Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1888 из 2129 ПерваяПервая ... 888 1388 1788 1838 1878 1886 1887 1888 1889 1890 1898 1938 1988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 37,741 по 37,760 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #37741
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Что-то я не вижу что можно не платить минимальный ЕСВ при отсутствии деятельности

В обоих случаях При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску".

3. Вверх #37742
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Вы на общей системе ведете книгу доходов расходов.
    сейчас (да и вообще) ее не вела и не веду. наемных нет.

4. Вверх #37743
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    Что-то я не вижу что можно не платить минимальный ЕСВ при отсутствии деятельности

В обоих случаях При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску".
    Объясняю.
    По первому абзацу. Сумма ЕСВ не может быть меньше минимальной означает,что если Вы получили доход,к примеру 1000 грн,то Вы не можете заплатить 1000*22%,то есть 220 грн ЕСВ.
    Вы обязаны заплатить его не менее минимального.Даже если полученный доход будет равен 50 грн.
    При этом заполняется две годовые формы по ЕСВ:одна будет отражать доход,фактические 22%,а вторая будет отражать доплату до минимального ЕСВ.
    То есть,исходя из примера дохода в 1000 грн в одной форме будет отражен ЕСВ по факту 220 грн,во второй-разница между минимальным ЕСВ и 220 грн(если брать ЕСВ на сегодня,то это будет 880)

По второму абзацу сегодня это звучит так
    У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному кварталі або окремому місяці звітного кварталу, такий платник зобов'язаний визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску;
    В изменениях,которые вступят с 1 января 2021 имеет право определить базу и если общесистемщик решил заплатить ЕСВ,то база не может быть больше максимальной величины,но также не может быть меньше минимальной зарплаты.
    То есть, если у Вас дохода нет,а Вы хотите заплатить,то Вы не можете заплатить меньше минимального (допустим половину).Либо минимальный ЕСВ( на сегодня 1100) и больше,либо ничего.
    Последний раз редактировалось Maybe; 21.09.2020 в 22:01.

5. Вверх #37744
    Чарівниця

Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    сейчас (да и вообще) ее не вела и не веду. наемных нет.
    Вести ее Вы обязаны.От этого зависит Ваш налог на доходы.
    И даже если у Вас доходов нет,то в книге напротив каждого месяца рисуете прочерк

6. Вверх #37745
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от Olgitsa Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день!
    Помогите, пожалуйста. Не могу найти в эл.кабинете "заяву про приєднання до договору про визнання електронних документів" по форме F1392001.
    Зашла в "Заяви, запити"-"Запити"-вересень 2020. Пролистала 4 страницы - не нашла.
    Зашла в "Введення звітності"-"Запити"-выбрала вересень 2020. Пролистала 4 страницы - не нашла.
    Подскажите, пожалуйста! Спасибо
    Доброй ночи!
    Спасибо большое всем за советы здесь и в личку.
    Расскажу все по- порядку.
    Вновь созданный ФОП в марте 2020 года.
    В связи с карантином деятельность не вела и отчётность не сдавала. Кабинет создали специально, чтобы:
    сдать, пусть и с опозданием, отчётность;
    посмотреть сумму админштрафа;
    минимизировать посещение налоговой.
    Так как кабинет создали 2 сентября, то уже 3 попытались сдать отчёт. Не получилось. Выдавало ошибку, как на скрине. Я позвонила на горячую линию, где мне рассказали об отмене договора приеднання и посоветовали отправить из кабинета:
    1 вариант- любую справку; В ответе на нее и будет информация о присоединении.
    2. Письмо в налоговую, а в него прикрепить договор приеднання. Мол, в ответе получите подтверждение.
    Когда не один из вариантов не принес результата, мне посоветовали зайти под другим браузером и все повторить.
    Не буду описывать всю гамму эмоций, когда по состоянию на 9 сентября отчёты не были отправлены.
    Горячая линия винила во всем Одесских налоговиков, а у нас - разводили руками, мол это Киев.
    10 сентября я позвонила по номерам 300-273 и 300-229. Здесь мне пытались помочь, успокаивали, терпеливо объясняли, но .... ничего не получилось.
    Я снова набрала Киев, где мне сказали, что они сегодня ничем помочь не могут у них "разошлись шлюзы".
    15 сентября, когда я получила ответы на свои многочисленные справки, без информации о присоединении, я снова позвонила в Киев. Где мне сказали, что это ..... "это что то у нас с программой". Я говорю :"Ок, мои действия". "Зайдите с другой программы".
    И тут меня осенило!!!
    Я зашла с Таксера, подписала Приватовскими ключами и о!чудо! декларация подписана, отправлена и пришли квитанции. В 1 было присоединение, а во 2, что пакет принят!!!
    Вывод.
    Если Вы впервые создали кабинет, отправляйте отчёты через Таксер,Сонату, АйФин, но никак не через Электронный кабинет.
    Удачи всем, терпения и огромное спасибо за поддержку и желание помочь. Всех благ!!!
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

7. Вверх #37746
    Чарівниця

Доброй ночи!

Расскажу все по- порядку.
    Они тупо не переделали программу. Картку приеднання отменили,а про все остальное забыли

8. Вверх #37747
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Если Вы впервые создали кабинет, отправляйте отчёты через Таксер,Сонату, АйФин, но никак не через Электронный кабинет.
    Удачи всем, терпения и огромное спасибо за поддержку и желание помочь. Всех благ!!!
    Спасибо!!! Думаю моя проблема, тоже связана с этими изменениями.
    Подскажите с бесплатными ключами от налоговой, через какие программы бесплатные можно отправить, кроме электронного кабинета???
    Я давно сдавала в электронном виде, уже не помню.
    Последний раз редактировалось ★ MALENA ★; 22.09.2020 в 13:00.

