Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 147 из 2129 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 42580
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2921
    Живёт на форуме Аватар для Шелковая
    Подскажите, какой пункт деятельности по Кведу соответствует сдаче в субаренду не своего, уже арендуемого CПД- шником помещения для организации пункта общественного питания?
    Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!

3. Вверх #2922
    Не покидает форум Аватар для Terola
    70.20.0 проверенно проверкой
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

4. Вверх #2923
    Посетитель Аватар для Kredos
    Подскажите. Может ли в следующем году СПД на едином налоге быть плательщиком НДС? В налоговой сказали что нет, надо переходить на общую систему.

5. Вверх #2924
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    В законе (где-то была уже ссылка) оговорено. что если какой-либо из пяти дней выпадают на праздники / выходные, их положено продлить на рабочие дни. До сегодняшнего дня это не пекло, а сейчас можно подать в суд, опираясь на этот закон, если выпишут штраф.
    17.1.1. Платник податків, що не подає податкову декларацію у строки, визначені законодавством, сплачує штраф у розмірі десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке неподання або її затримку.
    (Закон, ВР України, від 21.12.2000, № 2181-III "Про порядок погашення зобов'язань платників податків перед бюджетами та державними цільовими фондами")

Отчет физического лица предпринимателя - плательщика единого налога, это не декларация, соответственно и штрафовать за его неподачу, или несвоевременную подачу не могут.
    В прошлом году я вернулась из отпуска 13 января, отпраздновала старый Новый год, и только после пошла сдавать отчеты по ЕН. В Суворовской ничего не сказали, в Приморской похихикали в кулачок, мол, небыстро вы, в Малиновской обещали оштрафовать. Я ткнула их в этот пункт + в определение декларации, они значительно увяли, но всё равно пообещали прислать повидомлення-ришення на 170 грн., дескать, как хотите, а мы штраф выпишем, ждите. Жду до сих пор.

Изменилось ли что-то в этом плане по НК кто-то знает? Или по-прежнему продолжаем сдавать расчет ЕН по выходе из новогоднего запоя?

6. Вверх #2925
    Посетитель Аватар для Lina-GF
    сдача отчетов в Киевской ГНИ
    4-го до 14,00
    6-го до 16,00
    остальные дни выходные, праздничные, 5-е-среда - неприемный

7. Вверх #2926
    User banned
    В законе (где-то была уже ссылка) оговорено. что если какой-либо из пяти дней выпадают на праздники / выходные, их положено продлить на рабочие дни. До сегодняшнего дня это не пекло, а сейчас можно подать в суд, опираясь на этот закон, если выпишут штраф.
    Немного неправильно запомнила, переносится только для деклараций.
    Для квартальных отчетов ЕН согласно порядку N 599 від 29.10.99:

...9. Протягом року для платника єдиного податку встановлюються
    звітні періоди, що дорівнюють кварталу.
    Протягом 5 днів після закінчення звітного періоду платник єдиного податку подає звіт згідно з додатком 3 до цього Порядку, який залишається у справі платника єдиного податку.
    Звіт подається особисто платником єдиного податку або надсилається поштою до органу державної податкової служби за місцем державної реєстрації його як суб'єкта підприємницької діяльності. При особистому поданні звіту датою подання вважається дата реєстрації його в органі державної податкової служби, а при надсиланні звіту поштою - дата відправки на штампі відділення зв'язку...
    О санкциях с нового года я услышала от инспектора, пока ссылки на соответствующие законодательные документы еще не нашла.

Terola, кстати, согласно этому порядку вы можете отправить отчет почтой с 1 по 5 января и сохранить квитанцию.

Вопрос в том, будет ли этот порядок действителен в 2011 году.
    Последний раз редактировалось Carin; 14.12.2010 в 12:41.

8. Вверх #2927
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    Подскажите. Может ли в следующем году СПД на едином налоге быть плательщиком НДС? В налоговой сказали что нет, надо переходить на общую систему.
    або здавати свідоцтво платника ПДВ. В "кінцевих" "особливостях" ПК читайте

О санкциях с нового года я услышала от инспектора, пока ссылки на соответствующие законодательные документы еще не нашла.
    сподіваюся, що їх і не буде

9. Вверх #2928
    User banned
    В консультационный центре Киевской сказали, что кроме 4-6 января инспекторы будут принимать в конце года, дни приема уточнять у самих инспекторов. И второе, порядок 599 остается в силе на следующий год. То есть как не было в законе штрафных санкций за несвоевременную сдачу, так пока и остается.

Ну и чего инспекторы панику наводят? это не только наш, в очереди стояли ФОПы, которые и в других отчитываются, тоже самое слышали.

10. Вверх #2929
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    В консультационный центре Киевской сказали, что кроме 4-6 января инспекторы будут принимать в конце года, дни приема уточнять у самих инспекторов. И второе, порядок 599 остается в силе на следующий год. То есть как не было в законе штрафных санкций за несвоевременную сдачу, так пока и остается.

