Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 114 из 2129 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 42577
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #2261
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз... какие документы нужны чтобы торговать в торговом центре... лоток-стенд и магазин.
    Сам оформлен СПД, единственное ушел с единого налога (не знал что будет и как)
    Заранее спасибо.
    якщо продукція не Вашого власного виробництва, то належним чином зареєстрований та опломбований реєстратор розрахункових операцій та патент на здійснення торгівельної діяльності за готівкові кошти.

3. Вверх #2262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Кто-то получил этот пропуск? На какой срок он выдается?
    Или дружно игнорируем))) это мероприятие?
    Игнорируем, конечно. Мы за столько лет не первое их безумие наблюдаем. Если вспомнить всё, то чётко вырисовывается формула нашего поведения - ПВО (погоди выполнять, отменят).
    Последний раз редактировалось Athena; 07.10.2010 в 10:33.

4. Вверх #2263
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Пропуска требуют не только в Одессе. В Овидиопольской налоговой те же новинки)))
    Цитата Сообщение от miniwalera Посмотреть сообщение
    В Б-Днестровской тоже. Но пока ничего не говорят, только объяву повесили
    И после этого кто-то будет утверждать, что начальник областной налоговой совершенно не в курсе этого нововведения?
    А ему мусье Бродский позвонил, чтобы сообщить об этом нововведении так сказать ничего не знавшему и ведать не ведавшему об этом начальнику областной налоговой?
    Последний раз редактировалось blackd; 07.10.2010 в 10:33.

5. Вверх #2264
    User banned
    Для предпринимателей Одессы.

Роман Александрович Пасхалов, который исполняет обязанности начальника Малиновской налоговой инспекции, работать на этой должности не будет.

Я сообщил руководителю областной налоговой о том, что в этой инспекции требуют по 8 грн за пропуск в помещение. Об этом мне рассказали в блоге. Позвонил сегодня утром в Одессу и факты подтвердились.

Нормальный человек такое придумать не мог - брать деньги за то, чтобы войти в налоговую.

Спасибо за сигнал.
    Читал тут

Интересно чем это кончится

6. Вверх #2265
    User banned
    Сегодня мама (у нее СПД - единый налог) ходила в налоговую и ей инспектор сообщила вот такую новость.

Теперь с октября месяца необходимо платить кроме самого налога, еще отчислять в пенсионный фонд сумму в четыре раза превышающую сам налог (так сказать налог на налог).

7. Вверх #2266
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Сегодня мама (у нее СПД - единый налог) ходила в налоговую и ей инспектор сообщила вот такую новость.

Теперь с октября месяца необходимо платить кроме самого налога, еще отчислять в пенсионный фонд сумму в четыре раза превышающую сам налог (так сказать налог на налог).
    Не опять так снова,лучше подскажите отчет по единому в налоговой продлили на сегодня и завтра или только на сегодня?

8. Вверх #2267
    User banned

По-моему вы пишете о доплате в пенсионный фонд за квартал.

9. Вверх #2268
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Ну насчёт того что в 4 раза превышающую - зависит от размера ЕН.
    А насчёт того что надо платить - НАДО! Только это не налог на налог, а взнос в пенсионный фонд
    Так что пусть бежит и платит(времени уже маловато для раздумий...).
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #2269
    User banned
    ....
    Видимо, речь шла об этом. Токо эту тему (о взносе) уже надо читать с конца , так как начало - еще прошлый год.

11. Вверх #2270
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Позвонила знакомая из Рени и рассказала, что предприниматели бастуют против этих пенсионных взносов. Все мелкие магазины закрыты и на двери бумажки висят с надписью: Мы боремся за свой бизнес. (или что-то около того). Лёд тронулся, или как?

12. Вверх #2271
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо продукція не Вашого власного виробництва, то належним чином зареєстрований та опломбований реєстратор розрахункових операцій та патент на здійснення торгівельної діяльності за готівкові кошти.
    Спасибо за помощь, а где это можно получить и оформить? в налоговой?

13. Вверх #2272
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Видимо, речь шла об этом. Токо эту тему (о взносе) уже надо читать с конца , так как начало - еще прошлый год.
    Да, только это не касалось пенсионеров, а теперь и они обязаны платить

Ну насчёт того что в 4 раза превышающую - зависит от размера ЕН.
    Если налог составляет, к примеру, 60 грн. в месяц, то в пенсионный фонд надо заплатить 250 грн. за один месяц (вычислено по формуле), соответственно элементарная арифметика 250 х 3 = 750 грн.

Вот и спрашивается, зачем дальше быть предпринимателем.

Мама уже ответила на этот вопрос, как было сказано, многие уже позакрывались или в процессе закрытия.

14. Вверх #2273
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    http://mihailobrodskiy.livejournal.com/457741.html

Налоговая в Одессе
    Для предпринимателей Одессы.

Роман Александрович Пасхалов, который исполняет обязанности начальника Малиновской налоговой инспекции, работать на этой должности не будет.

Я сообщил руководителю областной налоговой о том, что в этой инспекции требуют по 8 грн за пропуск в помещение. Об этом мне рассказали в блоге. Позвонил сегодня утром в Одессу и факты подтвердились.