9. Вверх #37748
    Частый гость Аватар для Olgitsa
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!! Думаю моя проблема, тоже связана с этими изменениями.
    Подскажите с бесплатными ключами от налоговой, через какие программы бесплатные можно отправить, кроме электронного кабинета???
    Я давно сдавала в электронном виде, уже не помню.
    Добрый день!
    Я сдавала через Тaxer.
    Отчеты сделала во Free Zvit.( Можно сделать и в Таксере отчет.) Потом с флешки подтянула их в Таксер и подписала ключами. Через 10 минут пришла 1 квитанция.
    Удачи!!!
    Вот скрин. Может он Вас сориентирует.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Taxer.jpg
Просмотров: 17
Размер:	63.9 Кб
ID:	13402442
    Последний раз редактировалось Olgitsa; 22.09.2020 в 13:27. Причина: Добавила скриншот
    Я знаю, я верю, я чувствую, что у меня все будет хорошо!!

10. Вверх #37749
    Постоялец форума
    извиняюсь, поглядела последние пару листов, но не увидела) с 01.0920 ЕСВ увеличился, а единый для ФОП 2 группа? ставка изменилась? и менялись ли реквизиты для уплаты?

11. Вверх #37750
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от RENAN Посмотреть сообщение
    извиняюсь, поглядела последние пару листов, но не увидела) с 01.0920 ЕСВ увеличился, а единый для ФОП 2 группа? ставка изменилась? и менялись ли реквизиты для уплаты?
    1.есв 1100
    2. Единый до конца года не меняется
    3. Реквизиты не менялись

12. Вверх #37751
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    подскажите, как зарегистрировать ФОП в Одессе, если прописка в другой области? можно сделать ключ в Привате и через ДИЮ, правильно? надо же до конца года еще книгу зарегистрировать и вести, это только личным присутсвием? вообщем надо ли ехать для регистрации в эту другую область или можно все в Одессе оформить?)

13. Вверх #37752
    Чарівниця

Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    подскажите, как зарегистрировать ФОП в Одессе, если прописка в другой области? можно сделать ключ в Привате и через ДИЮ, правильно? надо же до конца года еще книгу зарегистрировать и вести, это только личным присутсвием? вообщем надо ли ехать для регистрации в эту другую область или можно все в Одессе оформить?)
    1.Регистрация ФОП происходит только по месту прописки (кроме Крыма и временно окупированных территорий.
    2.На сколько я знаю,в ДИИ ЄЦП платная,а вот в Привате точно бесплатная.
    3.Так как обязательное ведение и регистрацию книги ввели только с 1 января 2021,то сами понимаете. И думаю,что только по доверенности кто-то может ее Вам зарегистрировать.

14. Вверх #37753
    Постоялец форума Аватар для сиамочка
    1.Регистрация ФОП происходит только по месту прописки (кроме Крыма и временно окупированных территорий.
    3.Так как обязательное ведение и регистрацию книги ввели только с 1 января 2021,то сами понимаете. И думаю,что только по доверенности кто-то может ее Вам зарегистрировать.
    спасибо, т.е. можно сделать ключ в Привате, открыть ФОП через ДИЮ, а зарегистроировать книгу и подать заявку на единый по доверенности. Правильно?)

15. Вверх #37754
    Чарівниця

Цитата Сообщение от сиамочка Посмотреть сообщение
    спасибо, т.е. можно сделать ключ в Привате, открыть ФОП через ДИЮ, а зарегистроировать книгу и подать заявку на единый по доверенности. Правильно?)
    Правильно.
    Другое дело,что подать заявку на единый можно и через кабинет,не посещая налоговую.
    Получается,что доверенность нужна ради книги,которая в свою очередь в зарегистрированном виде нужна только до конца года.

16. Вверх #37755
    Постоялец форума
    Вроде же отменили обязательную регистрацию и ведение книги с 01.01.2021? Или я что-то неправильно поняла,или опять что-то изменилось в законодательстве?(

17. Вверх #37756
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Вроде же отменили обязательную регистрацию и ведение книги с 01.01.2021? Или я что-то неправильно поняла,или опять что-то изменилось в законодательстве?(
    С 21го и отменили, но он ведь ещё не наступил.
    Magna est veritas et praevalebit

18. Вверх #37757
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Да,спасибо,что исправили. Я должна была написать отмену ввели,но слово пропустила и смысл исказился.
    До 1 января 2021 книга нужна и вести ее тоже нужно.

19. Вверх #37758
    Посетитель
    А что там слышно, принимают центры обслуживания клиентов, в частности на Южной, распечатанные отчеты с флэшкой или как и предупреждали там, с 1 октября все отчёты исключительно по интернету ?

UPD Всё по-прежнему, принимают и в бумажно-флэшном виде.
    Последний раз редактировалось danil1; 01.10.2020 в 20:07.

20. Вверх #37759
    Новичок
    Собираются вроде же как поднять процентную ставку для налога - кто что по этому поводу думает?

Пудрик Денис

21. Вверх #37760
    Душечка
    Заявление на единый налог можно подать через Дию одновременно с регистрацией ФОП.
    А книгу, на период карантина, было разрешено вести без регистрации в налоговой. Я думаю, что до конца года дотянуть можно, я бы не ехала ради книги в другой город)))

Ответить в теме
Страница 1888 из 2129 ПерваяПервая ... 888 1388 1788 1838 1878 1886 1887 1888 1889 1890 1898 1938 1988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права