Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1149 из 2130 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,961 по 22,980 из 42584
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #22961
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    Цитата Сообщение от Sun is shining Посмотреть сообщение
    По поводу договора . Звонила в соц страх . Мне сказали по истечении года я должна формально в налоговой разорвать договор , так же написано и в самом договоре . А потом пена писать заявление в соц страх , чтобы сняли с учета . Только так как это для налоговой новое все , они еще сами плохо знают как именно это надо сделать
    Спасибо. Интересно они придумали)
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

3. Вверх #22962
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Отчеты по форме №1-ДФ подаются до 10 ноября по старой форме

Проте, як зазначають регіональні податківці, після її затвердження податковому агенту доведеться додатково подати цю форму, де потрібно буде тільки відзвітувати (без персоніфікації за платниками податків) за процентами і військовим збором, а саме указати загальні суми:

нарахованих і виплачених процентів та утриманого з них ПДФО ( це рядок заповнюють тільки податкові агенти, які нараховують і виплачують проценти, наприклад банки, кредитні спілки);
    нарахованого і виплаченого доходіу й утриманого з нього військового збору (заповнюють усі податкові агенти).

При цьому, податковий агент повинен подати нову форму № 1-ДФ:

із позначкою «Звітна нова» - якщо новий порядок буде прийнято до 10 листопада (граничний строк подання форми № 1ДФ за III квартал);
    із позначкою «Уточнююча» - якщо новий порядок буде прийнято після 10 листопада.

У зв’язку з тим, що вимога до податкового агента в частині подання нового звітного (уточнюючого) розрахунку виникла не з його вини та не має на меті виправлення помилок, що призвели до зменшення або збільшення податкових зобов’язань платника податку або до зміни платника податку, то штрафні санкції застосовуватись не будуть.
    http://news.dtkt.ua/accounting/reposts/31322
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

4. Вверх #22963
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Сегодня на эл. почту пришло письмо, сервис )))))))) делюсь

Шановний платник податків!

ДПІ у Київському районі м. Одеси ГУ Міндоходів в Одеській області повідомляє наступне:
    Щоб розпочати подачу податкової звітності в електронній формі із використанням електронного цифрового підпису (далі- ЕЦП), слід укласти з територіальним органом Міндоходів договір «Про визнання електронних документів» (далі – Договір). Такий договір укладається в електронному вигляді за допомогою обраного платником програмного забезпечення ( онлайн-сервісу ) для підписання та надання електронної звітності.
    Реквізитами Договору, що підлягають обов’язковому заповненню платником податків, є: номер Договору, дата заповнення, орган Міндоходів за місцем реєстрації платника податків, реквізити посадової особи органу Міндоходів (начальника, заступника начальника Міндоходів), адреса органу Міндоходів, а також зазначені в Договорі дані про платника податків.
    Договір підписується ЕЦП посадових осіб платника податків і ЕЦП відбитка печатки (у разі наявності) у порядку і за дотримання умов, визначених абз. 2 – 4 пп.7.1 п.7 розділу ІІІ «Інструкції з підготовки і подання податкових документів в електронному вигляді засобами телекомунікаційного зв'язку», затвердженої наказом ДПА України від 10.04.08 № 233, та надсилається електронною поштою на адресу Інформаційного порталу органів Міндоходів України.
    Враховуючи вищезазначене, для надання звітності засобами електронного зв’язку, Вам необхідно надати договір «Про визнання електронних документів» до ДПІ у Київському районі м. Одеси ГУ Міндоходів в Одеській області з урахуванням вимог чинного законодавства.
    Додатково повідомляємо, що у разі закінчення строку чинності ЕЦП слід звернутися до Акредитованого центру сертифікації ключів для отримання нових посилений сертифікатів ЕЦП.
    Детальна інформація на офіційному порталі sfs.gov.ua за шляхом Головна>Електронна звітність>Платникам податків про електронну звітність >Допомога користувачам>Інструкція для платників "Подання звітності в електронному вигляді" .

