Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1487 из 2129 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,721 по 29,740 из 42576
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #29721
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от monroe2008 Посмотреть сообщение
    все должно быть по закону.Трамп написал заяву про убытки и его освободили от налогов,бред?тебя никто не заставляет платить за дядю и за себя тоже,кстати. а до пенсии в этом государстве еще надо дожить.
    Да что ты ???????????????
    СПДшник может не платить налоги? Серьезно?
    А мою семью и семьи моих 7 -ми рабочих ты будешь кормить ?
    Ты предлагаешь мне подпольно работать, не платить налоги?

И таки, да! Я работаю и за того дядю, т.к. с моих налогов ему потом пенсию платить будут. А он свои доходы только, на себя любимого тратит. Потому что не секрет для многих, как показываются доходы и платятся с них налоги. Вон сверху девочка описала один из вариантов

Можешь не отвечать! Такая психология многих наших соотечественников.

И да, мы не в Америке, мы в Украине, если ты забыл , на минуточку. Немножечко разные налогообложения.
    Последний раз редактировалось alya_od; 23.12.2016 в 14:16.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

3. Вверх #29722
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Бред,это когда работают и ничего не платят. Что,у Вас мало таких знакомых?
    Кричим за Эуропу,а живем,как в застойном и развитом соц-ме (водопровод до счетчика,магнит на свет,"нулевые " декларации и т.п.).Значит,нужно для начала хотя-бы не орать.
    Работать и не выбрасывать деньги в карман чиновникам - это и есть нормальная реакция любого человека. Только так можно попасть в европу. Если продолжать кормить чиновников - кроме совка ничего впереди не будет.

4. Вверх #29723
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Работать и не выбрасывать деньги в карман чиновникам - это и есть нормальная реакция любого человека. Только так можно попасть в европу. Если продолжать кормить чиновников - кроме совка ничего впереди не будет.
    Нормальная реакция - согласен,налоги - это "кормить чиновников "? Тоже,согласен. А,как по другому?

5. Вверх #29724
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    Нормальная реакция - согласен,налоги - это "кормить чиновников "? Тоже,согласен. А,как по другому?
    Просто: что я забрал то моё, что ты заработал - то твоё. Агрессивное насилие под запретом.

6. Вверх #29725
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Значит платить пенсионные взносы не хотят, но на пенсию рассчитывают?
    Единщик платит, а общинники не должны?
    Я должна пахать за себя и за того дядю?
    почему рассчитывают ?
    Разве не уплаченное берется в расчет ?

7. Вверх #29726
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Да, вчера была в салоне красоты (так называемом, ну это когда владелец квартиры сдает квадратный метр площади мастерам)
    Зашел разговор за ЕСВ, оказалось, что девочки ФЛП давно попереходили на ОС без деятельности, а теперь и вовсе будут закрываться, ибо им накладно платить такие налоги, хотя они нормально себя обеспечивают работой, бухгалтеру еще попробуй найти работу на такую зарплату, как они получают доход в месяц
    А расходы вы тоже посчитали)))). Неправильно то, что парикмахерша , зарабатывающая 5000 гр в месяц и компания с миллионным оборотом должна платить одинаковый налог.

Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    почему рассчитывают ?
    Разве не уплаченное берется в расчет ?
    Конечно в стаж не засчитывается. И не забывайте наши налоги сейчас идут сегодняшним пенсионерам , а как и сколько будут платить нам никому неизвестно ( и ещё дожить надо).

Ну и очередной раз регистраторы заработают неплохо. А сколько народу попадёт на штрафы, по неведению.
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 23.12.2016 в 17:30.
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

8. Вверх #29727
    Оптимист

Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    Неправильно то, что парикмахерша , зарабатывающая 5000 гр в месяц и компания с миллионным оборотом должна платить одинаковый налог.
    Если 5000 гривен это оборот, то такая парикмахерша должна пойти работать уборщицей. Точно знаю, что в Одессе уборщицы зарабатывают намного больше. Если это прибыль, то зачем ее сравнивать с оборотом? Компания с миллионным оборотом в принципе может быть и убыточной какое-то время.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #29728
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если 5000 гривен это оборот, то такая парикмахерша должна пойти работать уборщицей. Точно знаю, что в Одессе уборщицы зарабатывают намного больше. Если это прибыль, то зачем ее сравнивать с оборотом? Компания с миллионным оборотом в принципе может быть и убыточной какое-то время.
    Поделитесь адресочком))) С удовольствием бы пошла до пенсии доработать. Главное никакого головняка.
    5000гр это доход.
    Вторая группа допускает прибыль в 1500000. Не нужно передёргивать , прекрасно понятно о чём речь.

10. Вверх #29729
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от Yu_li_ka Посмотреть сообщение
    5000гр это доход.
    Вторая группа допускает прибыль в 1500000. Не нужно передёргивать , прекрасно понятно о чём речь.
    Может все-таки наоборот?
    Доход=оборот.
    Прибыль=доход-(затраты+налоги)
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

11. Вверх #29730
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Все прекрасно понятно без занудных уточнений терминов. Налог для заработка 5000 грн сейчас неподъемный. Потому что если вычесть из 5 000 грн комуналку и налог, как обязательные платежи, останется сумма еле покрывающая расходы на питание, одежду, проезд и т.д. по минимуму на 1 человека. И у парикмахерши, к слову тоже бывают вынужденные простои. Я не знаю ни одного ЧП со стабильным заработком каждый месяц.

