Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 2037 из 2129 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,721 по 40,740 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #40721
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    в произвольной форме.
    Пишете письмо на имя начальника ГНИ, сохраняете в формате ПДФ.
    Заходите в листування и загружаете это письмо, сохраняете, отправляете.
    придет вам обратно регистрационный номер письма.
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ

3. Вверх #40722
    Новичок
    Подскажите. Отчеты в бумажной форме будут принимать?

4. Вверх #40723
    Посетитель
    Добрый день, ФОП 3 группа , пенсионер, подскажите, плиз, в отчете в додатке по ЕСВ, что нужно отметить? отправила, как в 3м квартале, а отчет вернулся, пишет нет додатка 1. Благодарю! Все приняли без додатка, убрала крестик напротив додатка в отчете.
    Последний раз редактировалось "Звёздочка"; 05.01.2022 в 11:01.

5. Вверх #40724
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Итак по новым счетам!
    перелопатив все какие можно форумы, сайты налоговой и Держказначейства https://ode.treasury.gov.ua/ua/rekviziti-rahunkiv , поняла одно ( но может кто-то поправит меня)
    Из всех счетов поменялся только счет военного сбора
    и он ОДИН !!!!!!! на всю Одесскую область
    UA628999980313030063000015001
    код получателя 37607526
    ГУК в Од.обл./Одеська обл./11011000

Все остальные счета не поменялись!!!!!!
    Я имею ввиду единоналожные, ЕСВ за себя, ЕСВ и ПДФО за наемных !
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #40725
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Подскажите,где в Медке поискать формы 1-прро и 5-прро. Они вообще там есть?

7. Вверх #40726
    Новичок Аватар для Акулинушка
    https://www.youtube.com/watch?v=xx0IDQSwvc4 Новые декларации ФЛП за 2021 год: заполняем

8. Вверх #40727
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Подскажите,где в Медке поискать формы 1-прро и 5-прро. Они вообще там есть?
    В разделе "Администрирование" посмотрите пункт "Настройка комплектности бланков" - раздел "Государственная налоговая служба" - "РРО". Бланки отмечены?
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

9. Вверх #40728
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Итак по новым счетам!
    перелопатив все какие можно форумы, сайты налоговой и Держказначейства https://ode.treasury.gov.ua/ua/rekviziti-rahunkiv , поняла одно ( но может кто-то поправит меня)
    Из всех счетов поменялся только счет военного сбора
    и он ОДИН !!!!!!! на всю Одесскую область
    UA628999980313030063000015001
    код получателя 37607526
    ГУК в Од.обл./Одеська обл./11011000

Все остальные счета не поменялись!!!!!!
    Я имею ввиду единоналожные, ЕСВ за себя, ЕСВ и ПДФО за наемных !
    ЕСВ точно остались теже. У меня уже легли деньги, все ок. Остальные пока еще не выясняла, но по военному было много обсуждений про изменения
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

10. Вверх #40729
    Постоялец форума
    всем добрый вечер, правомерно ли со стороны налоговиков не принимать бумажную форму отчета от фоп 2й группы по ен и есв? образцы заполнения у них висят на стене, но сдать почему-то можно только через электронный кабинет... обоснование по какому закону или статье такое требование- они называют только номер кабинета своего начальника))))

11. Вверх #40730
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер, правомерно ли со стороны налоговиков не принимать бумажную форму отчета от фоп 2й группы по ен и есв? образцы заполнения у них висят на стене, но сдать почему-то можно только через электронный кабинет... обоснование по какому закону или статье такое требование- они называют только номер кабинета своего начальника))))
    Разъяснение на сайте налоговой от 5 января сего года свежайшее- этот отчёт можно сдать лично, отослать почтой или сдать в электронном виде.

Податкова декларація подається до контролюючого органу за місцем податкової адреси в один із таких способів (у спосіб за вибором платника податків): особисто платником податків або уповноваженою на це особою; надсилається поштою з повідомленням про вручення та з описом вкладення; засобами електронного зв’язку в електронній формі з дотриманням вимог законів щодо електронного документообігу та електронного цифрового підпису.

https://tax.gov.ua/media-tsentr/novini/549637.html

12. Вверх #40731
    Посетитель Аватар для НатаНата
    Цитата Сообщение от Аркадишна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста код коатуу и второй, для 20-опп, по Одессе, объект на Толбухина, а фоп в Суворовском районе
    тут смотрели? https://dovidnyk.in.ua/directories
    Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...

13. Вверх #40732
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Хоть какие-то толковые разъяснения по поводу услуг и товаров :
    Надання послуг і РРО

Пунктом 14 ст. 9 Закону №265 встановлено пільгу, відповідно до якої, РРО або ПРРО та РК не застосовуються при здійсненні розрахунків за послуги у разі проведення таких розрахунків виключно за допомогою банківських систем дистанційного обслуговування або сервісів переказу коштів.

До банківських системи дистанційного обслуговування, зокрема належать: Приват24, Ощад24.

