Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1850 из 2129 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,981 по 37,000 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #36981
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    И вот такие решения напрочь отбивают охоту делать что-то честно...

3. Вверх #36982
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    И вот такие решения напрочь отбивают охоту делать что-то честно...
    Аналогично..... также как и помощь на детей не всем ФОП в период карантина...почему так .. непонятно...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

4. Вверх #36983
    Постоялец форума
    Т.е. если я единщик, но еще и наемный, то с 2021 могу не платить ЕСВ, т.к. мой работадатель его платит? Вот давнрюо думала, по факту за меня платится 2 раза ЕСВ, а на размере будущей пенсии никак не отразится.

5. Вверх #36984
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Т.е. если я единщик, но еще и наемный, то с 2021 могу не платить ЕСВ, т.к. мой работадатель его платит? Вот давнрюо думала, по факту за меня платится 2 раза ЕСВ, а на размере будущей пенсии никак не отразится.
    Если у вас зп официально минималка и платите вы есв минимальный, то и пенсия будет минималка....я так считаю, много было статей по этому поводу...
    По ФОП кто платит есв в сумме с мин. зп, тоже пенсия будет минималка...

6. Вверх #36985
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Если у вас зп официально минималка и платите вы есв минимальный, то и пенсия будет минималка....я так считаю, много было статей по этому поводу...
    По ФОП кто платит есв в сумме с мин. зп, тоже пенсия будет минималка...
    Да, зп минималка. В том то и дело, платил бы только работадатель за меня есв-мин.пенсия, платим я и работадатель есв-таже мин.пенсия. Так какого тогда платить дважды? Интересно, они будут пересчитывать это назад за 3 года? Понимаю вопрос безнадежно глупый)

7. Вверх #36986
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Видимо да... наверно ещё будут разъяснения по этому вопросу..а тот кто заплатил , тот лох извините...так получается...
    Я просто в шоке. Ладно,я хоть воспользовалась "помощью" фонда соц страха по больничному и мне не жаль платить было есв все это время. Но эти конченные законы просто составлены какими-то придурками.Плати есв при отсутствии деятельности,каникул нет, учета сезонности бизнеса нет, это все длится годами, а тут решили все списать. Может мне тогда вообще уже не платить в этом году есв если я на общей системе без дохода? Я думаю закрываться, но если такая борода, то напишу в конце года заяву инспектору и мне все спишут.

8. Вверх #36987
    Ну вот и получается, что если это таки принято и не будет разъяснения, то фопы без деятельности уже не будут ничего платить, а все спишется в конце года.... наверно так и будет...

9. Вверх #36988
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Для того,чтобы пенсия была более-менее выше минимальной,коэффициент Ваших зарплат должен быть хотя бы 1,5,а это значит,что Ваша зарплата должна быть на 50% выше той,которую ежемесячно утверждает пенсионный фонд для начисления пенсий.
    Для примера. Зарплата в декабре 2019 утверждена в размере 10583.10.Поэтому желательно,чтобы Ваша была около 16000.
    И такое соотношение должно выдерживаться весь период,начиная с 1 июля 2000.
    Тогда можно рассчитывать на пенсию порядка 3500, при условии выхода в этом году,

10. Вверх #36989
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Кто знаком с этим кабинетом плательщика налогов, выручайте. Где там искать информацию о том, что мое заявление на отпуск в мае, поданное в бумажном виде через ящик, было принято и обработано? Мало того, что они посетителей не принимают, так еще по телефону сложно чего-то добиться. Моя инспектор ответила, что не будет искать заявление (их там типа около сотни), а мне нужно смотреть всю информацию через кабинет. До сих пор не было необходимости в нем, но вот пришлось. Получил ЭЦП через Приват24 и вошел в него. А там... ни черта не понятно.