Нормальный человек такое придумать не мог - брать деньги за то, чтобы войти в налоговую.

Спасибо за сигнал.
    Бродский опять порадовал глубиной аналитического мЫшления и умением зрить в корень))). наказать руководство Малиновской инспекции, в то время как нововведение касается всего города...

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Пропуска требуют не только в Одессе. В Овидиопольской налоговой те же новинки)))
    Цитата Сообщение от miniwalera Посмотреть сообщение
    В Б-Днестровской тоже. Но пока ничего не говорят, только объяву повесили
    ...и области...

браво, М.Ю.

15. Вверх #2274
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Господа, для тех, кто начинает задумываться о жизни с 01.01.11 на общей системе налогообложения вопрос на засыпку - чи то я така дура, чи то надо уже идти подавать заяву на закрытие.

ст. 7, п. 1 ЗУ о едином социальном взносе гласит

2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 (самозанятые лица) частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

Я, читаю, что даже не заработав в месяце ни копейки, я все-равно должна заплатить мин. взнос? Или правильно читаю?

Еще, для тех, кто уже успел прочесть этот опус полностью. Я, например, как самозанятое лицо цивильные услуги оказываю, например 10 лицам по 5 тыс в месяц. Я, как самозанятая, отчитываться должна раз в год. Юр. лицо, выплачивая мне доход, оплачивает за меня 34,7%, но, в итоге, сумма начисленная на мое общее вознаграждение за месяц превышает максимальную величину базы начисления. Денег кому-то возвращать будут?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

16. Вверх #2275
    Новичок
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Я, читаю, что даже не заработав в месяце ни копейки, я все-равно должна заплатить мин. взнос? Или правильно читаю?
    На днях в налоговой когда сдавал отчет, спросил инспектора (налоговой) про общую систему и пустые отчеты. Из ее ответа следовало что платить в ПФ прийдется все равно даже если пустые отчеты

17. Вверх #2276
    User banned
    Цитата Сообщение от __Vova__ Посмотреть сообщение
    .. Из ее ответа следовало что платить в ПФ прийдется все равно даже если пустые отчеты
    А отчего вы инспектора налоговой спрашиваете, она ж не компетентна в этом? Наши в Киевской сразу говорили звонить своим инспекторам в ПФУ. Ничего не надо платить на общей с пустыми отчетами. Постановление касается ЕН и ФН.

Что будем делать с Бродским, если соврал ?

18. Вверх #2277
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А отчего вы инспектора налоговой спрашиваете, она ж не компетентна в этом? Наши в Киевской сразу говорили звонить своим инспекторам в ПФУ. Ничего не надо платить на общей с пустыми отчетами. Постановление касается ЕН и ФН.
    Carin, мозгой я понимаю, что заставить человека официально подтвердившего, что он не заработал за месяц ни копейки заплатить 360 гривен - верх социальной справедливости. Сейчас платить не надо, но эту статью так витьевато написали, что ИМХО скорее платить, чем нет
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

19. Вверх #2278
    User banned
    Carin, мозгой я понимаю, что заставить человека официально подтвердившего, что он не заработал за месяц ни копейки заплатить 360 гривен ...(
    Terola,
    если вы на ЕН или ФН, то пофиг, даже если вы покажете доход 0 грн 00 коп, Вы таки будете платить и ЕН, и взнос в ПФУ. Это минус упрощенной системы. Ну, а для общей системы другие правила.

20. Вверх #2279
    User banned
    так что,сегодня ни кто не ходил отчеты сдавать?я одна такая ?СПД единщики?

21. Вверх #2280
    Постоялец форума Аватар для INET
    Господа, для тех, кто начинает задумываться о жизни с 01.01.11 на общей системе налогообложения вопрос на засыпку - чи то я така дура, чи то надо уже идти подавать заяву на закрытие.

ст. 7, п. 1 ЗУ о едином социальном взносе гласит

2) для платників, зазначених у пункті 4 (крім фізичних осіб - підприємців, які обрали спрощену систему оподаткування) та 5 (самозанятые лица) частини першої статті 4 цього Закону, - на суму доходу (прибутку), отриманого від їх діяльності, що підлягає обкладенню податком на доходи фізичних осіб, та на суму доходу, що розподіляється між членами сім'ї фізичних осіб - підприємців, які беруть участь у провадженні ними підприємницької діяльності. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску за кожну особу за місяць, у якому отримано дохід (прибуток).

Еще, для тех, кто уже успел прочесть этот опус полностью. Я, например, как самозанятое лицо цивильные услуги оказываю, например 10 лицам по 5 тыс в месяц. Я, как самозанятая, отчитываться должна раз в год. Юр. лицо, выплачивая мне доход, оплачивает за меня 34,7%, но, в итоге, сумма начисленная на мое общее вознаграждение за месяц превышает максимальную величину базы начисления. Денег кому-то возвращать будут?
    Но, коронная фраза "за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)", дает надежду в пользу не платить при отсутствии дохода. Но, я думаю, с нового года выйдут разъяснения, что платить надо будет в любом случае, ведь в этом вся задумка.

Ответить в теме
Страница 114 из 2129 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права