Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1153 из 2129 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,041 по 23,060 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #23041
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    А если я арендую помещение у СПДшника,я тоже должна указывать полученный им доход в 1ДФ? 2 группа без наемных(у меня). Спрашивала об этом у юриста, он сказал, что это касается только юридических лиц и мне не нужно сдавать никакие отчеты.
    Как хочется в это верить.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно почитать по этому вопросу.

3. Вверх #23042
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от ★ MALENA ★ Посмотреть сообщение
    Как хочется в это верить.
    Подскажите пожалуйста, кто знает, где можно почитать по этому вопросу.
    Нашла вот это:

Подается ли форма № 1ДФ, если в текущем квартале не было выплат физическим лицам
    ВОПРОС. Нужно ли субъекту хозяйствования подавать форму № 1ДФ, если в отчетном квартале он не начислял и не выплачивал доходы физическим лицам?

ОТВЕТ. Согласно пункту 176.2 НКУ форма № 1ДФ подается в органы ГНС лицами, имеющими статус налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц, а именно:

юридическими лицами;

— самозанятыми лицами;

— представительствами нерезидентов — юридических лиц;

— инвесторами (операторами) по соглашению о разделе продукции,

которые обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) в бюджет от имени и за счет физического лица с доходов, выплачиваемых такому лицу, вести налоговый учет, подавать налоговую отчетность налоговым органам и нести ответственность за нарушение норм раздела IV НКУ.

Если в течение отчетного квартала налоговый агент не начислял и не выплачивал доходы физическим лицам, то он форму № 1ДФ за данный отчетный период не подает. Если имело место начисление и/или выплата доходов физлицам, форма № 1ДФ подается в обязательном порядке.
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

4. Вверх #23043
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Я нашла это

Должен ли ФЛП плательщик ЕН отражать в налоговом расчете по форме № 1-ДФ средства, выплаченные другому ФЛП-шнику?

http://smf.in.ua/1df_viplati_drygomy_FOPy

Налоговым агентам и ФЛП на ЕН необходимо будет сдать отчёт по форме № 1-ДФ, рассмотрим распротсранённый вопрос, заносить ли выплаты другому ФЛП-шнику в эту форму при расчёте.

Следуя из Налогового Кодекса и разъяснений Налоговой следкет, что Сумма дохода, которая выплачивается одним физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога другому физическому лицу - предпринимателю, должна отражаться в налоговом расчете суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога по ф . № 1-ДФ под признаком "157" (данный признак действует с 01.04.2011).

Более конкретно, исходя из положений Налогового Кодекса, согласно пп. "Б" п. 176.2 ст. 176 раздела IV и пп. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 № 2755-VI (далее - ПКУ), лица, которые согласно ПКУ имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем ​​отчетного (налогового) квартала налоговый расчет суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога в орган государственной налоговой службы по месту своего расположения. Такой расчет подается независимо от того, выплачивает или нет доходы налогоплательщикам указанное лицо в течение отчетного периода. Введение других форм отчетности по указанным вопросам не допускается. Согласно пп. 14.1.180 п. 14.1 ст. 14 раздела И ПКУ налоговым агентом по налогу на доходы физических лиц - является юридическое лицо (его филиал, отделение, другое обособленное подразделение), самозанятое лицо, представительство нерезидента - юридического лица, независимо от организационно-правового статуса и способа обложения другими налогами и / или формы начисления (выплаты, предоставление) дохода (в денежной или неденежной форме) обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог, предусмотренный разделом IV ПКУ, в бюджет от имени и за счет физического лица с доходов, выплачиваемых такому лицу, вести налоговый учет, подавать налоговую отчетность налоговым органам и нести ответственность за нарушение его норм в порядке, предусмотренном ст. 18 и разделом IV ПКУ. Согласно пп. 14.1.226 п. 14.1 ст. 14 раздела И ПКУ самозанятым лицом, в частности является физическое лицо - предприниматель. Таким образом, сумма дохода, которая выплачивается одним физическим лицом - предпринимателем - плательщиком единого налога другому физическому лицу - предпринимателю, должна отражаться в налоговом расчете суммы дохода, начисленного (уплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного с них налога по ф. № 1-ДФ под признаком "157" (данный признак действует с 01.04.2011).
    Последний раз редактировалось ★ MALENA ★; 20.11.2014 в 14:44.