До сервісів переказу коштів належать: LiqPay, EasyPay, PayPong, City24, Fondy, WayForPay.

Тобто під звільнення від застосування РРО потрапляють платежі, які здійснені як за допомогою банківських, так і сторонніх сервісів переказу. Проте така пільга поширюється лише на оплати за надання послуг суб’єктами господарювання.

Стосується ця пільга всіх суб’єктів господарювання, як юридичних осіб, так і підприємців, незалежно від системи оподаткування.

Зверніть також увагу, що це стосується саме дистанційної оплати! У випадку якщо надавач послуг приймає оплату офлайн за допомогою POS-терміналу (не важливо, це була картка чи покупець притулив мобільний телефон з функцією G-pay) – це розрахункова операція, яка вимагає РРО і не потрапляє під зазначене звільнення.

https://news.dtkt.ua/state/cash-handling/73833
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Теперь я поняла почему уже дважды при оплате покупок в интернете меня в П24 перекидывало на форму оплаты, в которой я видела IBAN и ИНН продавца. Да и комиссия была 3 грн (как при оплате по реквизитам)
    Это чтобы избежать кассового аппарата.
    я 5 лет так оказываю услуги, в белую. Все физ.лица платят на IBAN, некоторые сопротивлялись, просили карту, но я объясняла и они платили.
    Сейчас 2 противоположные точки зрения: налоговая говорит, что прро нужен. Но где логика: зачем мне фискализировать второй раз то, что я итак показываю?! Даже если человек оплачивает с привата или через Ликпэй у него остается платежка, в которой указано назначение платежа и т.д.
    Вторая точка зрения: что в данном случае прро не нужен. Но я не могла найти официальные разъяснения и пока пришлось зарегить прро. Который, судя по всему, придется закрыть и снять с учета. 2 дня было головной боли...

Спасибо, alya_od, за информацию!!
    К Вашей ссылке я дорыла разъяснения налоговой, чтоб точно понимать формулировку "систем дистанційного обслуговування або сервісів переказу коштів": https://lv.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/533982.html

14. Вверх #40733
    Цитата Сообщение от _Домохозяйка Посмотреть сообщение
    ))))) Бухгалтера с опытом ничего понять не могут, не могу найти никого для детальной консультации. Какие то отрывочные ответы, на многие вопросы просто говорят , не знаю, надо уточнять. Семинаров куча пересмотрена, толку ноль. Одно и тоже вроде обсуждают, а выводы у всех разные)))
    У меня один небольшой магазинчик канцтоваров , книг и всякой мелочи , подробный учет для РРО будет просто веселый, главное на волне веселья не сойти с ума. Выбрала упрощенку, потому что не надо лезть в "дебри" бухгалтерии, но видно не судьба.
    ))) хотела написать, что учет товаров - это еще не бухгалтерия....это складской учет... и призадумалась, когда я была на общей системе налогообложения, что я вела и платила: НДС, были лицензии и патенты на осуществление деятельности, РРО...это навскидку...книга по РРО, с ежедневным вклеиванием бумажных з-отчетов, книга учета доходов и расходов со всей первичной документацией...и главное, чего у Вас нет - это подоходного налога (НДФЛ) 18% и военного сбора...
    Поэтому еще не приравняли единщиков к общесистемщикам... и я вообще молчу о бухгалтерских счетах и проводках)))))))))но это уже касается юр.лиц..

По поводу ПРРо у меня тоже пухнет голова из-за отсутствия единых понятий.. И именно из-за этого я и закончила свою деятельность бухгалтера, решив, что только не в нашей стране, где законы принимаются за 2 дня до конца месяца, а ты - бухгалтер, сиди и считай копейки, своди баланс...и ищи истину в противоречиях вместо бухгалтерской работы.

Ведь весь товар можно внести одним списком в ПРРО..
    С уважением

15. Вверх #40734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НатаНата Посмотреть сообщение
    я 5 лет так оказываю услуги, в белую. Все физ.лица платят на IBAN, некоторые сопротивлялись, просили карту, но я объясняла и они платили.
    Сейчас 2 противоположные точки зрения: налоговая говорит, что прро нужен. Но где логика: зачем мне фискализировать второй раз то, что я итак показываю?! Даже если человек оплачивает с привата или через Ликпэй у него остается платежка, в которой указано назначение платежа и т.д.
    Вторая точка зрения: что в данном случае прро не нужен. Но я не могла найти официальные разъяснения и пока пришлось зарегить прро. Который, судя по всему, придется закрыть и снять с учета. 2 дня было головной боли...

Спасибо, alya_od, за информацию!!
    К Вашей ссылке я дорыла разъяснения налоговой, чтоб точно понимать формулировку "систем дистанційного обслуговування або сервісів переказу коштів": https://lv.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/533982.html
    С услугами повезло, а вот остальным не очень, модуль 4 однозначен.
    Все Приваты24, Ликпеи и тд - однозначно надо РРО, кроме услуг.

https://news.dtkt.ua/state/cash-handling/73804

И видео от ошалевшего налогового консультанта )))

https://www.youtube.com/watch?v=W8NheWVDAUU
    Последний раз редактировалось danil1; 07.01.2022 в 18:23.