Ну и чего инспекторы панику наводят? это не только наш, в очереди стояли ФОПы, которые и в других отчитываются, тоже самое слышали.
    паніка - рідна матінка хабаря

11. Вверх #2930
    Частый гость Аватар для _Аля_
    Ну и чего инспекторы панику наводят?
    Бог их знает, может, лень принимать отчеты весь январь, может, на подарки новогодние расчет, может, просто начальство распорядилось так говорить, вот они и говорят. У них что есть время (и желание) законодательные акты читать и анализировать?

Короче, предлагаю, заказать у ЯМайки в магазине маечки с надписью: "Я с Одесского форума, я умный", и ходить сдавать отчеты только в них. При подаче отчетности за год (4-й квартал) одевать майку поверх дублёнки/пальто/шубы.

(А то вон в ОВИРЕ уже спрашивают: "Ааа, Вы тоже с форума?...")

12. Вверх #2931
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Бог их знает, может, лень принимать отчеты весь январь, может, на подарки новогодние расчет, может, просто начальство распорядилось так говорить, вот они и говорят. У них что есть время (и желание) законодательные акты читать и анализировать?

Короче, предлагаю, заказать у ЯМайки в магазине маечки с надписью: "Я с Одесского форума, я умный", и ходить сдавать отчеты только в них. При подаче отчетности за год (4-й квартал) одевать майку поверх дублёнки/пальто/шубы.

(А то вон в ОВИРЕ уже спрашивают: "Ааа, Вы тоже с форума?...")
    можна й
      Показать скрытый текст
    так :)

13. Вверх #2932
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

не все инспекторы читают до конца:
    Підрозділ 10. Інші перехідні положення
    ...
    7. Штрафні санкції за порушення податкового законодавства за період з 1 січня по 30 червня 2011 року застосовуються у розмірі не більше 1 гривні за кожне порушення.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #2933
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    мені більше подобається так:
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не все инспекторы читают

15. Вверх #2934
    Частый гость Аватар для sobaher
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Вас ПФУ все равно найдет они никому долги не прощают а пеня и штрафы там дай Боже... сколько веревочке не виться ...
    Не пугай людей. Через 90 дней неуплаты штраф "аж" 50% от суммы задолженности плюс счетчик "аж" 0.1% в день. Через 3 года аккурат 100% наберется. Так что глупо спешить добровольно расставаться с денежками, если ПФ о Вас не знает. Через 3 года может или ПФ уже не будет или сбора этого сверхнаглого. "Советчика" судя по всему банально взяла жаба, что он заплатил, а кто-то нет. Такие и на донос способны, так что не светитесь на форуме лишний раз перед засланными казачками от ПФ и НИ, к коим я отношу и персонажа с ником Tolstyj .

16. Вверх #2935
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста,может кто знает, что делать если соседи не дают разрешения на реконструкцию квартиры (под магазин), может есть другие способы получить его.........Заранее спасибо!!!!!!!!

17. Вверх #2936
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Не пугай людей. Через 90 дней неуплаты штраф "аж" 50% от суммы задолженности плюс счетчик "аж" 0.1% в день. Через 3 года аккурат 100% наберется. Так что глупо спешить добровольно расставаться с денежками, если ПФ о Вас не знает. Через 3 года может или ПФ уже не будет или сбора этого сверхнаглого. "Советчика" судя по всему банально взяла жаба, что он заплатил, а кто-то нет. Такие и на донос способны, так что не светитесь на форуме лишний раз перед засланными казачками от ПФ и НИ, к коим я отношу и персонажа с ником Tolstyj .
    1. Я не засланный казачок. Я просто добропорядочный плательщик налогов.
    2. Вы мелочный преступник и подстрекатель. Накатать донос? Влегкую.
    3. Когда я буду мирно сидеть как-то вечерочком на форуме, за вами может приехать пативэн по заказу ПФ, потому что СПД при регистрации в НИ, регистрируется в ПФ, оставляя там свои данные. И раз в год там нужно появляться и сдавать отчет в отдел персонификации. А за несдачу одного отчета +170 грн. к скиллу "нагибание государства на немерянные бабки"

18. Вверх #2937
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,может кто знает, что делать если соседи не дают разрешения на реконструкцию квартиры (под магазин), может есть другие способы получить его.........Заранее спасибо!!!!!!!!
    Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?

19. Вверх #2938
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?
    имено это желание меня посещает))))))

20. Вверх #2939
    Новичок
    Юрий Олегович! А если я и так уже на общей системе, почему в Налоговой сущестует такое понятие: заявление о продлении приостановления деятельности Спд?Завтра последний день подачи ентого документа. Зачем-то они его требуют- фактически это прогноз, что следующий квартал я не планирую работать...ждите пустых отчетов

21. Вверх #2940
    Душечка
    В какой это налоговой такое требуют?
    Понятие - "приостановление деятельности" - в принципе не существует.

Ответить в теме
Страница 147 из 2129 ПерваяПервая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197 247 647 1147 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права