Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 437 из 2129 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,721 по 8,740 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8721
    Новичок
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    по месту регистрации обьекта , может он у вас в другом районе зарегистрирован , напр в Суворовской тогда сдаете в концелярию Сув.р-на
    Скажите, Я зарегистрирован в приморском районе, А мой торговый павильон находится на 2 столбах, куда мне нести 20-ОПП.....Совсем запутали ?

3. Вверх #8722
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от vavavd Посмотреть сообщение
    Скажите, Я зарегистрирован в приморском районе, А мой торговый павильон находится на 2 столбах, куда мне нести 20-ОПП.....Совсем запутали ?
    Вроде как сдавать надо в свою родную и того района, где объект находится. Значит два. А вот как номер присваивать один и тот же или подряд?
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #8723
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Специально для Лелика
    Тест на предмет того, должны ли мы подать 20-ОПП: если бы у нас возникла обязанность стать на учет по неосновному месту учета в связи с появлением этого объекта, но в этом налоговом органы мы и так уже пребываем на учете (по основному или неосновному месту), то тогда мы подаем ф. 20-ОПП.
    Например
    Мы находимся по основному месту учета в городской налоговой г. А, наше местонахождение: ул. Помидорная, 20. И тут мы берем в аренду коммунальную землю в том же г. А, но по адресу ул. Огуречная, 35. Вот об этом земельном участке мы должны уведомить налоговую по ф. 20-ОПП.
    Или такой пример про то же самое предприятие из г. А. Оно покупает землю в г. Б по адрусу ул. Арбузная, 5. Становится там по неосновному месту учета. И потом в том же г. Б открывает торговую точку по адресу ул. Дынная, 15, появляется необходимость уплаты за торговой патент. Но по неосновному месту учета в г. Б предприятие уже пребывает. А потому подает ф. 20-ОПП о торговой точке.

5. Вверх #8724
    vavavd вам нужно сдать в гни к которой относится 2 столба, если есть свободное время Лелик можете сдать и в свою налоговую)))

6. Вверх #8725
    Новичок
    а в Киев отчет им не надо отослать , а может и подвести,(так в свободное время). Мы же как ни как в "Украине" живем по основному месту проживания....

7. Вверх #8726
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Каждый себе что-то придумает и пугает народ, перечитала я все о 20 ОПП и не нашла сроков сдачи.. где вы все находите баснословные штрафы и строки?

8. Вверх #8727
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Специально для Лелика
    Тест на предмет того, должны ли мы подать 20-ОПП: если бы у нас возникла обязанность стать на учет по неосновному месту учета в связи с появлением этого объекта, но в этом налоговом органы мы и так уже пребываем на учете (по основному или неосновному месту), то тогда мы подаем ф. 20-ОПП.
    Например
    Мы находимся по основному месту учета в городской налоговой г. А, наше местонахождение: ул. Помидорная, 20. И тут мы берем в аренду коммунальную землю в том же г. А, но по адресу ул. Огуречная, 35. Вот об этом земельном участке мы должны уведомить налоговую по ф. 20-ОПП.
    Или такой пример про то же самое предприятие из г. А. Оно покупает землю в г. Б по адрусу ул. Арбузная, 5. Становится там по неосновному месту учета. И потом в том же г. Б открывает торговую точку по адресу ул. Дынная, 15, появляется необходимость уплаты за торговой патент. Но по неосновному месту учета в г. Б предприятие уже пребывает. А потому подает ф. 20-ОПП о торговой точке.
    Без 100 грамм не разобраться. Еще раз для особо одаренных (это я себя имею в виду) - так надо мне подавать 20 ОПП в Сув, Мал, Прим. районы, если торговые лотки находятся в зданиях (причем ни с этого года, а давно), находящихся в их районах, а зарегистрированы мы в Киевке?
    Magna est veritas et praevalebit

9. Вверх #8728
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Без 100 грамм не разобраться. Еще раз для особо одаренных (это я себя имею в виду) - так надо мне подавать 20 ОПП в Сув, Мал, Прим. районы, если торговые лотки находятся в зданиях (причем ни с этого года, а давно), находящихся в их районах, а зарегистрированы мы в Киевке?
    Это точно
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #8729
    Да в разные, отправляла по почте., в других городе напрягла админа магазина.

11. Вверх #8730
    Посетитель Аватар для Headline
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    Вчера узнала "потрясающую" новость: в связи с введением новых КВЕДов, всем предпринимателям необходимо перерегистрировать свои старые КВЕДЫ на новые.....
    я узнала, что старые КВЕДы действительны в течение 2012 года

12. Вверх #8731
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    посещала семинар в Малиновской налоговой, в понедельник 2 недели назад. Они давали свои разъяснения по категориям, это-то мы и сами можем прочитать. Массового психоза тогда еще не было , но на семинаре народ стоял и в зале, и в коридоре.

Но мнения экспертов разошлись, когда обсуждался факт торговых отношений с юр лицами у СПДшников, относящихся к категории номер 2. Одна тетя из слушателей ссылалась на ответ представителя ДПИ из высших, чем районная налоговая, структур. Якобы он сказал, что 2 кат по торговым отношениям может работать с юр лицами, но ведущая семинара сказала - нет.