12. Вверх #29731
    Оптимист

Я знаю такого парикмахера. У меня под квартирой полуподвальное помещение (фасадное). Месяца 4 назад сменился очередной арендатор. Вывески никакой нет. И пару раз я "успокаивал" в 12 ночи, стуча в пол, музыка громко играла. Ну и двери хлопают. Жена подошла к хозяйке, она извинялась и сказала, что с музыкой будут аккуратно. Оказывается там парикмахерская и какой-то парикмахер араб. И работает он до последнего клиента, до 2-3х часов ночи...
    Это я не про налоги, а про то, что любой бизнес может быть как прибыльным, так и убыточным.

13. Вверх #29732
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Интерсно, что может заставить человека в 2-3 часа ночи пойти в парикмахерскую?))))

14. Вверх #29733
    Оптимист

Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Интерсно, что может заставить человека в 2-3 часа ночи пойти в парикмахерскую?))))
    Очередь

15. Вверх #29734
    Цитата Сообщение от zlatovlaska Посмотреть сообщение
    Репутация мастера, например. Собственный график

16. Вверх #29735
    Оптимист

100%
    Понятно, что есть разный бизнес. Не все имеют "имя" и государство обязано правильно настроить налогообложение. Просто ни для кого не секрет, что Единый налог сегодня это средство уклонения от налогов очень больших фирм, которые дробят продажи через подчиненных сотрудников. Мои компаньоны из Молдовы в шоке от наших законов, в хорошем смысле этого слова. У них нет таких лазеек, как у нас. И использование фискальных регистраторов обязательно для всех, кто работает в розницу. Неважно акциз или не акциз, миллион лей или 1 лея. И они себя чувствуют увереннее, несмотря ни на что...

17. Вверх #29736
    Да крутые,раскрученные салоны ,это наверное ,прибыльный бизнес. Но пенсионеров , дедулек ,бабулек , тоже должен кто-то стричь.... Ну а кто начнёт платить налог,тут же отразится не стоимости оказанных услуг. Что опять таки для людей.

Да и самое главное, не было бы проблем,если б деньги шли куда надо. Вон финны в кризис сами захотели платить больше, чтобы поддержать экономику. Но это не про нас.

Ещё вопросик,если не затруднит, где-то видела, что на первой группе можно платить половину ЕСВ, так ли ?
    Последний раз редактировалось Yu_li_ka; 24.12.2016 в 16:44.

18. Вверх #29737
    Оптимист

Мы уже немного в теологию отклонились. Вернусь к "баранам".
    Девушки, скажите - в обычных парикмахерских стоимость услуг осталась такая же, как 3 года назад? До скачка доллара. Или выросли? Я стригусь сам, поэтому ситуацией не владею. Если выросли, то почему такие истерики по поводу выросших в 2 раза налогов? Переходите на 3ю группу и платите 5% от оборота - для небольших сумм это может быть выгоднее.

Я именно об услуге стрижка. Про спецпрепараты, которые ваши мастера покупают за евро я не спрашиваю...

19. Вверх #29738
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Але "єдинники", які здійснюють реалізацію технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту, повинні будуть застосовувати РРО в обов’язковому порядку незалежно від обсягу отриманого доходу від такого продажу.

а если только безнал? поставить и пусть стоит типа?

20. Вверх #29739
    Для платників, віднесених до першої групи платників єдиного податку, що визначені у підпункті 1 пункту 291.4 статті 291 Податкового кодексу України, ця сума може бути не менше 0,5 мінімального страхового внеску з зарахуванням відповідних періодів здійснення підприємницької діяльності до страхового стажу, який обчислюється відповідно до статті 24 Закону України “Про загальнообов’язкове державне пенсійне страхування”, пропорційно сплаченому єдиному внеску.” ;

21. Вверх #29740
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    100%
    Понятно, что есть разный бизнес. Не все имеют "имя" и государство обязано правильно настроить налогообложение. Просто ни для кого не секрет, что Единый налог сегодня это средство уклонения от налогов очень больших фирм, которые дробят продажи через подчиненных сотрудников. Мои компаньоны из Молдовы в шоке от наших законов, в хорошем смысле этого слова. У них нет таких лазеек, как у нас. И использование фискальных регистраторов обязательно для всех, кто работает в розницу. Неважно акциз или не акциз, миллион лей или 1 лея. И они себя чувствуют увереннее, несмотря ни на что...
    Государство не то, чтобы "обязано", просто грабить - это его естественное свойство и состояние. Наличие чиновников подразумевает, что у кого-то будут отбирать деньги, для обеспечения существования чиновников.
    То, что люди не любят, когда у них отбирают заработанное, это нормально. Это значит, что они ментально здоровы. Есть три пути:
    1) прятаться от ограбления
    2) сопротивляться ограблению
    3) сдаться. И умереть. Или деградировать.
    Есть ещё путь: всеми силами лезть в состав грабителей, чтобы самому уже грабить а не прятаться
    Естественное развитие государства происходит до тех пор, пока оно не сожрёт все ресурсы и не ограбит всех, кто может создать хоть какую-то пользу. Тогда приходит коллапс. Конец совка - очень хорошая иллюстрация. Не исключено, что на примере Венесуэла ещё увидим.
    У нас всё идёт по накатанному сценарию: государство разрастается, налоги растут, чиновников и контроллеров всё больше. Любое государство разрастается до тех пор, до каких ему позволяют люди.

Ответить в теме
Страница 1487 из 2129 ПерваяПервая ... 487 987 1387 1437 1477 1485 1486 1487 1488 1489 1497 1537 1587 1987 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права