Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1689 из 2130 ПерваяПервая ... 689 1189 1589 1639 1679 1687 1688 1689 1690 1691 1699 1739 1789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,761 по 33,780 из 42582
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #33761
    Новичок
    Цитата Сообщение от sima1479 Посмотреть сообщение
    добрый день!Может кто сталкивался буду оч благодарна за помощь.В отчете по есв за 2017 год 1 группа указала сумму 3200 и 704 к уплате,когда надо было 1600 и 352 соответственно( В налоговой сказали,что исправить никак,только платить((( Верно ли это?
    Действительно согласно Порядка № 435 самостоятельное исправление ошибок в таблицах Д5 отчета по есв не предусмотрено (нет формы скасовуюча, есть только початкова та ліквідаційна). Единственным выходом есть проведение проверки по есв с контролирующим органом по Вашему заявлению. В заявлении необходимо указать причину проверки и что Вы выявляете желание ее провести. По ее результатам фискальные органы выпишут Вам акт. На основании которого Вы только тогда сможете исправить Вашу ситуацию (уменьшить ЕСВ и заполнить таблицу 3 Д6). К сожалению штрафы будут. Вам о них написала Ksusha_73. Пообщайтесь с Вашим инспектором еще раз, так как при проведении документальной проверки эту ошибку у Вас в последствии выявят и штрафные санкции все равно доначислят.

3. Вверх #33762
    Посетитель Аватар для Ksusha_73
    Можно пойти путем описанным выше. Главное, что бы контролирующие органы провели проверку не затягивая, т.к. начисленную уже пеню и штрафы очень тяжело опротестовать, когда они у них уже в базе есть.

4. Вверх #33763
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А нам с 3 квартала разрешат вернуться на ЕН.
    (История про оплату ЕН в течение года на неправильный счет).
    Ну хоть не через год.
    Так что писанина помогла немного.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #33764
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    Подскажите пожалуйста, кто может помочь грамотно составить договор- междусобойчик. Трудовой.

6. Вверх #33765
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Добрый день

подскажите пож,
    для Киевского района ФСС также на Ивана Франко. 55?

что нужно предоставить (для оплаты больничного)? и руководитель сам может подъехать?
    заявление на расчет в 2 экз? (где его брать? )
    ксерокс больничного?
    ксерокс справки с расч счетом
    и ксерокс квитанций за апрель за есв? (не понимаю, что значит фраза - в разрезе зарплаты) . оплачивали через приват 24 - там есть отметка банка, но не мокрая печать.
    что еще надо?
    For friends

$€£

7. Вверх #33766
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Добрый день

подскажите пож,
    для Киевского района ФСС также на Ивана Франко. 55?

что нужно предоставить (для оплаты больничного)? и руководитель сам может подъехать?
    заявление на расчет в 2 экз? (где его брать? )
    ксерокс больничного?
    ксерокс справки с расч счетом
    и ксерокс квитанций за апрель за есв? (не понимаю, что значит фраза - в разрезе зарплаты) . оплачивали через приват 24 - там есть отметка банка, но не мокрая печать.
    что еще надо?

Да, сейчас все районы объединили и на Франко, 55 нужно нести документы.
    У меня требовали:
    - заявление-расчет по больничным в 2-х экз. ( в интернете бланк есть, нужно только уточнить ФИО начальника, если не ошибаюсь где-то выше в теме писали)
    - ксерокс больничного
    - ксерокс паспорта-кода сотрудника, который указан в больничном
    - ксерокс уведомления о принятии этого сотрудника с отметкой налоговой или кв 2 ( если сотрудник был принят до того, как ввели уведомление, то ксерокс приказа о принятии на работу)
    - ксерокс справки с банка с реквизитами счета для соц. выплат
    - ксерокс последней квитанции об уплате ЕСВ (с привата подойдет такая, не с мокрой печатью)

Еще хотят на флешке табличку их в экселе заполненную, но если первый раз и 1 сотрудник указан в заявлении-расчета, то примут только бумажный вариант.
    Может подать руководитель лично, может и бухгалтер.

P.S. Вот нашла такую информацию о фонде, но лучше уточнить по телефону о ФИО начальника:
    "Начальнику Одеського міського відділення
    Управління виконавчої дирекції Фонду
    соціального страхування України
    в Одеській області
    Самойленку В.І.

Находятся на Ивана Франко, 55
    И лучше позвоните им, бо периодически они больничные не принимают.
    тел. 718-87-72
    Еще : принимают с 10.00"
    Последний раз редактировалось Blanka; 13.05.2018 в 23:08.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

8. Вверх #33767
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Добрый день всем! Подскажите, кто знает. ФОП хочет взять на работу не гражданина Украины, у него "Посвідка на тимчасове проживання", инн в Украине присвоен. Есть ли какие то с этим проблемы и есть ли разница в оформлении на него документов, уплаты налогов и отчетности?

