта полностью. Это с меня возьмут 10% от 4030 грн.? т.е. 403 грн.? Или может так быть, что не возьмут этот штраф?

в прошлом году я оплатила тоже не вовремя (в марте), но никаких штрафов не начисляли. Правда тогда это было новведение с этими ЕСВ.

просто реально нет возможности сейчас в период такого затишья выложить вот так сразу 500 у.е.

19. Вверх #10178
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    ой,кстати,а за неуплату налога(сокрытия там доходов))))))) шо бывает? что статьи предусматривают по наказанию?конфискации,штрафы там,ну и прочие неприятности?))) хош нерастрельная статья?)))))просветите,знатоки)))))))))))

и кто скажет как получают эту книгу: покупаешь,идешь к инспектору? гонят с ней куда потом?(раньше тетрадки прошиваои,печати там,странички нумеровать)))) требуют предыдущие книги?
    Покупаете в канцтоварах или сами расчерчиваете и должна быть пронумерована и прошнурована. Я купила сегодня в Беляевской нал. уже прошитую, только надо было пронумеровать. Сдаешь инспектору своему с заявлением типа "прошу зарегить книгу.............." отдадут мне сказали в районе 15 февраля вместе с заявлением продленным

20. Вверх #10179
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    что-то тут разными словами одно и тоже. Может кто поможет разобраться? вот если нет проплат за весь 2011 год ЕСВ и я его уплачу в начале марта полностью. Это с меня возьмут 10% от 4030 грн.? т.е. 403 грн.? Или может так быть, что не возьмут этот штраф?
    ніхто Вам цього не зможе гарантувати. згідно закону - повинні.

в прошлом году я оплатила тоже не вовремя (в марте), но никаких штрафов не начисляли. Правда тогда это было новведение с этими ЕСВ.
    отож.

просто реально нет возможности сейчас в период такого затишья выложить вот так сразу 500 у.е.
    і що Ви у відповідь на це хочете прочитати ?

21. Вверх #10180
    я там уже читала... но вроде же есть какие то новые виды деятельности? разве с прошлого года ничего не поменялось?

Ответить в теме
Страница 509 из 2129 ПерваяПервая ... 9 409 459 499 507 508 509 510 511 519 559 609 1009 1509 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права