5. Вверх #23044
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Короче, если ФЛП относится к самозанятым лицам, то отчет сдавать нужно.

Подскажите, кто силен в тонкостях определений? Так надо сдавать отчет или нет?
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

6. Вверх #23045
    Частый гость Аватар для SKIF-G
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    Короче, если ФЛП относится к самозанятым лицам, то отчет сдавать нужно.

Подскажите, кто силен в тонкостях определений? Так надо сдавать отчет или нет?
    Нужно сдавать, вы ж сами ссылку скинули)) и не только по аренде
    Народ не роскошь - а средство обогащения. Правительство.

7. Вверх #23046
    Посетитель Аватар для Юрконсул
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Не смешите , чтоб банк добровольно признал что он ошибся??? Надо это доказать!!!!!
    Если б реквизиты были верными , то и платеж сел бы . А вы чужой код указали-это ошибка -чья ?? это уж зависит от того будете ли вы доказывать кто виноват. У меня не было времени бегать в банк и ругаться. Взяла и тупо уплатила штраф и пеню.
    Что ж, Кесарю кесарево.

8. Вверх #23047
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    При оплате ЕН в назначении платежа указали неверный ИНН плательщика.Оплата произведена своевременно, но не попала в карточку плательщика налогов. Ошибка выявлен была спустя полгода, и, конечно же, насчитали штрафные санкции и пеню.
    После заявления в НИ, оплата была перенесена на правильный ИНН.
    Почему не снимают с физ.лица эти штр.санкции/пеню?
    Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
    Заранее спасибо
    не нервничайте, у меня была точно такая же ситуация с ИНН и неопределенным платежем, ходила я в бухгалтерию налоговой, нужно было написать заявление, при мне эти деньги перевели на мой счет, потом пошла к инспекторше, она вяленько пыталась штрафик начислить, я очень возмущенно ответила, что в бухгалтерии эти деньги уже вернули на место и сказали, что нарушений не было - они были на неопределенном счете.Инспектор побурчала и сняла все штрафы - знает, что не права, работа у нее такая - нагрузить, так что не ведитесь

9. Вверх #23048
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SKIF-G Посмотреть сообщение
    Не смешите , чтоб банк добровольно признал что он ошибся??? Надо это доказать!!!!!
    Если б реквизиты были верными , то и платеж сел бы . А вы чужой код указали-это ошибка -чья ?? это уж зависит от того будете ли вы доказывать кто виноват. У меня не было времени бегать в банк и ругаться. Взяла и тупо уплатила штраф и пеню.
    я же написала, что реквизиты как раз были правильные!!!! деньги зашли в налоговую!!!!
    платеж висел неопределенным, потому что неверно в назначении указали ИНН плательщика, налоговая не знала от кого зашли эти деньги.

10. Вверх #23049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALISA 1 Посмотреть сообщение
    не нервничайте, у меня была точно такая же ситуация с ИНН и неопределенным платежем, ходила я в бухгалтерию налоговой, нужно было написать заявление, при мне эти деньги перевели на мой счет, потом пошла к инспекторше, она вяленько пыталась штрафик начислить, я очень возмущенно ответила, что в бухгалтерии эти деньги уже вернули на место и сказали, что нарушений не было - они были на неопределенном счете.Инспектор побурчала и сняла все штрафы - знает, что не права, работа у нее такая - нагрузить, так что не ведитесь
    спасибо!
    нервничать из-за таких мелочей, еще этого мне не хватало)))
    вот и я о том же. вообщем написала заявление в налоговую, буду ждать от них ответа.