9. Вверх #33768
    Новичок
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите, кто знает. ФОП хочет взять на работу не гражданина Украины, у него "Посвідка на тимчасове проживання", инн в Украине присвоен. Есть ли какие то с этим проблемы и есть ли разница в оформлении на него документов, уплаты налогов и отчетности?
    Что касается налогообложения, то такой же порядок налогообложения как и физических лиц, которые являются гражданами (резидентами) Украины, отчетность соответственно этим налогам и сборам.

10. Вверх #33769
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Подскажите плиз, налоговая составила мне акт на оплату штрафа за просрочку Единого налога ФОП. вернее я их заставила составить акт, что б четко знать Код вида оплаты, а не платить как они говорили, "на тот же счет, а мы все равно их спишем куда надо, потому что деньги приходят на вашу "карточку". В итоге Код вида оплаты 130- Сплата грошових зобовьязень, визначенных за результатами камеральнои перевирки подроздилив оподаткування ЮРИДИЧНЫХ осиб. А я то ФОП- физическое лицо. Платить так или что делать?

11. Вверх #33770
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, налоговая составила мне акт на оплату штрафа за просрочку Единого налога ФОП. вернее я их заставила составить акт, что б четко знать Код вида оплаты, а не платить как они говорили, "на тот же счет, а мы все равно их спишем куда надо, потому что деньги приходят на вашу "карточку". В итоге Код вида оплаты 130- Сплата грошових зобовьязень, визначенных за результатами камеральнои перевирки подроздилив оподаткування ЮРИДИЧНЫХ осиб. А я то ФОП- физическое лицо. Платить так или что делать?
    По 130 не платите.
    Походу у Вас код 128 или 133 . Склоняюсь к 133-му. Выясните у них все таки

128 Уплата суммы налогов, сборов / единого взноса, определенных по результатам камеральной проверки подразделений доходов и сборов с физических лиц

133 Уплата суммы налогов и сборов, единого взноса, штрафных (финансовых) санкций, пени, определенных по результатам документальной / фактической проверки подразделений доходов и сборов с физических лиц
    https://unifinance.ua/perechen-kodov-vidov-oplat-nalogov/
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

12. Вверх #33771
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    По 130 не платите.
    Походу у Вас код 128 или 133 . Склоняюсь к 133-му. Выясните у них все таки

128 Уплата суммы налогов, сборов / единого взноса, определенных по результатам камеральной проверки подразделений доходов и сборов с физических лиц

133 Уплата суммы налогов и сборов, единого взноса, штрафных (финансовых) санкций, пени, определенных по результатам документальной / фактической проверки подразделений доходов и сборов с физических лиц
    https://unifinance.ua/perechen-kodov-vidov-oplat-nalogov/
    написала им об этом.
    через 10 мин позвонила инспектор, сказала что посоветовалась с их юристом, и главное там что это камеральная проверка (т.е. без моего участия). А физически, юридических лиц, типа не принципиально. В конце концов у меня есть акт с указанием именно этого Кода. И тогда все их претензии к самим себе.
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.05.2018 в 11:07.

13. Вверх #33772
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    написала им об этом.
    через 10 мин позвонила инспектор, сказала что посоветовалась с их юристом, и главное там что это камеральная проверка (т.е. без моего участия). А физически, юридических лиц, типа не принципиально. В конце концов у меня есть акт с указанием именно этого Кода. И тогда все их претензии к самим себе.
    Хм! Ну я бы не доверяла налоговику.
    Вообще-то юрлица и физлица это как бы совсем две большие разницы.
    Тем более есть код именно для физлица.
    Сегодня они сказали одно, а завтра именно Вам опять придется бегать и доказывать.
    Ну на Ваше усмотрение.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

14. Вверх #33773
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Хм! Ну я бы не доверяла налоговику.
    Вообще-то юрлица и физлица это как бы совсем две большие разницы.
    Тем более есть код именно для физлица.
    Сегодня они сказали одно, а завтра именно Вам опять придется бегать и доказывать.
    Ну на Ваше усмотрение.
    я им и не доверяю. Именно поэтому я потребовала сделать Акт. Но раз и акт и этот разговор подтверждают одно и то же, что я могу еще сделать? Не платить? Платить по каким то другим Кодам? тогда каким?

