Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1299 из 2130 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 1799 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,961 по 25,980 из 42582
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #25961
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от TOTORRO Посмотреть сообщение
    Расскажите, пожалуйста, как Вам это удалось сделать... у меня в МЕДКЕ отсутствует получатель... Вы ГНИ руками добавляли?
    если через Медок, то почитайте здесь : http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=179150&year=-1
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

3. Вверх #25962
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    если через Медок, то почитайте здесь : http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=179150&year=-1
    Спасибо, за ссылку, но она не дает ответа на мой вопрос... Я этот бланк сама нашла, внесла необходимые данные, и даже подписала, а вот отправить не могу, т.к. нет получателя...
    Поставщик программы говорит, что отправлять пока в эл. виде невозможно. Поэтому и спросила у коллеги как ей это удалось сделать...

4. Вверх #25963
    Новичок
    Помогите пожалуйста, ФОП 2 гр услуги, установили банковский терминал и возникли вопросы с заполнением книги доходов:
    1. Дата дохода –когда клиент получил услугу и отплатил картой, либо, когда эта сумма попала к нам на счет?
    2. Сумма дохода –сумма, которую клиент оплатил, или сумма попавшая на счет(сумма оплаты за вычетом комиссии банка)?

5. Вверх #25964
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Lisha Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста, ФОП 2 гр услуги, установили банковский терминал и возникли вопросы с заполнением книги доходов:
    1. Дата дохода –когда клиент получил услугу и отплатил картой, либо, когда эта сумма попала к нам на счет?
    2. Сумма дохода –сумма, которую клиент оплатил, или сумма попавшая на счет(сумма оплаты за вычетом комиссии банка)?
    1. дата получения дохода на р/с
    2. сумма попавшая на р/с

6. Вверх #25965
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Lisha Посмотреть сообщение
    -------------
    1. Дата фактического поступления денег на т/с (кассовый метод)
    2. Здесь нужно смотреть условия договора и выписку. Если по условиям договора банк снимает комиссию на транзити и вам на т/с попадате только чистая сумма - то её и учитывайте. Если где-то по открытым для вас счетам проходит полная сумма и снятие комиссии - придётся учитывать полную сумму.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

7. Вверх #25966
    Новичок
    1. дата получения дохода на р/с
    2. сумма попавшая на р/с
    1. Дата фактического поступления денег на т/с (кассовый метод)
    2. Здесь нужно смотреть условия договора и выписку. Если по условиям договора банк снимает комиссию на транзити и вам на т/с попадате только чистая сумма - то её и учитывайте. Если где-то по открытым для вас счетам проходит полная сумма и снятие комиссии - придётся учитывать полную сумму.
    Спасибо

8. Вверх #25967
    Посетитель
    Подскаите, пожалуйста, банк начислил проценты по счету спд, аж 1 гривну, в назначении написано:"Погашення %% відповідно угоди №.....". Что с этой суммой делать? Облагать ее налогом? (единый налог 4%), заносить в отчет? в кигу доходов? Заранее благодарна за ответ)))

9. Вверх #25968
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Подскажите компетентные люди! У меня все проплаты по налогам- вовремя. А тут оказалось,что какие-то задолженности... Пошла разбираться, оказалось, что деньги на счет налоговой пришли, но , как оказалось, куда-то пропало назначение. Т.е. не указано,что деньги мои. Проплачивала через Приват24. Принесла все квитанции, в банке дали выписку по движению денег, написала заявление... оказалось мало... Нужно какое-то письмо из банка.... + еще намекают, что у меня там накапали штрафы.... Я понимаю, что накапали,т.к. деньги висели как ничьи... Но неужели их так и не снимут? На счет налоговой-то деньги поступили вовремя и это зафиксированно по квитанциям.... Есть ли какие-то законы????
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

10. Вверх #25969
    Посетитель Аватар для Анастасик
    Цитата Сообщение от MMMMMM Посмотреть сообщение
    Подскаите, пожалуйста, банк начислил проценты по счету спд, аж 1 гривну, в назначении написано:"Погашення %% відповідно угоди №.....". Что с этой суммой делать? Облагать ее налогом? (единый налог 4%), заносить в отчет? в кигу доходов? Заранее благодарна за ответ)))
    Добрый вечер. Проценты, начисленные банком, в соответствии с пп. 1 п. 292.1 НКУ относятся к пассивным доходам, они не облагаются единым налогом и не заносятся в Книгу доходов предпринимателя.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец

11. Вверх #25970
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Подскажите компетентные люди! У меня все проплаты по налогам- вовремя. А тут оказалось,что какие-то задолженности... Пошла разбираться, оказалось, что деньги на счет налоговой пришли, но , как оказалось, куда-то пропало назначение. Т.е. не указано,что деньги мои. Проплачивала через Приват24. Принесла все квитанции, в банке дали выписку по движению денег, написала заявление... оказалось мало... Нужно какое-то письмо из банка.... + еще намекают, что у меня там накапали штрафы.... Я понимаю, что накапали,т.к. деньги висели как ничьи... Но неужели их так и не снимут? На счет налоговой-то деньги поступили вовремя и это зафиксированно по квитанциям.... Есть ли какие-то законы????
    Я писала примерно такое письмо по ЕН:

Відповідно до ч.1 ст. 43 Бюджетного кодексу України при виконанні державного бюджету і місцевих бюджетів застосовується казначейське обслуговування бюджетних коштів.
    Податки і збори (обов'язкові платежі) та інші доходи місцевого бюджету визнаються зарахованими до місцевого бюджету з дня зарахування на єдиний казначейський рахунок і не можуть акумулюватися на рахунках органів, що контролюють справляння надходжень бюджету (п.5 ст.78 Бюджетного кодексу України).
    Таким чином кошти зараховуються на єдиний казначейський рахунок, а тому умовами їх своєчасної та належної сплати є додержання строків сплати на вказаний рахунок.
    Відповідно до Положення про єдиний казначейський рахунок, затвердженого наказом Державного казначейства України 26.06.2002 № 122 (у редакції наказу від 30.11.2010 № 449), Єдиний казначейський рахунок, це консолідований рахунок, відкритий Державному казначейству України в Національному банку України для обліку коштів та здійснення розрахунків у системі електронних платежів Національного банку України. ЄКР консолідує кошти державного та місцевих бюджетів, фондів загальнообов'язкового державного соціального страхування, коштів інших клієнтів, обслуговування яких здійснюється органами Державного казначейства України та регламентується законодавством.
    Відповідно пп. 295.1(1-2 группа, 295.3 - 3 группа) Податкового кодексу України єдиний податок за ...... 20.. р. було сплачено у повному обсязі та у встановлений законодавством строк. Згідно пп. 14.1.175 Податкового кодексу України податковий борг – сума узгодженого грошового зобов’язання (з урахуванням штрафних санкцій за їх наявності), але не сплаченого платником податків у встановлений цим Кодексом строк, а також пеня, нарахована на суму такого грошового зобов’язання, у зв’язку з вищенаведеним не має підстав вважати виникнення податкового боргу платника податків

Если у Вас налоги, которые зачисляются в госбюджет, проверьте ссылки на пункты ЗУ. Но в целом суть такая
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

12. Вверх #25971
    Посетитель Аватар для insmile
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста, как быть с квитанциями. ФОП 3 группа. Кассовый аппарат не купила, жду все-таки подписания нового закона. У нас только наличный расчет. Заранее спасибо за ответы!
    Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение и бдительность

13. Вверх #25972
    Посетитель Аватар для TOTORRO
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Как подтверждение неправомерности начисления штрафых санкций - решение ВСУhttp://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=179217

14. Вверх #25973
    Новичок Аватар для ЯNataliЯ
    Доброе утро. СПД 2-я гр., Малиновская налоговая. Вчера пошла оплачивать ЕН и ЕСН в Пивденный и кассир сказала что поменялся код получателя. Не взяли платеж - сказали уточнить реквизиты. Кто то уже оплачивал? Есть какие то изменения?

15. Вверх #25974
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    шо опять с медок онлайн? отправила додаток 4, а когда нажимаю на принять то пишет, "Помилка прийому пошти: Відсутні налаштування підпису!
    Прийом скасовано." А в налаштуваннях стоит все как надо,
    Magna est veritas et praevalebit

16. Вверх #25975
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    шо опять с медок онлайн? отправила додаток 4, а когда нажимаю на принять то пишет, "Помилка прийому пошти: Відсутні налаштування підпису!
    Прийом скасовано." А в налаштуваннях стоит все как надо,
    обновите страницу и еще раз попробуйте

17. Вверх #25976
    Цитата Сообщение от Marineskovualya Посмотреть сообщение
    обновите страницу и еще раз попробуйте
    разобралась уже, надо было расставить пидпысы в каждой строке, спасибо

18. Вверх #25977
    Частый гость Аватар для Оле
    Подскажите а все заходят сегодня нормально в медок-онлайн, у меня какие-то обновления требуют?

19. Вверх #25978
    Цитата Сообщение от Оле Посмотреть сообщение
    Подскажите а все заходят сегодня нормально в медок-онлайн, у меня какие-то обновления требуют?
    там теперь, как заходишь, реклама, купите нас, нужно нажать на "спробувати"

20. Вверх #25979
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЯNataliЯ Посмотреть сообщение
    Доброе утро. СПД 2-я гр., Малиновская налоговая. Вчера пошла оплачивать ЕН и ЕСН в Пивденный и кассир сказала что поменялся код получателя. Не взяли платеж - сказали уточнить реквизиты. Кто то уже оплачивал? Есть какие то изменения?
    Та же история, вот нашла http://od.sfs.gov.ua/okremi-storinki/struktura/114387.html, нигде ничего не пишут об изменениях. Платила ЕСВ в пивденном по малиновскому р-ну код 39565551, а по киевскому прошло по старому, теперь не знаю что делать
    Последний раз редактировалось tzvol; 14.07.2015 в 18:27.

21. Вверх #25980
    Частый гость
    можно ли перейти со 2 группы на 1ю? и надо ли на 1 группе оплачивать ЕСВ?

Ответить в теме
Страница 1299 из 2130 ПерваяПервая ... 299 799 1199 1249 1289 1297 1298 1299 1300 1301 1309 1349 1399 1799 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права