Нагадуємо реквізити для заповнення договору:

назва органу ДПС України: ДПІ у Київському районі м. Одеси ГУ Міндоходів в Одеській обл.
    начальник інспекції: А.А. Свіжак
    код ЄДРПОУ інспекції: 38723430
    адреса інспекції: 65104, м. Одеса, пр-т Ак. Глушко, буд. 17/2
    КОНТАКТНИЙ ТЕЛЕФОН (048) 42-27-96

5. Вверх #22964
    Постоялец форума Аватар для Richard_I
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Сегодня на эл. почту пришло письмо, сервис )))))))) делюсь
    Кто-то отправлял уже? Сколько ждать Квитанцию №2 с подтверждением?
    "Я тебя полюбил, я тебя научу." (с)

6. Вверх #22965
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    Кто-то отправлял уже? Сколько ждать Квитанцию №2 с подтверждением?
    Я отправляла договора по СПД пришло на 3й день, по юрику через 40мин.

7. Вверх #22966
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Я отправляла договора по СПД пришло на 3й день, по юрику через 40мин.
    И пока не придет подтверждение я не смогу отправить отчет (в сонате)?

8. Вверх #22967
    Цитата Сообщение от Richard_I Посмотреть сообщение
    И пока не придет подтверждение я не смогу отправить отчет (в сонате)?
    У Вас его не примут, т.к. цифровая подпись не будет активирована в налоговой.

9. Вверх #22968
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    У Вас его не примут, т.к. цифровая подпись не будет активирована в налоговой.
    Спасибо. Уже пришло подтверждение к договору, все заработало, отчет ушел. Завтра уточню у своего инспектора видит ли она мой отчет - в первый раз отправляла через "личный кабинет"

10. Вверх #22969
    Постоялец форума
    Доброе утро,СПД группа торговля детскими товарами,проработала без работников полгода. из-за значительного повышения аренды и плохих выторгов хочу до весны не работать,подскажите как правильно сделать закрыться ,а потом открыть новое СПд или есть какие-то варианты,не хочется каждый месяц по 700 грн платить(налог и ЕСВ)

11. Вверх #22970
    Постоялец форума
    Отчеты по форме №1-ДФ подаются до 10 ноября по старой форме

Проте, як зазначають регіональні податківці, після її затвердження податковому агенту доведеться додатково подати цю форму, де потрібно буде тільки відзвітувати (без персоніфікації за платниками податків) за процентами і військовим збором, а саме указати загальні суми:

нарахованих і виплачених процентів та утриманого з них ПДФО ( це рядок заповнюють тільки податкові агенти, які нараховують і виплачують проценти, наприклад банки, кредитні спілки);
    нарахованого і виплаченого доходіу й утриманого з нього військового збору (заповнюють усі податкові агенти).

При цьому, податковий агент повинен подати нову форму № 1-ДФ:

із позначкою «Звітна нова» - якщо новий порядок буде прийнято до 10 листопада (граничний строк подання форми № 1ДФ за III квартал);
    із позначкою «Уточнююча» - якщо новий порядок буде прийнято після 10 листопада.

У зв’язку з тим, що вимога до податкового агента в частині подання нового звітного (уточнюючого) розрахунку виникла не з його вини та не має на меті виправлення помилок, що призвели до зменшення або збільшення податкових зобов’язань платника податку або до зміни платника податку, то штрафні санкції застосовуватись не будуть.
    http://news.dtkt.ua/accounting/reposts/31322
    Вчера сдал в Суворовскую отчёт за 3 квартал на старом бланке. Нужно ли мне ещё что-то сдавать, если я СПД 3гр без наёмных рабочих, следовательно никаких военных налогов не платил, так как эти налоги высчитывают как "определённое число процентов" с заработной платы?

12. Вверх #22971
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a5nita1 Посмотреть сообщение
    Доброе утро,СПД группа торговля детскими товарами,проработала без работников полгода. из-за значительного повышения аренды и плохих выторгов хочу до весны не работать,подскажите как правильно сделать закрыться ,а потом открыть новое СПд или есть какие-то варианты,не хочется каждый месяц по 700 грн платить(налог и ЕСВ)
    Напишите заявление на переход на общую систему.Не позднее,чем за 15 дней до начала след.квартала (в Вашем случае до 15 декабря) занесите его инспектору в налоговую,либо в кацелярию.Желательно себе оставить второй экземпляр с подписью и датой.
    Вот Вы и на ОС.По окончании квартала сдаете Декларацию про майновый стан ,где пишете нули.И в следующий раз по окончании года.
    Когда захотите работать,действуете в обратном порядке и пишете заявление о переходе на ЕН.
    Удачи!