11. Вверх #23050
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    спасибо!
    нервничать из-за таких мелочей, еще этого мне не хватало)))
    вот и я о том же. вообщем написала заявление в налоговую, буду ждать от них ответа.
    я вот тоже тогда заяву сдала в канцелярию, а вопрос закрыла с инспектором, у меня сложилось впечатление, что там кто в лес, кто по дрова.Бухгалтерия одно, инспектор другое

12. Вверх #23051
    Посетитель
    Добрый день. У меня вопрос такой: СПд 2-й категории. в выписке единьщика написано адрес ведения хозяйственной деятельности один, а я арендовал себе небольшой островок в ТЦ и получилось что я предоставляю сейчас услуги в другом месте. Адрес ведения хоз.деятельности остался старый.
    Чем это чревато и как сейчас сделать так чтобы как можно меньше было последствий неприятных.
    Человек и судьба, это одно и тоже...

13. Вверх #23052
    Посетитель Аватар для Русало4ка:)
    Подскажите пожалуйста, могут ли 2 СПД находиться по одному адресу. У Нас большое СТО и надо дополнительно открыть 3 группу. Спасибо.

14. Вверх #23053
    Цитата Сообщение от dimo4ka87 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос такой: СПд 2-й категории. в выписке единьщика написано адрес ведения хозяйственной деятельности один, а я арендовал себе небольшой островок в ТЦ и получилось что я предоставляю сейчас услуги в другом месте. Адрес ведения хоз.деятельности остался старый.
    Чем это чревато и как сейчас сделать так чтобы как можно меньше было последствий неприятных.
    Чревато штрафом, но небольшим. А сделать можно следующее: прийти к своему инспектору,сказать,что планируете переехать и надо внести изменения в Свидетельство. Она вам порядок расскажет. Заявление, его заполнение и т.д. Это если не вдаваться в подробности законодательства.

15. Вверх #23054
    Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, могут ли 2 СПД находиться по одному адресу. У Нас большое СТО и надо дополнительно открыть 3 группу. Спасибо.
    Конечно. Некоторые "адреса" умудряются фигурировать в документах сотен предпринимателей...а тут только два и оба нормально будут работать))

16. Вверх #23055
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от Русало4ка:) Посмотреть сообщение
    Да. Могут.

17. Вверх #23056
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    Даже несколько юр. лиц по одному адресу могут находиться.
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

18. Вверх #23057
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от dimo4ka87 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Чревато штрафом, но небольшим. А сделать можно следующее: прийти к своему инспектору,сказать,что планируете переехать и надо внести изменения в Свидетельство. Она вам порядок расскажет. Заявление, его заполнение и т.д. Это если не вдаваться в подробности законодательства.
    и не забудьте про форму 20-ОП
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

19. Вверх #23058
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Юрконсул Посмотреть сообщение
    Не совсем верно. Если виноват банк, то штрафные санкции не начисляются. Попробуйте в отделении банка взять справочку для ГНИ о том, что они виноваты и принесите ее в налоговую вместе с заявлением.
    Имхо: день оплаты налогов - день зачисления средств на счёт казначейства. Пеня всё-равно будет. Далее:
    129.6. За порушення строку зарахування податків до бюджетів або державних цільових фондів, установлених Законом України "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні", з вини банку такий банк сплачує пеню за кожний день прострочення, включаючи день сплати, та штрафні санкції у розмірах, встановлених цим Кодексом, а також несе іншу відповідальність, встановлену цим Кодексом, за порушення порядку своєчасного та повного внесення податків, зборів, платежів до бюджету або державного цільового фонду. При цьому платник податків звільняється від відповідальності за несвоєчасне або перерахування не в повному обсязі таких податків, зборів та інших платежів до бюджетів та державних цільових фондів, включаючи нараховану пеню або штрафні санкції.
    Технически, как доказывать вину банка и как переносить ответственность на банк - механизмов не вижу
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

20. Вверх #23059
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    и не забудьте про форму 20-ОП
    Ну чтобы уж быть совсем точным, то и 5-ОПП, если меняется район города

21. Вверх #23060
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    Ребята, а где принимают единщиков Приморского района? На Старопортофранковской, Ланжероновской или Французском бульваре? Это от адреса прописки зависит?

Ответить в теме
Страница 1153 из 2129 ПерваяПервая ... 153 653 1053 1103 1143 1151 1152 1153 1154 1155 1163 1203 1253 1653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права