16. Вверх #40735
    Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    С услугами повезло, а вот остальным не очень, модуль 4 однозначен.
    Все Приваты24, Ликпеи и тд - однозначно надо РРО, кроме услуг.

https://news.dtkt.ua/state/cash-handling/73804

И видео от ошалевшего налогового консультанта )))

https://www.youtube.com/watch?v=W8NheWVDAUU
    Хорошо, что Вы отредактировали свое сообщение...т.к. тема моего сообщения касалась действительно услуг.
    А с чем не повезло? С тем, чтобы работать по белому? Достаточно это в голове у себя принять и все, проблемы нет... У меня голова пухла не из-за этого, а когда я пыталась найти причину не фискализировать дважды..
    Хаос весь только в начале этого процесса, було бы хорошо, чтобы они не вводили штрафы с 1 января (с момента тотальной фискализации), т.к. массово именно сейчас это пошло, а не в прошлом году и ошибки сейчас больше по не опытности, а не по злому умыслу. Возможно, они ещё примут такой закон. Это было бы разумно.

17. Вверх #40736
    С услугами повезло, а вот остальным не очень,
    + Подумайте, ведь Вы такой же потребитель какой-то услуги или товара. Что Вы скажете, когда получите не защищённую операцию? Вам повезло или неповезло? 😉

18. Вверх #40737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от НатаНата Посмотреть сообщение
    + Подумайте, ведь Вы такой же потребитель какой-то услуги или товара. Что Вы скажете, когда получите не защищённую операцию? Вам повезло или неповезло? 😉
    А чем фискальный чек лучше и красивее, чем гарантийный талон ?
    Мне лучше гарантийный талон, чем исчезающие через год цифры в бледнеющем от времени чеке, или как сейчас надо исполнить танцы с бубном, чтобы получить чек с ПРРО, который без принтера, и потом всё это не исчезло вместе со забытым где-то смартфоном.
    Никогда не имел проблем с заменой или возвратом товара на Малиновском или Староконном рынке, где был выписанный от руки товарный чек, но имел проблемы в некоторых сетях, с самым замечательным фискальным чеком, когда начинались всякие отговорки и зацепки.

19. Вверх #40738
    Мне лучше гарантийный талон, чем исчезающие через год цифры в бледнеющем от времени чеке, или как сейчас надо исполнить танцы с бубном, чтобы получить чек с ПРРО, который без принтера, и потом всё это не исчезло вместе со забытым где-то смартфоном.
    Никогда не имел проблем с заменой или возвратом товара на Малиновском или Староконном рынке, где был выписанный от руки товарный чек, но имел проблемы в некоторых сетях, с самым замечательным фискальным чеком, когда начинались всякие отговорки и зацепки.
    ...Ваш чек храниться в налоговой и неважно, где Ваш телефон.
    Не вижу смысла Вас в чем-то переубеждать. Я все уже написала ранее.
    С уважением и с праздниками

20. Вверх #40739
    Частый гость Аватар для A.S
    Потому что когда чек не фискализируется это только ваши отношения с продавцом и кроме репутации и порядочности на это ничего не влияет. При фискализации подключается еще 3 сторона в виде госдуратсва, которое вряд ли порядочное, с плохой репутацией, а люди которые это контролируют вообще никакого отношения к бизнесу не имеют, часто еще и глупые. И получается, что в первом случаи ты спокойно можешь поменять товар или вернуть деньги человеку, чтоб не портить с ним отношения и потому что вы так с ним договорились, а во втором случаи, тебе надо делать какие то возвраты из логова людей вечно пьющих чай и вечно чем то недовольных и доказывать, что продажи не было, ну и все вот это вот. Поэтому я тоже сейчас не совсем понимаю, как теперь работать, чтоб было по нормальному, а не по советски. Ну чето придумаем, привыкнем, смиримся

21. Вверх #40740
    Новичок
    Добрый день.В октябре закрыла фоп 1един.гр.Принесла ликвидационные отчеты в бумажной форме правильно заполненные.У меня их не приняли и любезно предложили вместе за компьютером сделать в электронном виде,исправив мои нули(в связи с карантинными каникулами)на числа.На след.день я пришла с возмущениями снова,когда поняла,что это не правильно.Женщина в окошке извинялась,и сказала,что сейчас все исправим,заверив в том,что предыдущий отчёт ушел в историю,и в силе будет новый.И вот в первых числах мне приходит письмо,чтоб оплатила долг 6600грн.((( Подскажите,пожалуйста,как-то можно исправить ситуацию?

Ответить в теме
Страница 2037 из 2129 ПерваяПервая ... 1037 1537 1937 1987 2027 2035 2036 2037 2038 2039 2047 2087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права