Сообщение от
Terola
Господа, для тех, кто начинает задумываться о жизни с 01.01.11 на общей системе налогообложения вопрос на засыпку - чи то я така дура, чи то надо уже идти подавать заяву на закрытие.
ст. 7, п. 1 ЗУ о едином социальном взносе гласит
2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 (самозанятые лица) частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).
Я, читаю, что даже не заработав в месяце ни копейки, я все-равно должна заплатить мин. взнос? Или правильно читаю?
Еще, для тех, кто уже успел прочесть этот опус полностью. Я, например, как самозанятое лицо цивильные услуги оказываю, например 10 лицам по 5 тыс в месяц. Я, как самозанятая, отчитываться должна раз в год. Юр. лицо, выплачивая мне доход, оплачивает за меня 34,7%, но, в итоге, сумма начисленная на мое общее вознаграждение за месяц превышает максимальную величину базы начисления. Денег кому-то возвращать будут?
Социальные закладки