По этому поводу вопрос - если у меня небольшая торговая точка и я покупаю товар у юр лиц + оказываю услуги физ лицам , мне какую категорию оформлять? по доходам и видам д-ти - вроде вторую, но эти закупки у юр лиц портят картину(((
    или перестать официально покупать товар ))))

и еще буду благодарна, если кто-нибудь пояснит,
    если я на 2 категории, нарушаю требования к деят-ти в этой категории, и например получаю оплату за проведенный семинар от гос структуры, мои действия по мнению сотрудника налоговой, которая вела семинар:
    - оштрафовать себя на 15% от суммы
    - сменить категорию на следующую

так ли это?
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

13. Вверх #8732
    Душечка
    Не имеет значение , у кого Вы покупаете. Имеет значение, кому продаете товар, работы, услуги. Если оказываете услуги физическим лицам-конечным потребителям, либо другим единщикам, то может быть вторая группа.

14. Вверх #8733
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    посещала семинар в Малиновской налоговой, в понедельник 2 недели назад. Они давали свои разъяснения по категориям, это-то мы и сами можем прочитать. Массового психоза тогда еще не было , но на семинаре народ стоял и в зале, и в коридоре.

Но мнения экспертов разошлись, когда обсуждался факт торговых отношений с юр лицами у СПДшников, относящихся к категории номер 2. Одна тетя из слушателей ссылалась на ответ представителя ДПИ из высших, чем районная налоговая, структур. Якобы он сказал, что 2 кат по торговым отношениям может работать с юр лицами, но ведущая семинара сказала - нет.

По этому поводу вопрос - если у меня небольшая торговая точка и я покупаю товар у юр лиц + оказываю услуги физ лицам , мне какую категорию оформлять? по доходам и видам д-ти - вроде вторую, но эти закупки у юр лиц портят картину(((
    или перестать официально покупать товар ))))

и еще буду благодарна, если кто-нибудь пояснит,
    если я на 2 категории, нарушаю требования к деят-ти в этой категории, и например получаю оплату за проведенный семинар от гос структуры, мои действия по мнению сотрудника налоговой, которая вела семинар:
    - оштрафовать себя на 15% от суммы
    - сменить категорию на следующую

так ли это?
    десь так

Цитата Сообщение от Headline Посмотреть сообщение
    я узнала, что старые КВЕДы действительны в течение 2012 года
    та що Ви кажете ?

15. Вверх #8734
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Каждый себе что-то придумает и пугает народ, перечитала я все о 20 ОПП и не нашла сроков сдачи.. где вы все находите баснословные штрафы и строки?
    В приказе, котором утвердили ф.20-ОПП пишется срок подачи этой формы, в течение 10 дней с момента появления/изменения/выбытия объекта.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

16. Вверх #8735
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    В приказе, котором утвердили ф.20-ОПП пишется срок подачи этой формы, в течение 10 дней с момента появления/изменения/выбытия объекта.
    Те ,речь идёт не о тех,который были до 2011г ?????????
    (или когда там они её приняли)))))))))

Или я вижу то,что хочу увидеть ?))))))))))

17. Вверх #8736
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Цитата Сообщение от SLT Посмотреть сообщение
    Ну это я прочитала, но где ж дата до 1.01.12? И всем-всем! Если у нас давно этот объект и особо никуда не перемещаемся?

18. Вверх #8737
    Подавати форму №20-ОПП до кінця року тим, у кого реєстраційні дані є незмінними, не треба

Подавати форму №20-ОПП до 30.12.2011 р. тим, у кого реєстраційні дані є на сьогодні незмінними, НЕ ТРЕБА. Штрафних санкцій в цьому разі не передбачено.

Форму №20-ОПП необхідно подати протягом 10 днів з моменту, коли за основним або неосновним місцем обліку платника виникає новий об’єкт або змінюється стан колишніх об’єктів. У такому разі штрафні санкції є значними.

ДПА в Черкаській області

19. Вверх #8738
    Подскажите, 20-ОПП есть для подачи с ЭЦП через медок или только ручками и ножками нести, или по почте? Если есть электронная, подскажите, плиз, кто нашел, название формы, (не могла найти ни у физ., ни у юр).
    Человек - заключенный собственных умозаключений.

20. Вверх #8739
    Цитата Сообщение от Елена Фаберлик Посмотреть сообщение
    Подскажите, 20-ОПП есть для подачи с ЭЦП через медок или только ручками и ножками нести, или по почте? Если есть электронная, подскажите, плиз, кто нашел, название формы, (не могла найти ни у физ., ни у юр).
    Я не нашла

21. Вверх #8740
    Частый гость Аватар для Irise
    подскажите, на сессии горсовета 23.12 ставки единого утверждены были? и в каком размере? для 1-й и 2-й групп по видам деятельности, имею ввиду.....
    Мы - это бесконечное поле безграничных возможностей!

Ответить в теме
Страница 437 из 2129 ПерваяПервая ... 337 387 427 435 436 437 438 439 447 487 537 937 1437 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права