13. Вверх #22972
    Частый гость Аватар для R*I*C*H
    Цитата Сообщение от a5nita1 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Напишите заявление на переход на общую систему.Не позднее,чем за 15 дней до начала след.квартала (в Вашем случае до 15 декабря) занесите его инспектору в налоговую,либо в кацелярию.Желательно себе оставить второй экземпляр с подписью и датой.
    Вот Вы и на ОС.По окончании квартала сдаете Декларацию про майновый стан ,где пишете нули.И в следующий раз по окончании года.
    Когда захотите работать,действуете в обратном порядке и пишете заявление о переходе на ЕН.
    Удачи!
    а что в течении года нельзя будет перейти опять на единый?

14. Вверх #22973
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от koliaodessa Посмотреть сообщение
    Вчера сдал в Суворовскую отчёт за 3 квартал на старом бланке. Нужно ли мне ещё что-то сдавать, если я СПД 3гр без наёмных рабочих, следовательно никаких военных налогов не платил, так как эти налоги высчитывают как "определённое число процентов" с заработной платы?
    Вроде всё: воинский сбор только с с зарплаты, ЕСВ отчётность годовая.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

15. Вверх #22974
    Нет! Сдают уточненку только те, кто военный сбор начислял и перечислял!

16. Вверх #22975
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от R*I*C*H Посмотреть сообщение
    а что в течении года нельзя будет перейти опять на единый?
    Можно.Один раз в год.Тогда сдаете отчет как единоналожник.

17. Вверх #22976
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Т.С. Посмотреть сообщение
    Можно.Один раз в год.Тогда сдаете отчет как единоналожник.
    И только с начала квартала?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

18. Вверх #22977
    Постоялец форума
    Нет! Сдают уточненку только те, кто военный сбор начислял и перечислял!
    О! Спасибо за точный ответ. А есть ссылка на документ, где это прописано? (что сдают уточненку только те, кто военный сбор начислял и перечислял!)

Чтоб налоговая потом не прикопалась, что нужно было пустой бланк с прочерками сдавать.

19. Вверх #22978
    О! Спасибо за точный ответ. А есть ссылка на документ, где это прописано? (что сдают уточненку только те, кто военный сбор начислял и перечислял!)

Чтоб налоговая потом не прикопалась, что нужно было пустой бланк с прочерками сдавать.
    Есть только письмо налоговиков. Недавно в теме я выкладывала его

20. Вверх #22979
    User banned
    Чем грозит незакрытие частного предпринимательства с 1999 года? На приятельницу оформили ЧП и не закрыли. Сейчас это выяснилось. Чем это грозит и что ей нужно предпринять в этом случае и с чего начать?

21. Вверх #22980
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Урсула Посмотреть сообщение
    Чем грозит незакрытие частного предпринимательства с 1999 года? На приятельницу оформили ЧП и не закрыли. Сейчас это выяснилось. Чем это грозит и что ей нужно предпринять в этом случае и с чего начать?
    Ну сейчас если СПД с 1999 года нужно сначала включится в новую базу - это подать карточку о включении в ЕГР ф 15
    После пройтись в налоговую посмотреть есть ли задолженность (а она есть за несдачу деклараций за последние 3 года)
    После по ЕСВ - тут хуже конечно, но есть шанс избежать штрафов если она не стала своевременно на учет в пенсионном фонде при регистрации - тогда только штраф за непостановку на учет.
    Ну и подавать сразу на закрытие и сниматься с учета или ждать когда проверка сама прийдет - (глдавное после включения ей не забыть подать декларацию по окончанию года) ...

Грозит єто тем, что в один прекрасній момент может потребваться справка о том что ті не предприниматель для оформления како-то льготі, субсидии или применения социальной льготы.
    Либо соберется ваша подруга выезжать зарубеж..... Вот тогда то и начнутся заработки у всех - ведь обычно в таких случаях все надо "уже вчера"

Ответить в теме
Страница 1149 из 2130 ПерваяПервая ... 149 649 1049 1099 1139 1147 1148 1149 1150 1151 1159 1199 1249 1649 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права