15. Вверх #33774
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    При смене прописки ФОП действия понятны - регистратор, налоговая. А как с отчетностью быть, подскажите. 3я группа. Прописка меняется с области (Болград) на район (Киевский). Нужно с новой налоговой договор подписать? Или что там сейчас вместо? И, получается, за второй квартал ,в котором произойдет смена прописки, уже по новому месту нужно отчитываться? А ЕСВ потом за год как ? Наемных нет. Спасибо, ребята!
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #33775
    Частый гость Аватар для Blanka
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    При смене прописки ФОП действия понятны - регистратор, налоговая. А как с отчетностью быть, подскажите. 3я группа. Прописка меняется с области (Болград) на район (Киевский). Нужно с новой налоговой договор подписать? Или что там сейчас вместо? И, получается, за второй квартал ,в котором произойдет смена прописки, уже по новому месту нужно отчитываться? А ЕСВ потом за год как ? Наемных нет. Спасибо, ребята!
    Сейчас по СПД при смене прописки действуют таки же правила, как с юр. лицами. До конца года платить единый налог и сдавать отчеты нужно в старую налоговую. В новую только ЕСВ оплата до 31.12.18. Это даже видно в карточке в электронном кабинете, одна карточка по ЕСВ уже с реквизитами новой налоговой, ЕН со старыми реквизитами.
    Даже чтоб получить вытяг по ЕН с новым адресом нужно заявление подавать в Болградскую налоговую. У самой сейчас такая же ситуация и тоже Болград, только смена на Малиновский район.
    Договор перезаключать не надо, т.к. этот год еще отчеты в Болград.
    Последний раз редактировалось Blanka; 14.05.2018 в 19:55.
    Любовь должна приносить радость, а не слёзы.....

17. Вверх #33776
    Посетитель Аватар для Ksusha_73
    я им и не доверяю. Именно поэтому я потребовала сделать Акт. Но раз и акт и этот разговор подтверждают одно и то же, что я могу еще сделать? Не платить? Платить по каким то другим Кодам? тогда каким?
    Акт - это не основания для оплаты, а отчет о результате проверки. После подписания акта ГФС должна выдать налоговое уведомление - решение, где указываются точная сумма и реквизиты оплаты. Вот тогда и надо платить.

18. Вверх #33777
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Может сначала задать вопрос здесь, перед тем, как платить?
    http://sfs.gov.ua/priymalnya-gromadyan/zvernennya-gromadyan/

19. Вверх #33778
    Цитата Сообщение от Ksusha_73 Посмотреть сообщение
    Акт - это не основания для оплаты, а отчет о результате проверки. После подписания акта ГФС должна выдать налоговое уведомление - решение, где указываются точная сумма и реквизиты оплаты. Вот тогда и надо платить.
    О, Боже! как все сложно!!! я уже 100 раз пожалела про ту просрочку в 3 дня. Уехала в круиз и думала, что приеду-заплачу без проблем. а тут такоооооооеееее.... Бухгалтер мужа сказала требовать акт. я его получила. сумма и реквизиты там есть. ой, хрен с ними. я уже вчера заплатила. Они мне еще и насчитали на 2 грн. больше нужной суммы.

Спасибо всем за ответы.

20. Вверх #33779
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Утро!

2 группа спд, без наемных, и без ндс
    в июне - предполагаемая дата, 17 число, - перешагнет рубеж 1,5 млн.
    Каковы действия?
    Писать заяву на переход на 3 группу - до 20 июля? Дальше ехать получать книгу новую? шото уплачивать - какие-то просрочки с какой суммы?

и можно ли потом с НГ снова перейти на 2 группу? до 15 января надо написать заявление? и снова ехать за книгой?

или немного иной порядок действий?
    Спасибо
    For friends

$€£

21. Вверх #33780
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Утро!

2 группа спд, без наемных, и без ндс
    в июне - предполагаемая дата, 17 число, - перешагнет рубеж 1,5 млн.
    Каковы действия?
    Писать заяву на переход на 3 группу - до 20 июля? Дальше ехать получать книгу новую? шото уплачивать - какие-то просрочки с какой суммы?

и можно ли потом с НГ снова перейти на 2 группу? до 15 января надо написать заявление? и снова ехать за книгой?

или немного иной порядок действий?
    Спасибо
    Вопрос давольно прямолинейный. Прямо в НКУ написано:

298.1.5. За умови дотримання платником єдиного податку вимог, встановлених цим Кодексом для обраної ним групи, такий платник може самостійно перейти на сплату єдиного податку, встановленого для інших груп платників єдиного податку, шляхом подання заяви до контролюючого органу не пізніше ніж за 15 календарних днів до початку наступного кварталу.
    ...
    298.2.3. Платники єдиного податку зобов'язані перейти на сплату інших податків і зборів, визначених цим Кодексом, у таких випадках та в строки:
    2) у разі перевищення протягом календарного року обсягу доходу, встановленого підпунктом 3 пункту 291.4 статті 291 цього Кодексу, платниками єдиного податку першої і другої груп, які використали право на застосування інших ставок, встановлених для третьої групи, - з першого числа місяця, наступного за податковим (звітним) кварталом, у якому відбулося таке перевищення;
    Т.е. можно уже в июне кинуть заяву и перейти с 01 июля на 3ю. Можно, гипотетически, петлсять весь 2й квартал на 2й группе, потом перейти на 3ю, но, я бы не рискнул так делать. Или сменить ФОПа на другого, до следующего года, если это удобно.

Со следующего года на 2ю не получится, т.к. к заяве подается розрахунок дохода за прошлый год и он будет превышать 1.5млн.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 1689 из 2130 ПерваяПервая ... 689 1189 1589 1639 1679 1687 1688 1689 1690 1691 1699 1739 1789 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права