11. Вверх #36990
    Чарівниця

Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Кто знаком с этим кабинетом плательщика налогов, выручайте. Где там искать информацию о том, что мое заявление на отпуск в мае, поданное в бумажном виде через ящик, было принято и обработано? Мало того, что они посетителей не принимают, так еще по телефону сложно чего-то добиться. Моя инспектор ответила, что не будет искать заявление (их там типа около сотни), а мне нужно смотреть всю информацию через кабинет. До сих пор не было необходимости в нем, но вот пришлось. Получил ЭЦП через Приват24 и вошел в него. А там... ни черта не понятно.
    Думая,что в кабинете Вы ничего не увидите.
    Вы же подавали в бумажном виде,а не в электронном.
    На сколько я понимаю,ответ о принятии приходит только на электронные обращения,которые проходят через сервер ДПС в Киеве и именно там обращениям/отчетам присваиваются регистрационные номера и дата получения/обработки вот в таком виде https://prnt.sc/sile3m (смотреть в разделе входящие/исходящие документы)
    пусть меня поправят,если я ошибаюсь.

12. Вверх #36991
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Думая,что в кабинете Вы ничего не увидите.
    Вы же подавали в бумажном виде,а не в электронном.
    На сколько я понимаю,ответ о принятии приходит только на электронные обращения,которые проходят через сервер ДПС в Киеве и именно там обращениям/отчетам присваиваются регистрационные номера и дата получения/обработки вот в таком виде https://prnt.sc/sile3m (смотреть в разделе входящие/исходящие документы)
    пусть меня поправят,если я ошибаюсь.
    Так вот и я так понял, полазив по кабинету немного. Я там написал электронное обращение - мне ответили.
    И что делать с этой ведьмой тогда? Советчица великая! Она в прошлый раз на мои робкие попытки возразить, что у меня кабинета нет и хотелось бы получить от налоговой хотя бы устное подтверждение принятия заявления в довольно жесткой форме ответила, что не нужно проверять работу инспектора (это дословно!). Раз сдавали, то работа ведется, а вообще в теперешнее время все взаимодействие с налоговой должно вестись через кабинет. Регистрируйтесь и не морочьте типа голову. Ага, как посмотришь на очереди во время сдачи отчетности (особенно в начале года), так у всех он есть. Вон некоторые еще по старинке заполняют бланки от руки и так сдают, а тут кабинеты им заводи. В которых без поллитры не разберешься сразу.
    Они вполне могли потерять это заявление (у меня ведь второго экземпляра с пометкой о принятии нет - не выдают-с теперь), а время поджимает. И платить ЕН не хочется, но и уверенности нет, что заявление подписано и меня освободили от уплаты за май.
    Последний раз редактировалось L.D.K.; 18.05.2020 в 01:00.

13. Вверх #36992
    Посетитель Аватар для Фиолетовая заря
    Так вот и я так понял, полазив по кабинету немного. Я там написал электронное обращение - мне ответили.
    И что делать с этой ведьмой тогда? Советчица великая! Она в прошлый раз на мои робкие попытки возразить, что у меня кабинета нет и хотелось бы получить от налоговой хотя бы устное подтверждение принятия заявления в довольно жесткой форме ответила, что не нужно проверять работу инспектора (это дословно!). Раз сдавали, то работа ведется, а вообще в теперешнее время все взаимодействие с налоговой должно вестись через кабинет. Регистрируйтесь и не морочьте типа голову. Ага, как посмотришь на очереди во время сдачи отчетности (особенно в начале года), так у всех он есть. Вон некоторые еще по старинке заполняют бланки от руки и так сдают, а тут кабинеты им заводи. В которых без поллитры не разберешься сразу.
    Они вполне могли потерять это заявление (у меня ведь второго экземпляра с пометкой о принятии нет - не выдают-с теперь), а время поджимает. И платить ЕН не хочется, но и уверенности нет, что заявление подписано и меня освободили от уплаты за май.
    О том, что принято , можно увидеть в начислениях ( Стан розрахункiв з бюджетом) по Единому налогу.
    За май должно появиться 0.
    Чуть позже выложу пример- скриншот, где искать, если вы не разберётесь самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Фиолетовая заря; 18.05.2020 в 05:22.
    Дела не всегда обстоят так, как кажется. )

14. Вверх #36993
    Посетитель
    Продовжено строки тимчасового незастосування штрафних санкцій з ЄСВ

http://chp.com.ua/ua/all-news/item/6...sanktsij-z-esv
    Подскажите, пожалуйста, у меня один наемный работник, форма Д-4 по ЕСВ, получается за апрель я могу сдать не до 20 мая, а до 31 мая, раз там конкретно пишут что отменили штрафы за несдачу отчетности по ЕСВ до 31 мая ? А то сейчас отъехал, не до отчёта.

