Сообщение от
Moroz&Snegurka
Господа специалисты! Вопрос у меня необычный. Ситуация такая: Я-СПД ,3 группа, на 28-й неделе беременности ( 8 мая) подала заявку на договор о добровольном соцстраховании (это чтобы платить не 34,7%, а 36,6%, но получить дородовые, т.н. "больничные" деньги). Перед этим съездила в пер.Светлый, там меня проинформировали,что теперь подобными вопросами занимаются непосредственно в налоговой. Вернулась я на след.день на Ланжероновскую, перед этим позвонила туда, мне сказали, что этим занимается инспектор такой-то и тут же по тел.я договорилась,что сейчас приеду. Приехала, привезла все нужные бумаги, сама отвезла все доки с Ланжероновской на Южную... Обещали,что ответ пришлют обратно во вторник (это должно было быть 12 мая). Инспекторша сказала, что если я еще ЕСВ не платила за апрель, то и не надо, потому что сейчас будет договор и другая ставка. В итоге звоню 20-го на Ланжероновскую. Да, да, отвечают,-только вчера пришли, сейчас обработаем, пошлем запрос в пер.Светлый, они ответят, нет ли у вас "хвостов", и приходите подписывать договор.... Дозвонилась я снова к ним только 28-го...а о моих доках никто и не слышал... Упс! За час они нашлись у другого инспектора (потому что ему и пришли 19-го, потому что тот другой и должен был изначально моими делами заниматься, только этого ж мне никто не сказал и первую инспекторшу тоже ничего не смутило) а та, с которой я все это время общалась, оказывается, вообще меня не курирует. Зато у второй мои доки лежали 9 дней (!!!) и совершенно ее не напрягали! В итоге сегодня за 1 час делают мне письмо для пер.Светлого, нагружают еще 4-мя такими заявами ( те, кто их подавал-просто счастливчики! что бы они делали, если б я не пришла и с пузом через весь город не поехала?) Отвожу доки в Светлый...и там мне вежливо объясняют, что в лучшем случае в четверг (!!!!) мне скажут,какой инспектор будет отвечать на мой запрос! А когда ответит, этого никто не знает!(((((( У меня уже 31-я неделя начинается сегодня.... И когда договор будет и деньги-это просто уже никто не скажет! Да, кстати, на Ланжероновской инспекторша №2 намекнула,что сейчас времена тяжелые и,если я хочу, чтоб все было быстрее, то надо...ну, сами понимаете...простимулировать! Повернулся же язык!((((( Так что я уже с завтрашнего дня начинаю терять деньги, которые мне с момента заключения договора должны были начислять. И что делать? Идти завтра к начальству? к какому?
Социальные закладки