15. Вверх #36994
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    О том, что принято , можно увидеть в начислениях ( Стан розрахункiв з бюджетом) по Единому налогу.
    Чуть позже выложу пример- скриншот, где искать, если вы не разберётесь самостоятельно.
    Вложение 13346245
    в апреле отправляли заявление на отпуск через кабинет

16. Вверх #36995
    Цитата Сообщение от Фиолетовая заря Посмотреть сообщение
    Это вот так, по каким-то косвенным признакам можно определить, что предприниматель был в отпуске? Капец, а попроще нельзя было?
    Спасибо, похоже разобрался. Если я правильно понимаю, ЕН в мае можно не платить?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2020-05-18_112638.jpg
Просмотров: 48
Размер:	54.2 Кб
ID:	13346256

17. Вверх #36996
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Это вот так, по каким-то косвенным признакам можно определить, что предприниматель был в отпуске? Капец, а попроще нельзя было?
    Спасибо, похоже разобрался. Если я правильно понимаю, ЕН в мае можно не платить?

Вложение 13346256
    Да, с вас сняли начисление единого за май

18. Вверх #36997
    Чарівниця

Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у меня один наемный работник, форма Д-4 по ЕСВ, получается за апрель я могу сдать не до 20 мая, а до 31 мая, раз там конкретно пишут что отменили штрафы за несдачу отчетности по ЕСВ до 31 мая ? А то сейчас отъехал, не до отчёта.
    Можете сдать до 31 мая согласно Закону 540 https://prnt.sc/sivi4t,который продлил Закон 533,в котором было до 1 мая.

19. Вверх #36998
    Посетитель
    Можете сдать до 31 мая согласно Закону 540 https://prnt.sc/sivi4t,который продлил Закон 533,в котором было до 1 мая.
    Спасибо большое.

А не знаете, внутрь на Южной для сдачи отчёта в бумажном виде уже пускают, или как и в апреле надо просто в скриньку бросать ?

Кстати про апрельские отчёты, положенные в ящики ничего не слышали ? Будут отдавать вторые экземпляры и флэшки ?
    А то я в апреле уже туда кинул два экземпляра вместе с флэшкой, думаю что еще одну флэшку купить тогда ?

20. Вверх #36999
    Чарівниця

Цитата Сообщение от danil1 Посмотреть сообщение
    Спасибо большое.

А не знаете, внутрь на Южной для сдачи отчёта в бумажном виде уже пускают, или как и в апреле надо просто в скриньку бросать ?

Кстати про апрельские отчёты, положенные в ящики ничего не слышали ? Будут отдавать вторые экземпляры и флэшки ?
    А то я в апреле уже туда кинул два экземпляра вместе с флэшкой, думаю что еще одну флэшку купить тогда ?
    Не могу ответить,так как даже уже и не вспомню сколько лет не хожу в налоговую.

21. Вверх #37000
    Постоялец форума
    Видимо да... наверно ещё будут разъяснения по этому вопросу..а тот кто заплатил , тот лох извините...так получается...
    Так меня ещё и штраф заставили оплатить,когда закрылась после нового года .Мы же тогда все ждали,чтобы освободили от оплаты ЕСВ за январь. И теперь ,получается пенсионерам по выслуге лет за себя ЕСВ можно не платить?Раньше только по возрасту Попадали под это.

Ответить в теме
Страница 1850 из 2129 ПерваяПервая ... 850 1350 1750 1800 1840 1848 1849 1850 1851 1852 1860 1900 1950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права